「山下屋荘介」 のお礼の品一覧
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【大人気!】長野県産・シャインマスカット(約2kg) 秀品 2025年9月下旬から発…
16,000 円
エメラルドグリーンに輝くシャインマスカットは、大粒で高糖度、酸味が少なく、まろやかな甘みです。芳醇な香りで、食感も良く、さらに種無しで食べやすいぶどうです。 どれをとってもおススメできるシャインマスカットは、ぶどうの中でも高い注目を集める品種です。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨などの他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※3~5房を目安にお届けします。 ※ぶどうの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※丁寧に梱包しておりますが、輸送中の振動により房から実が外れてしまう場合もございます。何卒ご了承ください。外れてしまった実もお召し上がれます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 到着後は冷蔵にて保管いただきお早めにお召し上がりください。 ※気候や生育状況により、「種」が入ってしまう場合がございます。生ものになりますのでご了承くださいますようお願い致します。 (ブルームについて) ぶどうの粒の表面には、ブルーム(果粉)という白い粉がついています。これはぶどう自身が新鮮さを保つために果実の内部から分泌する天然の成分です。
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【管理番号】 1601034
長野県高森町
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【産地厳選!】長野県産・クイーンルージュ(約2kg)秀品 10月中旬より発送 …
23,000 円
クイーンルージュは「シャインマスカット」と「ユニコーン」を交配し2019年に新品種として誕生しました。 別名「赤いシャインマスカット」とも呼ばれ、より高糖度で皮ごと食べられるサクサクとした食感が特徴のあまり見かけない珍しい赤ぶどうです。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※3~5房を目安にお届けします。 ※ぶどうの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※丁寧に梱包をしておりますが、輸送中の振動により房から実が外れてしまう場合もございます。何卒ご了承ください。外れてしまった実もおいしくお召し上がれます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、冷蔵にて保管いただきお早めにお召し上がりください。 <ブルームについて> ぶどうの粒の表面には、ブルーム(果粉)という白い粉がついています。これはぶどう自身が新鮮さを保つために果実の内部から分泌する天然の成分です。
【管理番号】 1601051
長野県高森町
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【大容量】たっぷり2.4キロ! 長野県産「市田柿」800g×3袋 2026年1月上旬よ…
25,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 別送
【管理番号】 3101016
長野県高森町
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【産地厳選!】長野県産・クイーンルージュ(約1kg)秀品 10月中旬より発送 …
16,000 円
クイーンルージュは「シャインマスカット」と「ユニコーン」を交配し2019年に新品種として誕生しました。 別名「赤いシャインマスカット」とも呼ばれ、より高糖度で皮ごと食べられるサクサクとした食感が特徴のあまり見かけない珍しい赤ぶどうです。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※1~3房を目安にお届けします。 ※ぶどうの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※丁寧に梱包をしておりますが、輸送中の振動により房から実が外れてしまう場合もございます。何卒ご了承ください。外れてしまった実もおいしくお召し上がれます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、冷蔵にて保管いただきお早めにお召し上がりください。 <ブルームについて> ぶどうの粒の表面には、ブルーム(果粉)という白い粉がついています。これはぶどう自身が新鮮さを保つために果実の内部から分泌する天然の成分です。
【管理番号】 1601050
長野県高森町
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【長野県産】南信州に伝わる伝統の味「市田柿」500g 2026年1月上旬より発送 …
8,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
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【管理番号】 3101017
長野県高森町
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真紅のりんご(秋映)約3kg 秀品 9月下旬から順次発送予定 長野県 信州 南信…
10,000 円
初めて見る方はその姿にに驚くでしょう、秋映は完熟すると黒っぽい色になることから「黒りんご」とも呼ばれています。糖度が高くて酸味が強いことから、奥行のある味わいを楽しめます。甘酸っぱいリンゴが好き!という方にはおすすめのりんごです。 酸味が強いのでお菓子作りにも向いています。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※6~12玉を目安にお届けします。 ※リンゴの入数はご指定いただけません。 ※農作物の育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 1701038
長野県高森町
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【長野県産!】甘~いりんご(シナノスイート)約3kg 秀品 10月中旬から順次発…
10,000 円
シナノスイートは「つがる」と「ふじ」を掛け合わせたりんごで、この2つのりんごの良いところを受け継いだ品種です。長野県が英知を結集させて育成したこのシナノスイートの特徴は、名前の通り「甘い」ことです。糖度が高く、香りも良く、果汁たっぷりの酸味が少なく食べやすい品種です。 この機会にぜひお召し上がりください! ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※6~12玉を目安にお届けします。 ※りんごの入数はご指定頂けません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 1701006
長野県高森町
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【長野県産】サンふじ!約10kg 11月下旬から順次発送予定 信州 南信州 高森…
20,000 円
りんごの国内有数の産地、長野県から「サンふじ」をお届けします。 サンふじは、シャキッとした歯ごたえで、甘味と酸味のバランスがよく味が濃く感じます。また果汁も多いです。 りんごの種類の中でもシーズンの最後に収穫できるこのサンふじは、長時間手間暇かけて育てられます。途中で台風やひょうの被害にあったりと気苦労が絶えませんが、その苦労を超えるおいしさで多くの農家に愛され、りんごを代表する品種となりました。 無袋栽培で太陽の光をいっぱい浴びたサンふじをぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※16~40玉を目安にお届けします。 ※りんごの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 ※到着後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 1701040
長野県高森町
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【長野県産】黄金色に輝くシナノゴールド (約3kg) 秀品 10月下旬から順次発…
10,000 円
甘味と酸味のバランスが良く、パリッとした食感。瑞々しく果汁たっぷりでおいしいりんごです。長野生まれの黄金色のりんご。一口食べればそのおいしさが分かるはず。青りんごなんて…。と思わず一度試してみて下さい。 赤いりんごだけがりんごじゃない!と思わせてくれるのがこの「シナノゴールド」です。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※6~12玉を目安にお届けします。 ※りんごの入数はご指定頂けません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 1701009
長野県高森町
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【訳あり品】 長野県産・サンふじ (約5kg) 2026年1月上旬より発送 信州 南…
10,000 円
大切に育てたりんごですがどうしても【訳あり品】ができてしまいます…。 でもせっかくできたリンゴなので美味しく食べてもらいたい。そんな気持ちでこの詰め合わせを作りました! サンふじは、シャキッとした歯ごたえで、甘味と酸味のバランスがよく味が濃く感じます。また果汁も多いです。 りんごの種類の中でシーズンの最後に収穫できるこのふじは、長期間手間暇かけて育てられます。途中で台風やひょうの被害にあったりと気苦労が絶えませんが、その苦労を超えるおいしさで多くの農家に愛され、りんごを代表する品種となりました。 無袋栽培で太陽の光をいっぱい浴びたサンふじをぜひお召し上がりください。 ■こんな所が【訳あり】です。 ツル割れ、ツルなし、枝ずれ、枝キズ、黒点、押しキズ、肌のサビ、色付き不良、変形、大小混在・・・。でも美味しさに変わりはありません! ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※本お礼品は訳ありリンゴとなります。予めご了承の上お申込み下さい。 ※8~23玉を目安にお届けします。 ※りんごの入数はご指定頂けません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 1701012
長野県高森町
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【長野県産】南信州に伝わる伝統の味「市田柿」170g×3袋 2026年1月上旬より…
9,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。個数はお選びいただけません。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 別送
【管理番号】 3101015
長野県高森町
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【氷温貯蔵】長野県産・シャインマスカット(約1kg)秀品 11月中旬より発送 …
17,000 円
果物が凍らない温度帯で、氷温貯蔵することによって、採れたての味をさらに熟成させた美味しいシャインマスカットを味わっていただけます。 エメラルドグリーンに輝くシャインマスカットは、大粒で高糖度、酸味が少なく、まろやかな甘味です。芳醇な香りで、食感も良く、さらに種無しで食べやすいぶどうです。どれをとってもおススメできるシャインマスカットは、ぶどうの中でも高い注目を集める品種です。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※1~3房を目安にお届けします。 ※ぶどうの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※丁寧に梱包をしておりますが、輸送中の振動により房から実が外れてしまう場合もございます。何卒ご了承ください。外れてしまった実もおいしくお召し上がれます。 ※生鮮物ですので期限は目安になります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、冷蔵にて保管いただきお早めにお召し上がりください。 ※※気候や生育状況により、「種」が入ってしまう場合がございます。生ものになりますのでご了承くださいますようお願い致します。 (ブルームについて) ぶどうの粒の表面には、ブルーム(果粉)という白い粉がついています。これはぶどう自身が新鮮さを保つために果物の内部から分泌する天然の成分です。
- 別送
【管理番号】 1601036
長野県高森町
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【大人気!】長野県産・シャインマスカット(約1kg) 秀品 2025年9月下旬から発…
11,000 円
エメラルドグリーンに輝くシャインマスカットは、大粒で高糖度、酸味が少なく、まろやかな甘みです。芳醇な香りで、食感も良く、さらに種無しで食べやすいぶどうです。 どれをとってもおススメできるシャインマスカットは、ぶどうの中でも高い注目を集める品種です。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨などの他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※1~3房を目安にお届けします。 ※ぶどうの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※丁寧に梱包しておりますが、輸送中の振動により房から実が外れてしまう場合もございます。何卒ご了承ください。外れてしまった実もお召し上がれます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。到着後は冷蔵にて保管いただきお早めにお召し上がりください。 ※気候や生育状況により、「種」が入ってしまう場合がございます。生ものになりますのでご了承くださいますようお願い致します。 (ブルームについて) ぶどうの粒の表面には、ブルーム(果粉)という白い粉がついています。これはぶどう自身が新鮮さを保つために果実の内部から分泌する天然の成分です。
- 別送
【管理番号】 1601033
長野県高森町
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【長野県産】黄金色に輝くシナノゴールド (約5kg) 秀品 10月下旬から順次発…
12,000 円
甘味と酸味のバランスが良く、パリッとした食感。瑞々しく果汁たっぷりでおいしいりんごです。長野生まれの黄金色のりんご。一口食べればそのおいしさが分かるはず。青りんごなんて…。と思わず一度試してみて下さい。 赤いりんごだけがりんごじゃない!と思わせてくれるのがこの「シナノゴールド」です。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※8~20玉を目安にお届けします。 ※りんごの入数はご指定頂けません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 1701010
長野県高森町
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【長野県産】南信州に伝わる伝統の味「市田柿」500g×4袋 2026年1月上旬より…
24,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
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【管理番号】 3101022
長野県高森町
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【長野県産】市田柿<極>2Lサイズ(12個入り) 2026年1月上旬より発送 信州…
13,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 別送
【管理番号】 3101032
長野県高森町
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【氷温貯蔵】長野県産・シャインマスカット(約2kg)秀品 11月中旬より発送 …
31,000 円
果物が凍らない温度帯で、氷温貯蔵することによって、採れたての味をさらに熟成させた美味しいシャインマスカットを味わっていただけます。 エメラルドグリーンに輝くシャインマスカットは、大粒で高糖度、酸味が少なく、まろやかな甘味です。芳醇な香りで、食感も良く、さらに種無しで食べやすいぶどうです。どれをとってもおススメできるシャインマスカットは、ぶどうの中でも高い注目を集める品種です。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※3~5房を目安にお届けします。 ※ぶどうの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※丁寧に梱包をしておりますが、輸送中の振動により房から実が外れてしまう場合もございます。何卒ご了承ください。外れてしまった実もおいしくお召し上がれます。 ※生鮮物ですので期限は目安になります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※到着後は、冷蔵にて保管いただきお早めにお召し上がりください。 ※気候や生育状況により、「種」が入ってしまう場合がございます。生ものになりますのでご了承くださいますようお願い致します。 (ブルームについて) ぶどうの粒の表面には、ブルーム(果粉)という白い粉がついています。これはぶどう自身が新鮮さを保つために果物の内部から分泌する天然の成分です。
- 別送
【管理番号】 1601037
長野県高森町
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【長野県産】サンふじ!(約3kg)秀品 11月下旬から順次発送予定 信州 南信州 …
11,000 円
りんごの国内有数の産地、長野県から「サンふじ」をお届けします。 サンふじは、シャキッとした歯ごたえで、甘味と酸味のバランスがよく、味が濃く感じます。また果汁も多いです。 りんごの種類の中でもシーズンの最後に収穫できるこのサンふじは、長期間手間暇かけて育てられます。途中で台風やひょうの被害にあったりと、気苦労が絶えませんが、その苦労を超えるおいしさで多くの農家に愛され、りんごを代表する品種となりました。 無袋栽培で太陽の光をいっぱい浴びたサンふじをぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 信州の区域内が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※6~12玉を目安にお届けします。 ※りんごの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため、育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 ※到着後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 1701039
長野県高森町
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【贈答用】長野県産・市田柿(干し柿)500g 2026年1月上旬より発送 信州 南…
12,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて作られた「市田柿」は、ひとつひとつ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥することで、美しい朱色に仕上がります。昔ながらの製法でお作りする品ですので、数に限りがございます。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 別送
【管理番号】 3101033
長野県高森町
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【贈答用】長野県産・市田柿(干し柿)700g 2026年1月上旬より発送 信州 南…
15,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて作られた「市田柿」は、ひとつひとつ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥することで、美しい朱色に仕上がります。昔ながらの製法でお作りする品ですので、数に限りがございます。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 別送
【管理番号】 3101034
長野県高森町
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【長野県産】南信州に伝わる伝統の味「市田柿」300g×3袋 2026年1月上旬より…
13,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 別送
【管理番号】 3101035
長野県高森町
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【長野県産】サンふじ!約5kg 11月下旬から順次発送予定 信州 南信州 高森町…
14,000 円
りんごの国内有数の産地、長野県から、「サンふじ」をお届けします。 サンふじは、シャキッとした歯ごたえで、甘味と酸味のバランスがよく味が濃く感じます。また果汁も多いです。 りんごの種類の中でもシーズンの最後に収穫できるこのサンふじは、長時間手間暇かけて育てられます。途中で台風やひょうの被害にあったりと気苦労が絶えませんが、その苦労を超えるおいしさで多くの農家に愛され、りんごを代表する品種となりました。 無袋栽培で太陽の光をいっぱい浴びたサンふじをぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、 りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※8~20玉を目安にお届けします。 ※りんごの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 1701041
長野県高森町
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【長野県産】南信州に伝わる伝統の味「市田柿」500g×2袋 2026年1月上旬より…
14,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■生産者の声 信州の自然が大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 別送
【管理番号】 3101036
長野県高森町
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