人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
厳選した旅行・体験をさがすなら
地域の魅力をお店で味わうなら
寄付金の使い道
地域のプロジェクトを応援するなら
被災地に寄付を届けるなら
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
「チョイス限定」とは、ふるさとチョイスだけで手に入る限定のお礼の品です。
オンラインでワンストップ申請できる自治体の品を絞り込みます。 ・自治体マイページ ・ふるさとチョイス完結型
おきなわブランド【超熟成牛】&琉球在来【アグー豚】セット
23,000 円
「やわらかい・ジューシー・熟成香」の特徴を持つ熟成サーロインと 沖縄を代表する琉球在来アグー豚のロースをセットにしました。 超熟成牛&アグー豚セット 1Pずつを真空パックにしてお届けしますので、使い勝手も抜群です。 一度に両方の味をご堪能ください。 沖縄発の「おきなわブランド超熟成牛」 「沖縄県工業技術センター」と3ヵ年の共同研究を重ね完成させた「超熟成牛」です。独自技法により作られた熟成牛は独特の風味を醸し出し、沖縄県内で注目を集めております。 サーロイン250g×1Pにてお届けいたします。焼きすぎると、風味が変わってしまいますので、焼き加減は「ミディアムレア」でお召し上がり下さい。 沖縄発の「おきなわブランド超熟成牛」、是非ご堪能下さい。 琉球在来のアグー豚 沖縄を代表する琉球在来アグー豚のロースは、厚めの脂がついた部位。 アグーの旨みたっぷりの脂がお楽しみいただけます。 県産牛肉「超熟成」へ新技術開発 沖縄エージングカンパニーは、県工業技術センターと共同で、独自の熟成技術を開発。 経産牛の肉でも、熟成させることで柔らかさが増し、風味や味わいを高めることに成功しました。熟成させない肉に比べると、熟成後はアミノ酸が4倍、柔らかさも40%増え、熟成課程も見直し、従来30~50日要する期間を20日間に短縮し、生産性を高めました。 「超熟成牛」を沖縄の新たなブランドとして認知度を高め、新たな「食」の観光コンテンツとして発信します。 ・超熟成牛をお召し上がりになる際の焼き加減は「ミディアムレア」をお奨めいたします。焼きすぎると風味が 変わってしまいます。 保存条件/冷凍(-18℃以下)冷凍
【管理番号】 ok044582753
おきなわブランド【超熟成牛】サーロイン
「沖縄県工業技術センター」と3ヵ年の共同研究を重ね完成させた「超熟成牛」です。 沖縄発の「おきなわブランド超熟成牛」 独自技法により作られた熟成牛は独特の風味を醸し出し、沖縄県内で注目を集めております。250g×2Pにてお届けいたします。 焼きすぎると、風味が変わってしまいますので、焼き加減は「ミディアムレア」でお召し上がり下さい。 沖縄発の「おきなわブランド超熟成牛」、是非ご堪能下さい。 県産牛肉「超熟成」へ新技術開発 沖縄エージングカンパニーは、県工業技術センターと共同で、独自の熟成技術を開発。 経産牛の肉でも、熟成させることで柔らかさが増し、風味や味わいを高めることに成功しました。熟成させない肉に比べると、熟成後はアミノ酸が4倍、柔らかさも40%増え、熟成課程も見直し、従来30~50日要する期間を20日間に短縮し、生産性を高めました。 「超熟成牛」を沖縄の新たなブランドとして認知度を高め、新たな「食」の観光コンテンツとして発信します。 ・お召し上がりになる際の焼き加減は「ミディアムレア」をお奨めいたします。焼きすぎると風味が 変わってしまいます。 保存条件/冷凍(-18℃以下)冷凍
【管理番号】 ok044582752
おきなわブランド【超熟成牛】リブロース&琉球在来【アグー豚】ロースセット
20,000 円
「沖縄県工業技術センター」と3ヵ年の共同研究を重ね完成させた「超熟成牛」です。 沖縄発の「おきなわ超熟成牛・リブロース&琉球在来アグー豚ロースセット」 「やわらかい・ジューシー・熟成香」の特徴を持つ熟成リブロースと沖縄を代表する琉球在来アグー豚のロースをロースセットとしてお届けいたします。 一度に両方の味を是非ご堪能ください。 焼きすぎると、風味が変わってしまいますので、焼き加減は「ミディアムレア」でお召し上がり下さい。 県産牛肉「超熟成」へ新技術開発 沖縄エージングカンパニーは、県工業技術センターと共同で、独自の熟成技術を開発。 経産牛の肉でも、熟成させることで柔らかさが増し、風味や味わいを高めることに成功しました。熟成させない肉に比べると、熟成後はアミノ酸が4倍、柔らかさも40%増え、熟成課程も見直し、従来30~50日要する期間を20日間に短縮し、生産性を高めました。 「超熟成牛」を沖縄の新たなブランドとして認知度を高め、新たな「食」の観光コンテンツとして発信します。 保存条件/冷凍(-18℃以下)冷凍
【管理番号】 ok044582755
おきなわブランド【超熟成牛】リブロース
18,000 円
「沖縄県工業技術センター」と3ヵ年の共同研究を重ね完成させた「超熟成牛」です。 沖縄発の「おきなわ超熟成牛・リブロース」 独自技法により作られた熟成牛は独特の風味を醸し出し、沖縄県内で注目を集めております。250g×2Pにてお届けいたします。 焼きすぎると、風味が変わってしまいますので、焼き加減は「ミディアムレア」でお召し上がり下さい。 沖縄発の「おきなわブランド超熟成牛」、是非ご堪能下さい。 県産牛肉「超熟成」へ新技術開発 沖縄エージングカンパニーは、県工業技術センターと共同で、独自の熟成技術を開発。 経産牛の肉でも、熟成させることで柔らかさが増し、風味や味わいを高めることに成功しました。熟成させない肉に比べると、熟成後はアミノ酸が4倍、柔らかさも40%増え、熟成課程も見直し、従来30~50日要する期間を20日間に短縮し、生産性を高めました。 「超熟成牛」を沖縄の新たなブランドとして認知度を高め、新たな「食」の観光コンテンツとして発信します。 保存条件/冷凍(-18℃以下)冷凍
【管理番号】 ok044582754
4件中1~4件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
金額や配送方法、ギフト対応など
寄付金額
あと
自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
もっと見る