「澤田行平商店」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 静岡県 牧之原市
-
098-21 干し芋 紅はるか 角切り 180g×14袋
20,000 円
【商品概要・こだわり】 大地の恵「紅はるかさつまいも」を、風と太陽と伝統がやさしいく甘い味に育てました。 静岡遠州地方では、昔から「いも切干」が特産として作られて来ました。 「紅はるか」は2010年に出来たばかりの品種で、従来のお芋より「はるかに優れている」という願いを込めて開発されました。その甘さは、安納芋と比較されるほどの甘さで、糖度が高いのが特徴です。 栄養たっぷりに育った甘い「紅はるかのさつまいも」を蒸かして切って干しただけの無添加の自然のおいしさを是非お楽しみください。 ※当店の「遠州特産干しいも紅はるか」はジャパン・フード・セレクションでみごとグランプリを受賞しました。 【加工者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。古くから茶と一緒にお茶のお供にぴったりの干しいもの販売を行っています。干しいもは、産地である近くの遠州地方の協力して頂いている農家や製造所から大量に吟味して仕入れ、当社内作業所で丁寧に1袋ずつ詰めています。 【保存方法】 直射日光や高温を避け、常温にて賞味期限、約3カ月となります。夏場は特に冷蔵庫での保管がおすすめです。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-21
-
098-17 干し芋 紅はるか 平切り 180g×6袋セット
10,000 円
【商品概要・こだわり】 大地の恵「紅はるかさつまいも」を、風と太陽と伝統がやさしいく甘い味に育てました。 静岡遠州地方では、昔から「いも切干」が特産として作られて来ました。 「紅はるか」は2010年に出来たばかりの品種で、従来のお芋より「はるかに優れている」という願いを込めて開発されました。その甘さは、安納芋と比較されるほどの甘さで、糖度が高いのが特徴です。 栄養たっぷりに育った甘い「紅はるかのさつまいも」を蒸かして切って干しただけの無添加の自然のおいしさを是非お楽しみください。 ※当店の「遠州特産干しいも紅はるか」はジャパン・フード・セレクションでみごとグランプリを受賞しました。 【加工者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。古くから茶と一緒にお茶のお供にぴったりの干しいもの販売を行っています。干しいもは、産地である近くの遠州地方の協力して頂いている農家や製造所から大量に吟味して仕入れ、当社内作業所で丁寧に1袋ずつ詰めています。 【保存方法】 直射日光や高温を避け、常温にて賞味期限、約3カ月となります。夏場は特に冷蔵庫での保管がおすすめです。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-17
-
098-20 干し芋 紅はるか 角切り 180g×6袋セット
10,000 円
【商品概要・こだわり】 大地の恵「紅はるかさつまいも」を、風と太陽と伝統がやさしいく甘い味に育てました。 静岡遠州地方では、昔から「いも切干」が特産として作られて来ました。 「紅はるか」は2010年に出来たばかりの品種で、従来のお芋より「はるかに優れている」という願いを込めて開発されました。その甘さは、安納芋と比較されるほどの甘さで、糖度が高いのが特徴です。 栄養たっぷりに育った甘い「紅はるかのさつまいも」を蒸かして切って干しただけの無添加の自然のおいしさを是非お楽しみください。 ※当店の「遠州特産干しいも紅はるか」はジャパン・フード・セレクションでみごとグランプリを受賞しました。 【加工者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。古くから茶と一緒にお茶のお供にぴったりの干しいもの販売を行っています。干しいもは、産地である近くの遠州地方の協力して頂いている農家や製造所から大量に吟味して仕入れ、当社内作業所で丁寧に1袋ずつ詰めています。 【保存方法】 直射日光や高温を避け、常温にて賞味期限、約3カ月となります。夏場は特に冷蔵庫での保管がおすすめです。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-20
-
098-5 牧之原産 おいしい新茶11本セット
36,000 円
【商品概要・こだわり】 令和6年度 牧之原産の高級深蒸し新茶。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。創業明治14年の製茶問屋澤田行平商店の一番人気商品「牧之原の雫」11本セットです。牧之原の気候と大地の恵み、職人の技が詰まった令和6年牧之原新茶をお届けします。 新茶が完成次第お送りいたします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。そうしますと温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。(一度お湯のみに入れると10℃くらい下がります。) ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 お茶は高温で抽出すると渋み苦みが出やすく、低温で抽出すると甘みが出やすくなります。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。
【管理番号】 098-5
-
098-2 牧之原産深蒸し茶2本 干し芋6袋詰合せセット
17,000 円
【商品概要・こだわり】 <牧之原の雫> 牧之原産の高級深蒸し煎茶。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。創業明治14年の製茶問屋澤田行平商店の一番人気商品「牧之原の雫」を2袋。 <遠州特産 干しいも紅はるか角切り> 「紅はるか」は2010年に出来たばかりの品種で、従来のお芋より「はるかに優れている」という願いを込めて開発されました。その甘さは、安納芋と比較されるほどの甘さで、糖度が高いのが特徴です。 栄養たっぷりに育った甘い「紅はるかのさつまいも」を蒸かして切って干しただけの無添加の自然のおいしさを是非お楽しみください。 ※当店の「遠州特産干しいも紅はるか」はジャパン・フード・セレクションでみごとグランプリを受賞しました。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、茶製造140年余りの歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 また、古くから茶と一緒にお茶のお供にぴったりの干しいもの販売を行っています。干しいもは、産地である近くの遠州地方の協力して頂いている農家や製造所から大量に吟味して仕入れ、当社内作業所で丁寧に1袋ずつ詰めています。 【保存方法】 <煎茶> 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 <干しいも> 直射日光や高温を避け、常温にて賞味期限、約3カ月となります。夏場は特に冷蔵庫での保管がおすすめです。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-2
-
098-7 牧之原産 深蒸し茶5本セット 干し芋11袋詰合せセット
36,000 円
【商品概要・こだわり】 <牧之原の雫> 牧之原産の高級深蒸し煎茶。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。創業明治14年の製茶問屋澤田行平商店の一番人気商品「牧之原の雫」を5袋。 <遠州特産 干しいも紅はるか角切り> 「紅はるか」は2010年に出来たばかりの品種で、従来のお芋より「はるかに優れている」という願いを込めて開発されました。その甘さは、安納芋と比較されるほどの甘さで、糖度が高いのが特徴です。 栄養たっぷりに育った甘い「紅はるかのさつまいも」を蒸かして切って干しただけの無添加の自然のおいしさを是非お楽しみください。たっぷり12袋。 ※当店の「遠州特産干しいも紅はるか」はジャパン・フード・セレクションでみごとグランプリを受賞しました。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、茶製造140年余りの歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 また、古くから茶と一緒にお茶のお供にぴったりの干しいもの販売を行っています。干しいもは、産地である近くの遠州地方の協力して頂いている農家や製造所から大量に吟味して仕入れ、当社内作業所で丁寧に1袋ずつ詰めています。 【保存方法】 <煎茶> 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 <干しいも> 直射日光や高温を避け、常温にて賞味期限、約3カ月となります。夏場は特に冷蔵庫での保管がおすすめです。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-7
-
098-11 牧之原産深蒸し煎茶「赤富士」7本セット
20,000 円
【商品概要・こだわり】 牧之原産の4月下旬に摘まれた上級な深蒸し煎茶です。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。 牧之原の気候と大地の恵、職人の技が詰まった牧之原産深蒸し煎茶をお届けします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、茶製造140年余りの歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。そうしますと温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、おいしくな~れと念じて待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 お茶は高温で抽出すると渋み苦みが出やすく、低温で抽出すると甘みが出やすくなります。渋いお茶が好きな方は高温で、良いお茶を旨味を味わいたければ低温で出すと良いです。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-11
-
098-1 牧之原産 おいしい新茶5本セット
18,000 円
【商品概要・こだわり】 令和6年度 牧之原産の高級深蒸し新茶。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。創業明治14年の製茶問屋澤田行平商店の一番人気商品「牧之原の雫」5本セットです。 牧之原の気候と大地の恵み、職人の技が詰まった令和6年牧之原新茶をお届けします。 新茶が完成次第お送りいたします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。そうしますと温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。(一度お湯のみに入れると10℃くらい下がります。) ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 お茶は高温で抽出すると渋み苦みが出やすく、低温で抽出すると甘みが出やすくなります。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。
【管理番号】 098-1
-
098-15 牧之原産 深蒸し茶ティーバッグ「富士美人」5袋セット
10,000 円
【商品概要・こだわり】 上質な一番茶を深蒸しで仕上げた美味しいティーバッグです。手軽に飲めるよう、短時間で抽出できる深蒸し煎茶(茶葉を蒸気で蒸す時間を長くしてお湯にお茶の成分が出やすくする製法)を使用し、渋みが少なくお湯の色も綺麗に出やすい「かぶせ茶 望 金印」を半分以上ブレンドして作りました。お手軽に美味しい深蒸し煎茶をお楽しみください。 湯呑やマグカップで使える便利なひも付き三角ティーバッグ。湯呑やマグカップに直接、急須でもおいしい高級深蒸し茶をお楽しみ頂けます。2・3回繰り返し使ってもおいしく飲むことが出来きます! 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットを使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方はお湯のみやマグカップに飲みたい量のお湯を入れ、少し置き温度を下げティーバッグを入れていただければ簡単に美味しい深蒸し煎茶を飲むことができます。 ③2煎目からはティーバッグが入っているお湯のみやマグカップに直接ポットからお湯を入れて頂いても大丈夫です。 ただし、ティーバッグの良いところは簡単便利なところ!気軽に使っていただければ大丈夫です。その為に、短時間でもよく出やすいティーバッグの構造(ナイロン三角)、かぶせ茶望金印をブレンドしています。 【保存方法】 一度封を開けたらお茶缶や入っているチャック付きの茶袋のチャックをしっかり閉め、直射日光を避け高温にならない場所で常温にて保管してください。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管し、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-15
-
098-3 牧之原産 かぶせ茶「望」5本セット
18,000 円
【商品概要・こだわり】 栽培時、摘み取り前1週間~10日程、黒いネットで新芽を覆い日光を遮ることで、水色は鮮やかな緑色になり、渋みが少なくコクのある味になるのが特徴のお茶です。そしてこの「望 金印」は品質や旨味と深い関係のある全窒素量や香り味などを厳しく審査し、クリアしたものだけが「金印」として認定しています。 鮮やかな緑色と“うまみ”ののった高級深蒸し茶をお届けいたします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 お茶は高温で抽出すると渋み苦みが出やすく、低温で抽出すると甘みが出やすくなります。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-3
-
098-6 牧之原産深蒸し茶「牧之原の雫」とかぶせ茶「望」計11本詰合せ
36,000 円
【商品概要・こだわり】 <牧之原の雫」 牧之原産の高級深蒸し煎茶。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。製茶問屋澤田行平商店の一番人気商品「牧之原の雫」。職人の技が詰まった牧之原煎茶をお届けします。 <かぶせ茶 望 金印> 栽培時、摘み取り前1週間~10日程、黒いネットで新芽を覆い日光を遮ることで、水色は鮮やかな緑色になり、渋みが少なくコクのある味になるのが特徴のお茶です。この「望 金印」は品質や旨味と深い関係のある全窒素量や香り味などを厳しく審査し、クリアしたものだけが「金印」として認定しています。鮮やかな緑色と“うまみ”ののった高級深蒸し茶をお届けいたします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。温度が下がり、お湯の量もピッタリになります。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管し封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-6
-
098-14 牧之原かぶせ茶「望」10本セット
30,000 円
【【商品概要・こだわり】 「かぶせ茶 望 金印」とは栽培時、摘み取り前1週間~10日程、黒いネットで新芽を覆い日光を遮ることで、水色は鮮やかな緑色になり、渋みが少なくコクのある味になるのが特徴のお茶です。そしてこの「望 金印」は品質や旨味と深い関係のある全窒素量や香り味などを厳しく審査し、クリアしたものだけが「金印」として認定しています。 鮮やかな緑色と“うまみ”ののった高級深蒸し茶をたっぷり10袋お届けいたします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。温度が下がり、お湯の量もピッタリになります。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 お茶は高温で抽出すると渋み苦みが出やすく、低温で抽出すると甘みが出やすくなります。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管し、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (合名会社 澤田行平商店)
【管理番号】 098-14
-
098-9 牧之原産深蒸し煎茶「赤富士」3本セット
10,000 円
【商品概要・こだわり】 牧之原産の4月下旬に摘まれた高級な深蒸し煎茶です。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。 牧之原の気候と大地の恵、職人の技が詰まった牧之原産深蒸し煎茶をお届けします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。そうしますと温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 渋いお茶が好きな方は高温で、良いお茶を旨味を味わいたければ低温で出すと良いです。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-9
-
098-10 牧之原産深蒸し煎茶「白富士」6本セット
10,000 円
【商品概要・こだわり】 牧之原産の5月上旬に摘まれた一番茶深蒸し煎茶です。牧之原で摘んだ日光をいっぱい受けた新芽をていねいに製造し、コクがあり力強い味の深蒸し煎茶に仕上げました。 牧之原の気候と大地の恵、職人の技が詰まった牧之原産一番茶深蒸し煎茶をお届けします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、茶製造140年余りの歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。そうしますと温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 渋いお茶が好きな方は高温で、良いお茶を旨味を味わいたければ低温で出すと良いです。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-10
-
098-12 牧之原産深蒸し煎茶「白富士」12本セット
20,000 円
【商品概要・こだわり】 牧之原産の5月上旬に摘まれた一番茶深蒸し煎茶です。牧之原で摘んだ日光をいっぱい受けた新芽をていねいに製造し、コクがあり力強い味の深蒸し煎茶に仕上げました。 職人の技が詰まった牧之原産一番茶深蒸し煎茶をお届けします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、140年の歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。そうしますと温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間、おいしくな~れと念じて待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 お茶は高温で抽出すると渋み苦みが出やすく、低温で抽出すると甘みが出やすくなります。渋いお茶が好きな方は高温で、良いお茶を旨味を味わいたければ低温で出すと良いです。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-12
-
098-13 牧之原産深蒸し煎茶「赤富士」10本セット
30,000 円
【商品概要・こだわり】 牧之原産の4月下旬に摘まれた高級な深蒸し煎茶です。牧之原で摘んだやわらかい新芽をていねいに製造し、甘くコクがある深蒸し煎茶に仕上げました。 牧之原の気候と大地の恵、職人の技が詰まった牧之原産深蒸し煎茶をたっぷり10袋お届けします。 【製造者】 製茶問屋 澤田行平商店 明治14年創業。全国有数の茶産地の牧之原市で茶の製造を140年行う茶の製造メーカー。同じ荒茶を使い形状・香気・滋味・水色などで競う静岡県のお茶の仕上げ技術競技会で金賞を受賞。契約農家と協力し茶畑の土作りから品質にこだわり、茶製造140年余りの歴史と経験をいかし「おいしさ」を追求しています。 【おいしいお召し上がり方】 ①水道水の場合はしっかり沸騰させてカルキを飛ばしたお湯をポットに入れて使って下さい。 ②お湯の温度を下げる(約80℃)。湯冷ましのあるかたは湯冷ましを。無い方も大丈夫、飲む人数分のお湯のみに飲みたい量のお湯を入れます。そうしますと温度が下がり、お湯の量もピッタリになるので一石二鳥です。 ③急須にティースプーン軽く2杯(約4~5g)の茶葉を入れます。※2人分の場合 ④ ②で冷ましたお湯を③の急須に入れて約30秒間待ちます。 ⑤少しずつ順番に入れていき全部の湯のみに濃さと量が均等になるように回し入れます。最後の1滴まで注ぎきるのが美味しくなるポイントです! ※カルキ臭のしないお湯を高くない温度で淹れていただく事が美味しく飲める一番の秘訣です。 お茶は高温で抽出すると渋み苦みが出やすく、低温で抽出すると甘みが出やすくなります。渋いお茶が好きな方は高温で、良いお茶を旨味を味わいたければ低温で出すと良いです。お好みに合わせてお楽しみください。 【保存方法】 一度封を開けたお茶は、お茶缶やチャック付きの茶袋等に入れ、直射日光を避け高温にならない場所で常温で保管します。封を開けていないお茶は冷蔵庫や冷凍庫での保管も大丈夫ですが、封を開けるときは常温に戻してから開けてください。※冷めたお茶が空気に触れると結露していたみやすくなるので注意です。また、一度封を開けたお茶はなるべく早く飲んで頂くことが美味しく飲める秘訣です。 ※ご贈答にもお使いいただけます。 ※のしの対応も可能です。 (製茶問屋 澤田行平商店)
【管理番号】 098-13
16件中1~16件表示