「株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 愛知県 豊川市
-
農園直営ネパール産自家焙煎完熟コーヒー豆5種(200g×5種)セット【1488430】
36,000 円
~ファーマーズパッションの場合~ 1.栽培方法 私たちは、森林農業と呼ばれるアグリフォレストリーで栽培しています。高木で日陰をつくり、スパイスで虫除けを行う、という自然の力を利用した栽培方法です。例えば、私たちのファームでは、コーヒー以外にも、バナナやジュナール、レモングラスやターメリック等多様な農作物を栽培しています。また、種まき、堆肥づくり、苗選び、環境整備、収穫などすべての工程を人の手で行います。 2.精製方法 コーヒー豆の品質を大きく左右するのが精製方法です。精製は、コーヒーの実から種子を取り出す工程。この際の取り出し方によって、豆から引き出される味に違いが生まれるのです。ファーマーズパッションでは、この重要な工程を研究し、精製を全て自社の農園で行なっています。 【Farmers Passionの精製法】 ○ナチュラル製法:コーヒーの果実感を大切に精製しています。 ○ウォッシュド製法:丁寧に果肉を洗い流す製法でクリアな味わいを狙います。 ○ハニープロセス製法:果実の甘さを豆に伝えるようにじっくり天日乾燥させます。 ○エイジング製法:ハニープロセス後さらに酸味を取り除くように精製します。 ○ワイン製法:発酵をワインのように行い、香りや酸を大切にした特別な製法。 3.焙煎方法 焙煎工程は、精製工程で引き出した豆の特徴を、より際立たせる工程です。火の入れ方には直火式、熱風式、半熱風式、炭火式などがありますが、ファーマーズパッションでは主に直火式を採用。扱いは難しいですが、豆の良さをダイレクトに引き出す手法です。 【Farmers Passionの焙煎法】 ○ライトロースト:苦味を抑え、フルーツ感を大切にし、華やかな風味に焙煎。 ○アメリカンロースト:時間をかけ焼くことで、口当たり優しさを狙います。 ○ミディアムロースト:甘みや苦みのバランス感を重視した豊かな味わいに焙煎。 ○ダークロースト:チョコのような風味とビスケットのような苦みに焙煎。 ○ストロングロースト:コーヒーの余韻を大切に後味しっかりを狙います。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
- 別送
【管理番号】 45369
愛知県豊川市
-
<東三河×ネパール> コーヒーチェリー、ローゼル、アスパラガス、大葉のク…
39,000 円
【アスパラコーラ】 名称:シロップ 内容量:500ml 保存方法:高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお使い下さい。 製造者:株式会社SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:よく振ってから炭酸などで4倍に割ってお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ 地元豊川のアスパラ農家「祐善ファーム」で育った瑞々しいアスパラガスと、在ネパールの自社農園で育ったフルーツやスパイスのコラボレーションが実現。ピリリとしたジンジャーの風味のあとは、アスパラの香りをふわりと感じます。炭酸で4倍に割るとジンジャーエールのような味わい。ビールに少量加えるとシャンディーガフのような味わい。バニラアイスにかけるのも、おすすめアレンジです。 【ローゼルコーラ】 名称:シロップ 内容量:500ml 保存方法:高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお使い下さい。 製造者:株式会社SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:よく振ってから4倍に割ってお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ 「シンシア豊川」のローゼルとネパール産のオレンジを使った華やかなクラフトコーラ。ローゼルとはその果実がハイビスカスティーの原料にもなるハーブ。イチゴとラズベリーを足して2で割ったようなナチュラルな甘酸っぱさが特徴。炭酸はもちろん、牛乳、豆乳、オールミルクなど、ミルク系で4倍に割るのがおすすめ。鮮やかなピンクが綺麗なので、グラスの中にイチゴやサクランボを入れると華やかです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
- 別送
【管理番号】 45383
愛知県豊川市
-
コーヒーチェリーのコーラベース、カフェオレベース(加糖/無糖)、チャイベー…
32,000 円
【コーヒーチェリーのコーラベースの商品情報】 名称:シロップ (希釈用) 保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存。開栓後要冷蔵。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:4倍に薄めてお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ コーヒーの果実「コーヒーチェリー」の皮、「コーヒーピール」を使ったコーラベースです。きび糖、ジュナール(オレンジ)、ジンジャー、ライム、はちみつ、シナモン、ブラックカルダモン、シナモンリーフ、トゥルシー、レモングラス、ティムール、ステビア入り。FARMERS PASSIONのコーヒーの森の恵みがぎゅっと詰まった爽やかなコーラベースは、暑い夏にぴったり!炭酸で4倍に希釈してお飲みください。牛乳、紅茶、お湯の他、ハイボールや、ホットワインに加えるのもおすすめです! 【カフェオレベースの商品情報】 名称:コーヒー飲料(希釈用) 保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存。開栓後要冷蔵。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市東豊町 使用法:4倍に希釈してお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ コーヒーの栽培から焙煎まで全て行う農園主池島が、ミルクとの相性を考えてつくったカフェオレベース。コーヒーの果実本来の甘味が感じられる、カフェオレベース。コーヒーが苦手な方にもぜひ飲んでいただきたい一品です。 ホットでオレンジリキュールと合わせると、大人な一杯になります。 【チャイベースの商品情報】 名称:シロップ (希釈用) 保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存。開栓後要冷蔵。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:牛乳で4倍に希釈して下さい。冷やしても温めても美味しいです。 ~おすすめアレンジ~ ネパールの現地人気チャイ店の直伝レシピで自家製スパイスを配合しました。現地ならではの味をお楽しみ下さい。 ホットミルクで割ったあとにラムを足すと大人向けのドリンクになります。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
- 別送
【管理番号】 45369
愛知県豊川市
-
コーヒーチェリーのコーラベース、カフェオレベース(加糖/無糖)、チャイベー…
22,000 円
【コーヒーチェリーのコーラベースの商品情報】 名称:シロップ (希釈用) 保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存。開栓後要冷蔵。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:4倍に薄めてお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ コーヒーの果実「コーヒーチェリー」の皮、「コーヒーピール」を使ったコーラベースです。きび糖、ジュナール(オレンジ)、ジンジャー、ライム、はちみつ、シナモン、ブラックカルダモン、シナモンリーフ、トゥルシー、レモングラス、ティムール、ステビア入り。FARMERS PASSIONのコーヒーの森の恵みがぎゅっと詰まった爽やかなコーラベースは、暑い夏にぴったり!炭酸で4倍に希釈してお飲みください。牛乳、紅茶、お湯の他、ハイボールや、ホットワインに加えるのもおすすめです! 【カフェオレベースの商品情報】 名称:コーヒー飲料(希釈用) 保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存。開栓後要冷蔵。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市東豊町 使用法:4倍に希釈してお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ コーヒーの栽培から焙煎まで全て行う農園主池島が、ミルクとの相性を考えてつくったカフェオレベース。コーヒーの果実本来の甘味が感じられる、カフェオレベース。コーヒーが苦手な方にもぜひ飲んでいただきたい一品です。 ホットでオレンジリキュールと合わせると、大人な一杯になります。 【チャイベースの商品情報】 名称:シロップ (希釈用) 保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存。開栓後要冷蔵。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:牛乳で4倍に希釈して下さい。冷やしても温めても美味しいです。 ~おすすめアレンジ~ ネパールの現地人気チャイ店の直伝レシピで自家製スパイスを配合しました。現地ならではの味をお楽しみ下さい。 ホットミルクで割ったあとにラムを足すと大人向けのドリンクになります。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
- 別送
【管理番号】 45369
愛知県豊川市
-
<東三河×ネパール> コーヒーチェリー、ローゼル、アスパラガス、大葉のク…
28,000 円
【コーヒーチェリーコーラベース】 名称:シロップ (希釈用) 内容量:300ml 保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避けて保存。開栓後要冷蔵。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:よく振ってお使い下さい。4倍に薄めてお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ コーヒーの果実「コーヒーチェリー」の皮、「コーヒーピール」を使ったコーラベースです。きび糖、ジュナール(オレンジ)、ジンジャー、ライム、はちみつ、シナモン、ブラックカルダモン、シナモンリーフ、トゥルシー、レモングラス、ティムール、ステビア入り。FARMERS PASSIONのコーヒーの森の恵みがぎゅっと詰まった爽やかなコーラベースは、暑い夏にぴったり!炭酸で4倍に希釈してお飲みください。牛乳、紅茶、お湯の他、ハイボールや、ホットワインに加えるのもおすすめです! 【大葉コーラ】 名称:シロップ 内容量:300ml 保存方法:高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお使い下さい。 製造者:株式会社SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用方法:よく振ってから、炭酸などで4倍に薄めてお飲みください。 ~おすすめアレンジ~ 豊川産の大葉とネパール産のブラックカルダモンを使った大葉の風味が爽やかなクラフトコーラ(希釈シロップ)。日本人には馴染み深い爽やかな大葉の風味がしっかり味わえます。お湯割りやハイボール割も良いですが、シンプルな炭酸割りが特にお勧めです。原液のまま、かき氷のシロップとしてもお使いいただける他、お酢と合わせてドレッシングアレンジもできます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
- 別送
【管理番号】 45362
愛知県豊川市
5件中1~5件表示