「株式会社MEATPLUS」 のお礼の品一覧
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訳あり!博多醤油もつ鍋2人前×5セット合計10人前【014-0060】
12,000 円
「何度食べても美味しい!」と思っていただけるような味を目指して、何度も何度も試行錯誤しつくりあげた自信作です。主役のもつは、プリプリ食感のシマ腸を厳選。ひとつひとつ手切りし丁寧に下処理されています。野菜を入れていただくだけで、本場の博多もつ鍋がご家庭で再現いただける「もつ」と「スープ」に特化したセットです。 推奨希釈にて調理いただくと、800g(希釈後)×5pの大満足の量でお召し上がりいただけるほか、個別パックに分かれているので少人数から大人数まで使い勝手も抜群です。 プルプルの厳選ホルモンのみを使用したコラーゲンたっぷりの旨味と、かつおと昆布の旨みを効かせた、しょうゆ仕立ての鍋スープ。 余韻ある美味しさが凝縮されたこだわりスープだからこそ表現できる博多もつ鍋の真髄! ちゃんぽん麺※薬味はついておりませんが、その分、もつ大増量中です。 冷凍便でお届けするため、食べる前日に冷蔵庫で解凍してください。 調理例:凍ったままのスープをお鍋に入れて頂き、600ccのお水を入れてスープが煮立ったら牛モツとお好きな、お野菜と一緒に煮込んで完成。〆には、ちゃんぽん麺、雑炊がお勧めです。 博多本場のもつ鍋醤油味は、あっさりとした喉ごしが特徴で、博多※福岡を代表する郷土料理です。 ニラ、キャベツ、ゴボウ、などのお野菜との相性は抜群です。 お好みで、鷹の爪、スライスニンニクを入れていただくのもおすすめです。 また余った牛モツは、ホルモン鉄板などにもご活用いただけます。 ※画像はイメージです。 【注意事項】 ※推奨希釈のお水600ccですが、お好みでご調整ください。 ※お野菜は含まれておりませんので、キャベツ※ニラ・ゴボウ等お好みのお野菜を使用してお楽しみください。 ※こちらの商品は麺※薬味がついておりません。 ※スープは、基本的に常温対応の物になりますのでお手元に届いた際は凍っておりません。品質にはまったく問題ありませんのでご了承ください。長期保管の場合は、冷凍を推奨しております。 【原産地・加工地】 産地:(牛モツ)アメリカ産 加工地:(牛モツ)福岡県 株式会社MEAT pLUS 福岡県福岡市博多区那珂4-17-1 40% (スープ)福岡県 株式会社ダイショー 福岡県糟屋郡久山町山田3034 60%
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【管理番号】 014-0060
福岡県中間市
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はかた地どりモモムネセット2kg(1kg×2p)【014-0049】
15,000 円
はかた地どりのモモ・ムネ各1kgパックずつのセットです。 「はかた地どり」とは? 誕生の背景 鍋にあう料理――はかた地どりは「福岡県の郷土料理である筑前煮や水炊きをもっと美味しくしよう」という発想が原点となって誕生した、福岡県産の地鶏肉です。 はかた地どりの特徴 国内の在来種(昔からいる地鶏)の中で、最も美味だと言われている軍鶏(シャモ)と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックをかけあわせたものが「はかた地どり」です。 地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。 水炊きはもちろん焼肉※ステーキ※炭火焼等色々なお料理でお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 【原材料】 はかた地どり:モモ・ムネ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍(凍眠)にての提供ですが、この冷凍は超急速のリキットフリーザー凍眠で凍結(通常のエアー急速凍結の20倍の速さ)しており、細胞壁が崩れず驚きの鮮度で、ほぼチルドの鶏肉と遜色ありません。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0049
福岡県中間市
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【厳選部位】【A4~A5】博多和牛サーロインブロック 約1kg【014-0057】
30,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のサーロインブロックです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。 その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。 特別な日のお供に、大切な方への贈り物に是非ご活用ください! お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナルBOXにお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/サーロイン 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしている為、多少の重量の誤差があります。ご了承ください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0057
福岡県中間市
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【A4~A5】博多和牛モモステーキ約1.5kg(100g×15p)【014-0053】
32,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のモモステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 中までしっかり加熱してお楽しみ下さい! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形※重さの不揃いが出ます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/モモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしているため、形※重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。 ※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0053
福岡県中間市
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【厳選希少部位】【A4~A5】博多和牛ミスジステーキ約1kg(100g×10p)【014-…
30,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のミスジステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。 この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。 ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。 1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形※重さの不揃いが出ます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/ミスジ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしているため、形※重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。 ※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0056
福岡県中間市
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訳あり!【A4~A5】博多和牛切り落とし1.5kg(500g×3p)【014-0042】
20,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の切り落としです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。 普段使いにうれしい切り落としを500gパックに小分けしておりますので、使い勝手抜群。牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい! 部位をお選び頂けない及びバラの脂が多い場合がある為、訳アリとしてのご提供になります。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩又はバラ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0042
福岡県中間市
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【A4~A5】博多和牛ヒレステーキ450g(150g×3枚)【014-0047】
32,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のヒレステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。 脂肪分も少なくやわらかい、ステーキに最適とされる「フィレ」の部位は牛一頭からわずか3%ほどの貴重な部位です。 特別な日のお供に、大切な方への贈り物に是非ご活用ください! お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/ヒレ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※牛ヒレ全体はラグビーボールのような形をしており、カットしたときにサイズが均等にならず不揃いな場合があります。また、1枚1枚丁寧に手切り致しますので、1枚の重量に多少の誤差があります。 ※味わいの違いをお楽しみ頂く為に、色々な部位をお入れしますので形は不揃いの物があります。予め、ご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地;福岡県
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【管理番号】 014-0047
福岡県中間市
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【厳選部位】【A4~A5】博多和牛サーロインしゃぶしゃぶすき焼き用600g(300…
18,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のサーロインだけを使用した贅沢な逸品です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。スライスの部位は、厳選部位サーロインを贅沢に使用!本当に美味しいお肉が食べたい!!という寄付者様にはお勧めです! しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! 特別な日のお供に、大切な方への贈り物に是非ご活用ください!お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/サーロイン 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0045
福岡県中間市
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【厳選部位】【A4~A5】博多和牛サーロインしゃぶしゃぶすき焼き用500g【014…
16,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のサーロインだけを使用した贅沢な逸品です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。スライスの部位は、厳選部位サーロインを贅沢に使用!本当に美味しいお肉が食べたい!!という寄付者様にはお勧めです! しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! 特別な日のお供に、大切な方への贈り物に是非ご活用ください!お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/サーロイン 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0044
福岡県中間市
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【厳選部位】【A4~A5】博多和牛サーロインしゃぶしゃぶすき焼き用1kg(500g…
29,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のサーロインだけを使用した贅沢な逸品です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。スライスの部位は、厳選部位サーロインを贅沢に使用!本当に美味しいお肉が食べたい!!という寄付者様にはお勧めです! しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! 特別な日のお供に、大切な方への贈り物に是非ご活用ください!お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/サーロイン 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0046
福岡県中間市
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訳あり!【A4~A5】博多和牛赤身霜降りしゃぶしゃぶすき焼き用(肩・モモ)6…
14,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】【A4~A5】の赤身しゃぶしゃぶすき焼き用です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。 部位は肩・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。ほど良いさしで、脂が苦手な方でも美味しくお召し上がりできます。しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!部位をお選び頂けないため、訳アリとしてのご提供になります。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩又はモモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0038
福岡県中間市
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【厳選希少部位】【A4~A5】博多和牛ミスジステーキ約500g(100g×5p)【014-…
16,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のミスジステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。 この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。 ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。 1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形※重さの不揃いが出ます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/ミスジ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしているため、形※重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。 ※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0055
福岡県中間市
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【厳選希少部位】【A4~A5】博多和牛ミスジステーキ約300g(100g×3p)【014-…
12,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のミスジステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。 この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。 ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。 1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形※重さの不揃いが出ます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/ミスジ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしているため、形※重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。 ※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0054
福岡県中間市
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【A4~A5】博多和牛焼肉用1kg(500g×2p)【014-0043】
24,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の焼肉用です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。焼肉の部位は、バラ※肩ロース※モモの中からその日仕入れた一番いい部位だけを厳選してお届けいたします。 ご家族みんなでのお家焼肉やお友達とのBBQなどで、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩ロース又はバラ又はモモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0043
福岡県中間市
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訳あり!【A4~A5】博多和牛切り落とし400g【014-0040】
9,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の切り落としです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。 普段使いにうれしい切り落としなので、使い勝手抜群。牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい! お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。部位をお選び頂けない及びバラの脂が多い場合がある為、訳アリとしてのご提供になります。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩又はバラ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0040
福岡県中間市
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訳あり!【A4~A5】博多和牛赤身霜降りしゃぶしゃぶすき焼き用(肩・モモ)1…
24,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】【A4~A5】の赤身しゃぶしゃぶすき焼き用です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。 部位は肩・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。ほど良いさしで、脂が苦手な方でも美味しくお召し上がりできます。しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!部位をお選び頂けないため、訳アリとしてのご提供になります。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩又はモモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0039
福岡県中間市
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訳あり!【A4~A5】博多和牛切り落とし1.2kg(600g×2p)【014-0041】
16,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の切り落としです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。 普段使いにうれしい切り落としを600gパックに小分けしておりますので、使い勝手抜群。牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい! お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナルBOXにお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 部位をお選び頂けない及びバラの脂が多い場合がある為、訳アリとしてのご提供になります。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩又はバラ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0041
福岡県中間市
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訳あり!博多和牛しゃぶしゃぶすき焼き用(肩ロース肉・肩バラ肉・モモ肉)7…
15,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のしゃぶしゃぶすき焼き用です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。 部位をお選び頂けないため、訳アリとしてのご提供になります。 部位は肩ロース・肩バラ・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナルBOXにお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩ロース又は肩バラ又はモモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0036
福岡県中間市
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【A4~A5】博多和牛モモステーキ約1kg(100g×10p)【014-0052】
22,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のモモステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 中までしっかり加熱してお楽しみ下さい! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形※重さの不揃いが出ます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/モモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしているため、形※重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。 ※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0052
福岡県中間市
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【A4~A5】博多和牛しゃぶすき焼き用(肩ロース肉・肩バラ・モモ肉)800g(4…
17,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のしゃぶしゃぶすき焼き用です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。 部位は肩ロース・肩バラ・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。 様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/肩ロース又は肩バラ又はモモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0037
福岡県中間市
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訳あり!【A4~A5】博多和牛モモブロック(ローストビーフ用等)約500g~600…
13,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のモモブロックです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。ローストビーフはもちろんビーフシチュー、カレーに最適! 中までしっかり加熱してお楽しみ下さい! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形※重さの不揃いが出るため訳アリとしてご提供いたします。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/モモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしているため、形※重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0048
福岡県中間市
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訳あり!博多味噌もつ鍋2人前×5セット合計10人前【014-0061】
12,000 円
「何度食べても美味しい!」と思っていただけるような味を目指して、何度も何度も試行錯誤しつくりあげた自信作です。主役のもつは、プリプリ食感のシマ腸を厳選。ひとつひとつ手切りし丁寧に下処理されています。野菜を入れていただくだけで、本場の博多もつ鍋がご家庭で再現いただける「もつ」と「スープ」に特化したセットです。 推奨希釈にて調理いただくと、800g(希釈後)×5Pの大満足の量でお召し上がりいただけるほか、個別パックに分かれているので少人数から大人数まで使い勝手も抜群です。 プルプルの厳選ホルモンのみを使用したコラーゲンたっぷりの旨味と、コクのある味噌と本みりんを使用し、にんにくを加えることで厚みのある味わいに仕上げた味噌スープ。 余韻ある美味しさが凝縮されたこだわりスープだからこそ表現できる博多もつ鍋の真髄! ちゃんぽん麺・薬味はついておりませんが、その分、もつ大増量中です。 冷凍便でお届けするため、食べる前日に冷蔵庫で解凍してください。 調理例:凍ったままのスープをお鍋に入れて頂き、600ccのお水を入れてスープが煮立ったら牛モツとお好きな、お野菜と一緒に煮込んで完成。〆には、ちゃんぽん麺、雑炊がお勧めです。 博多本場のもつ鍋味噌味は、濃厚なみその旨味が特徴で、博多・福岡を代表する郷土料理です。 ニラ、キャベツ、ゴボウ、などのお野菜との相性は抜群です。 お好みで、鷹の爪、スライスニンニクを入れていただくのもおすすめです。 また余った牛モツは、ホルモン鉄板などにもご活用いただけます。 ※画像はイメージです。 【注意事項】 ※推奨希釈のお水600ccですが、お好みでご調整ください。 ※お野菜は含まれておりませんので、キャベツ・ニラ・ゴボウ等お好みのお野菜を使用してお楽しみください。 ※こちらの商品は麺・薬味がついておりません。 ※スープは、基本的に常温対応の物になりますのでお手元に届いた際は凍っておりません。品質にはまったく問題ありませんのでご了承ください。長期保管の場合は、冷凍を推奨しております。 【原産地・加工地】 産地:(牛モツ)アメリカ産 加工地:(牛モツ)福岡県 株式会社MEAT pLUS 福岡県福岡市博多区那珂4-17-1 40% (スープ)福岡県 株式会社ダイショー 福岡県糟屋郡久山町山田3034 60%
- 別送
【管理番号】 014-0061
福岡県中間市
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はかた地どり炭火焼セット500g(100g×5p)【014-0050】
12,000 円
100gパックずつのセットです。 「はかた地どり」とは? 誕生の背景 鍋にあう料理――はかた地どりは「福岡県の郷土料理である筑前煮や水炊きをもっと美味しくしよう」という発想が原点となって誕生した、福岡県産の地鶏肉です。 はかた地どりの特徴 国内の在来種(昔からいる地鶏)の中で、最も美味だと言われている軍鶏(シャモ)と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックをかけあわせたものが「はかた地どり」です。 地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。 水炊きはもちろん焼肉※ステーキ・炭火焼等色々なお料理でお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 【原材料】 鶏肉(福岡県産)、鶏脂、塩こしょう、醸造酒、/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉を含む) 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍(凍眠)にての提供ですが、この冷凍は超急速のリキットフリーザー凍眠で凍結(通常のエアー急速凍結の20倍の速さ)しており、細胞壁が崩れず驚きの鮮度で、ほぼチルドの鶏肉と遜色ありません。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地;福岡県 鶏肉:95%、調味料:5% 重量
- 別送
【管理番号】 014-0050
福岡県中間市
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大満足!訳あり!無着色辛子明太子並切1kg(500g×2p)【014-0058】
12,000 円
「辛子明太子」は博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。全長約60cmほどの細長い形をした魚です。スケトウダラは、北海道近海など日本海や太平洋の北部、、ベーリング海、また遠くはアラスカ湾まで、主に北海に生息しており、例年、2月~4月頃の日本海近海、または12月~2月頃の朝鮮近海で産卵します。そのスケトウダラの卵巣を「タラコ」と呼び、そのタラコを唐辛子や香辛調味液でじっくり漬け込んだ出来たものが「辛子明太子」です。 製造過程で崩れたたらこを集めた並切れ(切れ子)となりますので訳アリとしてご提供いたします。形は不揃いですが、味も品質も切子と変わらない家庭用明太子です。是非この機会にご賞味ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 すけとうたらの卵(米国産又はロシア産)、食塩、唐辛子、白だし、発酵調味料、ワイン/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ソルビット、ステビア)、ナイアシン、塩化マグネシウム、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、酵素、(一部に小麦※大豆※ゼラチンを含む) 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※解凍後は冷蔵庫に保管して4日以内にお召し上がりください。 【原産地・加工地】 産地:米国産又はロシア産 加工地:福岡県
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【管理番号】 014-0058
福岡県中間市
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【A4~A5】博多和牛モモステーキ約500g(100g×5p)【014-0051】
13,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のモモステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 中までしっかり加熱してお楽しみ下さい! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形※重さの不揃いが出ます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 国産黒毛和牛肉/モモ 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※一つ一つ手作業でカットしているため、形※重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。 ※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。 【原産地・加工地】 原産地:福岡県 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0051
福岡県中間市
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大満足!訳あり辛子明太子小切1kg(100g×10p)【014-0059】
12,000 円
「辛子明太子」は博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。 「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。 全長約60cmほどの細長い形をした魚です。 スケトウダラは、北海道近海など日本海や太平洋の北部、、ベーリング海、また遠くはアラスカ湾まで、主に北海に生息しており、例年、2月~4月頃の日本海近海、または12月~2月頃の朝鮮近海で産卵します。 そのスケトウダラの卵巣を「タラコ」と呼び、そのタラコを唐辛子や香辛調味液でじっくり漬け込んだ出来たものが「辛子明太子」です。 製造過程で崩れたたらこを集めた小切れ(切れ子)となりますので訳アリとしてご提供いたします。形は不揃いですが、味も品質も切子と変わらない家庭用明太子です。 100g/pと使い勝手抜群!是非この機会にご賞味ください。 ※画像はイメージです。 【原材料】 すけとうたらの卵(米国産又はロシア産)、食塩、唐辛子、白だし、発酵調味料、ワイン/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ソルビット、ステビア)、ナイアシン、塩化マグネシウム、着色料(赤102,赤3)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、酵素、(一部に小麦※大豆※ゼラチンを含む) 【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください 【注意事項】 ※解凍後は冷蔵庫に保管して4日以内にお召し上がりください。 【原産地・加工地】 産地:米国産又はロシア産 加工地:福岡県
- 別送
【管理番号】 014-0059
福岡県中間市
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