「くらこん」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 大阪府 枚方市
-
北海道産沓形天然長切 利尻昆布一等 『三年熟成』【1320602】
30,000 円
1921年創業、1966年枚方工場を建設し1983年に本社を枚方に移転。今日まで枚方の繁栄とともに株式会社くらこんホールディングスも大きくなり、枚方を代表する食品メーカーになるべく日々邁進しております。 北海道産の利尻昆布は、甘みもあり、真昆布に比べ、塩味があり硬い感じがしますが特に京都の会席料理に好んで使用されています。 味が濃く香りも高い透明な澄んだ出しがとれますので、お吸い物や鍋物、特に湯豆腐に適しています。また、漬物を漬ける際に一緒につけてもおいしく召し上がれます。 その利尻昆布をくらこん特製熟成室にて3年以上熟成させました。熟成された昆布は旨味が凝縮され、よりまろやかな味を楽しむ事が出来ます。 ふるさと納税の返礼品として、特別にご用意した物です。 天然一等の上質な昆布のため、色・肉厚・幅ともに申し分なく、特別な日の料理や贈り物としてもおすすめです。この機会に是非ともお試し下さい。 ■生産者の声 くらこんの昆布専用熟成ルームは吉野杉を全面に利用し、また室内温度・湿度・風の循環をコンピューターで管理する事で、昆布の熟成にぴったりな環境をつくりあげました。 3年間じっくり熟成させた利尻昆布を是非ご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ・昆布の表面に白い粉状の旨味成分が浮き出る事がありますが、品質には影響ございませんので安心してご使用下さい。 ・賞味期限は未開封の場合に限ります。開封後は密閉容器に移し替えて保管下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44770
-
北海道天然黒走元揃 羅臼昆布一等 『三年熟成』【1306177】
30,000 円
1921年創業、1966年枚方工場を建設し1983年に本社を枚方に移転。今日まで枚方の繁栄とともに株式会社くらこんホールディングスも大きくなり、枚方を代表する食品メーカーになるべく日々邁進しております。 くらこん特製熟成室にて3年以上熟成させました。熟成された昆布は旨味が凝縮され、よりまろやかな味を楽しむことが出来ます。 昆布専用熟成ルームは吉野杉を全面に利用し、また室内温度・湿度・風の循環をコンピューターで管理する事で、昆布の熟成に適した環境をつくりあげました。 北海道産の羅臼昆布の正式名は「りしり系えながおにこんぶ」といいます。だし汁がにごるという特徴がありますが、香りがよく軟らかく、黄色味を帯びた濃厚でこくのあるだしがとれます。 軟らかく口当たりが良いので、原藻のまま細切りにして食べても美味。 ふるさと寄付金の返礼品として、特別にご用意いたしました。 色・肉厚・幅ともに申し分なく高級進物用としても適しておりますし、特別な日の料理にも適した一品です。この機会に是非ともお試し下さい。 ■生産者の声 弊社の昆布専用熟成ルームは吉野杉を全面に利用し、また室内温度・湿度・風の循環をコンピューターで管理する事で、昆布の熟成に最適な環境をつくりあげました。3年間じっくり熟成させた出し昆布を是非ご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ・昆布の表面に白い粉状の昆布の旨味成分が浮き出る事がありますが、品質には影響ございませんので安心してご使用下さい。 ・賞味期限は未開封の場合に限ります。開封後は密閉容器に移し替えて保管して下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44739
-
北海道産白口浜天然元揃 真昆布一等 『三年熟成』【1073370】
10,000 円
1921年創業、1966年枚方工場を建設し1983年に本社を枚方に移転。今日まで枚方の繁栄とともに株式会社くらこんホールディングスも大きくなり、枚方を代表する食品メーカーになるべく日々邁進しております。 北海道産の肉厚の真昆布をくらこん特製熟成室にて3年以上熟成させました。熟成された昆布は旨味が凝縮され、よりまろやかな味を楽しむことが出来ます。ふるさと寄附金の返礼品として特別にご用意した物で他では手に入りません。お料理のだしや佃煮、煮物など様々な料理でお楽しみください。 ■生産者の声 くらこんの昆布専用熟成ルームは吉野杉を全面に利用し、また室内温度・湿度・風の循環をコンピューターで管理する事で、昆布の熟成に最適な環境をつくりあげました。3年間じっくり熟成させた出汁昆布を是非ご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ・昆布の表面に白い粉状の昆布の旨味成分が浮き出る事がありますが、品質には影響ございませんので安心してご使用下さい。 ・賞味期限は未開封の場合に限ります。開封後は密閉容器に移し替えて保管下さい。
【管理番号】 43559
-
北海道産井寒台天然長切 日高昆布一等 『三年熟成』×1袋【1139775】
10,000 円
北海道産の日高昆布は、甘みもあり、真昆布に比べ、塩味があり硬い感じがしますが特に京都の会席料理に好んで使用されています。味が濃く香りも高い透明な澄んだ出汁がとれますので、お吸い物や鍋物、特に湯豆腐におすすめです。また、漬物を漬ける際に一緒に漬けてもおいしく召し上がれます。 その日高昆布をくらこん特製熟成室にて3年以上熟成させました。熟成された昆布は旨味が凝縮され、よりまろやかな味を楽しむ事が出来ます。 ふるさと寄付金の返礼品として、特別にご用意した製品のため他では手に入りません。 天然一等の良質な昆布のため、色・肉厚・幅ともに申し分なく、特別な日の料理や贈り物としてもおすすめの製品です。この機会に是非ともお試し下さい。 ■生産者の声 1921年創業、1966年枚方工場を建設し1983年に本社を枚方に移転。今日まで枚方の繁栄とともにくらこんも大きくなり、枚方を代表する食品メーカーになるべく日々邁進しております。 くらこんの昆布専用熟成ルームは吉野杉を全面に利用し、また室内温度・湿度・風の循環をコンピューターで管理する事で、昆布の熟成にぴったりな環境をつくりあげました。これまで、羅臼、利尻、真昆布と熟成させた昆布をご提供してきましたが、3年間じっくり熟成させた日高昆布をついにご提供する事が出来るようになりました。是非ご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ・昆布の表面に白い粉状の昆布の旨味成分が浮き出る事がありますが、品質には影響ございませんので安心してご使用下さい。 ・賞味期限は未開封の場合に限ります。開封後は密閉容器に移し替えて保管下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44245
-
岩吉 黒毛和牛昆布巻・国産牛の牛しぐれ・瀬戸内産ちりめん使用 ちりめん山…
55,000 円
「黒毛和牛昆布巻」は、柔らかな肉質の国産牛をもっちりとした食感の日高昆布と重ね、一本一本手作業で巻いた昆布巻です。食材本来の味を生かしつつ丁寧に味付けし、昆布のうま味によって牛肉のおいしさを引き出しています。 「国産牛の牛しぐれ」は、風味がよく食べ応えのある国産牛の赤身部分を多く使用し、肉厚で上品なうま味の真昆布で牛肉のうま味を十分に引き出したしぐれ煮です。素材本来の味をお楽しみ頂くため、最小限の調味料とほんのり香る生姜で上品な味に仕上げています。 「瀬戸内産ちりめん使用 ちりめん山椒」は、瀬戸内海で育ったちりめんを使用しており、国産の実山椒と一緒に炊き上げました。ふんわりと仕上げたほんのり甘いちりめんと、香りよい実山椒のピリッとした爽やかさをご堪能ください。 ■生産者の声 1921年創業、1966年枚方工場を建設し1983年に本社を枚方に移転。今日まで枚方の繁栄とともにくらこんも大きくなり、枚方を代表する食品メーカーになるべく日々邁進しております。 選びぬいた自慢の素材だから、何よりも作りたてを提供したい。 その想いから、お申込みいただいてから火を入れ、職人が一つ一つ手作りいたします。 国産素材にこだわった佃煮や昆布巻を、新鮮なまま、冷蔵便でお届けいたします。 ■注意事項/その他 ※本製品で使用しているしらすは、えび、かに、いかが混ざる漁法で採取しています。 ※製造後、お手元に届くまで数日間かかりますので、到着後の賞味期限にご注意ください。 【アレルギー情報】 食物アレルギーをお持ちの寄付者様へ 食品表示法によるアレルギー物質を含む食品28品目について、以下に記載いたしました。 ・黒毛和牛昆布巻 使用している食品 小麦・牛肉・大豆 ・国産牛の牛しぐれ 使用している食品 小麦・牛肉・大豆 ・瀬戸内産ちりめん使用 ちりめん山椒 使用している食品 小麦・大豆 ※本製品で使用しているしらすは、えび、かに、いかが混ざる漁法で採取しています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44690
-
岩吉 国産牛の牛しぐれ・紀州産梅使用 梅かつお昆布 詰め合わせ【1300314】
35,000 円
【国産牛の牛しぐれ】 風味がよく食べ応えのある国産牛の赤身部分を多く使用し、肉厚で上品なうま味の真昆布で牛肉のうま味を十分に引き出したしぐれ煮です。素材本来の味をお楽しみ頂くため、最少限の調味料とほんのり香る生姜で上品な味に仕上げています。 【紀州産梅使用 梅かつお昆布】 果肉のやわらかい和歌山県産の紀州梅と相性のよい国産鰹節、食べやすい大きさの角切りにした日高昆布を丁寧に柔らかく炊き上げました。甘味料は一切使わず、国産のはちみつで梅の酸味を優しく包み込み、そのまま食べてもおいしい甘酸っぱさに仕上げています。 ■生産者の声 1921年創業、1966年枚方工場を建設し1983年に本社を枚方に移転。今日まで枚方の繁栄とともにくらこんも大きくなり、枚方を代表する食品メーカーになるべく日々邁進しております。 選びぬいた自慢の素材だから、何よりも作りたてを提供したい。 その想いから、お申込みいただいてから火を入れ、職人が一つ一つ手作りいたします。 国産素材にこだわった佃煮や昆布巻を、新鮮なまま、冷蔵便でお届けいたします。 ■注意事項/その他 ※製造後、お手元に届くまで数日間かかりますので、到着後の賞味期限にご注意ください。 【アレルギー情報】 食物アレルギーをお持ちの方へ 食品表示法によるアレルギー物質を含む食品28品目について、以下に記載いたしました。 ・国産牛の牛しぐれ 使用している食品 小麦・牛肉・大豆 ・紀州産梅使用 梅かつお昆布 使用している食品 小麦・大豆 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44690
-
岩吉 国産牛の牛しぐれ・黒毛和牛昆布巻 詰め合わせ【1300312】
45,000 円
「国産牛の牛しぐれ」は、風味がよく食べ応えのある国産牛の赤身部分を多く使用し、肉厚で上品なうま味の真昆布で牛肉のうま味を十分に引き出したしぐれ煮です。素材本来の味をお楽しみ頂くため、最小限の調味料とほんのり香る生姜で上品な味に仕上げています。 「黒毛和牛昆布巻」は、きめ細かく柔らかな肉質の国産牛をもっちりとした食感の日高昆布と重ね、一本一本手作業で巻き上げた昆布巻です。食材本来の味を生かしつつ丁寧に味付けし、昆布のうま味によって牛肉のおいしさを引き出しています。味わい深い贅沢な昆布巻をご賞味ください。 ■生産者の声 1921年創業、1966年枚方工場を建設し1983年に本社を枚方に移転。今日まで枚方の繁栄とともにくらこんも大きくなり、枚方を代表する食品メーカーになるべく日々邁進しております。 選びぬいた自慢の素材だから、何よりも作りたてを提供したい。 その想いから、お申込みいただいてから火を入れ、職人が一つ一つ手作りいたします。 国産素材にこだわった佃煮や昆布巻を、新鮮なまま、冷蔵便でお届けいたします。 ■注意事項/その他 ※製造後、お手元に届くまで数日間かかりますので、到着後の賞味期限にご注意ください。 【アレルギー情報】 食物アレルギーをお持ちの寄付者様へ 食品表示法によるアレルギー物質を含む食品28品目について、以下に記載いたしました。 ・国産牛の牛しぐれ 使用している食品 小麦・牛肉・大豆 ・黒毛和牛昆布巻 使用している食品 小麦・牛肉・大豆 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44690
7件中1~7件表示