【 おかげさまでご好評いただいております。】
滋賀まっぷる掲載店舗
●●●お召し上がり方法●●●
“桐箱入”極上のヒレロースステーキをご堪能ください。
ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。
きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。
■調理方法
ステーキ・鉄板焼き
■特徴
高級レストランでしか味わえない希少部位です。
■こんな方にオススメ
女性は特に喜ばれます。
とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。
●●●当社について●●●
昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。
鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。
地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。
●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●●
・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。
・高島市さん頑張ってください。応援しています。
・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。