人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
厳選した旅行・体験をさがすなら
地域の魅力をお店で味わうなら
寄付金の使い道
地域のプロジェクトを応援するなら
被災地に寄付を届けるなら
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
「チョイス限定」とは、ふるさとチョイスだけで手に入る限定のお礼の品です。
オンラインでワンストップ申請できる自治体の品を絞り込みます。 ・自治体マイページ ・ふるさとチョイス完結型
[№5895-0464]安芸高田の森 おいしんぐ! ソーセージセットA
14,000 円
東京のミシュランガイド掲載店や人気レストランで扱われる鹿肉ブランド「Premium DEER 安芸高田鹿」がソーセージになって登場!保存料、添加物は一切使用せず、鹿肉本来の旨味と風味を生かしたこだわりの逸品です。この機会にぜひご賞味ください。 <Premium DEER ソーセージ(沖縄・島胡椒)> 鹿ひき肉に沖縄県久米島産の「島胡椒」をきかせ、ジューシーに仕上げました。甘い香りと独特の爽やかな辛味をお楽しみください。赤ワインやビールとの相性も抜群で、BBQでも喜ばれること間違いなし! <Premium DEER ソーセージ(ガラムマサラ)> 七味唐辛子メーカー「八幡屋礒五郎」の七味ガラム・マサラを使用。ほんの少し香る七味がアクセント。オレンジピールで味に奥行きを表現しました。鹿肉の旨味とスパイスの香りが絶妙に合います。 ※「Premium DEER」とは?・・・温暖な気候と豊かな自然に恵まれた広島県安芸高田市。40年の狩猟歴をもち、“鹿肉の目利き”として料理人からの信頼も厚い古門正文氏が厳選した天然のニホンジカを、食情報を届けるWEBマガジン「おいしんぐ!」が国内最高水準の上質な鹿肉の証である「Premium DEER」として認定し、お届けしています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は、冷凍状態(-18℃以下保管)で製造から9ヶ月間です。解凍後は冷蔵保存で1~2日、なるべくお早めにお召し上がりください。 事業者:DEER LABO
【管理番号】 58950464
[№5895-0479]安芸高田の森 おいしんぐ!ソーセージセット(島胡椒)
東京のミシュランガイド掲載店や人気レストランで扱われる鹿肉ブランド「Premium DEER 安芸高田鹿」がソーセージになって登場!保存料、添加物は一切使用せず、鹿肉本来の旨味と風味を生かしたこだわりの逸品です。この機会にぜひご賞味ください。 <Premium DEER ソーセージ(沖縄・島胡椒)> 東京のミシュランガイド掲載店や人気レストランで扱われる鹿肉ブランド「Premium DEER 安芸高田鹿」がソーセージになって登場!鹿ひき肉に沖縄県久米島産の「島胡椒」をきかせ、ジューシーに仕上げました。甘い香りと独特の爽やかな辛味をお楽しみください。赤ワインやビールとの相性も抜群で、BBQでも喜ばれること間違いなし! ※「Premium DEER」とは?・・・温暖な気候と豊かな自然に恵まれた広島県安芸高田市。40年の狩猟歴をもち、“鹿肉の目利き”として料理人からの信頼も厚い古門正文氏が厳選した天然のニホンジカを、食情報を届けるWEBマガジン「おいしんぐ!」が国内最高水準の上質な鹿肉の証である「Premium DEER」として認定し、お届けしています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は、冷凍状態(-18℃以下保管)で製造から9ヶ月間です。解凍後は冷蔵保存で1~2日、なるべくお早めにお召し上がりください。 事業者:DEER LABO
【管理番号】 58950479
[№5895-0480]安芸高田の森 おいしんぐ!ソーセージセット(ガラムマサラ)
東京のミシュランガイド掲載店や人気レストランで扱われる鹿肉ブランド「Premium DEER 安芸高田鹿」がソーセージになって登場!保存料、添加物は一切使用せず、鹿肉本来の旨味と風味を生かしたこだわりの逸品です。この機会にぜひご賞味ください。 <Premium DEER ソーセージ(ガラムマサラ)> 七味唐辛子メーカー「八幡屋礒五郎」の七味ガラム・マサラを使用。ほんの少し香る七味がアクセント。オレンジピールで味に奥行きを表現しました。鹿肉の旨味とスパイスの香りが絶妙に合います。 ※「Premium DEER」とは?・・・温暖な気候と豊かな自然に恵まれた広島県安芸高田市。40年の狩猟歴をもち、“鹿肉の目利き”として料理人からの信頼も厚い古門正文氏が厳選した天然のニホンジカを、食情報を届けるWEBマガジン「おいしんぐ!」が国内最高水準の上質な鹿肉の証である「Premium DEER」として認定し、お届けしています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は、冷凍状態(-18℃以下保管)で製造から9ヶ月間です。解凍後は冷蔵保存で1~2日、なるべくお早めにお召し上がりください。 事業者:DEER LABO
【管理番号】 58950480
[№5895-0518]ホエイ鹿肉シューマイ
東京のミシュランガイド掲載店や人気レストランで扱われる「Premium DEER安芸高田鹿」がシューマイになって登場! プロテインの原料であるホエイを安芸高田市産の鹿ひき肉に混ぜ込み、高タンパクで食べ応えのある栄養満点の一品に仕上げました。シャキッとしたれんこんがアクセント! -ホエイとは?- ヨーグルトの上澄みの水分のことで、乳清とも言います。「飲む点滴」と呼ばれるほど、タンパク質・ビタミン・カルシウム・ミネラルなどのあらゆる栄養素が含まれています。 本商品は、アスリートでも安心して食べることができる無添加の中華料理を提供する「アスリート中華ダイニング YI-CHANG」と「Premium DEER安芸高田鹿」によるコラボレーション商品です。 化学調味料、保存料は一切使用しておりませんので、からだに優しく、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ジューシーな「ホエイ鹿肉シューマイ」は夕食の一皿はもちろん、お酒のおつまみにもぴったり!また、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおススメです。 【調理方法】 袋から取り出し、冷凍の状態のまま解凍せずに加熱調理してください。 蒸気の上がった蒸し器に冷凍状態の鹿肉シューマイを入れ、中火〜強火で15分間蒸す。 ① フライパンに油(大さじ1)を入れ、冷凍状態の鹿肉シューマイを少し離して並べる。 ② シューマイが3分の1ほどひたる程度の水を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。 ③ 水分がなくなったら中火にし、フタをあけ、サラダ油もしくはゴマ油をたらし、焼き色がつくまで焼く。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は、冷凍状態(-18℃以下保管)で製造から1年間です。 事業者:DEER LABO
【管理番号】 58950518
4件中1~4件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
金額や配送方法、ギフト対応など
寄付金額
あと
自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
もっと見る