十和田のブランド牛をめしあがれ!十和田市産和牛特集!
十和田湖や奥入瀬、八甲田山に代表される、自然豊かな十和田市。今回はそんな十和田の大自然の中でのびのび、すくすくと育った2種類の和牛を紹介します。 口の中でとろけるような味わいの黒毛和牛、サシは少ないですが赤身の旨味を堪能できる短角牛。食のライフスタイルに合わせて、お好みの和牛を、お好みの部位でお楽しみください。

美しい霜降りととろけるような味わい!十和田湖和牛

十和田湖和牛は青森県を代表するブランド牛の一つ。大自然の恵みと生産者の愛情を一身に受けて育った黒毛和牛です。2011年に全国草地畜産コンクールで農林水産大臣賞を受賞した、徹底した牧草づくり、管理の下で成長しております。
牧場直売<A5~A4等級> 十和田湖和牛 すき焼き用スライス約300g【1520940】
33,000円以上の寄付でもらえる
牧場直売<A5~A4等級> 十和田湖和牛 ロースステーキ400g(約200g×2)【1520949】
43,000円以上の寄付でもらえる
ステーキ、BBQなど厚切りのまま肉汁を逃がさないように焼いてお召し上がりください
ロース肉はやわらかく風味に優れ、お肉そのものの美味しさが味わえます。十和田湖和牛のとろけるような味わいとくちどけをぜひ、ご堪能ください。
赤身の旨味がたまらない!とわだ短角牛

とわだ短角牛は、サシと呼ばれる霜降りの脂分が少なく赤身の割合が多い種類の和牛です。
脂身が少ない肉質のため、食の健康志向の方々に注目されたり、グルメ報道などでワインによく合うことが紹介された注目の和牛。2011年に全国草地畜産コンクールで農林水産大臣賞を受賞した、徹底した牧草づくり、管理の下で成長しております。
とわだ短角牛 すき焼き用スライス400g【1465509】
26,000円以上の寄付でもらえる
とわだ短角牛 希少部位 ミスジ 300g【1465474】
39,000円以上の寄付でもらえる
ミスジは肩バラ近くの部位で1頭からわずかしかとれない希少部位のお肉です。脂分が少なく、赤身が多いためしっかりとした食感と適度な噛み応えと深い味わいがあります。カルビとはちょっと違う食感を楽しめます。
とわだ短角牛 ロースステーキ 540g(180g×3枚)【1465494】
40,000円以上の寄付でもらえる
ステーキ、BBQなど厚切りのまま肉汁を逃がさないように焼いてお召し上がりください。
適度なサシが入っているので脂の味わいと濃厚なお肉のジューシーさが感じられる人気の部位です。噛むほどに旨みが口の中に広がるのが特徴です。