『高知の海からお届けする天日塩』特集
高知の豊かな海から生まれる「天日塩」は、太陽と風、そして自然の力だけでじっくりと結晶化させた、昔ながらの製法による国産の天然塩です。
天日干しによって仕上げられるため、ミネラルを豊富に含み、まろやかで深みのある味わいが特徴。
料理に使うと素材の旨味を引き立て、シンプルな焼き魚やおにぎりはもちろん、肉料理やサラダ、漬物にも相性抜群です。
化学的な精製を行わないため、海の恵みがそのまま生きており、塩本来の甘みやコクを感じられるのも魅力のひとつ。
高知県の清らかな海水と自然環境を活かしたこだわりの製法で作られた天日塩は、安心して使える国産塩として多くの方に選ばれています。
ご家庭の定番調味料としてはもちろん、贈り物やふるさと納税の返礼品としても人気の高知の天日塩。
自然の恵みが生んだ本物の味を、ぜひ毎日の食卓でお楽しみください。
素材の旨味を引き立てる「天日塩」!
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[1131]いごてつの天日塩 SUN-B
19,000 円
---------------------------------- ■2025年8月21日から寄附金額が変更となりました。 資材・原料等高騰のため何卒ご了承ください。 変更前)15,000円 変更後)19,000円 ---------------------------------- 黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。 海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料
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[1132]いごてつの天日塩 SUN-S
13,000 円
---------------------------------- ■2025年8月21日から寄附金額が変更となりました。 資材・原料等高騰のため何卒ご了承ください。 変更前)11,000円 変更後)13,000円 ---------------------------------- 黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。 海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料
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[1133]いごてつのにがり 18リットル
24,000 円
海の水とお日様と、そして潮風で手間ひまかけて作り上げた「いごてつのにがり」には、完全天日塩特有のミネラルが豊富に含まれており、酵素の活性化で重要な働きをするほか多用途に利用できます。 (100g当たりの含有量:マグネシウム3,400mg、ナトリウム8,800mg) ※画像はイメージです。 ※保存方法は、直射日光を避けて常温でお願いします。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 にがり 苦汁
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天日海塩 土佐の塩丸 海まるごとセット (青丸 白丸 《200g 各2…
20,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 17,000円 ●変更後 20,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 やや細かめの粒度で万能タイプの青丸と粗めの粒度の白丸。 二種類の塩丸を食べ比べできるセットに、にがり 1袋お付けしました。 いろいろな食材でそれぞれの味の違いをお楽しみください。 ●「土佐の塩丸(青丸)」 やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。 おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。 下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。 ●「土佐の塩丸(白丸)」 粗めの粒度です。 一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。 キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。 味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ! 鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。 ●「土佐の塩丸(にがり)」 苦汁(にがり)とは塩を採った後に残る、塩の残母液のことです。 豆乳と苦汁(にがり)さえあれば、ご自宅でも簡単に豆腐が作れますので、ぜひ、自家製豆腐にチャレンジしてみてください。 その他にも、ご飯の炊き水や煮物などのお料理に、また入浴剤としてなど、様々な用途があります。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸 セット にがり 苦汁
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天日海塩 土佐の塩丸 食べ比べ 200g×2袋 (青丸・ 白丸《各1袋…
11,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 9,000円 ●変更後 11,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 やや細かめの粒度で万能タイプの青丸と粗めの粒度の白丸。 二種類の塩丸を食べ比べできるセットです。 いろいろな食材でそれぞれの味の違いをお楽しみください。 ●「土佐の塩丸(青丸)」 やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。 おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。 下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。 ●「土佐の塩丸(白丸)」 粗めの粒度です。 一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。 キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。 味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ! 鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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天日海塩 土佐の塩丸 食べ比べ 200g×7袋 (青丸3袋・ 白丸4袋)…
30,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 26,000円 ●変更後 30,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 やや細かめの粒度で万能タイプの青丸と粗めの粒度の白丸。 二種類の塩丸を食べ比べできるセットです。 いろいろな食材でそれぞれの味の違いをお楽しみください。 ●「土佐の塩丸(青丸)」 やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。 おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。 下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。 ●「土佐の塩丸(白丸)」 粗めの粒度です。 一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。 キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。 味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ! 鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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天日海塩 土佐の塩丸 (白丸) 200g×2袋 〔粗い粒〕 [1515]
11,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 9,000円 ●変更後 11,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 ●「土佐の塩丸(白丸)」 粗めの粒度です。 一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。 キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。 味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ! 鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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天日海塩 土佐の塩丸 (白丸) 200g×3袋 〔粗い粒〕 [1520]
15,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 14,000円 ●変更後 15,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 ●「土佐の塩丸(白丸)」 粗めの粒度です。 一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。 キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。 味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ! 鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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天日海塩 土佐の塩丸 (白丸) 200g×7袋 〔粗い粒〕 [1521]
30,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 26,000円 ●変更後 30,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 ●「土佐の塩丸(白丸)」 粗めの粒度です。 一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。 キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。 味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ! 鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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天日海塩 土佐の塩丸 (青丸) 200g×2袋 〔細かい粒〕 [1514]
11,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 9,000円 ●変更後 11,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 ●「土佐の塩丸(青丸)」 やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。 おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。 下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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天日海塩 土佐の塩丸 (青丸) 200g×3袋 〔細かい粒〕 [1518]
15,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 14,000円 ●変更後 15,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 ●「土佐の塩丸(青丸)」 やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。 おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。 下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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天日海塩 土佐の塩丸 (青丸) 200g×7袋 〔細かい粒〕 [1519]
30,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 26,000円 ●変更後 30,000円 ------------------- ================ <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。> 天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。 また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。 ================ 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 ●「土佐の塩丸(青丸)」 やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。 おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。 下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。 天日塩作りは自然との対話。 土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸
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[1174]塩丸苦汁(にがり) 18リットル
22,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 20,000円 ●変更後 22,000円 ------------------- 苦汁(にがり)とは塩を採った後に残る、塩の残母液(ザンボエキ)のことで、言うなれば、海のミネラルの濃縮液です。 主に豆腐を作る時に、豆乳を固める為に使います。 豆乳と苦汁(にがり)さえあれば、ご自宅でも簡単に豆腐が作れますので、ぜひアツアツでトロトロの自家製豆腐にチャレンジしてみてください。 その他にも入浴剤としてなど、様々な用途があります。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸 にがり 苦汁
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[1176]塩丸にがり 170ml×3袋
9,000 円
------------------- 2025年4月15日ご寄附から寄附金額が変更となりました。 資材高騰のため何卒ご了承ください。 ●変更前 8,000円 ●変更後 9,000円 ------------------- 土佐の塩丸のにがりをご家庭で使いやすいよう、小分けのパッケージにしました。 にがりとは、塩を採った後に残る、塩の残母液(ザンボエキ)のことで、言うなれば海のミネラルの濃縮液です。 主に豆腐を作る時に、豆乳を固める為に使います。 豆乳とにがりさえあれば、ご自宅でも簡単に豆腐が作れますので、ぜひアツアツでトロトロの自家製豆腐にチャレンジしてみてください。 その他にも入浴剤としてなど、様々な用途があります。 ※画像はイメージです。 【検索ワード】 天日塩 塩 調味料 土佐 塩丸 にがり 苦汁
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どんぐり の 塩壷 と 塩さじ と 豆皿 の セット( 土佐 の海の …
20,000 円
陶器の姿をかわいいどんぐりの形に仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日海塩をセットにしました。 ●どんぐりの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日海塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●土佐の海の天日塩「あまみ」 土佐の美しい海から海水をくみ上げて、お日さまと風の力で干した塩です。 海のミネラルをたっぷり含んでいるので、食材の味を引き立てるやさしい塩味です。 時間をかけて結晶が育つので、粉末ではなく結晶の大きさは1ミリ前後。 様々な大きさの結晶が食材によりそうので、味が決まりやすいとプロの方にも気に入っていただいています。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 どんぐり ドングリ 団栗 つぼ 壷 塩 さじ 皿 セット 天日塩 土佐
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どんぐり の 塩壷 と 塩さじ の セット( 土佐 の海の 天日塩 …
20,000 円
陶器の姿をかわいいどんぐりの形に仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日海塩をセットにしました。 ●どんぐりの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●土佐の海の天日塩「あまみ」 土佐の美しい海から海水をくみ上げて、お日さまと風の力で干した塩です。 海のミネラルをたっぷり含んでいるので、食材の味を引き立てるやさしい塩味です。 時間をかけて結晶が育つので、粉末ではなく結晶の大きさは1ミリ前後。 様々な大きさの結晶が食材によりそうので、味が決まりやすいとプロの方にも気に入っていただいています。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 どんぐり ドングリ 団栗 つぼ 壷 塩 さじ セット 天日塩 土佐
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クジラ の 塩壷 と 塩さじ と 豆皿 の セット( 土佐 の海の 天…
20,000 円
取っ手の部分をかわいいクジラに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●クジラの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日海塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●土佐の海の天日塩「あまみ」 土佐の美しい海から海水をくみ上げて、お日さまと風の力で干した塩です。 海のミネラルをたっぷり含んでいるので、食材の味を引き立てるやさしい塩味です。 時間をかけて結晶が育つので、粉末ではなく結晶の大きさは1ミリ前後。 様々な大きさの結晶が食材によりそうので、味が決まりやすいとプロの方にも気に入っていただいています。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 くじら クジラ 鯨 つぼ 壷 塩 さじ 皿 セット 天日塩 土佐
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クジラ の 塩壷 と 塩さじ の セット( 土佐 の海の 天日塩 「…
20,000 円
取っ手の部分をかわいいクジラに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 ●クジラの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●土佐の海の天日塩「あまみ」 土佐の美しい海から海水をくみ上げて、お日さまと風の力で干した塩です。 海のミネラルをたっぷり含んでいるので、食材の味を引き立てるやさしい塩味です。 時間をかけて結晶が育つので、粉末ではなく結晶の大きさは1ミリ前後。 様々な大きさの結晶が食材によりそうので、味が決まりやすいとプロの方にも気に入っていただいています。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 くじら クジラ 鯨 つぼ 壷 塩 さじ セット 天日塩 土佐
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シロチドリ の 塩壷 と 塩さじ と 豆皿 の セット( 土佐 の海…
20,000 円
取っ手の部分を黒潮町の町鳥のシロチドリに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●シロチドリの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日海塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●土佐の海の天日塩「あまみ」 土佐の美しい海から海水をくみ上げて、お日さまと風の力で干した塩です。 海のミネラルをたっぷり含んでいるので、食材の味を引き立てるやさしい塩味です。 時間をかけて結晶が育つので、粉末ではなく結晶の大きさは1ミリ前後。 様々な大きさの結晶が食材によりそうので、味が決まりやすいとプロの方にも気に入っていただいています。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 シロチドリ しろちどり 白千鳥 つぼ 壷 塩 さじ 皿 セット 天日塩 土佐
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シロチドリ の 塩壷 と 塩さじ の セット( 土佐 の海の 天日塩…
20,000 円
取っ手の部分を黒潮町の町鳥のシロチドリに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 ●シロチドリの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●土佐の海の天日塩「あまみ」 土佐の美しい海から海水をくみ上げて、お日さまと風の力で干した塩です。 海のミネラルをたっぷり含んでいるので、食材の味を引き立てるやさしい塩味です。 時間をかけて結晶が育つので、粉末ではなく結晶の大きさは1ミリ前後。 様々な大きさの結晶が食材によりそうので、味が決まりやすいとプロの方にも気に入っていただいています。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 シロチドリ しろちどり 白千鳥 つぼ 壷 塩 さじ セット 天日塩 土佐
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土佐 の 海 の 天日塩「あまみ」108g×2袋[1665]
11,000 円
当方は、1982年より美しい土佐の海水を汲み上げて、天日塩を作っています。 【土佐の海の天日塩「あまみ」】 は、 海水がゆったり結晶して、さまざまな海のミネラルが含まれていますので、そのままでお酒のつまみにもなると好評です。 少量で素材のうまみを引き出しますので、あらゆるお料理にお試しください。 ※画像はイメージです。 ※土佐の海の天日塩「あまみ」は、ナトリウムの他にも様々なミネラルが含まれております。水分を吸収しやすいため、開封後は、チャックをしっかり閉じてお使いください。 ※湿気が気になる場合は、フライパンで乾煎りしたり、冷蔵庫に入れることで乾燥します。 ※のし・包装をご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。 【検索ワード】 土佐 海 海水 つまみ おつまみ 天日塩 あまみ 塩 調味料 料理 400g 2袋
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土佐 の 海 の 天日塩「あまみ」108g・400gと「天日にがり」150…
18,000 円
当方は、1982年より美しい土佐の海水を汲み上げて、天日塩を作っています。 【土佐の海の天日塩「あまみ」】 は、 海水がゆったり結晶して、さまざまな海のミネラルが含まれていますので、そのままでお酒のつまみにもなると好評です。 少量で素材のうまみを引き出しますので、あらゆるお料理にお試しください。 【土佐のあまみ屋「天日にがり」】 は、 豆腐作りをはじめ、お料理などにご使用いただけます。(「にがり利用法」を同梱いたします。) ●にがり・・・料理や歯みがきなど昔からさまざまな使い方がなされています。 ※画像はイメージです。 ※土佐の海の天日塩「あまみ」は、ナトリウムの他にも様々なミネラルが含まれております。水分を吸収しやすいため、開封後は、チャックをしっかり閉じてお使いいただく、またはフタ付の容器に入れていただきますと、お取り扱いが容易です。 ※土佐のあまみ屋「天日にがり」は、にがり成分が濃いため結晶が沈殿することがあります。品質に問題はございませんが、沈殿物はよけてお使いいただくと使いやすいです。稀にとがった形の結晶ができることがありますので、お取り扱いにご注意ください。 ※のし・包装をご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。 【検索ワード】 土佐 海 海水 つまみ おつまみ 天日塩 あまみ 塩 にがり 苦汁 セット 調味料 料理 108g 400g 150ml
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土佐 の 海 の 天日塩「あまみ」400g 1袋[1666]
13,000 円
当方は、1982年より美しい土佐の海水を汲み上げて、天日塩を作っています。 【土佐の海の天日塩「あまみ」】 は、 海水がゆったり結晶して、さまざまな海のミネラルが含まれていますので、そのままでお酒のつまみにもなると好評です。 少量で素材のうまみを引き出しますので、あらゆるお料理にお試しください。 ※画像はイメージです。 ※土佐の海の天日塩「あまみ」は、ナトリウムの他にも様々なミネラルが含まれております。水分を吸収しやすいため、開封後は、フタ付の容器に入れていただきますと、お取り扱いが容易です。 ※湿気が気になる場合は、フライパンで乾煎りしたり、冷蔵庫に入れることで乾燥します。 ※のし・包装をご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。 【検索ワード】 土佐 海 海水 つまみ おつまみ 天日塩 あまみ 塩 調味料 料理 400g 1袋
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塩の風味を長持ちさせる「おしゃれな塩壺」
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[1487]クジラの塩壷
15,000 円
この塩壷は、ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 取っ手の部分をかわいいクジラに仕立て使いやすくしています。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつで もサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いとき には、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際して は、キッチンペーパーなどを敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が吹くことがあります が、焼き締め陶器の特徴ですので心配ありません。その場合には、水洗いするかよ くふき取って乾燥させてからご使用ください。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 クジラ くじら 鯨 塩 つぼ ツボ 壷 壺 食器 調味料入れ
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[1488]どんぐり塩壷
15,000 円
この塩壷は、ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 陶器の姿 像をかわいいどんぐり形に仕立てています。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつで もサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いとき には、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際して は、キッチンペーパーなどを敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存する か、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が吹くことがあります が、焼き締め陶器の特徴ですので心配ありません。その場合には、水洗いするかよ くふき取って乾燥させてからご使用ください。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 どんぐり ドングリ 団栗 塩 つぼ ツボ 壷 壺 食器 調味料入れ
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[1489]シロチドリの塩壷
15,000 円
この塩壷は、ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 取っ手の部分は平成29年の干支にちなんで鳥の型にし、モデルは黒潮町の町鳥からかわいい「シロチドリ」としました。 この壷に塩を入れておくと、塩の中に含まれる湿気を外部に逃がすことから凝固しにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくお使いいただけます。 梅雨季などの湿気の高いときには、逃した水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなどを敷いた上に置き、風通しの良い場所に保存するか、冷暗所にて保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が噴くことがありますが、焼き締め陶器の特徴ですのでご心配ありません。その場合には、水洗いをするかよく拭き取って乾燥させてからご使用ください。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 シロチドリ しろちどり 白千鳥 塩 つぼ ツボ 壷 壺 食器 調味料入れ
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[1490]クジラとどんぐりの塩壷セット
28,000 円
この塩壷は、ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものを2個セットにしたものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が吹くことがありますが、焼き締め陶器の特徴ですので心配ありません。 その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 クジラ くじら 鯨 どんぐり ドングリ 団栗 塩 つぼ ツボ 壷 壺 セット 食器 調味料入れ
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[1491]クジラとシロチドリの塩壷セット
28,000 円
取っ手の部分をかわいいクジラと黒潮町の町鳥のシロチドリをモデルに仕立てた2種類の塩壷のセットです。 この塩壷は、ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。 その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 クジラ くじら 鯨 シロチドリ しろちどり 白千鳥 塩 つぼ ツボ 壷 壺 セット 食器 調味料入れ
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[1492]どんぐりとシロチドリの塩壷セット
28,000 円
かわいいどんぐりの形をした塩壷と取っ手の部分を黒潮町の町鳥のシロチドリをモデルに仕立てた塩壷のセットです。 この塩壷は、ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。 その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 どんぐり ドングリ 団栗 シロチドリ しろちどり 白千鳥 塩 つぼ ツボ 壷 壺 セット 食器 調味料入れ
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[1493]日常屋の塩壷3種セット(クジラ・どんぐり・シロチドリ…
35,000 円
かわいいどんぐりの形をした塩壷、取っ手の部分をクジラと黒潮町の町鳥である「シロチドリ」をモチーフにした3種類の塩壷のセットです。 この塩壷は、ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。 その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 クジラ くじら 鯨 どんぐり ドングリ 団栗 シロチドリ しろちどり 白千鳥 塩 つぼ ツボ 壷 壺 セット 食器 調味料入れ
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[1494]クジラ の 塩壷 と 塩さじ セット (いごてつの 天日塩…
20,000 円
取っ手の部分をかわいいクジラに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 ●クジラの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 クジラ くじら 鯨 塩 天日塩 つぼ ツボ 壷 壺 さじ セット 食器 調味料入れ
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[1495]シロチドリ の 塩壷 と 塩さじ セット (いごてつの 天…
20,000 円
取っ手の部分を黒潮町の町鳥のシロチドリに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 シロチドリの塩壺 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壺の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 シロチドリ しろちどり 白千鳥 塩 天日塩 つぼ ツボ 壷 壺 さじ セット 食器 調味料入れ
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[1496]どんぐり の 塩壷 と 塩さじ セット (いごてつの 天日…
20,000 円
陶器の姿をかわいいどんぐりの形に仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 ●どんぐりの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 どんぐり ドングリ 団栗 塩 天日塩 つぼ ツボ 壷 壺 さじ セット 食器 調味料入れ
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[1497]日常屋 の クジラ の 塩壷 と 塩さじ と 豆皿 (いごて…
20,000 円
取っ手の部分をかわいいクジラに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●クジラの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※電子レンジやオーブン等でのご使用は出来ません。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 クジラ くじら 鯨 塩 天日塩 つぼ ツボ 壷 壺 さじ 皿 セット 食器 調味料入れ
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[1498]日常屋 の シロチドリ の 塩壷 と 塩さじ と 豆皿 (い…
20,000 円
取っ手の部分を黒潮町の町鳥のシロチドリに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●シロチドリの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※電子レンジやオーブン等でのご使用は出来ません。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 シロチドリ しろちどり 白千鳥 塩 天日塩 つぼ ツボ 壷 壺 さじ 皿 セット 食器 調味料入れ
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[1499]日常屋 の どんぐり の 塩壷 と 塩さじ と 豆皿 (いご…
20,000 円
陶器の姿をかわいいどんぐりの形に仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●どんぐりの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※在庫がある場合、順次発送いたしますが、3カ月程度、制作時間を頂戴する場合がございます。手づくりのため、何卒ご了承ください。 ※電子レンジやオーブン等でのご使用は出来ません。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。 【検索ワード】 どんぐり ドングリ 団栗 塩 天日塩 つぼ ツボ 壷 壺 さじ 皿 セット 食器 調味料入れ
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