「株式会社チクゼンヤ」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 福岡県 添田町
-
A5 A4 等級使用 博多和牛 シャトーブリアン 450g(3枚入) [a9186] 株式会社チ…
52,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛シャトーブリアンをお届け致します。赤身ながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のヒレ肉です。~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料牛シャトーブリアン・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、シャトーブリアンステーキの完成です。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 ・1枚約150gにカットしていますが、ヒレ肉は特に形状や厚みに対して、個体差がございます。誤差が生じることもありますので3枚(合計で450g)になるようにご用意し発送しております。
- 別送
【管理番号】 a0186
福岡県添田町
-
A5 A4 等級使用 博多和牛 サーロイン ステーキ用 500g(2枚入) [a9187] 株式…
28,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛サーロインステーキ用をお届け致します。程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のサーロインです。~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料牛サーロイン・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、サーロインステーキの完成です。
- 別送
【管理番号】 a0187
福岡県添田町
-
A5 A4 等級使用 博多和牛 ヒレ ステーキ 300g(3枚入) [a9185] 株式会社チク…
33,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛(ヒレ肉)をお届け致します。赤身ながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のヒレ肉です。~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料牛ヒレ肉・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレステーキの完成です。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 ・1枚約100gにカットしていますが、ヒレ肉は特に形状や厚みに対して、個体差がございます。誤差が生じることもありますので3枚(合計で300g)になるようにご用意し発送しております。
- 別送
【管理番号】 a0185
福岡県添田町
-
A5 A4 等級使用 博多和牛 サーロイン しゃぶしゃぶ用 500g [a9188] 株式会社…
28,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛サーロインしゃぶしゃぶ用をお届け致します。程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のサーロインです。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は45日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
- 別送
【管理番号】 a0188
福岡県添田町
-
A5 A4 等級使用 博多和牛 モモ しゃぶしゃぶ用 300g [a9191] 株式会社チクゼ…
17,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛モモしゃぶしゃぶ用をお届け致します。赤身で程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のモモ肉です。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は45日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・モモ肉は複数の部位に分かれる為、霜降りの見た目などが異なる場合もございます。
- 別送
【管理番号】 a0191
福岡県添田町
-
A5 A4 等級使用 博多和牛 ヒレ ステーキ 200g(2枚入) [a9184] 株式会社チク…
23,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛(ヒレ肉)をお届け致します。赤身ながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のヒレ肉です。~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料牛ヒレ肉・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレステーキの完成です。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 ・1枚約100gにカットしていますが、ヒレ肉は特に形状や厚みに対して、個体差がございます。誤差が生じることもありますので2枚(合計で200g)になるようにご用意し発送しております。
- 別送
【管理番号】 a0184
福岡県添田町
-
A5 A4 等級使用 博多和牛 モモ しゃぶしゃぶ用 600g [a9192] 株式会社チクゼ…
30,000 円
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛モモしゃぶしゃぶ用をお届け致します。赤身で程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のモモ肉です。 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は45日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・モモ肉は複数の部位に分かれる為、霜降りの見た目などが異なる場合もございます。
- 別送
【管理番号】 a0192
福岡県添田町
9件中1~9件表示