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黄金いくらと串ヤマメのセット【1204504】
10,000 円
南アルプスの麓の綺麗な水質で育てたヤマメ。その貴重な卵を醤油漬けにしました。 黄金色に輝く色、プチプチとした食感は、やみつきになります。 ヤマメは、水揚げ後直ちに処理し、急速冷凍致しました。 そのまま、御家庭で焼いて食べても、バーベキューなどでご利用いただいても良い製品となっております。 山梨県富士川町の忍沢養殖場は、天然に近い環境で魚を育てる事に努力しております。 南アルプスの清流を使い、日々の気温や天候によって水質をコントロールしています。 エサも綺麗な水が汚れないように工夫、また生育具合によって量を加減するなどこだわっています。 養殖場のすぐ隣に加工場を用意しているため鮮度が良いまま出荷できるのが自慢です。 【生産者の声】 『黄金いくら』は、年一度しかとれませんので、大変貴重な製品となっております。 ■注意事項/その他 お礼品は、冷凍でのお届けとなります。 黄金いくらは、解凍後そのままお召し上がりいただけます。 ヤマメは、解凍後、塩などを振りかけ焼いてお召し上がり下さい。 賞味期限は設定してありますが、お早めに調理していただいた方が、美味しくお召し上がりいただけます。
【管理番号】 45219
産地直送!南アルプスの麓で育てた「富士の介丸ごと一本セット」【1204441】
40,000 円
富士の介は山梨県で2019年にデビューしたブランド魚。 マス類で高級とされるキングサーモンと山梨県で生産量ナンバーワンのニジマスを交配し開発された。 キングサーモンの美味しさとニジマスの育てやすさを合わせ持つ富士の介は身の赤身が鮮やかで臭みのなさ、 きめ細かい身質、旨味のある脂が特徴。 山梨県富士川町の忍沢養殖場は数少ない富士の介を養殖している生産者。 南アルプスの清流を使い、日々の気温や天候によって水質をコントロール。 エサも綺麗な水が汚れないように工夫、また生育具合によって量を加減するなどこだわっている。 養殖場のすぐ隣に加工場を用意しているため鮮度が良いまま出荷できるのが自慢。 「富士の介丸ごと1本セット」は、2~2.5kgの富士の介を、御家庭で食べやすいようにした製品です。 刺身用、焼き物用、あらに分け、冷凍便でお届け致します。 ■注意事項/その他 本お礼品は、冷凍でのお届けとなります。 冷蔵庫で自然解凍後、お好みの方法で料理して下さい。 水揚げ後、30分以内に加工・冷凍しておりますので、全て生食でいただける商品となっております。 賞味期限を設定しておりますが、出来る限りお早目にお召し上がりいただく方が、美味しくいただけます。
忍沢養殖場特製「富士の介漬け魚セット」【1204450】
富士の介は山梨県で2019年にデビューしたブランド魚。 マス類で高級とされるキングサーモンとニジマスを交配し開発された。 キングサーモンの美味しさとニジマスの育てやすさを合わせ持つ富士の介は身の赤身が鮮やかで臭みのなさ、 きめ細かい身質、旨味のある脂が特徴。 メディアにも取り上げられ、一躍人気となった富士の介「柚庵漬け」と「甘塩仕立て」2種類の漬け魚セット。 ・甘塩仕立てについて しっとりとした魚の旨みを引きたてる、ほんのりとした塩味で仕上げました。 シンプルな味わいで、富士の介の魅力が伝わるよう、まるで料亭で出てくる味わいを目指しました。是非ご賞味下さい。 ・柚庵漬けについて 地域特産の柚子を使った特製のタレと富士の介をコラボした地元山梨にこだわった柚庵漬け。 焼き上がりの柚子の豊かな香りと品の良い富士の介のふっくらとした旨みがつまっています。 【生産者の声】 弊社は、山梨県富士川町にある淡水魚の養殖場です。 南アルプスの清流を使い、自然に近い方法で育てる事を重視しております。 この飼育方法により、養殖魚とは思えない臭みのない美味しい魚に育ちます。 養殖場のすぐ隣に加工場を用意しているため鮮度が良いまま出荷できるのが自慢です。 ■注意事項/その他 解凍後、弱火で焼いてください。少し焦げやすいので、火加減にご注意下さい。 冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。 解凍後はお早目にお召し上がり下さい。
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
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