「株式会社 魚政」 のお礼の品一覧
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【日時指定可】天然黒アワビ/お刺身に!活きたまま届きます! 天然黒アワビ…
80,000 円
24,000 ptで交換可日本海西部産の天然黒アワビを、海水に酸素入りの特殊梱包で、ご自宅まで活きたままの状態でお届けします。 (個体差の関係で多少弱る事はあります) 新鮮な活けアワビは、お刺身、バター焼き、踊り焼き等で、お召し上がりください。 ※お届け日は、活け物に付き、ご希望の到着日をお尋ねしてから、ご都合に合わせて手配させていただきます。 ※京都府のアワビ漁は、産卵保護の為、9~11月の3ヶ月間は、禁漁になり、お届けすることが出来ません。 【お届け期間】1月中旬~8月中旬 ※京都府のアワビ漁は、産卵保護の為9~11月の3カ月間は、禁漁期間のため、お届けすることができません。 予めご了承ください。 ※8月下旬からのお申込みの方は年明け1月からの発送になります。 ※水揚げの状況により、お待ちいただく場合も御座います。
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【管理番号】 UO01022
京都府京丹後市
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セコ蟹缶詰 「mom MATSUBAR」 3缶セット 海鮮 魚介類 魚介 蟹 かに カニ 松…
28,000 円
8,400 ptで交換可蟹の匠 魚政が開発した セコ蟹の缶詰! カニと上質オイルとのコラボレーションをお楽しみ下さい。 一般的なカニの水煮缶と違い、上質なオイルと合わせた 魚政オリジナルのカニの缶詰。 セコ蟹の味わい 持ち味をを活かしながら、新しい感覚の味と食感をお楽しみください。 セコ蟹特有の 内子外子と共に カニ身、カニ味噌も一緒に入っております。 開封して そのままの味をお召し上がり下さい。 缶詰なので常温保存でき、持ち運びも簡単。 ◆1缶に200g級のセコ蟹の可食部(蟹身、蟹味噌、内子、外子)が約1匹分相当入っています。 原産地: 京都府 兵庫県 加工地: 蟹:京都府京丹後市 加工地: 缶詰 京都府 岡山県 原材料:ズワイガニ(雌)、食塩、食用ゴマ油 原産地: 兵庫県、京都府
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【管理番号】 UO01014
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね) 中 2個…
100,000 円
30,000 ptで交換可雄ズワイガニの旨みを丸ごと詰めた豪快な一艘──「蟹の漢船(おとこぶね)」 〜 雄ズワイガニの力強さを、一艘の甲羅に。見た目以上の満足感を届ける“男前”な甲羅盛り 〜 魚政が誇る商標登録商品「蟹の漢船(おとこぶね)」は、雄のズワイガニの魅力を余すことなく盛り込んだ、唯一無二の甲羅盛りです。 “漢”の字に込められたのは、力強く、旨みの深い「雄」だからこそ表現できる美味しさ── そのすべてを、一艘の船に見立てた甲羅に、豪快かつ美しく盛り付けました。 ■ 見た目を超えるボリューム感 脚身・腹身・蟹味噌──すべてを丁寧にほぐし、甲羅の限界まで盛り込んだ中身は、見た目からは想像できないほどの食べ応え。 箸を入れるたび、次々とあふれる蟹の身が、満足感を一層深めてくれます。 ■ 解凍するだけで、豪快に味わえる 袋から出して冷蔵庫でじっくり一晩。 茹でたてのような身のしっとり感と旨みがよみがえり、手間いらずで本格的な味わいを堪能できます。 ■ 三通りの愉しみ方 ・蟹味噌を絡めてそのまま ・ご飯にのせて、ダシをかければ“ズワイガニ丼” ・食べ終えた甲羅に日本酒を注ぐ「甲羅酒」も格別 ■ 保存・贈答にも最適 真空個包装+冷凍保存可能で、必要な分だけいつでも解凍OK。 化粧箱入りで、ご自宅用にも、大切な方への贈り物にも喜ばれる逸品です。 ── 魚政だけの商標登録商品「蟹の漢船」。 その一艘には、“雄”ならではの旨さと、想像を超える満足が乗っています。 本物を知る大人にこそ届けたい、“男前”な一品です。 ★ 美味しく食べるための解凍方法 袋から取り出し、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 低温で時間をかけることで、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出てくるので、必ず皿やパッドに乗せて解凍してください。 事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます
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京都府京丹後市
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【カレイの王様】笹かれい一夜干し(ササカレイ、ヤナギムシカレイ)特大サ…
34,000 円
10,200 ptで交換可山陰地方でも10種類以上のかれいが水揚げされますが、その中でも かれいの王様と言われる 笹かれいの一夜干しです。 正式名は、ヤナギムシカレイ。 身は繊細で脂の質も他のカレイでは真似の出来ない上質の脂と香りが特徴。 焼いた時の芳香な香りは、まさしく王様の名にふさわしい味わいです。 獲れたての 笹かれいを素早く干し上げてから急速冷凍&真空パッケージで保存し鮮度を保ちます。 そのため、いつでも干し上がりの味を楽しんでいただけます。 笹かれい一夜干しは、焼き物以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性もピッタシ! 又、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法で楽しんでいただけます。 ★上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。
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【管理番号】 UO00066
京都府京丹後市
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やわらか蒸しアワビ おすすめセット L箱 日本海西部産天然黒アワビ使用 や…
98,000 円
29,400 ptで交換可● やわらか蒸しアワビとは 活きた日本海西部産の天然黒アワビをスチームコンベクションを利用し、柔らかく酒蒸ししました。 加熱 酒蒸しすることで柔らかく旨味が凝縮し、もっちりとした食感になります。 生のときとは異なる味わいをお楽しみいただけます。 お刺身、バター焼きなどでご賞味ください。 特にバター焼きは、ご家庭では柔らかく、ふっくらしたアワビステーキを作るのは至難の業。 この柔らかく蒸し上げたアワビを使用すれば、バターで焼くだけでミス無く簡単に本格的なステーキができます。 ※旨味や風味を損なわない為に出汁を入れ包装し急速冷凍を施しています。 出汁は食用のための味付け等はしておりません。 出汁は廃棄し、蒸しアワビのみご利用下さい。 ★ 上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと低温で解凍して下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。 加熱での解凍は、味が落ちるので、お気をつけ下さい。 ※水揚げ、加工の状況により、お待ちいただく場合も御座います。
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【管理番号】 UO01057
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ 雌雄の甲羅盛り 夫婦宝船(めおとたか…
38,000 円
11,400 ptで交換可松葉ガニ・越前ガニ 夫婦宝船(めおとたからぶね) 〜 松葉がにの雄と雌、2つの美味しさを一箱で ── 魚政の甲羅盛り、商標登録済の特別セット 〜 ズワイガニには、「雄」と「雌」でまったく異なる魅力があります。 力強く濃厚な旨みを持つ雄。小ぶりながら、内子・外子・蟹身といった三層の味わいが楽しめる雌。それぞれの違いを、一度に、そして捌く手間なく楽しめる贅沢なセットが、 魚政の**商標登録商品「夫婦宝船(めおとたからぶね)」**です。 このセットには、以下の2種が入っています: ●「蟹の漢船(おとこぶね)」×1個 雄ズワイガニの脚身・腹身・蟹味噌を、甲羅にぎっしりと詰め込んだ一品。 食べ応えのある豪快さと、濃厚な味噌の旨みが魅力です。 ● 「蟹の宝船®」×3個 セイコガニの内子・外子・蟹身を、ひとつの甲羅に丁寧に盛りつけた甲羅盛り。 小ぶりながらも、ねっとり濃厚な内子と、ぷちぷちと弾ける外子、しっとり甘い蟹身が織りなす三味一体の味わいが楽しめます。 どちらも魚政が目利きし、熟練の手仕事で仕上げた逸品です。 冷蔵庫で一晩解凍するだけで、すぐに贅沢な蟹三昧が始まります。殻をむく手間や煩わしさも一切ありません。 そのまま盛り付ければ、お酒の肴に。 ご飯にのせて付属のダシをひと垂らせば、至福のズワイガニ夫婦丼に。 食べ終えた甲羅に日本酒を注げば、旨みと香りが広がる「甲羅酒」もお楽しみいただけます。 すべて真空個包装+化粧箱入りでお届けいたしますので、保存も簡単。 特別な日のごちそうとしてはもちろん、贈答品としても大変ご好評いただいています。 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます
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京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ 雌雄の甲羅盛り 夫婦宝船(めおとたか…
128,000 円
38,400 ptで交換可松葉ガニ・越前ガニ 夫婦宝船(めおとたからぶね) 〜 松葉がにの雄と雌、2つの美味しさを一箱で ── 魚政の甲羅盛り、商標登録済の特別セット 〜 ズワイガニには、「雄」と「雌」でまったく異なる魅力があります。 力強く濃厚な旨みを持つ雄。小ぶりながら、内子・外子・蟹身といった三層の味わいが楽しめる雌。それぞれの違いを、一度に、そして捌く手間なく楽しめる贅沢なセットが、 魚政の**商標登録商品「夫婦宝船(めおとたからぶね)」**です。 このセットには、以下の2種が入っています: ●「蟹の漢船(おとこぶね)」×1個 雄ズワイガニの脚身・腹身・蟹味噌を、甲羅にぎっしりと詰め込んだ一品。 食べ応えのある豪快さと、濃厚な味噌の旨みが魅力です。 ● 「蟹の宝船®」×3個 セイコガニの内子・外子・蟹身を、ひとつの甲羅に丁寧に盛りつけた甲羅盛り。 小ぶりながらも、ねっとり濃厚な内子と、ぷちぷちと弾ける外子、しっとり甘い蟹身が織りなす三味一体の味わいが楽しめます。 どちらも魚政が目利きし、熟練の手仕事で仕上げた逸品です。 冷蔵庫で一晩解凍するだけで、すぐに贅沢な蟹三昧が始まります。殻をむく手間や煩わしさも一切ありません。 そのまま盛り付ければ、お酒の肴に。 ご飯にのせて付属のダシをひと垂らせば、至福のズワイガニ夫婦丼に。 食べ終えた甲羅に日本酒を注げば、旨みと香りが広がる「甲羅酒」もお楽しみいただけます。 すべて真空個包装+化粧箱入りでお届けいたしますので、保存も簡単。 特別な日のごちそうとしてはもちろん、贈答品としても大変ご好評いただいています。 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます
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京都府京丹後市
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【アワビステーキ・お刺身に】やわらか蒸しアワビ おすすめセット M箱 日本…
52,000 円
15,600 ptで交換可京都府の北部、日本海西部産の天然黒アワビを高温、短時間で酒蒸しにした逸品。スチームコンベクションオーブンによる調理で、食感はもっちりと柔かく、旨味が凝縮。生とはまた違った食感、味わいを楽しめます。解凍して、そのまま刺身で。バター焼きなど味付けをしても美味しくいただけます。 ※旨味や風味を損なわないために、出汁(だし)を入れて包装し、急速冷凍をしています。出汁は食用の味付けをしていません。蒸しアワビのみお召し上がりください。 ※上手な解凍方法・・・真空パッケージのまま、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。お急ぎの場合は袋から蒸しアワビを取り出し、常温で解凍してください。加熱での解凍は風味が落ちますのでお気を付けください。 ◎魚政 1950年代に行商からスタートし、その後、市場に出店。絹織物の「丹後ちりめん」でにぎわう網野の、地元密着の店として愛されてきた海産物店。現在では、カニ、アワビ、サザエ、イカなど日本海西部産の海産物を中心に取り扱い、自社で加工・販売。東京、大阪、京都の料理屋にも丹後の魚介類を提供している。
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【管理番号】 UO01056
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ 雌雄の甲羅盛り 夫婦宝船(めおとたか…
50,000 円
15,000 ptで交換可松葉ガニ・越前ガニ 夫婦宝船(めおとたからぶね) 〜 松葉がにの雄と雌、2つの美味しさを一箱で ── 魚政の甲羅盛り、商標登録済の特別セット 〜 ズワイガニには、「雄」と「雌」でまったく異なる魅力があります。 力強く濃厚な旨みを持つ雄。小ぶりながら、内子・外子・蟹身といった三層の味わいが楽しめる雌。それぞれの違いを、一度に、そして捌く手間なく楽しめる贅沢なセットが、 魚政の**商標登録商品「夫婦宝船(めおとたからぶね)」**です。 このセットには、以下の2種が入っています: ●「蟹の漢船(おとこぶね)」×1個 雄ズワイガニの脚身・腹身・蟹味噌を、甲羅にぎっしりと詰め込んだ一品。 食べ応えのある豪快さと、濃厚な味噌の旨みが魅力です。 ● 「蟹の宝船®」×3個 セイコガニの内子・外子・蟹身を、ひとつの甲羅に丁寧に盛りつけた甲羅盛り。 小ぶりながらも、ねっとり濃厚な内子と、ぷちぷちと弾ける外子、しっとり甘い蟹身が織りなす三味一体の味わいが楽しめます。 どちらも魚政が目利きし、熟練の手仕事で仕上げた逸品です。 冷蔵庫で一晩解凍するだけで、すぐに贅沢な蟹三昧が始まります。殻をむく手間や煩わしさも一切ありません。 そのまま盛り付ければ、お酒の肴に。 ご飯にのせて付属のダシをひと垂らせば、至福のズワイガニ夫婦丼に。 食べ終えた甲羅に日本酒を注げば、旨みと香りが広がる「甲羅酒」もお楽しみいただけます。 すべて真空個包装+化粧箱入りでお届けいたしますので、保存も簡単。 特別な日のごちそうとしてはもちろん、贈答品としても大変ご好評いただいています。 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます
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京都府京丹後市
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笹かれい一夜干し(ササカレイ、ヤナギムシカレイ)中サイズ 5尾セット 海…
14,000 円
4,200 ptで交換可山陰地方でも10種類以上のかれいが水揚げされますが、その中でも かれいの王様と言われる 笹かれいの一夜干しです。 正式名は、ヤナギムシカレイ。 身は繊細で脂の質も他のカレイでは真似の出来ない上質の脂と香りが特徴。 焼いた時の芳香な香りは、まさしく王様の名にふさわしい味わいです。 獲れたての 笹かれいを素早く干し上げてから急速冷凍&真空パッケージで保存し鮮度を保ちます。 そのため、いつでも干し上がりの味を楽しんでいただけます。 笹かれい一夜干しは、焼き物以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性もピッタシ! 又、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法で楽しんでいただけます。 ★上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。
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【管理番号】 UO00064
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね) お手頃…
60,000 円
18,000 ptで交換可雄ズワイガニの旨みを丸ごと詰めた豪快な一艘──「蟹の漢船(おとこぶね)」 〜 雄ズワイガニの力強さを、一艘の甲羅に。見た目以上の満足感を届ける“男前”な甲羅盛り 〜 魚政が誇る商標登録商品「蟹の漢船(おとこぶね)」は、雄のズワイガニの魅力を余すことなく盛り込んだ、唯一無二の甲羅盛りです。 “漢”の字に込められたのは、力強く、旨みの深い「雄」だからこそ表現できる美味しさ── そのすべてを、一艘の船に見立てた甲羅に、豪快かつ美しく盛り付けました。 ■ 見た目を超えるボリューム感 脚身・腹身・蟹味噌──すべてを丁寧にほぐし、甲羅の限界まで盛り込んだ中身は、見た目からは想像できないほどの食べ応え。 箸を入れるたび、次々とあふれる蟹の身が、満足感を一層深めてくれます。 ■ 解凍するだけで、豪快に味わえる 袋から出して冷蔵庫でじっくり一晩。 茹でたてのような身のしっとり感と旨みがよみがえり、手間いらずで本格的な味わいを堪能できます。 ■ 三通りの愉しみ方 ・蟹味噌を絡めてそのまま ・ご飯にのせて、ダシをかければ“ズワイガニ丼” ・食べ終えた甲羅に日本酒を注ぐ「甲羅酒」も格別 ■ 保存・贈答にも最適 真空個包装+冷凍保存可能で、必要な分だけいつでも解凍OK。 化粧箱入りで、ご自宅用にも、大切な方への贈り物にも喜ばれる逸品です。 ── 魚政だけの商標登録商品「蟹の漢船」。 その一艘には、“雄”ならではの旨さと、想像を超える満足が乗っています。 本物を知る大人にこそ届けたい、“男前”な一品です。 ★ 美味しく食べるための解凍方法 袋から取り出し、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 低温で時間をかけることで、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出てくるので、必ず皿やパッドに乗せて解凍してください。 事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます
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京都府京丹後市
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カニ屋が作る海シリーズ 恋蟹寿司 (こいずし) 8貫 1セット 魚介 魚介類 …
34,000 円
10,200 ptで交換可恋蟹寿司(こいずし)とは: 恋蟹寿司は、雄の松葉ガニの濃厚な身と雌のセイコガニの味わい深い内子外子を組み合わせた一品。 二つの異なる蟹の部分が、まるで恋人たちのように甘美なハーモニーを奏でます。 恋を思い浮かばせるこの特別な組み合わせで、至福のひとときをお楽しみください。 酢飯には、『純米富士酢』を使用。京都・丹後の豊かな土壌と清らかな水で生まれた地元産の酢です。その原料となるお米は、地元・丹後の山里で愛情込めて栽培され、製法には変わらない伝統が守られています 甲羅の舞台は、甲羅の上に丁寧に盛られ見た目も鮮やかな美しい舞台を作ります。 ・・カニ屋が作る海シリーズとは・・ 私たち魚政は、松葉ガニや魚介類の卸業を生業としてきました。 長年の経験と培った知識を元に、地元素材の真価を引き出した独自の 商品を生み出しています。 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。
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【管理番号】 UO01046
京都府京丹後市
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松葉ガニ缶詰 「dad MATSUBAR」 1缶 海鮮 魚介類 魚介 蟹 かに カニ 松葉ガ…
39,000 円
11,700 ptで交換可蟹の匠 魚政が開発した 松葉ガニの缶詰! カニと上質オイルとのコラボレーションをお楽しみ下さい。 一般的なカニの水煮缶と違い、上質なオイルと合わせた 魚政オリジナルのカニの缶詰。 茹でカニの味わい 持ち味をを活かしながら、新しい感覚の味と食感をお楽しみください。 カニ身と共に 濃厚な蟹味噌も一緒に入っております。 開封して そのままの味をお召し上がり下さい。 缶詰なので常温保存でき、持ち運びも簡単。 ◆700~800g級の松葉ガニの可食部(蟹身、蟹味噌)が約1匹分相当入っています。 原産地: 京都府 兵庫県 加工地: 蟹:京都府京丹後市 加工地: 缶詰 京都府 岡山県 原材料:ズワイガニ(雄)、食塩、食用ゴマ油 原産地: 兵庫県、京都府
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【管理番号】 UO01013
京都府京丹後市
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松葉ガニ缶詰 MATSUBAR 雌雄の饗宴 「dad MATSUBAR」&「mom MATSUBAR」 海…
56,000 円
16,800 ptで交換可蟹の匠 魚政が開発した 松葉ガニセコ蟹の缶詰! カニと上質オイルとのコラボレーションをお楽しみ下さい 一般的なカニの水煮缶と違い、上質なオイルと合わせた 魚政オリジナルのカニの缶詰。 松葉ガニの缶詰「dad MATSUBAR」1缶とセコ蟹の缶詰「mom MATSUBAR」2缶のセット商品 それぞれのカニの持ち味を活かしたカニの缶詰。 雌雄の饗宴をお楽しみください。 ※開封して そのままの味をお召し上がり下さい。 缶詰なので常温保存でき、持ち運びも簡単。 ◆松葉ガニ缶詰「dad MATSUBAR」は、700~800g級の松葉ガニの可食部(蟹身、蟹味噌)が約1匹分。 セコ蟹缶詰「mom MATSUBAR」200g級のセコ蟹の可食部(蟹身、蟹味噌、内子、外子)が約1匹分相当入っています。 原産地: 京都府 兵庫県 加工地: 蟹:京都府京丹後市 加工地: 缶詰 京都府 岡山県 原材料:ズワイガニ(雄)(雌)、食塩、食用ゴマ油 原産地: 兵庫県、京都府
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【管理番号】 UO01015
京都府京丹後市
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サザエがたっぷり! サザエご飯の素 3合炊用 3袋セット 天然サザエ使用 国…
17,000 円
5,100 ptで交換可日本海西部産の本物のサザエをタップリと使用し、サザエの煮汁をベースに、醤油、酒だけで味つけし、磯の香りと、サザエの味を楽しんでいただくシンプルな味わい。 簡単に本格的なサザエご飯が、楽しんでいただけます。 1袋3合用、お茶碗で約6杯分のサザエご飯が出来ます。 ※保存料などは、一切使用しておりません。 【作り方】 サザエご飯の素を解凍し、お米3合に、本品をダシごと入れ、通常の水加減に合わせて炊いて下さい。 最初は、ダシだけを袋から取り出し、釜に入れ、具は、最後にお米に乗せてから、炊いて下さい。 【お届け期間】通年 ※真空パッケージ12月20日から年末年始のお届け不可 ※水揚げ、加工の状況により、お待ちいただく場合も御座います。
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【管理番号】 UO00016
京都府京丹後市
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先行予約【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中サイ…
44,000 円
13,200 ptで交換可セイコガニは好き。でも、捌くのが面倒なあなたへ──「蟹の宝船®」 セイコガニの魅力はよく知っている。 でも、あの小ささゆえに捌くのが大変で、食べるまでにひと苦労……。 そんな声に応えるかたちで誕生したのが、魚政の商標登録商品「蟹の宝船®」です。 内子・外子・蟹身を丁寧に捌き、ひとつの甲羅に美しく盛り付けたこの一艘は、 セイコガニの三味一体の美味しさを手間いらずで味わえる贅沢な甲羅盛り。 ■ 解凍するだけで、ごちそう完成 冷蔵庫で一晩解凍するだけ。捌く手間も、調理の手間も一切不要。 すぐにそのまま、酒の肴やご飯のお供にお楽しみいただけます。 ■ アレンジも自由自在 ・あつあつご飯にのせて、付属のダシをかければ“セイコガニ丼”に ・雑炊のトッピングとして ・グラタン・パスタ・カニクリームコロッケなどのアレンジ料理にも活躍 ・食べ終えた甲羅で「甲羅酒」にも ■ 贈り物にも、自分へのご褒美にも 真空パック+化粧箱入りで保存しやすく、見た目にも上品。 ギフト用にも、ご自宅でのちょっとした贅沢にもぴったりです。 ── 魚政の「蟹の宝船®」は、 セイコガニの美味しさを“捌かず”“手間なく”“自在に楽しめる”、新しいスタイルのごちそう。 そしてそのスタイルをいち早く形にした、甲羅盛りのパイオニア・魚政が誇る一艘です。 確かな目と職人の技から生まれる、美しく、濃密な一皿をぜひお楽しみください。 ★ 美味しく食べるための解凍方法 袋から取り出し、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 低温で時間をかけることで、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出てくるので、必ず皿やパッドに乗せて解凍してください。 事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます。
- 別送
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね) 小小サ…
32,000 円
9,600 ptで交換可● プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね)とは 「プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね)」は、茹でたズワイガニを食べやすい形で提供する贅沢な一品です。 殻から脚身と腹身を丁寧に取り出し、濃厚な蟹味噌もデコレーションして、見た目も美しい形で甲羅にすべて盛り込みました。 手間をかけずに簡単にズワイガニを楽しむことができます。 1.解凍するだけで、そのままの美味しさを楽しめます。 蟹味噌を付けながら食べていただくのがおすすめです。 2.あつあつご飯に乗せて、付属のダシを少し垂らすだけで、贅沢なズワイガニ丼が簡単に作れます。 3.酒通の方は、食べ終わった甲羅に日本酒を注いで甲羅酒としても楽しめます。 「蟹の漢船(おとこぶね)」は、さまざまな方法でお楽しみください。 保存も簡単 個別に真空包装を施しているので、家庭の冷凍庫でも保存可能です。食べたい時に解凍してお召し上がりいただけます。 贈り物にも最適 化粧箱入りで美しい見た目です。大切な方への贈り物にもぴったりです。 ★ 美味しく食べるための解凍方法 袋から取り出し、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 低温で時間をかけることで、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出てくるので、必ず皿やパッドに乗せて解凍してください。 ※ 手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残ることがあります。予めご了承ください。 ※ 画像はイメージです。
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京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね) 大1個…
90,000 円
27,000 ptで交換可雄ズワイガニの旨みを丸ごと詰めた豪快な一艘──「蟹の漢船(おとこぶね)」 〜 雄ズワイガニの力強さを、一艘の甲羅に。見た目以上の満足感を届ける“男前”な甲羅盛り 〜 魚政が誇る商標登録商品「蟹の漢船(おとこぶね)」は、雄のズワイガニの魅力を余すことなく盛り込んだ、唯一無二の甲羅盛りです。 “漢”の字に込められたのは、力強く、旨みの深い「雄」だからこそ表現できる美味しさ── そのすべてを、一艘の船に見立てた甲羅に、豪快かつ美しく盛り付けました。 ■ 見た目を超えるボリューム感 脚身・腹身・蟹味噌──すべてを丁寧にほぐし、甲羅の限界まで盛り込んだ中身は、見た目からは想像できないほどの食べ応え。 箸を入れるたび、次々とあふれる蟹の身が、満足感を一層深めてくれます。 ■ 解凍するだけで、豪快に味わえる 袋から出して冷蔵庫でじっくり一晩。 茹でたてのような身のしっとり感と旨みがよみがえり、手間いらずで本格的な味わいを堪能できます。 ■ 三通りの愉しみ方 ・蟹味噌を絡めてそのまま ・ご飯にのせて、ダシをかければ“ズワイガニ丼” ・食べ終えた甲羅に日本酒を注ぐ「甲羅酒」も格別 ■ 保存・贈答にも最適 真空個包装+冷凍保存可能で、必要な分だけいつでも解凍OK。 化粧箱入りで、ご自宅用にも、大切な方への贈り物にも喜ばれる逸品です。 ── 魚政だけの商標登録商品「蟹の漢船」。 その一艘には、“雄”ならではの旨さと、想像を超える満足が乗っています。 本物を知る大人にこそ届けたい、“男前”な一品です。 ★ 美味しく食べるための解凍方法 袋から取り出し、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 低温で時間をかけることで、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出てくるので、必ず皿やパッドに乗せて解凍してください。 事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます
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京都府京丹後市
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先行予約【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船(たからぶね)中大サ…
60,000 円
18,000 ptで交換可セイコガニは好き。でも、捌くのが面倒なあなたへ──「蟹の宝船®」 セイコガニの魅力はよく知っている。 でも、あの小ささゆえに捌くのが大変で、食べるまでにひと苦労……。 そんな声に応えるかたちで誕生したのが、魚政の商標登録商品「蟹の宝船®」です。 内子・外子・蟹身を丁寧に捌き、ひとつの甲羅に美しく盛り付けたこの一艘は、 セイコガニの三味一体の美味しさを手間いらずで味わえる贅沢な甲羅盛り。 ■ 解凍するだけで、ごちそう完成 冷蔵庫で一晩解凍するだけ。捌く手間も、調理の手間も一切不要。 すぐにそのまま、酒の肴やご飯のお供にお楽しみいただけます。 ■ アレンジも自由自在 ・あつあつご飯にのせて、付属のダシをかければ“セイコガニ丼”に ・雑炊のトッピングとして ・グラタン・パスタ・カニクリームコロッケなどのアレンジ料理にも活躍 ・食べ終えた甲羅で「甲羅酒」にも ■ 贈り物にも、自分へのご褒美にも 真空パック+化粧箱入りで保存しやすく、見た目にも上品。 ギフト用にも、ご自宅でのちょっとした贅沢にもぴったりです。 ── 魚政の「蟹の宝船®」は、 セイコガニの美味しさを“捌かず”“手間なく”“自在に楽しめる”、新しいスタイルのごちそう。 そしてそのスタイルをいち早く形にした、甲羅盛りのパイオニア・魚政が誇る一艘です。 確かな目と職人の技から生まれる、美しく、濃密な一皿をぜひお楽しみください。 ★ 美味しく食べるための解凍方法 袋から取り出し、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 低温で時間をかけることで、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出てくるので、必ず皿やパッドに乗せて解凍してください。 事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※手作業で仕上げているため、まれに細かな殻が残ることがございます。
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京都府京丹後市
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カニ屋が作る海のグラタン 岩牡蠣 2個セット UO01004
26,000 円
7,800 ptで交換可カニ屋 魚政 が本気で考えたこの海のグラタンシリーズは、素材の調達から加工・調理・焼き上げ迄全て一環して弊社で行こなっています。 岩牡蠣は、大きめな岩牡蠣を2個使用し、ローストして溢れ出るダシも逃さず、ワインと共にソースの中に。 ベースになるホワイトソースの牛乳は、贅沢に使われている素材の旨味の強さに負けて グラタンらしさを失わないために地元 平林乳業のヒラヤジャージー牛乳を使用。 中でも特別に配慮いただき 特に乳脂肪分の高いものを使用しています。 これによりチーズが不要なくらい濃厚なグラタンになります。 器は、大きめの紅ズワイガニの甲羅を使用し、ひとつあたりに入っている海の幸の量が多いのも特徴です。 これは これまで松葉ガニや地元の魚介類にこだわってきた魚政だからこそ できる贅沢な素材の使い方です。 焼き上げは、業務用のスチームコンベクションで、一気に焼き上げ、品質が変わらない内にショックフリーズ(急速冷凍)電子レンジで加熱していただくだけで、簡単に熱々のグラタンがお召し上がりいただけます。 ※ショックフリーズとは、 食品は、中心温度を-18℃まで急速に凍結する事で長期間の保存が可能になります。 これを通常の冷凍庫で行うと食品の水分が大きな氷結晶となり、組織を傷つけてしまいます。 マルチフレッシュ(ショックフリーズ)は、食品の中心まで素早く急速凍結。 最大氷結晶生成帯を短時間で通過させる為、解凍したときにも、水分や食感、色合いが失われることもなく、鮮度や栄養価がそのまま保たれます。 【注意事項】 電子レンジ調理専用 必ず凍ったまま 同封のレシピを参考に加熱して下さい。 ※カニ殻が熱くなっていますのでやけどに注意してお召し上がり下さい。 ※画像は、イメージです。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-18度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
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【管理番号】 UO01004
京都府京丹後市
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BBQに最適! 誰でも簡単に焼ける サザエ&白イカ&干物セットに、 サザエご…
14,000 円
4,200 ptで交換可お肉だけでは、物足りない。 海鮮は、BBQの楽しみの幅を広げます! 調理済みで 誰でも簡単に焼け、更にサザエご飯のおにぎりをプラスした 京丹後 魚政ならではの 海鮮BBQセット。 内容は、餌が豊かな海で育ったボイルサザエ、イカの王様 甘くて柔らかい白イカ(ケンサキイカ)、 季節によって楽しめる自家製干物に、サザエご飯のおにぎりの詰め合わせ。 万能ダシは、サザエ、イカの味付けにご利用下さい。 サザエは、大量にボイルする事で濃厚な味わいで生焼けの心配もなく、ダシを少し垂らして グツグツ煮立ち しばらくすれば焼き上がりです。 白イカは、調理済みで、網に乗せるだけで、簡単に焼けます。 干物は、その時々の季節の魚をご用意。 サザエご飯のおにぎりは、焼きおにぎりで。電子レンジでチンして熱々でも、楽しんでいただけます。 本格的な炭火のBBQは、もちろんの事、ホットプレートでも手軽にお楽しみいただけます。 ※焼き過ぎに注意してお召し上がり下さい。 提供事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※画像は、イメージです。 ※干物は、季節 お届け時により異なります。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-18度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
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【管理番号】 UO01031
京都府京丹後市
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BBQに最適! 誰でも簡単に焼ける サザエ&白イカ&干物セットに、 サザエご…
42,000 円
12,600 ptで交換可お肉だけでは、物足りない。 海鮮は、BBQの楽しみの幅を広げます! 調理済みで 誰でも簡単に焼け、更にサザエご飯のおにぎりをプラスした 京丹後 魚政ならではの 海鮮BBQセット。 内容は、餌が豊かな海で育ったボイルサザエ、イカの王様 甘くて柔らかい白イカ(ケンサキイカ)、 季節によって楽しめる自家製干物に、サザエご飯のおにぎりの詰め合わせ。 万能ダシは、サザエ、イカの味付けにご利用下さい。 サザエは、大量にボイルする事で濃厚な味わいで生焼けの心配もなく、ダシを少し垂らして グツグツ煮立ち しばらくすれば焼き上がりです。 白イカは、調理済みで、網に乗せるだけで、簡単に焼けます。 干物は、その時々の季節の魚をご用意。 サザエご飯のおにぎりは、焼きおにぎりで。電子レンジでチンして熱々でも、楽しんでいただけます。 本格的な炭火のBBQは、もちろんの事、ホットプレートでも手軽にお楽しみいただけます。 ※焼き過ぎに注意してお召し上がり下さい。 提供事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※画像は、イメージです。 ※干物は、季節 お届け時により異なります。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-18度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
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【管理番号】 UO01033
京都府京丹後市
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BBQに最適! 誰でも簡単に焼ける サザエ&白イカ&干物セットに、 サザエご…
28,000 円
8,400 ptで交換可お肉だけでは、物足りない。 海鮮は、BBQの楽しみの幅を広げます! 調理済みで 誰でも簡単に焼け、更にサザエご飯のおにぎりをプラスした 京丹後 魚政ならではの 海鮮BBQセット。 内容は、餌が豊かな海で育ったボイルサザエ、イカの王様 甘くて柔らかい白イカ(ケンサキイカ)、 季節によって楽しめる自家製干物に、サザエご飯のおにぎりの詰め合わせ。 万能ダシは、サザエ、イカの味付けにご利用下さい。 サザエは、大量にボイルする事で濃厚な味わいで生焼けの心配もなく、ダシを少し垂らして グツグツ煮立ち しばらくすれば焼き上がりです。 白イカは、調理済みで、網に乗せるだけで、簡単に焼けます。 干物は、その時々の季節の魚をご用意。 サザエご飯のおにぎりは、焼きおにぎりで。電子レンジでチンして熱々でも、楽しんでいただけます。 本格的な炭火のBBQは、もちろんの事、ホットプレートでも手軽にお楽しみいただけます。 ※焼き過ぎに注意してお召し上がり下さい。 提供事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※画像は、イメージです。 ※干物は、季節 お届け時により異なります。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-18度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
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【管理番号】 UO01032
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】内子外子が美味! 茹でたて セイコガニ(セコ蟹)(香箱ガニ…
80,000 円
24,000 ptで交換可● 冬の味覚、茹で仕立てで際立つ「セイコガニ」 セイコガニは、11月〜12月にしか出回らない希少な冬の味覚。 短い漁期にだけ水揚げされるズワイガニの雌で、小さいながらも、 身・味噌・内子・外子──ひとつの甲羅に4つの美味しさが詰まった“蟹の宝箱”です。 その特別なセイコガニを、魚政独自の「茹で仕立て」でさらに格別な味わいに。 塩だけで一気に茹で上げ、素材の旨みを引き出した、冬だけの贅沢です。 ● 魚政の“茹で仕立て”は、なぜ一味違うのか? ただの塩茹で、ではありません。 魚政では、蟹の旨みを最大限に引き出すために、独自の「塩茹で製法」を用いています。 ※大量の蟹を一度に茹で上げることで、蟹から滲み出るエキスが湯に溶け出し、 その旨みが再び蟹に染み渡る構造。だから、どの部位にも味の深みがあります。 ※茹で上がった後は流水で身を締め、さらに“魔法の塩水”にくぐらせて外子の塩加減と食感を絶妙に調整。 一口目から「これは違う」と感じていただけるのが、魚政の仕事です。 ● セイコガニの魅力を、一杯に凝縮 カニ身:しっとり柔らかで甘く、サイズを超えた満足感。 味噌:豊潤なコクと深い香り。蟹味噌好きにはたまらない濃さ。 内子(うちこ):ねっとり濃厚で、舌の上でとろける極上の味わい。 外子(そとこ):プチプチとした弾力と独特の旨みがクセになる。 この4つの部位それぞれが主役級の美味しさ。 そして魚政の技によって、それぞれの魅力が一段と引き立つ仕上がりになっています。 ※本商品は水揚げ状況により、順次の発送となります。天候や漁の状況により、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※お届け期間:11月初旬~12月下旬予定(年内中にお届けします) ※掲載画像はイメージです。実際の商品とはサイズや姿が異なる場合がございます。 ※セイコガニの場合、一番下の足(小指)は取引上脚落ちの場合でも脚揃いとされるため、小さい足(小指)が取れた状態で届く場合がございます。予めご了承ください。
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【管理番号】 UO01387
京都府京丹後市
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カニ屋が作る海のグラタン 岩牡蠣 5個セット カニ屋が作る海のグラタン 岩…
60,000 円
18,000 ptで交換可カニ屋 魚政 が本気で考えたこの海のグラタンシリーズは、素材の調達から加工・調理・焼き上げ迄全て一環して弊社で行こなっています。 岩牡蠣は、大きめな岩牡蠣を2個使用し、ローストして溢れ出るダシも逃さず、ワインと共にソースの中に。 ベースになるホワイトソースの牛乳は、贅沢に使われている素材の旨味の強さに負けて グラタンらしさを失わないために地元 平林乳業のヒラヤジャージー牛乳を使用。 中でも特別に配慮いただき 特に乳脂肪分の高いものを使用しています。 これによりチーズが不要なくらい濃厚なグラタンになります。 器は、大きめの紅ズワイガニの甲羅を使用し、ひとつあたりに入っている海の幸の量が多いのも特徴です。 これは これまで松葉ガニや地元の魚介類にこだわってきた魚政だからこそ できる贅沢な素材の使い方です。 焼き上げは、業務用のスチームコンベクションで、一気に焼き上げ、品質が変わらない内にショックフリーズ(急速冷凍)電子レンジで加熱していただくだけで、簡単に熱々のグラタンがお召し上がりいただけます。 ※ショックフリーズとは、 食品は、中心温度を-18℃まで急速に凍結する事で長期間の保存が可能になります。 これを通常の冷凍庫で行うと食品の水分が大きな氷結晶となり、組織を傷つけてしまいます。 マルチフレッシュ(ショックフリーズ)は、食品の中心まで素早く急速凍結。 最大氷結晶生成帯を短時間で通過させる為、解凍したときにも、水分や食感、色合いが失われることもなく、鮮度や栄養価がそのまま保たれます。 【注意事項】 電子レンジ調理専用 必ず凍ったまま 同封のレシピを参考に加熱して下さい。 ※カニ殻が熱くなっていますのでやけどに注意してお召し上がり下さい。 ※画像は、イメージです。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-18度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
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【管理番号】 UO01006
京都府京丹後市
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シビマグロ「カニ屋が作る 魚ローストフィッシュ」 シビマグロ 1袋 約200g×5…
50,000 円
15,000 ptで交換可●カニ屋が作る 魚ローストフィッシュとは ローストビーフでは真似の出来ない口当たりの良さ。 長年魚にこだわってきた カニ屋魚政だから出来ました。 地元で水揚げされた中から、ローストにふさわしい魚を選び、ブロックの周りを軽く焼いてから、スチームコンベクションオーブンで真空低温調理でローストします。 低温で行うことで、身の水分が残り、しっとり感がでるように工夫しました。 こうすることで、刺身や焼き魚とは違う新しい境地の味わいになります。 牛肉のローストビーフとは異なり、筋繊維もなく柔らかい魚らしい優しい口当たりの良さも特徴の一つです。 付属のドレッシングソースは、ごま油をベースに白ネギ、ごま、ニンニク、生姜などで作られたオリジナルソース。サラダにも丼にも合うような万能な味付けになっているので、様々なお召し上がり方ができます。 ※お召し上がり方 前日から冷蔵庫で解凍、もしくは、袋ごと氷水につけて解凍してください。 じっくり解凍することでドリップが少なくなり、旨味が逃げません。 解凍できましたら、スライスして、付属のオリジナルソースを付けてお召し上がり下さい。 ワインとの相性もバッチリで、サラダや海鮮丼としてのお召し上がりもおすすめです。 ※画像はイメージです。 関連ワード:高タンパク、ダイエット、魚料理、魚切り身、お魚、魚介類、人気、惣菜、デリ、骨なし、子供も食べれる、カルパッチョ、さく、燻製
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【管理番号】 UO01021
京都府京丹後市
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カニ屋が作る海のグラタン 岩牡蠣 3個セット カニ屋が作る海のグラタン 岩…
36,000 円
10,800 ptで交換可カニ屋 魚政 が本気で考えたこの海のグラタンシリーズは、素材の調達から加工・調理・焼き上げ迄全て一環して弊社で行こなっています。 岩牡蠣は、大きめな岩牡蠣を2個使用し、ローストして溢れ出るダシも逃さず、ワインと共にソースの中に。 ベースになるホワイトソースの牛乳は、贅沢に使われている素材の旨味の強さに負けて グラタンらしさを失わないために地元 平林乳業のヒラヤジャージー牛乳を使用。 中でも特別に配慮いただき 特に乳脂肪分の高いものを使用しています。 これによりチーズが不要なくらい濃厚なグラタンになります。 器は、大きめの紅ズワイガニの甲羅を使用し、ひとつあたりに入っている海の幸の量が多いのも特徴です。 これは これまで松葉ガニや地元の魚介類にこだわってきた魚政だからこそ できる贅沢な素材の使い方です。 焼き上げは、業務用のスチームコンベクションで、一気に焼き上げ、品質が変わらない内にショックフリーズ(急速冷凍)電子レンジで加熱していただくだけで、簡単に熱々のグラタンがお召し上がりいただけます。 ※ショックフリーズとは、 食品は、中心温度を-18℃まで急速に凍結する事で長期間の保存が可能になります。 これを通常の冷凍庫で行うと食品の水分が大きな氷結晶となり、組織を傷つけてしまいます。 マルチフレッシュ(ショックフリーズ)は、食品の中心まで素早く急速凍結。 最大氷結晶生成帯を短時間で通過させる為、解凍したときにも、水分や食感、色合いが失われることもなく、鮮度や栄養価がそのまま保たれます。 【注意事項】 電子レンジ調理専用 必ず凍ったまま 同封のレシピを参考に加熱して下さい。 ※カニ殻が熱くなっていますのでやけどに注意してお召し上がり下さい。 ※画像は、イメージです。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-18度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
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【管理番号】 UO01005
京都府京丹後市
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