「田政水産」 のお礼の品一覧
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朝どれ 白いか 1kg(3~6杯)【 京都産 刺身 OK】[ イカ 剣先イカ 肴 人気返…
19,500 円
【配送不可:北海道・沖縄県・離島】 朝とれてすぐのイカを職人が1杯1杯丁寧に調理し、真空パックにして急速冷凍しているので鮮度抜群! そんな獲れたての白いかを“食べたい時に好きな分だけ”使えるように、「上身」と「ゲソ・耳」を分けて真空パックにしました。 お造りにする場合は、解凍して切るだけ。お店の味を自宅で味わえます。 ※山陰では「剣先イカ(ケンサキイカ)」を白いかと呼んでいます。 【調理例】 お造り、焼き物、酢の物、てんぷら(やけどに注意してください) 【調理方法】 召し上がる分量を流水に30秒~1分ほど浸し、半解凍になったら包丁でカットしてください。 ※画像はイメージです。 ※北海道、沖縄、離島へはお届けできません。 ※ゲソは塩でぬめりをとってから、水で丁寧に洗っておりますが、少し塩気を感じると思います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
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【管理番号】 57160238
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 特大1杯(1,000g級)〈11月中旬~2026年3月末頃発送〉 蟹 カニ …
110,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
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【管理番号】 57160184
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 特々大1杯(1,100g級)〈11月中旬~2026年3月末頃発送〉 蟹 カニ…
130,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
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【管理番号】 57160198
京都府宮津市
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セコガニ コッペがに 小サイズ 8~10杯セット (冷蔵)〈11月中旬~12月下旬…
35,500 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年の職人が港に出向いて見極めた上質のコッペがにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく一品です。 コッペがにとは、松葉がにのメスのことを言い、地域によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。 コッペがには、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 ※時々足の指が1~2本無いものが混じることがございます。ご了承願います。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※時々足の指が1~2本無いものが混じることがございます。ご了承願います。 ※消費期限:発送日より冷蔵3日
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【管理番号】 57160192
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 中1杯(800g級)〈11月中旬~2026年3月末頃発送〉 蟹 カニ かに …
70,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160186
京都府宮津市
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セコガニ コッペがに 子持ち 特大サイズ 3杯セット(冷蔵)〈11月中旬~12月…
44,500 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年の職人が港に出向いて見極めた上質のコッペがにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく一品です。 コッペがにとは、松葉がにのメスのことを言い、地域によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。 コッペがには、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※特大サイズは入荷が少ないため発送が希望通りにならない場合があります。予めご了承ください。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160189
京都府宮津市
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セコガニ コッペがに 大サイズ 3杯セット (冷蔵)〈11月中旬~12月下旬発送…
32,500 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年の職人が港に出向いて見極めた上質のコッペがにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく一品です。 コッペがにとは、松葉がにのメスのことを言い、地域によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。 コッペがには、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※時々足の指が1~2本無いものが混じることがございます。ご了承願います。 ※消費期限:発送日より冷蔵3日
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【管理番号】 57160292
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 特大2杯(1,000g級)〈11月中旬~2026年3月末頃発送〉 蟹 カニ …
220,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。 かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160561
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 特々大2杯(1,100g級)〈11月中旬~2026年3月末頃発送〉 蟹 カニ…
260,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。 かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 加工地:宮津市字江尻402-1 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160562
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 プレミアム 1杯(1,500g級)〈入荷あり次第配送〉 蟹 カニ か…
500,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。 かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※貴重なため、入荷あり次第ご連絡の上、発送いたします。予めご了承の上、お申し込みください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※2025年11月中旬~2026年3月末頃発送。 ※発送日は入荷あり次第、寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160756
京都府宮津市
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新物 セコガニ コッペがに ほぐし身(中サイズ)3個セット 甲羅盛り〈11月中…
22,500 円
【配送不可:離島】 こっぺ蟹とは、松葉がにのメスのことを言い、地方によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。こっぺ蟹は、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 オスと比べて小さいことから、食べるのが少し大変ですが、そんなこっぺ蟹の身と内子、外子を丁寧に殻から外し、食べやすく甲羅に詰めました。 冷蔵庫で5~8時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、 せこ蟹ご飯 せこ蟹丼(天出汁をご飯に少しかけ、カニ身と内子、外子を乗せ三つ葉を散らしてください) せこ蟹寿司(酢飯の上にカニ身と内子、外子を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。) または、そのまま二杯酢や三杯酢につけても美味しくお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※獲れた蟹により個体差(70g~90g)があります。 ※解凍後、多少ドリップが出ます。
- 別送
【管理番号】 57160196
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 1杯(700g級)〈11月中旬~2026年3月末頃発送〉 蟹 カニ かに 松…
55,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160187
京都府宮津市
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セコガニ コッペがに 中サイズ8~10杯セット (冷蔵)〈11月中旬~12月下旬…
50,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年の職人が港に出向いて見極めた上質のコッペがにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく一品です。 コッペがにとは、松葉がにのメスのことを言い、地域によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。 コッペがには、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 ※時々足の指が1~2本無いものが混じることがございます。ご了承願います。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※時々足の指が1~2本無いものが混じることがございます。ご了承願います。 ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160293
京都府宮津市
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松葉蟹 ほぐし身(特上)活き蟹 1200g級使用 甲羅盛り 〈11月中旬~2026年3…
130,000 円
【配送不可:離島】 1200g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました(甲羅共に500g以上)。 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて500g以上となります。 ※賞味期限は、発送日より冷凍30日です。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 57160621
京都府宮津市
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松葉蟹 ほぐし身(特々大)活き蟹 1100g級使用 甲羅盛り 〈11月中旬~2026年…
115,000 円
【配送不可:離島】 1100g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました(甲羅共に450g以上)。 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて450g以上となります。 ※賞味期限は、発送日より冷凍30日です。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 57160620
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 最大級1杯(1,400g級)〈入荷あり次第配送〉 蟹 カニ かに 松葉…
300,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。 かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※貴重なため、入荷あり次第ご連絡の上、発送いたします。予めご了承の上、お申し込みください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※2025年11月中旬~2026年3月末頃発送。 ※発送日は入荷あり次第、寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160563
京都府宮津市
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新物 セコガニ コッペがに ほぐし身(大サイズ)3個セット 甲羅盛り〈11月中…
31,500 円
【配送不可:離島】 こっぺ蟹とは、松葉がにのメスのことを言い、地方によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。こっぺ蟹は、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 オスと比べて小さいことから、食べるのが少し大変ですが、そんなこっぺ蟹の身と内子、外子を丁寧に殻から外し、食べやすく甲羅に詰めました。 冷蔵庫で5~8時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、 せこ蟹ご飯 せこ蟹丼(天出汁をご飯に少しかけ、カニ身と内子、外子を乗せ三つ葉を散らしてください) せこ蟹寿司(酢飯の上にカニ身と内子、外子を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。) または、そのまま二杯酢や三杯酢につけても美味しくお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※獲れた蟹により個体差(90g~109g)があります。 ※解凍後、多少ドリップが出ます。
- 別送
【管理番号】 57160253
京都府宮津市
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無添加 ホタルイカ素干し 38g×5袋 [№5716-0279]
14,500 円
こだわりの生ホタルイカをじっくり24時間かけ冷風乾燥しました。 【当店のこだわり】 ホタルイカの目が固いので一つ一つ取り除いております。 気の遠くなるようなじみちな作業です。 【お召し上がり方】 (1)トースター、フライパンで軽く炙ってください。ヨネーズや生姜醤油をつけるなど、お好みでお召し上がりください。 ※炙りすぎにご注意を。 (2)酒100CC、みりん100CC、醤油100CCを煮切って、冷めてからホタルイカを漬け込んで食べてください。 3日目~5日目位が丁度良い酒の肴になります。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温15日(冷凍保存の場合、90日もしくは3ヶ月)です。 事業者:田政水産
- 別送
【管理番号】 57160279
京都府宮津市
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新物 セコガニ コッペがに ほぐし身(特特大サイズ)3個セット 甲羅盛り〈11…
48,000 円
【配送不可:離島】 こっぺ蟹とは、松葉がにのメスのことを言い、地方によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。こっぺ蟹は、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 オスと比べて小さいことから、食べるのが少し大変ですが、そんなこっぺ蟹の身と内子、外子を丁寧に殻から外し、食べやすく甲羅に詰めました。 冷蔵庫で5~8時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、 せこ蟹ご飯 せこ蟹丼(天出汁をご飯に少しかけ、カニ身と内子、外子を乗せ三つ葉を散らしてください) せこ蟹寿司(酢飯の上にカニ身と内子、外子を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。) または、そのまま二杯酢や三杯酢につけても美味しくお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※獲れた蟹により個体差(甲羅共に120g以上)があります。 ※解凍後、多少ドリップが出ます。
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【管理番号】 57160333
京都府宮津市
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セコガニ コッペがに 特々大サイズ 3杯セット (冷蔵)〈11月中旬~12月下旬…
49,000 円
【配送不可:北海道・沖縄・離島】 かに湯がき30年の職人が港に出向いて見極めた上質のコッペがにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく一品です。 コッペがにとは、松葉がにのメスのことを言い、地域によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。 コッペがには、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※時々足の指が1~2本無いものが混じることがございます。ご了承願います。 ※消費期限:発送日より冷蔵3日
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【管理番号】 57160417
京都府宮津市
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松葉蟹 ほぐし身 (中~大) 活き蟹 800g級使用 甲羅盛り 〈11月中旬~2026年3…
58,000 円
【配送不可:離島】 800g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました。(甲羅共に280g以上) 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて280g以上となります。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
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【管理番号】 57160295
京都府宮津市
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松葉蟹 ほぐし身(大) 活き蟹 900g級使用 甲羅盛り 〈11月中旬~2026年3月…
78,000 円
【配送不可:離島】 900g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました。(甲羅共に380g以上) 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて380g以上となります。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 57160296
京都府宮津市
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松葉蟹 ほぐし身(特大)活き蟹 1000g級使用 甲羅盛り 〈11月中旬~2026年3…
100,000 円
【配送不可:離島】 1000g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました(甲羅共に420g以上)。 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて420g以上となります。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 57160416
京都府宮津市
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松葉蟹 ほぐし身(特々上)活き蟹 1300g級使用 甲羅盛り 〈11月中旬~2026年…
160,000 円
【配送不可:離島】 1,300g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました(甲羅共に550g以上)。 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて550g以上となります。 ※賞味期限は、発送日より冷凍30日です。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 57160683
京都府宮津市
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茹で松葉蟹 1杯(600g級)〈11月中旬~2026年3月末頃発送〉 蟹 カニ かに …
48,000 円
【配送不可:離島】 かに湯がき30年のキャリアを持つ職人自らが港に出向いて見極めた上質の松葉がにを、先代より引き継がれた匠の技で湯がく自慢の逸品です。 かにの湯がきには、(1)かにの見極め、(2)かにを流水で絞める、(3)かにを洗う、(4)かにを湯がく(蟹鍋に火が入ると湯がき上げるまで一歩たりとも動きません)、(5)かにの仕上げの5つの工程があります。 かにの湯がき方や塩加減の塩梅には各事業者独自の製法がありますが、(1)のかにの見極めが80%の出来を決めます。 かにの見極め、湯がきは田政水産におまかせください。昔ながらの美味しいかにをお届けします。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※発送日は寄附者様と相談して決定いたします。発送前に事業者(080-5318-0546)から確認の連絡をさせていただきますので、お申込み時には日中ご連絡がとれる電話番号を必ずご記入ください。なお、一定期間ご連絡が付かない場合は、順次発送いたしますので御了承ください。 ※なお、海が時化又は入荷がない場合は、お届けが5~10日遅れる場合がございます。 ※年末年始(12月26日~翌年1月10日)期間は発送作業を行いません。ご注意ください。 ※12月はお申し込みが多いため、配送が1月になる場合がございます。 ※かにについているタグは産地によって色が異なります。そのため、写真とは異なる色のタグがついたかにが届くことがありますが、御了承ください。 間人(京都)、香住(兵庫)、津居山(兵庫)、柴山(兵庫)ほか ※消費期限:発送日より冷蔵3日
- 別送
【管理番号】 57160682
京都府宮津市
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