「株式会社竹上」 のお礼の品一覧
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[№5334-0113]【京都 食道具竹上】 家庭用包丁2点セット (三徳&ペティ 万能…
167,000 円
毎日の料理に便利な三徳包丁と、手軽な調理に最適なペティナイフをセットにしました。ご家庭で幅広くお使いいただけます。 食道具竹上の包丁は、砥石を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に研ぎ上げています。最終仕上げには、京都の山で採掘されたきめ細やかな天然砥石を使用しております。ご家庭用でありながら、プロの料理人も認める鋭い切れ味を備えた包丁です。 京都のみならず全国のプロの料理人や料理教室などでも広く愛用されている、食道具竹上のハガネ包丁の切れ味をご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340113
京都府南丹市
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[№5334-0117]【京都 食道具竹上】 銅のおろし金 No5 (表:粗目、裏:細目)食…
28,000 円
職人が金槌でタガネを打ち、銅板にひとつひとつ目を起こして出来上がります。 表裏で目の粗さが異なりますので、粗い目は大根や山芋などに、細かい目は山葵(わさび)や生姜などにお使いください。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、絡まった繊維が乾く前に流水で洗い流してください。取りきれない繊維がある場合はタワシでやさしくこすりながら取り除いてください。 ・切れ味が落ちた際には、目立て直し修理(有料)を承っております。 ・おろし金を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市内の事業者が企画した商品の半製品を南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印を施します。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
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【管理番号】 53340117
京都府南丹市
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[№5334-0116]【京都 食道具竹上】 銅のおろし金 No7 (表:粗目、裏:細目)食…
38,000 円
職人が金槌でタガネを打ち、銅板にひとつひとつ目を起こして出来上がります。 表裏で目の粗さが異なりますので、粗い目は大根や山芋などに、細かい目は山葵(わさび)や生姜などにお使いください。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、絡まった繊維が乾く前に流水で洗い流してください。取りきれない繊維がある場合はタワシでやさしくこすりながら取り除いてください。 ・切れ味が落ちた際には、目立て直し修理(有料)を承っております。 ・おろし金を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市内の事業者が企画した商品の半製品を南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印を施します。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
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【管理番号】 53340116
京都府南丹市
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[№5334-0119]【京都 食道具竹上】 イチョウのまな板 大 (国産)食道具竹上 …
53,000 円
国産のイチョウの木から作られた、京都の包丁店こだわりのまな板です。 銀杏の木は柔らかく適度に油分を含んだ樹木です。そのため包丁の刃当たりがやさしく切れ味が長持ちし、水はけも良いのが特徴です。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ■注意事項/その他 ・ご使用前にサッと水で濡らしてからお使いください。食材が滑らず安定し汚れがまな板に染み込みにくくなります。 ・ご使用後は、まな板に水を流しながら木目に沿って洗ってください。油ものなどを切った場合は、少量の洗剤をつけて洗いお湯でよくすすいでください。最後に水気を拭き取り日の当たらない場所に立てかけて乾かしてください。 ・まな板に凹みや黒ずみが生じた際には、削り直し修理(有料)を承っております。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです ※南丹市外の事業者が製造した製品を、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印を施します。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
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【管理番号】 53340119
京都府南丹市
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[№5334-0108]【京都 食道具竹上】 家庭用包丁と砥石セット (三徳&中砥石#80…
96,000 円
野菜、肉、魚に使える三徳包丁と、食道具竹上が研ぎやすさを追求して造られた砥石とのセットです。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340108
京都府南丹市
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[№5334-0554]【京都 食道具竹上】 イチョウのまな板 ミニ (国産)
16,000 円
国産のイチョウの木から作られた、京都の包丁店こだわりのまな板です。 銀杏の木は柔らかく適度に油分を含んだ樹木です。そのため包丁の刃当たりがやさしく切れ味が長持ちし、水はけも良いのが特徴です。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ※掲載画像はイメージです。 ※ご使用前にサッと水で濡らしてからお使いください。食材が滑らず安定し汚れがまな板に染み込みにくくなります。 ※ご使用後は、まな板に水を流しながら木目に沿って洗ってください。油ものなどを切った場合は、少量の洗剤をつけて洗いお湯でよくすすいでください。最後に水気を拭き取り日の当たらない場所に立てかけて乾かしてください。 ※まな板に凹みや黒ずみが生じた際には、削り直し修理(有料)を承っております。 ※在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ※南丹市外の事業者が製造した製品を、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印を施します。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
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【管理番号】 53340554
京都府南丹市
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[№5334-0115]【京都 食道具竹上】 銅の卵焼き鍋 (1人前用)食道具竹上 銅 …
57,000 円
小さくて便利な1人前サイズ。京都の包丁店こだわりの銅製の卵焼き器です。 銅は熱伝導率がとても優れているため、短時間で熱が均一に伝わることでお店で食べるようなふんわりとした卵焼きを作ることができます。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ■注意事項/その他 ・ご使用前に、油ならしが必要です。 ・ご使用後は、鍋がまだ温かいうちに残った卵カスを竹箸とキッチンペーパーで取り除いてください。洗剤を使い洗ってしまいますと、馴染んだ油が落ちてしまいますので、ご注意ください。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市内の事業者が企画した商品の半製品を南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印し取っ手を取り付けます。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
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【管理番号】 53340115
京都府南丹市
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[№5334-0130]【京都 食道具竹上】 三徳包丁 19cm (万能使い用 三層タイプ)…
103,000 円
野菜、肉、魚に使える家庭用包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340130
京都府南丹市
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[№5334-0128]【京都 食道具竹上】 三徳包丁 18cm (万能使い用 和型三層タイ…
81,000 円
野菜、肉、魚に使える家庭用包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340128
京都府南丹市
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[№5334-0125]【京都 食道具竹上】 菜切包丁 16.5cm (万能使い用)食道具竹…
81,000 円
昔の日本のご家庭で使われていた野菜、肉、魚に使える家庭用包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340125
京都府南丹市
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[№5334-0111]【京都 食道具竹上】 お魚用包丁2点セット (柳刃&出刃 お刺身…
197,000 円
出刃包丁でお魚をさばいて柳刃包丁でお刺身にします。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340111
京都府南丹市
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[№5334-0126]【京都 食道具竹上】 出刃包丁 15cm (魚さばき用 右利き用)食…
98,000 円
お魚をさばく包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340126
京都府南丹市
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[№5334-0553]【京都 食道具竹上】 かんたん調理用2点セット (ペティ&まな板…
69,000 円
包丁もまな板もミニサイズ。調理や後片付けを手軽に済ませたいときに便利な2点セットです。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 まな板には、柔らかく適度に油分を含んだ銀杏の木を使用しています。包丁の刃当たりがやさしく切れ味が長持ちするうえ、水はけが良いのも特徴です。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 【包丁】 ※掲載画像はイメージです。包丁研ぎの画像は「鎌薄刃包丁」となっております。 ※ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ※冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ※切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ※包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 【まな板】 ※掲載画像はイメージです。 ※ご使用前にサッと水で濡らしてからお使いください。食材が滑らず安定し汚れがまな板に染み込みにくくなります。 ※ご使用後は、まな板に水を流しながら木目に沿って洗ってください。油ものなどを切った場合は、少量の洗剤をつけて洗いお湯でよくすすいでください。最後に水気を拭き取り日の当たらない場所に立てかけて乾かしてください。 ※まな板に凹みや黒ずみが生じた際には、削り直し修理(有料)を承っております。
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【管理番号】 53340553
京都府南丹市
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[№5334-0109]【京都 食道具竹上】 家庭用包丁と砥石セット (三徳&中砥石#80…
116,000 円
野菜、肉、魚に使える三徳包丁と、食道具竹上が研ぎやすさを追求して造られた砥石とのセットです。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340109
京都府南丹市
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[№5334-0124]【京都 食道具竹上】 骨スキ包丁 15cm (万能使い用 全鋼タイプ…
72,000 円
鶏や狩猟鳥獣をさばく際に使われます。またご家庭では三徳とペティの中間的な役割としても使われます。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340124
京都府南丹市
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[№5334-0131]【京都 食道具竹上】 ペティナイフ 15cm (万能使い用 三層タイ…
64,000 円
野菜や果物の皮むきなどのちょっとした調理に便利な包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340131
京都府南丹市
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[№5334-0112]【京都 食道具竹上】 家庭用包丁2点セット (三徳&ペティ 万能…
146,000 円
野菜、肉、魚に使える三徳包丁と、ちょっとした調理に便利なペティナイフとのセットです。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340112
京都府南丹市
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[№5334-0118]【京都 食道具竹上】 銅のおろし金 ミニ (ワサビ、ショウガ用…
13,000 円
山葵(わさび)や生姜などをすり下ろすのに便利なミニサイズ。京都の包丁店こだわりの銅製のおろし金です。 職人が金槌でタガネを打ち、銅板にひとつひとつ目を起こして出来上がります。 両面とも細かい目になっていますので、薬味をすりおろす際にお使いください。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、絡まった繊維が乾く前に流水で洗い流してください。取りきれない繊維がある場合はタワシでやさしくこすりながら取り除いてください。 ・おろし金を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市内の事業者が企画した商品の半製品を南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印を施します。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
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【管理番号】 53340118
京都府南丹市
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[№5334-0123]【京都 食道具竹上】 サバキ包丁 15cm (狩猟鳥獣用 全鋼タイプ…
73,000 円
鶏や狩猟鳥獣をさばく際に使われます。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340123
京都府南丹市
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[№5334-0121]【京都 食道具竹上】 イチョウのまな板 小 (国産)食道具竹上 …
36,000 円
国産のイチョウの木から作られた、京都の包丁店こだわりのまな板です。 銀杏の木は柔らかく適度に油分を含んだ樹木です。そのため包丁の刃当たりがやさしく切れ味が長持ちし、水はけも良いのが特徴です。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ■注意事項/その他 ・ご使用前にサッと水で濡らしてからお使いください。食材が滑らず安定し汚れがまな板に染み込みにくくなります。 ・ご使用後は、まな板に水を流しながら木目に沿って洗ってください。油ものなどを切った場合は、少量の洗剤をつけて洗いお湯でよくすすいでください。最後に水気を拭き取り日の当たらない場所に立てかけて乾かしてください。 ・まな板に凹みや黒ずみが生じた際には、削り直し修理(有料)を承っております。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造した製品を、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印を施します。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340121
京都府南丹市
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[№5334-0132]【京都 食道具竹上】 三徳包丁 17.5cm (万能使い用 全鋼タイプ…
84,000 円
野菜、肉、魚に使える家庭用包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340132
京都府南丹市
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[№5334-0555]【京都 食道具竹上】 ペティナイフ 12cm (万能使い用 全鋼タイ…
54,000 円
野菜や果物の皮むきなどのちょっとした調理に便利な包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ※掲載画像はイメージです。 ※ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ※冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ※切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ※包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ※在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340555
京都府南丹市
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[№5334-0129]【京都 食道具竹上】 ペティナイフ 15cm (万能使い用 和型三層…
65,000 円
野菜や果物の皮むきなどのちょっとした調理に便利な包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340129
京都府南丹市
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[№5334-0122]【京都 食道具竹上】 かつお節削り箱 (引き出し付)食道具竹上…
96,000 円
削りたてのかつお節は豊かな香りと深い旨味が特長です。お料理をワンランク引き上げてくれる日本料理の名脇役です。 食道具竹上のかつお節削り箱は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これによりカンナに鋭い切れ味と、持続性にも優れたカンナに仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・出荷前にかつお節で試し削りを行いカンナの調整は済んでおります。ご使用時には実際に削りながらお好みの厚さに微調整してください。 ・多少の削り節の粉がカンナに残っている場合がございますのであらかじめご了承ください。 ・ご使用後は、乾いたタオルやキッチンペーパーなどで削り節の粉を取り除き、軽く拭き取ってから保管してください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340122
京都府南丹市
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[№5334-0127]【京都 食道具竹上】 柳刃包丁 24cm (お刺身用 右利き用)食道…
99,000 円
お刺身を引くための包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340127
京都府南丹市
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[№5334-0114]【京都 食道具竹上】 家庭用包丁2点セット (三徳&ペティ 万能…
145,000 円
野菜、肉、魚に使える三徳包丁と、ちょっとした調理に便利なペティナイフとのセットです。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340114
京都府南丹市
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[№5334-0110]【京都 食道具竹上】 家庭用包丁と砥石セット (三徳&中砥石#80…
97,000 円
野菜、肉、魚に使える三徳包丁と、食道具竹上が研ぎやすさを追求して造られた砥石とのセットです。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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【管理番号】 53340110
京都府南丹市
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[№5334-0120]【京都 食道具竹上】 イチョウのまな板 中 (国産)食道具竹上 …
49,000 円
国産のイチョウの木から作られた、京都の包丁店こだわりのまな板です。 銀杏の木は柔らかく適度に油分を含んだ樹木です。そのため包丁の刃当たりがやさしく切れ味が長持ちし、水はけも良いのが特徴です。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいております。 ■注意事項/その他 ・ご使用前にサッと水で濡らしてからお使いください。食材が滑らず安定し汚れがまな板に染み込みにくくなります。 ・ご使用後は、まな板に水を流しながら木目に沿って洗ってください。油ものなどを切った場合は、少量の洗剤をつけて洗いお湯でよくすすいでください。最後に水気を拭き取り日の当たらない場所に立てかけて乾かしてください。 ・まな板に凹みや黒ずみが生じた際には、削り直し修理(有料)を承っております。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造した製品を、南丹市内の工房で職人が検品し、必要な修正を加えたうえで刻印を施します。これにより自社製品としての品質保証と付加価値を提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340120
京都府南丹市
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[№5334-0133]【京都 食道具竹上】 ペティナイフ 15cm (万能使い用 全鋼タイ…
61,000 円
野菜や果物の皮むきなどのちょっとした調理に便利な包丁です。 食道具竹上のハガネ包丁は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。 最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これにより包丁に鋭い切れ味と、持続性にも優れた包丁に仕上がります。 京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。 ■注意事項/その他 ・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。 ・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。 ・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。 ・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。 ・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・掲載画像はイメージです。 ※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
- 別送
【管理番号】 53340133
京都府南丹市
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