「サンセイフーズ企業組合」 のお礼の品一覧
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- 広島県 三原市
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「牛コウネ」って食べたことありますか?【希少部位】牛コウネ 約600g 焼肉 …
14,000 円
4,200 ptで交換可「牛コウネ」って食べたことありますか? 広島人ならおなじみのコウネ!熱く、真っ赤に燃えるスタミナ肉! 【コウネとは?】 「コウネ」とは牛肉の肩バラ肉のことで、1頭からは2kgほどしか取ることのできない希少部位です。 広島県の焼肉屋さんでは昔からの定番メニューでしたが、最近ではスーパーでも見かけることが多くなり、家庭でも食べられるようになりました。 名前の由来は、赤身と脂身がまるで赤く燃えている炎のように見えたことから、「コウネ」(炎の肉という意味)とつけられたそうです。 【なぜ広島県だけ「コウネ」?】 広島県では肩バラ肉の部分を単体で切り落としているため、その部位を「コウネ」として食べていますが、他県では別部位の一部として一緒に切り分けられているため、知らないうちに皆さんも口にしていることになります。広島県以外では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」とも呼ばれたりしているので、すでに口にしたことがある方もいらっしゃるかもしれません。 なぜ一緒に切り分けられているのかというと「脂が多い分、綺麗に落としてお店に並べるのは結構手間がかかるから」というのが理由のようです。他県ではこの部分単体では楽しむことができない「コウネ」。見かけたら是非味わってみてください。 【コウネって美味しいの?】 肝心の味は、一言でいうと「しっかりした“牛味”」。赤身の部分は、運動量の多い両前脚の間にあたる部位になるので、肉質は硬めでサシはほとんど入りません。外側につく、脂の塊ごと薄くスライスした状態でより美味しく食べることができます。 一緒に食べるコリコリ触感の脂身との組み合わせは意外ですが、相性抜群です!コラーゲンとゼラチンが豊富で女性にもおすすめ!牛肉好きの皆さんにも満足いただけるはずです。 【おすすめの食べ方は?】 定番ですが、さっと炙って(20~30秒くらい)塩コショウと「広島レモン」を絞ってさっぱりお召し上がりください。コリコリとした食感で噛めば噛むほど濃い旨味を味わえます。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 028011
広島県三原市
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「牛コウネ」って食べたことありますか?【希少部位】牛コウネ 約200g 200g×…
7,000 円
2,100 ptで交換可「牛コウネ」って食べたことありますか? 広島人ならおなじみのコウネ!熱く、真っ赤に燃えるスタミナ肉! 【コウネとは?】 「コウネ」とは牛肉の肩バラ肉のことで、1頭からは2kgほどしか取ることのできない希少部位です。 広島県の焼肉屋さんでは昔からの定番メニューでしたが、最近ではスーパーでも見かけることが多くなり、家庭でも食べられるようになりました。 名前の由来は、赤身と脂身がまるで赤く燃えている炎のように見えたことから、「コウネ」(炎の肉という意味)とつけられたそうです。 【なぜ広島県だけ「コウネ」?】 広島県では肩バラ肉の部分を単体で切り落としているため、その部位を「コウネ」として食べていますが、他県では別部位の一部として一緒に切り分けられているため、知らないうちに皆さんも口にしていることになります。 広島県以外では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」とも呼ばれたりしているので、すでに口にしたことがある方もいらっしゃるかもしれません。 なぜ一緒に切り分けられているのかというと「脂が多い分、綺麗に落としてお店に並べるのは結構手間がかかるから」というのが理由のようです。 他県ではこの部分単体では楽しむことができない「コウネ」。 見かけたら是非味わってみてください。 【コウネって美味しいの?】 肝心の味は、一言でいうと「しっかりした“牛味”」。 赤身の部分は、運動量の多い両前脚の間にあたる部位になるので、肉質は硬めでサシはほとんど入りません。 外側につく、脂の塊ごと薄くスライスした状態でより美味しく食べることができます。 一緒に食べるコリコリ触感の脂身との組み合わせは意外ですが、相性抜群です! コラーゲンとゼラチンが豊富で女性にもおすすめ! 牛肉好きの皆さんにも満足いただけるはずです。 【おすすめの食べ方は?】 定番ですが、さっと炙って(20~30秒くらい)塩コショウと「広島レモン」を絞ってさっぱりお召し上がりください。 コリコリとした食感で噛めば噛むほど濃い旨味を味わえます。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 028021
広島県三原市
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「牛コウネ」って食べたことありますか?【希少部位】牛コウネ 約2kg 200g×1…
37,000 円
11,100 ptで交換可「牛コウネ」って食べたことありますか? 広島人ならおなじみのコウネ!熱く、真っ赤に燃えるスタミナ肉! 【コウネとは?】 「コウネ」とは牛肉の肩バラ肉のことで、1頭からは2kgほどしか取ることのできない希少部位です。 広島県の焼肉屋さんでは昔からの定番メニューでしたが、最近ではスーパーでも見かけることが多くなり、家庭でも食べられるようになりました。 名前の由来は、赤身と脂身がまるで赤く燃えている炎のように見えたことから、「コウネ」(炎の肉という意味)とつけられたそうです。 【なぜ広島県だけ「コウネ」?】 広島県では肩バラ肉の部分を単体で切り落としているため、その部位を「コウネ」として食べていますが、他県では別部位の一部として一緒に切り分けられているため、知らないうちに皆さんも口にしていることになります。 広島県以外では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」とも呼ばれたりしているので、すでに口にしたことがある方もいらっしゃるかもしれません。 なぜ一緒に切り分けられているのかというと「脂が多い分、綺麗に落としてお店に並べるのは結構手間がかかるから」というのが理由のようです。 他県ではこの部分単体では楽しむことができない「コウネ」。 見かけたら是非味わってみてください。 【コウネって美味しいの?】 肝心の味は、一言でいうと「しっかりした“牛味”」。 赤身の部分は、運動量の多い両前脚の間にあたる部位になるので、肉質は硬めでサシはほとんど入りません。 外側につく、脂の塊ごと薄くスライスした状態でより美味しく食べることができます。 一緒に食べるコリコリ触感の脂身との組み合わせは意外ですが、相性抜群です! コラーゲンとゼラチンが豊富で女性にもおすすめ! 牛肉好きの皆さんにも満足いただけるはずです。 【おすすめの食べ方は?】 定番ですが、さっと炙って(20~30秒くらい)塩コショウと「広島レモン」を絞ってさっぱりお召し上がりください。 コリコリとした食感で噛めば噛むほど濃い旨味を味わえます。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 028020
広島県三原市
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「牛コウネ」って食べたことありますか?【希少部位】牛コウネ 約400g 200g×…
11,000 円
3,300 ptで交換可「牛コウネ」って食べたことありますか? 広島人ならおなじみのコウネ!熱く、真っ赤に燃えるスタミナ肉! 【コウネとは?】 「コウネ」とは牛肉の肩バラ肉のことで、1頭からは2kgほどしか取ることのできない希少部位です。 広島県の焼肉屋さんでは昔からの定番メニューでしたが、最近ではスーパーでも見かけることが多くなり、家庭でも食べられるようになりました。 名前の由来は、赤身と脂身がまるで赤く燃えている炎のように見えたことから、「コウネ」(炎の肉という意味)とつけられたそうです。 【なぜ広島県だけ「コウネ」?】 広島県では肩バラ肉の部分を単体で切り落としているため、その部位を「コウネ」として食べていますが、他県では別部位の一部として一緒に切り分けられているため、知らないうちに皆さんも口にしていることになります。 広島県以外では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」とも呼ばれたりしているので、すでに口にしたことがある方もいらっしゃるかもしれません。 なぜ一緒に切り分けられているのかというと「脂が多い分、綺麗に落としてお店に並べるのは結構手間がかかるから」というのが理由のようです。 他県ではこの部分単体では楽しむことができない「コウネ」。 見かけたら是非味わってみてください。 【コウネって美味しいの?】 肝心の味は、一言でいうと「しっかりした“牛味”」。 赤身の部分は、運動量の多い両前脚の間にあたる部位になるので、肉質は硬めでサシはほとんど入りません。 外側につく、脂の塊ごと薄くスライスした状態でより美味しく食べることができます。 一緒に食べるコリコリ触感の脂身との組み合わせは意外ですが、相性抜群です! コラーゲンとゼラチンが豊富で女性にもおすすめ! 牛肉好きの皆さんにも満足いただけるはずです。 【おすすめの食べ方は?】 定番ですが、さっと炙って(20~30秒くらい)塩コショウと「広島レモン」を絞ってさっぱりお召し上がりください。 コリコリとした食感で噛めば噛むほど濃い旨味を味わえます。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 028022
広島県三原市
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広島県の名産を使った本格石窯ピッツァ 3枚セット ナポリピッツァ 本格ピザ…
22,000 円
6,600 ptで交換可本場イタリアで修行したピッツァ職人が焼いた本格石窯ピッツァ。広島の名産(亜麻仁の恵み牛、広島熟成どり、瀬戸内六穀豚)を使った人気のピッツァ3種を3枚セットにしました。 【お届け内容】 1.亜麻仁の恵牛コウネ プルコギPIZZA 広島県民のソウルフード牛コウネで作った特製プルコギとパプリカ・赤玉ネギ・モッツァレラチーズをふんだんにトッピングした牛肉の旨味を味わえるPIZZAです。 牛コウネとは…牛肉の肩バラの一部で一頭からわずか3kgほどしか取れない希少部位です。 2.瀬戸内六穀豚のサルシッチャとキノコのクリームPIZZA オリジナルクリームソースをベースに瀬戸内六穀豚を使った自家製サルシッチャと3種のキノコ(しめじ・エリンギ・白まいたけ)をトッピングした自慢のPIZZAです。 瀬戸内六穀豚とは…飼料に6種類の穀物(とうもろこし・マイロ・米・大麦・小麦・大豆)をバランス良く配合したコクと甘みのある豚肉です。 サルシッチャとは…粗挽き肉にハーブやスパイスを加え味付けしたもので、弾力のあるしっかりとした触感とジューシーさ、さらにハーブとスパイスの風味を味わえる旨みたっぷりのイタリアのソーセージです。 3.広島熟成どり香草焼きとサラミPIZZA イタリア産トマトソースをベースに広島熟成どりモモ肉のオリジナル香草焼きとサラミをトッピングしたクセになるPIZZAです。 広島熟成どりとは…骨付きのまま低温で数時間熟成させ、しっかりとした味わいとプリプリの柔らかい触感をあわせもったジューシーな鶏肉です。
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【管理番号】 028019
広島県三原市
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