うなぎのまち三島市から 厳選うなぎをお届け
富士山の湧水あふれる三島市は水の都。街中を富士山の伏流水が流れています。この伏流水が三島のうなぎの美味しさの秘密。 伏流水にうなぎを曝すことにより、うなぎの生臭さや泥臭さを消し、栄養素であるたんぱく質を減少させることなく、余分な脂肪分を燃焼させることができるのです。さらに各店舗秘伝のたれにより、極上の味となった厳選うなぎをお楽しみください!

「化粧水」と言われる名水である三島の水は、分子が小さく酸素を多く含んだ活水。この水を地下40mからくみ上げ、立場(たてば)で4~5日うなぎを水に打たせます。余分な脂がとれたその身をキュッとひきしまり、臭みのない味となります。(うなぎグルメガイド「ザうなぎ横町」から引用)
富士山の伏流水に旨さを引き出された三島うなぎ

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三島のご当地グルメ
みしまコロッケ
富士山を一望する箱根西麓で収穫された三島馬鈴薯(メークイン)を100%使用してつくられた静岡県三島市のご当地グルメです。三島馬鈴薯(メークイン)の芳醇なコク、更に外はさくさく中はしっとりしたクリーミー感をご堪能いただける逸品です。
【寄附金の使い道】子育てしやすい都市の創造

安心して子育てができ、育てる喜びや感動を実感できる環境を整備します。