「株式会社マルモ」 のお礼の品一覧
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- 鹿児島県 枕崎市
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ごはんのお供 お弁当にもピッタリ 化学調味料無添加 かつおふりかけ かつお…
16,000 円
4,800 ptで交換可ふりかけと一緒に、保存料・化学調味料無添加のかつおそぼろもお届けいたします。
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【管理番号】 A6-47
鹿児島県枕崎市
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鹿児島県枕崎産 通の味立て本枯節ソフト削り120袋(2g×12袋入り×10個) B3-82…
23,000 円
6,900 ptで交換可鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、鰹の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 本枯節は燻したかつお節にカビ付けと天日干しを繰り返しながら、半年以上の月日をかけて丁寧に作られます。 この返礼品に使われているかつお節は、さらに雑味の元となる血合部分(鰹の身の黒っぽい部分)を丁寧に手作業で削り落としたものを使用しています。 手間ひまかけて、作り上げた削り節は、すっきりした味わいでお料理を上品に仕上げます。 カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで味なじみの良い削り節です。 薄桃色のきれいな削り節ですので、ちょっとした贈り物にも喜ばれます。 ■注意事項/その他 魚類を原料としているため、まれに骨や皮が混入する場合があります。 お召し上がりの際にはご注意ください。 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
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【管理番号】 B3-82
鹿児島県枕崎市
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だしパック ほめられ香りだし10g×10袋 6個セット A6-141【1603893】
16,000 円
4,800 ptで交換可鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、鰹の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 食べておいしい! ほめられてうれしい! 万能だしパック 昔から九州北部でだし素材として使用されてきた焼きあご(トビウオ)を中心に、 鹿児島県枕崎産かつお節、さば節、いりこ、昆布、椎茸といった6種類のだし素材をふんだんに使用し、素材の持つ風味を引き出しました。 調味料入りですので、お醤油やみりん等の調味料を使わなくてもこれ一つで美味しいお料理が出来上がります。 おだしを使った料理はもちろん、だしパックの中身を使ってチャーハンや焼きそば、パスタなどいろいろな料理に使えます。 ぜひお試しください。 ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
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【管理番号】 A6-141
鹿児島県枕崎市
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新さつま節 5本セット 鹿児島県 枕崎産 本場 B4-3【1593693】
24,000 円
7,200 ptで交換可鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、鰹の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 新さつま節とは、一般的な硬いかつお節と比べて、柔らかく仕上げたかつお節です。 ピーラーや包丁で簡単に削れるので、削り器を持っていない方も手軽にお召し上がりいただけます。 そのままおやつやおつまみとして食べても美味しく、お料理に入れて具材としてもお使いいただけます。トーストなどに乗せて焼くとベーコンのような食感です。 水分が多いためしっとりとした口当たりで、香ばしい燻の香りも楽しめます。 枕崎を始め、鹿児島・宮崎の各地で親しまれているかつお節です。 ■注意事項/その他 ※保存方法 開封前:冷暗所にて保存 開封後:ラップに包み、冷凍庫保存 開封後は、賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。 ※お届けする節について かつお節を作る際には、背中側の雄節・お腹側の雌節の2種類の節が出来上がります。 本店では雄節・雌節の両方を取り扱っており、どちらをお届けするかについて寄付者様のご指定は承っておりません。 ご不便をおかけいたしますが、ご了承の上お申込みいただきますようお願い申し上げます。
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【管理番号】 B4-3
鹿児島県枕崎市
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<味立て上手ソフト削り>4個と<ほめられ香りだし>2個のセット A3-366【16…
13,000 円
3,900 ptで交換可鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、鰹の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 【味立て上手ソフト削り】 この商品に使用しているかつお節は、私たちマルモがかつお節の本場・枕崎市で丁寧に作り上げた枯節です。 新鮮なカツオを三枚におろし、煮熟、焙乾した後、かび付けと天日干しを2回以上くり返して完成させた逸品です。 カビ付け加工を行うことで雑味が少なくなり、かつお節そのもののうま味を味わえる削り節です。 かつお節のうま味と豊かな香りが楽しめる枯節を小さく食べやすいサイズに削りました。 カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。 冷ややっこやサラダ、おひたしにふりかけたり、しょうゆをかけておにぎりの具にすることもおすすめです。 【ほめられ香りだし】 食べておいしい! ほめられてうれしい! 万能だしパック 昔から九州北部でだし素材として使用されてきた焼きあご(トビウオ)を中心に、 鹿児島県枕崎産かつお節、さば節、いりこ、昆布、椎茸といった6種類のだし素材をふんだんに使用し、素材の持つ風味を引き出しました。 調味料入りですので、お醤油やみりん等の調味料を使わなくてもこれ一つで美味しいお料理が出来上がります。 おだしを使った料理はもちろん、だしパックの中身を使ってチャーハンや焼きそば、パスタなどいろいろな料理に使えます。 ぜひお試しください。 ■注意事項/その他 魚類を原料としているため、まれに骨や皮が混入する場合があります。 お召し上がりの際にはご注意ください。 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
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【管理番号】 A3-366
鹿児島県枕崎市
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枕崎産かつお節 だし取り味比べ4種とふりかけ・そぼろセット A7-13【15936…
17,000 円
5,100 ptで交換可枕崎産かつお節を使ったおだしをぜひ味比べしてみてください。 また、ご飯のお供に♪ ふりかけ、そぼろも合わせてご賞味ください。 マルモ枕崎工場で心を込めて作った鰹節です。 一貫生産で安心・安全にこだわっています。 【薩摩の味花かつお】 風味豊かな荒本節を、薄く大きな削り節にしました。 鹿児島県枕崎市で製造されたしっかりとしたうま味と香ばしさが特徴のかつお節です。 かつお節特有の燻(くん)の香りがほどよく感じられます。 枯本節よりも濃いおだしが取れるので、お味噌汁や煮物、お好み焼きにおススメです。 【薩摩の味だしかつお】 上記のかつお節を厚く削りました。 じっくり煮出すことができるので、濃いおだしが取れます。 昆布や醤油と合わせておうどんのつゆを作ると、こくのあるおいしいつゆができます。 【味立て上手花削り】 味立て上手に使用されている枯本節は、焙乾してできた節にかび付けと天日干しの工程を2回以上繰り返し、丁寧に仕上げた節です。 すっきりした味わいで食材の本来の味を引き出します。 だし取りに適した、薄く大きな削り節です。 食材と合わせるとその旨みを発揮!食材の味を何倍にも美味しく仕上げます。是非お試しください。 お吸い物や焼うどんにオススメです。 【通の味立て本枯節花削り】 この製品に使用されている本枯節は、カビ付けと天日干しを4回以上繰り返し、半年以上の月日をかけて作り上げたかつお節です。 血合い部分を取り除いているので、見た目にも美しい薄桃色の削り節です。 おだしを取ると、とても上品な味わいのおだしが取れます。 手間ひまかけて熟成された香りと旨みをご家庭でお楽しみください。 おだしを活かしたお吸い物やだし茶漬けにオススメです。 【かつおふりかけ・かつおそぼろ】 かつおふりかけは、サクサクとした食感とかつおの粉からふんわりと香るかつおの風味が特徴です。 かつおそぼろは、薄く削ったかつお節をしょう油と砂糖とみりんでじっくり炊き込みました。しっとり仕上げのふりかけです。
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【管理番号】 A7-13
鹿児島県枕崎市
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