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三重郡菰野町 肉の大黒屋の自家製焼豚と牛しぐれ煮セット【1389166】
10,000 円
焼豚は作り続けて50余年。肉の大黒屋の看板製品でもある自家製焼豚をお手頃なスライスパックにしました。 地域のイベントにも地元の名産品として出展させていただいたり、ご進物や手土産としてもご利用いただいております。 牛しぐれ煮は三重の北勢地区のブランド和牛「みえ黒毛和牛」を使用し、そこに菰野町産の「マコモタケ」も一緒にじっくり煮込んであります。 お肉の旨味にマコモタケの食感のアクセントを加えてみました。 ■生産者の声 ・焼豚は赤身と脂身のバランスの良い三重県産豚の肩ロースを使用し、タレは先代から受け継ぎ、約50年作り続けている肉の大黒屋の看板メニューです。 ・牛しぐれ煮は温かいご飯の上に乗せたりお酒のおつまみにも。玉子焼きの芯に入れても美味しいです。 ■注意事項/その他 ・焼豚スライスをお使いの際はパックに少し切れ目を入れて、レンジで30秒ほど温めていただきますと油が少し溶けてはがしやすくなります。 ・牛しぐれ煮はそのままでもお召上がりいただけます。 ・いずれの商品も開封後は出来るだけお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、肉の大黒屋の自家製焼豚と牛しぐれ煮セットです。
【管理番号】 45224
三重郡菰野町 肉の大黒屋の自家製三重さくらポーク味噌漬けとハンバーグセ…
19,000 円
肉の大黒屋で提供している「みえ黒毛和牛」と、黒豚を使った「平牧三元豚バークシャー50」を使用したハンバーグと、「三重さくらポーク」を菰野町の老舗こうじ味噌メーカーさんのこうじ味噌を使った肉の大黒屋オリジナル味噌に漬け込みました。 ■生産者の声 2000年に修行を終えた今の三代目に当たる店主が新製品を開発しました。 先代からの味も守りつつ、新しく開発したこちらの製品も人気製品となっております。お土産としても喜んでもらっています。 ■注意事項/その他 ハンバーグは前日から冷蔵庫内で解凍をお勧めしております。 解凍後は付属の説明書を参考に焼いてください。 味噌漬けは冷凍庫から出して15分ほど常温解凍し、すぐフライパンで焼いてください。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、肉の大黒屋の自家製三重さくらポーク味噌漬けとハンバーグセットです。
三重郡菰野町 肉の大黒屋の自家製マコすきコロッケ(冷凍)5個【1389162】
8,000 円
三重県北勢地域のブランド牛「みえ黒毛和牛」 菰野町産の「マコモタケ」と菰野町産大豆「フクユタカ」をじっくり丁寧にすき焼き風に煮込み、それとじゃがいもと合わせてコロッケにしました。 外はサクサク、中はクリーミーな食感です。 ■生産者の声 当店で取り扱っている「みえ黒毛和牛」の旨味と菰野町の「マコモタケ」を知ってもらいたくて作りました。 店頭でももちろん、今では地元のイベントやマルシェでもこちらの製品を提供させていただいております。 ■注意事項/その他 揚げる際は冷凍のまま、170℃の温度で約5分揚げてください。 泡が大きくなってきたら頃合いです。 鍋の中に一度にたくさん揚げると油の温度が下がりすぎ、上手く揚がらない恐れがありますので少しずつ揚げていただく事をお薦めします。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、肉の大黒屋の自家製マコすきコロッケ(冷凍)5個です。
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
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