「桂新堂株式会社」 のお礼の品一覧
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- 愛知県 大府市
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桂新堂 海老づくし(4カップと13袋入)
22,000 円
(22,000 ポイント)
桂新堂を代表する海老菓子である「あられ焼き」「姿焼き」「磯焼き」「炙り焼き」を詰合せました。 えびの旨みがしっかり味わえる桂新堂のえびせんべいは緑茶との相性がぴったり。 あられ焼きは、えびを丸ごと立体的に焼き上げた海老菓子。中までぎっしり身が詰まっていて、えび本来の旨みをぎゅっと凝縮した一品です。 姿焼きは、活きたままのえびを半分にスライスし、鉄板で挟んで焼き上げた海老菓子。パリッとした食感とえびの香ばしさを楽しめます。 海老づくしは、姿焼きをモチーフにしたデザインの包装紙でお包みします。大切な方への贈り物にもいかがでしょうか。 ◆あられ焼き(車えび) ピンッと凛々しい姿。開封するとえびの香りがふわり。さっくりとした食感と、凝縮された濃い旨みは、国産のえびを活きたまま捌き、すぐに熱を加える職人技によって生まれます。 ◆姿焼き(車えび・ぼたんえび) えびの香ばしさと、ほんのり甘い旨み。活きたまま仕入れたえびを半身にスライスし、ミソや背ワタを一尾一尾手作業で取り除き、曲がらないよう真っすぐ鉄板に並べ、プレスしています。 ◆磯焼き(甘えび) 甘えびは繊細で傷つきやすい。だから殻を剥くときも、そっと優しく人の手で。一尾ずつ異なるえびの形を整えながら焼き、玉あられの衣を纏ったら、サクッの後に柔らかな甘えびの香り。 ◆炙り焼き(甘えび/赤えび/ぼたんえび) えびの身を小麦粉、砂糖、塩などと混ぜて焼き上げました。袋を開けた瞬間に広がる香りや、口いっぱいに広がるえびの凝縮された濃厚な旨みが特徴です。炙り焼きは、「赤えび」「甘えび」「ぼたんえび」の3種類あり、それぞれの素材の特徴を引き出しました。 ◆渦巻き(赤えび) 桂新堂の歴史を物語る海老菓子。小さな渦巻きの中には、創業当時から守り続ける製法と現代の技が詰まっています。 その製法は複雑で、一次焼成、巻き、冷却、裁断、乾燥後に水分が均一になじむまで熟成して仕上げの二次焼成をしてようやく完成となります。手間と時間を惜しまぬ、桂新堂の矜持です。 製造者:桂新堂株式会社 製造所:愛知県大府市梶田町3丁目35番1 ※画像は、イメージです。 ※この返礼品は、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が大府市内で行われています。
- 別送
【管理番号】 Z026
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桂新堂 海老づくし(2カップと11袋入)
14,000 円
(14,000 ポイント)
桂新堂を代表する海老菓子である「あられ焼き」「姿焼き」「磯焼き」「炙り焼き」を詰合せました。 えびの旨みがしっかり味わえる桂新堂のえびせんべいは緑茶との相性がぴったり。 あられ焼きは、えびを丸ごと立体的に焼き上げた海老菓子。中までぎっしり身が詰まっていて、えび本来の旨みをぎゅっと凝縮した一品です。 姿焼きは、活きたままのえびを半分にスライスし、鉄板で挟んで焼き上げた海老菓子。パリッとした食感とえびの香ばしさを楽しめます。 海老づくしは、姿焼きをモチーフにしたデザインの包装紙でお包みします。大切な方への贈り物にもいかがでしょうか。 ◆あられ焼き(車えび) ピンッと凛々しい姿。開封するとえびの香りがふわり。さっくりとした食感と、凝縮された濃い旨みは、国産のえびを活きたまま捌き、すぐに熱を加える職人技によって生まれます。 ◆姿焼き(甘えび) えびの香ばしさと、ほんのり甘い旨み。活きたまま仕入れたえびを半身にスライスし、ミソや背ワタを一尾一尾手作業で取り除き、曲がらないよう真っすぐ鉄板に並べ、プレスしています。 ◆磯焼き(甘えび) 甘えびは繊細で傷つきやすい。だから殻を剥くときも、そっと優しく人の手で。一尾ずつ異なるえびの形を整えながら焼き、玉あられの衣を纏ったら、サクッの後に柔らかな甘えびの香り。 ◆炙り焼き(甘えび/赤えび/ぼたんえび) えびの身を小麦粉、砂糖、塩などと混ぜて焼き上げました。袋を開けた瞬間に広がる香りや、口いっぱいに広がるえびの凝縮された濃厚な旨みが特徴です。炙り焼きは、「赤えび」「甘えび」「ぼたんえび」の3種類あり、それぞれの素材の特徴を引き出しました。 ◆渦巻き(赤えび) 桂新堂の歴史を物語る海老菓子。小さな渦巻きの中には、創業当時から守り続ける製法と現代の技が詰まっています。 その製法は複雑で、一次焼成、巻き、冷却、裁断、乾燥後に水分が均一になじむまで熟成して仕上げの二次焼成をしてようやく完成となります。手間と時間を惜しまぬ、桂新堂の矜持です。 製造者:桂新堂株式会社 製造所:愛知県大府市梶田町3丁目35番1 ※画像は、イメージです。 ※この返礼品は、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が大府市内で行われています。
- 別送
【管理番号】 Z023
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メディア等でも話題!桂新堂 海老一会(4カップと4袋入)
20,000 円
(20,000 ポイント)
桂新堂を代表する海老菓子である「あられ焼き」「姿焼き」「磯焼き」といった手焼きのお菓子を詰合せました。 姿焼き、あられ焼きはきりっとした日本酒との組合せがぴったり。日本酒の香りが、濃厚なえびの味わいを引き立てます。 あられ焼きは、えびを丸ごと立体的に焼き上げた海老菓子。中までぎっしり身が詰まっていて、えび本来の旨みをぎゅっと凝縮した一品です。 姿焼きは、活きたままのえびを半分にスライスし、鉄板で挟んで焼き上げた海老菓子。パリッとした食感とえびの香ばしさを楽しめます。 海老一会は、あられ焼きをモチーフにしたデザインの包装紙でお包みします。大切な方への贈り物にもいかがでしょうか。 某音楽番組でアーティストの方が、おすすめの差し入れとして【海老一会】をご紹介していただきました! この機会にぜひご自宅でもお楽しみください! ◆あられ焼き(車えび/ぼたんえび) ピンッと凛々しい姿。開封するとえびの香りがふわり。さっくりとした食感と、凝縮された濃い旨みは、国産のえびを活きたまま捌き、すぐに熱を加える職人技によって生まれます。 ◆姿焼き(車えび/甘えび) えびの香ばしさと、ほんのり甘い旨み。活きたまま仕入れたえびを半身にスライスし、ミソや背ワタを一尾一尾手作業で取り除き、曲がらないよう真っすぐ鉄板に並べ、プレスしています。 ◆磯焼き(甘えび) 甘えびは繊細で傷つきやすい。だから殻を剥くときも、そっと優しく人の手で。一尾ずつ異なるえびの形を整えながら焼き、玉あられの衣を纏ったら、サクッの後に柔らかな甘えびの香り。 ◆渦巻き(赤えび) 桂新堂の歴史を物語る海老菓子。小さな渦巻きの中には、創業当時から守り続ける製法と現代の技が詰まっています。 その製法は複雑で、一次焼成、巻き、冷却、裁断、乾燥後に水分が均一になじむまで熟成して仕上げの二次焼成をしてようやく完成となります。手間と時間を惜しまぬ、桂新堂の矜持です。 製造者:桂新堂株式会社 製造所:愛知県大府市梶田町3丁目35番1 ※画像はイメージです。 ※この返礼品は、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が大府市内で行われています。 #キーワード 菓子 おかし 食品 人気 おすすめ あられ えび
- 別送
【管理番号】 Z024
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桂新堂 炙り焼き詰合せ(27袋入)
13,000 円
(13,000 ポイント)
えびの身を小麦粉、砂糖、塩などと混ぜて焼き上げたえびせんべいです。 袋を開けた瞬間に広がる香りや、口いっぱいに広がるえびの濃厚な旨みをお楽しみいただけます。 えびせんべいは、漁師たちが大量に獲れた海老をすり身にし、炙って食べた「えびのはんぺん」が始まりだといわれています。 「炙り焼き」は、そんなえびせんべいの歴史を今に伝える伝統の味。 時代と共に、工夫を重ね、えびの旨みがぎゅっと詰まった海老菓子です。 炙り焼きは、「赤えび炙り焼き」「甘えび炙り焼き」「ぼたんえび炙り焼き」「芝えび炙り焼き」「えびアーモンド」の5 種類ございます。 「炙り焼きのための、えび選び」 ◆甘えび とろけるような身の甘さからその名が付けられたと言われています。「えび籠漁」と呼ばれる手間のかかる漁法でえびの姿を崩すことなく水揚げされたものを使用しています。 ◆赤えび 小ぶりなえびでも身がプリっとして濃厚な旨みが特徴です。世界の海から選りすぐった赤えびを使用しています。 ◆えびアーモンド 新鮮なほどに甘みと旨みが強いとされるアーモンドを、鮮度が失われないうちに、えびせんべいに焼き上げました。 えびとアーモンドの新しい味わいは紅茶や珈琲にも合います。 ◆ぼたんえび 牡丹の花のように赤い色をしていることから、そう呼ばれるようになりました。身はプリッとしていて、コクのある甘さが特徴です。甘えび同様、えび籠漁で水揚げされたものを使用しています。 ◆芝えび かつて東京の芝浦の海で多く獲れたことが名前の由来です。芝えびは、上品であっさりとした旨みとぷりぷりとした食感が特徴です。 ■詰合せ内容■ ・甘えび炙り焼き×3袋 ・えびアーモンド×6袋 ・ぼたんえび炙り焼き×3袋 ・赤えび炙り焼き×12袋 ・芝えび炙り焼き×3袋 製造者:桂新堂株式会社 製造所:愛知県大府市梶田町3丁目35番1 ※画像は、イメージです。 ※この返礼品は、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が大府市内で行われています。 #キーワード 菓子 おかし 食品 人気 おすすめ あられ えび
- 別送
【管理番号】 Z025
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