「くるら(榊正宗)」 のお礼の品一覧
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榊正宗 純米吟醸・2本セット 1,800ml【1296122】
50,000 円
「まろやかな香りとコクが堪能できる逸品」 山田錦を50%まで精米し、南アルプス市櫛形山の伏流水でゆっくりと丁寧に時間をかけて醸した純米吟醸酒。 まろやかな香りと、米の旨味を活かしたコクが堪能できるお酒です。 【おすすめの飲み方】 「冷やして、常温、ぬる燗」の飲み方がオススメです。ご自分の好みや気分、気候などにより自由にお楽しみください。 【榊正宗 / (株)横内酒造店】 明治5年創業、150年間山梨県南アルプス市で愛され続けてきた銘酒。 神様との「さかい」のお酒「榊正宗」。この銘酒を山梨県南アルプス市で作り続けているのが、明治5年創業の(株)横内酒造店さん。 約150年間この地で日本酒を造り続け、地元で永年愛され続けています。かつて「榊村」という地名のあった南アルプス市上宮地。 神様との世界と人の世をつなぐ境の木と言われる「榊」の名を持つ地で、神事に用いる日本酒を作り続けています。 全国新酒鑑評会にて平成9年金賞受賞。 その美味しさは折り紙付きであり、自然な味わい、コクのある芳醇の旨さを求めているため、全量が本醸造以上の高級酒に分類される「特定名称酒」です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 純米吟醸・2本セット 720ml【1296121】
25,000 円
「まろやかな香りとコクが堪能できる逸品」 山田錦を50%まで精米し、南アルプス市櫛形山の伏流水でゆっくりと丁寧に時間をかけて醸した純米吟醸酒。 まろやかな香りと、米の旨味を活かしたコクが堪能できるお酒です。 【おすすめの飲み方】 「冷やして、常温、ぬる燗」の飲み方がオススメです。ご自分の好みや気分、気候などにより自由にお楽しみください。 【榊正宗 / (株)横内酒造店】 明治5年創業、150年間山梨県南アルプス市で愛され続けてきた銘酒。 神様との「さかい」のお酒「榊正宗」。この銘酒を山梨県南アルプス市で作り続けているのが、明治5年創業の(株)横内酒造店さん。 約150年間この地で日本酒を造り続け、地元で永年愛され続けています。かつて「榊村」という地名のあった南アルプス市上宮地。 神様との世界と人の世をつなぐ境の木と言われる「榊」の名を持つ地で、神事に用いる日本酒を作り続けています。 全国新酒鑑評会にて平成9年金賞受賞。 その美味しさは折り紙付きであり、自然な味わい、コクのある芳醇の旨さを求めているため、全量が本醸造以上の高級酒に分類される「特定名称酒」です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 飲み比べ3種 おまとめセット(各2本ずつ) 720ml【1296078】
80,000 円
「南アルプスの伏流水と、厳選した酒米の味で造られる酒の旨味に浸ってください」 ご自分用はもちろん、ギフトにとても喜ばれる「榊正宗」飲み比べセット。各2本ずつ入った大満足のセットです。 (1)榊正宗を代表する絶妙の一本!!山田錦を極限まで磨き上げた”大吟醸” 「南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられた逸品」 榊正宗を代表する大吟醸。山田錦を極限まで磨き上げ、南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられました。 寒造りとは、寒いことで雑菌が繁殖しにくい時期であり、酒造りに適しているといわれている12月~翌年2月頃までの寒い季節に酒造りを行うことを言います。 酒造り工程で重要な醗酵において、一定期間の低温状態が必要とされ、醗酵途中の温度管理の観点からも冬の気候がまさに適した環境であると言えます。 美味しい酒が造られる時期=寒造りの時期に、大吟醸酒などその蔵元で渾身の酒造りが行われます。 キレのある喉越し、華やかな吟醸香と全てが逸品の味を是非、ご賞味ください。 (2)まろやかな香りとコクが堪能できる”純米吟醸” 「芳醇な味わいと華やかな香りが魅力の純米吟醸」 山田錦を50%まで精米し、南アルプス市櫛形山の伏流水でゆっくりと丁寧に時間をかけて醸した純米吟醸酒。 まろやかな香りと、米の旨味を活かしたコクが堪能できるお酒です。 (3)普段の食中酒なら迷わずこの1本!柔らかい飲み口が特徴の”純米酒” 「南アルプス市の水と米・麹の品良さが際立つ酒」 自然な味わいと上品な香りが特徴的な純米酒。スッキリとした酸味の調和があり、米の旨味が十分に引き出された一本です。 飲み口は柔らかく、決して飲み飽きがこない食中酒です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 大吟醸・純米吟醸の2本セット 1,800ml【1296083】
60,000 円
「南アルプスの伏流水と、厳選した酒米の味で造られる酒の旨味に浸ってください」 ご自分用はもちろん、ギフトにとても喜ばれる「榊正宗」飲み比べセットです。 (1)榊正宗を代表する絶妙の一本!!山田錦を極限まで磨き上げた”大吟醸” 「南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられた逸品」 榊正宗を代表する大吟醸。山田錦を極限まで磨き上げ、南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられました。 寒造りとは、寒いことで雑菌が繁殖しにくい時期であり、酒造りに適しているといわれている12月~翌年2月頃までの寒い季節に酒造りを行うことを言います。 酒造り工程で重要な醗酵において、一定期間の低温状態が必要とされ、醗酵途中の温度管理の観点からも冬の気候がまさに適した環境であると言えます。 美味しい酒が造られる時期=寒造りの時期に、大吟醸酒などその蔵元で渾身の酒造りが行われます。 キレのある喉越し、華やかな吟醸香と全てが逸品の味を是非、ご賞味ください。 (2)まろやかな香りとコクが堪能できる”純米吟醸” 「芳醇な味わいと華やかな香りが魅力の純米吟醸」 山田錦を50%まで精米し、南アルプス市櫛形山の伏流水でゆっくりと丁寧に時間をかけて醸した純米吟醸酒。 まろやかな香りと、米の旨味を活かしたコクが堪能できるお酒です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 大吟醸・純米吟醸の2本セット 720ml【1296082】
30,000 円
「南アルプスの伏流水と、厳選した酒米の味で造られる酒の旨味に浸ってください」 ご自分用はもちろん、ギフトにとても喜ばれる「榊正宗」飲み比べセットです。 (1)榊正宗を代表する絶妙の一本!!山田錦を極限まで磨き上げた”大吟醸” 「南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられた逸品」 榊正宗を代表する大吟醸。山田錦を極限まで磨き上げ、南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられました。 寒造りとは、寒いことで雑菌が繁殖しにくい時期であり、酒造りに適しているといわれている12月~翌年2月頃までの寒い季節に酒造りを行うことを言います。 酒造り工程で重要な醗酵において、一定期間の低温状態が必要とされ、醗酵途中の温度管理の観点からも冬の気候がまさに適した環境であると言えます。 美味しい酒が造られる時期=寒造りの時期に、大吟醸酒などその蔵元で渾身の酒造りが行われます。 キレのある喉越し、華やかな吟醸香と全てが逸品の味を是非、ご賞味ください。 (2)まろやかな香りとコクが堪能できる”純米吟醸” 「芳醇な味わいと華やかな香りが魅力の純米吟醸」 山田錦を50%まで精米し、南アルプス市櫛形山の伏流水でゆっくりと丁寧に時間をかけて醸した純米吟醸酒。 まろやかな香りと、米の旨味を活かしたコクが堪能できるお酒です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 特別本醸造 辛口 1,800ml【1296446】
20,000 円
「料理を一層引立ててくれる、万能な一本」 清楚な香りで喉ごしさわやかな辛口タイプの一本。 どんな料理とも相性が抜群で、料理の旨味を一層引立ててくれます。ぬる燗での吟醸香はまさに絶妙。 吟醸酒といっていいほどの特別な本醸造です。 【榊正宗 / (株)横内酒造店】 明治5年創業、150年間山梨県南アルプス市で愛され続けてきた銘酒。 神様との「さかい」のお酒「榊正宗」。この銘酒を山梨県南アルプス市で作り続けているのが、明治5年創業の(株)横内酒造店さん。 約150年間この地で日本酒を造り続け、地元で永年愛され続けています。かつて「榊村」という地名のあった南アルプス市上宮地。 神様との世界と人の世をつなぐ境の木と言われる「榊」の名を持つ地で、神事に用いる日本酒を作り続けています。 全国新酒鑑評会にて平成9年金賞受賞。その美味しさは折り紙付きであり、自然な味わい、コクのある芳醇の旨さを求めているため、全量が本醸造以上の高級酒に分類される「特定名称酒」です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 大吟醸 1,800ml【1296091】
40,000 円
「南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられた逸品」 榊正宗を代表する大吟醸。山田錦を極限まで磨き上げ、南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられました。 寒造りとは、寒いことで雑菌が繁殖しにくい時期であり、酒造りに適しているといわれている12月~翌年2月頃までの寒い季節に酒造りを行うことを言います。 酒造り工程で重要な醗酵において、一定期間の低温状態が必要とされ、醗酵途中の温度管理の観点からも冬の気候がまさに適した環境であると言えます。 美味しい酒が造られる時期=寒造りの時期に、大吟醸酒などその蔵元で渾身の酒造りが行われます。 キレのある喉越し、華やかな吟醸香と全てが逸品の味を是非、ご賞味ください。 【榊正宗 / (株)横内酒造店】 明治5年創業、150年間山梨県南アルプス市で愛され続けてきた銘酒。 神様との「さかい」のお酒「榊正宗」。この銘酒を山梨県南アルプス市で作り続けているのが、明治5年創業の(株)横内酒造店さん。 約150年間この地で日本酒を造り続け、地元で永年愛され続けています。かつて「榊村」という地名のあった南アルプス市上宮地。 神様との世界と人の世をつなぐ境の木と言われる「榊」の名を持つ地で、神事に用いる日本酒を作り続けています。 全国新酒鑑評会にて平成9年金賞受賞。 その美味しさは折り紙付きであり、自然な味わい、コクのある芳醇の旨さを求めているため、全量が本醸造以上の高級酒に分類される「特定名称酒」です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して販売するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして販売しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 大吟醸 3本セット 720ml【1296098】
80,000 円
「南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられた逸品」 榊正宗を代表する大吟醸。山田錦を極限まで磨き上げ、南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられました。 寒造りとは、寒いことで雑菌が繁殖しにくい時期であり、酒造りに適しているといわれている12月~翌年2月頃までの寒い季節に酒造りを行うことを言います。 酒造り工程で重要な醗酵において、一定期間の低温状態が必要とされ、醗酵途中の温度管理の観点からも冬の気候がまさに適した環境であると言えます。 美味しい酒が造られる時期=寒造りの時期に、大吟醸酒などその蔵元で渾身の酒造りが行われます。 キレのある喉越し、華やかな吟醸香と全てが逸品の味を是非、ご賞味ください。 【榊正宗 / (株)横内酒造店】 明治5年創業、150年間山梨県南アルプス市で愛され続けてきた銘酒。 神様との「さかい」のお酒「榊正宗」。この銘酒を山梨県南アルプス市で作り続けているのが、明治5年創業の(株)横内酒造店さん。 約150年間この地で日本酒を造り続け、地元で永年愛され続けています。かつて「榊村」という地名のあった南アルプス市上宮地。 神様との世界と人の世をつなぐ境の木と言われる「榊」の名を持つ地で、神事に用いる日本酒を作り続けています。 全国新酒鑑評会にて平成9年金賞受賞。 その美味しさは折り紙付きであり、自然な味わい、コクのある芳醇の旨さを求めているため、全量が本醸造以上の高級酒に分類される「特定名称酒」です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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榊正宗 大吟醸 720ml【1296089】
20,000 円
「南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられた逸品」 榊正宗を代表する大吟醸。山田錦を極限まで磨き上げ、南アルプスの伏流水で寒造りによって仕上げられました。 寒造りとは、寒いことで雑菌が繁殖しにくい時期であり、酒造りに適しているといわれている12月~翌年2月頃までの寒い季節に酒造りを行うことを言います。 酒造り工程で重要な醗酵において、一定期間の低温状態が必要とされ、醗酵途中の温度管理の観点からも冬の気候がまさに適した環境であると言えます。 美味しい酒が造られる時期=寒造りの時期に、大吟醸酒などその蔵元で渾身の酒造りが行われます。 キレのある喉越し、華やかな吟醸香と全てが逸品の味を是非、ご賞味ください。 【榊正宗 / (株)横内酒造店】 明治5年創業、150年間山梨県南アルプス市で愛され続けてきた銘酒。 神様との「さかい」のお酒「榊正宗」。この銘酒を山梨県南アルプス市で作り続けているのが、明治5年創業の(株)横内酒造店さん。 約150年間この地で日本酒を造り続け、地元で永年愛され続けています。かつて「榊村」という地名のあった南アルプス市上宮地。 神様との世界と人の世をつなぐ境の木と言われる「榊」の名を持つ地で、神事に用いる日本酒を作り続けています。 全国新酒鑑評会にて平成9年金賞受賞。 その美味しさは折り紙付きであり、自然な味わい、コクのある芳醇の旨さを求めているため、全量が本醸造以上の高級酒に分類される「特定名称酒」です。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 山梨県で行っている製造加工工程:精米、洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、醪、上槽、濾過、貯蔵、瓶詰め、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
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