「道の駅村田」 のお礼の品一覧
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- 宮城県 村田町
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<先行受付2024年>そらまめ 約4kg Mサイズ 宮城県村田町産【1451278】
14,000 円
毎年、受付開始と同時に売り切れてしまう村田町の特産品「そらまめ」。 2024年分は、より多くの方に「そらまめ」をお届けするため、農家さんの協力をいただき返礼品限定として、生産量を増やしていただけることになりましたので、先行受付を開始します! 数量に限りがありますのでお早めにお申し込みください。 ◆魅力 町の特産品にしている「そらまめ」は、村田町の自慢の逸品です! 毎年6月~7月に道の駅村田にて「そらまめ販売推奨期間」を設け、仙台市や隣県からの購入者で行列ができるほどの人気があります。 期間中以外でも朝採りのそらまめが道の駅産直販売所に並ぶと、すぐに売り切れてしまうほどの人気。 町内でもタイミングがいい時にしか購入できない大人気のそらまめです! ◆おすすめの食べ方・レシピ 生食/焼き/蒸し/レア/添え物/タレ付き/トッピングなど ◆おすすめの用途 「焼き」「塩ゆで」「天ぷら」がおすすめ!その他「そらまめごはん」も好まれています! レシピをお付けいたします。ご参考にしてください。 豊かな自然に恵まれた村田町の初夏の味、旬の香りをぜひご堪能ください! ■生産者の声 そらまめは、鮮度が落ちやすい農産品です。 お届きになりましたら、下記保存方法を参考にしてください。 ◆保存方法 さやごと濡らした新聞紙に包み、冷蔵保存しておけば、鮮度が落ちるのを遅らせることができます。 また、すぐに調理できない場合は、さやから豆を取り出してそのまま冷凍保存してください。 調理する場合は、凍ったまま沸騰したお湯で茹でるのがおすすめです。 ※そらまめは、さやから取り出してから1日経過すると約5%以上もの水分が焼失します。 さやから取り出したのち、できるだけ早く調理するのが美味しくお召し上がりになるコツです! ■注意事項/その他 ※鮮度が落ちやすいため、お届き次第すぐに冷蔵または冷凍保存してください。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※天候等により収穫時期が異なる場合があります。 ※天候等の事由により収穫量が激減した場合は、別の返礼品を代替品としてお送りさせていただきます。 ※画像は過去の村田町産のそらまめですが、イメージになります。
【管理番号】 45222
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<先行受付2024年>とうもろこし味来(みらい 約3.0kg) 数量限定【1451274】
10,000 円
毎年、受付開始と同時に売り切れてしまう村田町の特産品 とうもろこし「味来(みらい)」。 2024年分は、より多くの方にとうもろこし「味来(みらい)」をお届けするため、農家さんの協力をいただき返礼品限定として、生産量を増やしていただけることになりましたので、先行受付を開始します! 数量に限りがありますのでお早めにお申し込みください。 【とうもろこし「味来(みらい)」】 毎年、7月下旬~8月上旬にかけて道の駅村田にて提供されるとうもろこし「味来(みらい)」は連日、朝から大行列となり、1日約3,000本用意された味来が朝のうちに売り切れてしまうほど。 「そのままでも食べられる!」「生でも甘い!」という宣伝もしているくらい本当に甘い「味来」ですが、実は、そのままよりも、2~3分サッと茹でて食べるのがおすすめ! 茹でている最中から甘~い香りが楽しめ、丸ごと1本食べられる逸品です! ■生産者の声 2024年分は農家さんのご協力により生産量を増やすことができました。 農家さんが収穫した採りたてのとうもろこしを道の駅にて梱包し発送させていただきます。 とうもろこしは、水分が多く、とても傷みやすい農作物です。返礼品は、「冷蔵(クール)便」にて発送させていただきます。 届いたその日に食べるのが一番おいしくおススメですが、もしすぐに食べられない場合は、冷蔵庫にいれ2~3日以内に茹でで食べるか、生のまま冷凍保存も可能です。冷凍保存の場合は、約1か月が目安ですが、お早めにお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※天候等により収穫時期が異なる場合があります。 ※天候等の事由により収穫量が激減した場合は、別の返礼品を代替品としてお送りさせていただきます。 ※画像は過去の村田町産の味来ですが、イメージになります。 ※本数はお選びいただけませんので予めご了承ください。
【管理番号】 45222
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<先行受付2024年>とうもろこし ドルチェドリーム 約3.0kg 数量限定【14…
10,000 円
毎年、受付開始と同時に売り切れてしまう村田町の特産品 とうもろこし味来(みらい)の新品種「ドルチェドリーム」。 2024年分は、より多くの方にとうもろこし「ドルチェドリーム」をお届けするため、農家さんの協力をいただき返礼品限定として、生産量を増やしていただけることになりましたので、先行受付を開始します! 数量に限りがありますのでお早めにお申し込みください。 【とうもろこし「ドルチェドリーム」】 黄色と白の粒が混じったバイカラーが特徴で、コンディション次第で糖度20度にもなると言われる、フルーティーなとうもろこしです。 生でも十分美味しいですが加熱をするとより濃い甘味がありますので、2~3分サッと茹でるか電子レンジで温めて食べるのがおすすめです! ★電子レンジでの温め方 皮をむいてラップで包み、電子レンジで約3分加熱します。(途中で一度とうもろこしをひっくり返すと全体的に万遍なく熱が通ります。) お手軽でジューシーに仕上がります。 ■生産者の声 2024年分は農家さんのご協力により生産量を増やすことができました。 農家さんが収穫した採りたてのとうもろこしを道の駅にて梱包し発送させていただきます。 とうもろこしは、水分が多く、とても傷みやすい農作物です。返礼品は、「冷蔵(クール)便」にて発送させていただきます。 届いたその日に食べるのが一番おいしくおススメですが、もしすぐに食べられない場合は、冷蔵庫にいれ2~3日以内に茹でで食べるか、生のまま冷凍保存も可能です。冷凍保存の場合は、約1か月が目安ですが、お早めにお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※天候等により収穫時期が異なる場合があります。 ※天候等の事由により収穫量が激減した場合は、別の返礼品を代替品としてお送りさせていただきます。 ※画像は過去の村田町産のドルチェドリームですが、イメージになります。 ※本数はお選びいただけませんので予めご了承ください。
【管理番号】 45222
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ガラス工房Kirlo「銀彩三足皿」【1206371】
40,000 円
内側から透けて見える金色はガラスと銀が溶けあった部分。時と共に変わる銀の風合いとガラスの輝きをお楽しみください。 腐蝕の進みを戻したい場合は市販の銀磨きをご利用ください。 村田町のガラス工房Kirlo(キルロ) ガラス工房キルロは、ガラス作家の志賀英二さん・まつださゆりさんご夫婦が主宰するガラス工房です。 ご夫婦がリノベートした築80年の古民家は、一歩足を踏み入れるとノスタルジックな雰囲気に包まれると好評です。 1000度を超す高温に熱せられた炉にて、年輪のようなスパイラル模様が美しい志賀氏の作品、ガラスとメタルの融合をさせる斬新なまつだ氏の作品、ともに高い評価を得ています。 ■注意事項/その他 ※食器洗浄機使用禁止 ※直火使用禁止 ※返礼品は道の駅村田より発送いたします。
【管理番号】 44076
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ガラス工房Kirlo 「月の杯」【1206363】
20,000 円
内側から透けて見える金色はガラスと銀が溶けあった部分。時と共に変わる銀の風合いとガラスの輝きをお楽しみください。 腐蝕の進みを戻したい場合は市販の銀磨きをご利用ください。 村田町の地酒「乾坤一」との相性もピッタリです!ぜひご一緒に素敵な時間をお過ごしください! 【生産者の声】 村田町のガラス工房Kirlo(キルロ) ガラス作家の志賀英二さん・まつださゆりさんご夫婦が主宰するガラス工房です。 ご夫妻がリノベートした築80年の古民家は、一歩足を踏み入れるとノスタルジックな雰囲気に包まれると好評です。 1000度を超す高温に熱せられた炉にて、年輪のようなスパイラル模様が美しい志賀氏の作品、ガラスとメタルの融合をさせる斬新なまつだ氏の作品、ともに高い評価を得ています。 ■注意事項/その他 ※電子レンジ使用可 ※食器洗浄機使用禁止 ※直火使用禁止 ※返礼品は道の駅村田より発送いたします。
【管理番号】 44076
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<先行受付2024年>そらまめ 約4kg Lサイズ 宮城県村田町産【1451277】
17,000 円
毎年、受付開始と同時に売り切れてしまう村田町の特産品「そらまめ」。 2024年分は、より多くの方に「そらまめ」をお届けするため、農家さんの協力をいただき返礼品限定として、生産量を増やしていただけることになりましたので、先行受付を開始します! 数量に限りがありますのでお早めにお申し込みください。 ◆魅力町の特産品にしている「そらまめ」は、村田町の自慢の逸品です! 毎年6月~7月に道の駅村田にて「そらまめ販売推奨期間」を設け、仙台市や隣県からの購入者で行列ができるほどの人気があります。 期間中以外でも朝採りのそらまめが道の駅産直販売所に並ぶと、すぐに売り切れてしまうほどの人気。 町内でもタイミングがいい時にしか購入できない大人気のそらまめです! ◆おすすめの食べ方・レシピ 生食/焼き/蒸し/レア/添え物/タレ付き/トッピングなど ◆おすすめの用途 「焼き」「塩ゆで」「天ぷら」がおすすめ!その他「そらまめごはん」も好まれています! レシピをお付けいたします。ご参考にしてください。 豊かな自然に恵まれた村田町の初夏の味、旬の香りをぜひご堪能ください! ■生産者の声 そらまめは、鮮度が落ちやすい農産品です。 お届きになりましたら、下記保存方法を参考にしてください。 ◆保存方法 さやごと濡らした新聞紙に包み、冷蔵保存しておけば、鮮度が落ちるのを遅らせることができます。 また、すぐに調理できない場合は、さやから豆を取り出してそのまま冷凍保存してください。 調理する場合は、凍ったまま沸騰したお湯で茹でるのがおすすめです。 ※そらまめは、さやから取り出してから1日経過すると約5%以上もの水分が焼失します。 さやから取り出したのち、できるだけ早く調理するのが美味しくお召し上がりになるコツです! ■注意事項/その他 ※鮮度が落ちやすいため、お届き次第すぐに冷蔵または冷凍保存してください。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※天候等により収穫時期が異なる場合があります。 ※天候等の事由により収穫量が激減した場合は、別の返礼品を代替品としてお送りさせていただきます。 ※画像は過去の村田町産のそらまめですが、イメージになります。
【管理番号】 45222
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