「郷土料理体験教室 富士家」 のお礼の品一覧
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- 山梨県 富士河口湖町
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忍野八海蕎麦打ち体験参加チケット(13歳以上 2名様分)
22,000 円
6,600 ptで交換可【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 当店での体験は、ただ作って食べるだけではありません。山梨の食文化、富士五湖エリアの歴史などを知って頂く機会にしていただければと思います。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 【蕎麦打ち体験について】 山梨県で食べられる蕎麦は、「忍野八海そば」と呼ばれています。忍野八海という富士山の雪解け水でできた8つの池が忍野八海と呼ばれており、きれいな水で作る蕎麦のことを忍野八海そばと呼んでいます。そば打ちは初心者には非常に難しい麺打ち体験の一つです。うどんやほうとうに比べ、麺が非常に細いのが最大の理由です。ゆっくり作業をしていては生地が乾燥してしまい、麺を茹でているときに千切れてしまいます。かといって、作業時間を早めたいがために焦ってやってしまうと、それでも千切れやすくなってしまいます。 「素早く、丁寧に」がそば打ち体験のテーマです。そば打ちはやればやるほど上達するものですので、富士家での経験をもとにおうちでも作ってみてください。 本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。 関連キーワード:そば 蕎麦 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
- 別送
【管理番号】 ES011
山梨県富士河口湖町
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吉田のうどん作り体験参加チケット(5-12歳以上 1名様分)
10,000 円
3,000 ptで交換可※当店は完全予約制です。ご来店日が決まりましたら当店までご連絡くださいませ。事前のご連絡がない場合はお受け入れできない場合がございます。 【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 【富士吉田・河口湖エリアの郷土料理「吉田のうどん」とは?】 吉田のうどんとは、山梨県富士吉田市や河口湖周辺で愛される郷土料理のうどんのこと。硬くてコシが非常に強い麺や馬肉やキャベツをトッピングするのが特徴となっている珍しいうどんです。各地のふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています 【吉田のうどんが生まれた富士吉田市の歴史】 富士吉田市は富士山麓の標高約650mから850mにある高原都市。年間平均気温11℃、さらに富士山噴火による溶岩流や火山灰という土壌のため稲作には不適な地域だったそうです。その為大麦・小麦・粟(あわ)・稗(ひえ)・とうもろこしなどの栽培を行い、現在のうどん文化の基盤となりました。 富士吉田ではもともとうどんは正月や結婚式など晴れの日に食べる特別なものですが、江戸時代には富士講が盛んになり訪れた参拝客や登山客、富士吉田の産業である織物を買い付けに来る人々に対して振舞ったことで徐々に広まっていったそうです。 【富士家で吉田のうどんを作ろう!】 実は吉田のうどんは元々家庭料理として普及していたので、誰でも簡単に作ることが出来ます。本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。
- 別送
【管理番号】 ES016
山梨県富士河口湖町
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忍野八海蕎麦打ち体験参加チケット(5-12歳以上 1名様分)
10,000 円
3,000 ptで交換可※当店は完全予約制です。ご来店日が決まりましたら当店までご連絡くださいませ。事前のご連絡がない場合はお受け入れできない場合がございます。 【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 当店での体験は、ただ作って食べるだけではありません。山梨の食文化、富士五湖エリアの歴史などを知って頂く機会にしていただければと思います。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 【蕎麦打ち体験について】 山梨県で食べられる蕎麦は、「忍野八海そば」と呼ばれています。忍野八海という富士山の雪解け水でできた8つの池が忍野八海と呼ばれており、きれいな水で作る蕎麦のことを忍野八海そばと呼んでいます。そば打ちは初心者には非常に難しい麺打ち体験の一つです。うどんやほうとうに比べ、麺が非常に細いのが最大の理由です。ゆっくり作業をしていては生地が乾燥してしまい、麺を茹でているときに千切れてしまいます。かといって、作業時間を早めたいがために焦ってやってしまうと、それでも千切れやすくなってしまいます。 「素早く、丁寧に」がそば打ち体験のテーマです。そば打ちはやればやるほど上達するものですので、富士家での経験をもとにおうちでも作ってみてください。 本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。 関連キーワード:そば 蕎麦 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
- 別送
【管理番号】 ES015
山梨県富士河口湖町
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吉田のうどん作り体験参加チケット(13歳以上 2名様分)
22,000 円
6,600 ptで交換可※当店は完全予約制です。ご来店日が決まりましたら当店までご連絡くださいませ。事前のご連絡がない場合はお受け入れできない場合がございます。 【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 【富士吉田・河口湖エリアの郷土料理「吉田のうどん」とは?】 吉田のうどんとは、山梨県富士吉田市や河口湖周辺で愛される郷土料理のうどんのこと。硬くてコシが非常に強い麺や馬肉やキャベツをトッピングするのが特徴となっている珍しいうどんです。各地のふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています 【吉田のうどんが生まれた富士吉田市の歴史】 富士吉田市は富士山麓の標高約650mから850mにある高原都市。年間平均気温11℃、さらに富士山噴火による溶岩流や火山灰という土壌のため稲作には不適な地域だったそうです。その為大麦・小麦・粟(あわ)・稗(ひえ)・とうもろこしなどの栽培を行い、現在のうどん文化の基盤となりました。 富士吉田ではもともとうどんは正月や結婚式など晴れの日に食べる特別なものですが、江戸時代には富士講が盛んになり訪れた参拝客や登山客、富士吉田の産業である織物を買い付けに来る人々に対して振舞ったことで徐々に広まっていったそうです。 【富士家で吉田のうどんを作ろう!】 実は吉田のうどんは元々家庭料理として普及していたので、誰でも簡単に作ることが出来ます。本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。
- 別送
【管理番号】 ES012
山梨県富士河口湖町
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郷土料理ほうとう作り体験参加チケット(13歳以上 2名様分)
22,000 円
6,600 ptで交換可【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 【ほうとう作り体験について】 「ほうとう」。それは、小麦粉を練った生地で作った、幅が広い太麺をたくさんの野菜と一緒に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理です。山梨県を中心とした地域において、2007年に農林水産省により各地に伝わるふるさとの味の中から決める「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています。 郷土食として、これほど普及しているものも少なく、「朝はおねり、昼は麦飯、夜はカボチャのほうとう」というのが山梨(甲州)の日常生活のリズムでした。「うまいもんだよカボチャのほうとう」ということわざもあるように、全国に誇りうる郷土食であり、長い歴史の中で今でも多くの人々に親しまれています。 実際にほうとう作り体験を富士山の麓でしてみませんか? 実はほうとうは元々家庭料理として普及していたので、誰でも簡単に作ることが出来ます。本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。 関連キーワード:ほうとう 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
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【管理番号】 ES009
山梨県富士河口湖町
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郷土料理ほうとう作り体験参加チケット(5-12歳以上 1名様分)
10,000 円
3,000 ptで交換可※当店は完全予約制です。ご来店日が決まりましたら当店までご連絡くださいませ。事前のご連絡がない場合はお受け入れできない場合がございます。 【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 【ほうとう作り体験について】 「ほうとう」。それは、小麦粉を練った生地で作った、幅が広い太麺をたくさんの野菜と一緒に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理です。山梨県を中心とした地域において、2007年に農林水産省により各地に伝わるふるさとの味の中から決める「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています。 郷土食として、これほど普及しているものも少なく、「朝はおねり、昼は麦飯、夜はカボチャのほうとう」というのが山梨(甲州)の日常生活のリズムでした。「うまいもんだよカボチャのほうとう」ということわざもあるように、全国に誇りうる郷土食であり、長い歴史の中で今でも多くの人々に親しまれています。 実際にほうとう作り体験を富士山の麓でしてみませんか? 実はほうとうは元々家庭料理として普及していたので、誰でも簡単に作ることが出来ます。本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。 関連キーワード:ほうとう 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
- 別送
【管理番号】 ES014
山梨県富士河口湖町
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郷土料理ほうとう作り体験参加チケット(13歳以上 1名様分)
11,000 円
3,300 ptで交換可※当店は完全予約制です。ご来店日が決まりましたら当店までご連絡くださいませ。事前のご連絡がない場合はお受け入れできない場合がございます。 【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 【ほうとう作り体験について】 「ほうとう」。それは、小麦粉を練った生地で作った、幅が広い太麺をたくさんの野菜と一緒に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理です。山梨県を中心とした地域において、2007年に農林水産省により各地に伝わるふるさとの味の中から決める「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています。 郷土食として、これほど普及しているものも少なく、「朝はおねり、昼は麦飯、夜はカボチャのほうとう」というのが山梨(甲州)の日常生活のリズムでした。「うまいもんだよカボチャのほうとう」ということわざもあるように、全国に誇りうる郷土食であり、長い歴史の中で今でも多くの人々に親しまれています。 実際にほうとう作り体験を富士山の麓でしてみませんか? 実はほうとうは元々家庭料理として普及していたので、誰でも簡単に作ることが出来ます。本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。 関連キーワード:ほうとう 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
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【管理番号】 ES008
山梨県富士河口湖町
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忍野八海蕎麦打ち体験参加チケット(13歳以上 1名様分)
11,000 円
3,300 ptで交換可※当店は完全予約制です。ご来店日が決まりましたら当店までご連絡くださいませ。事前のご連絡がない場合はお受け入れできない場合がございます。 【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 当店での体験は、ただ作って食べるだけではありません。山梨の食文化、富士五湖エリアの歴史などを知って頂く機会にしていただければと思います。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 【蕎麦打ち体験について】 山梨県で食べられる蕎麦は、「忍野八海そば」と呼ばれています。忍野八海という富士山の雪解け水でできた8つの池が忍野八海と呼ばれており、きれいな水で作る蕎麦のことを忍野八海そばと呼んでいます。そば打ちは初心者には非常に難しい麺打ち体験の一つです。うどんやほうとうに比べ、麺が非常に細いのが最大の理由です。ゆっくり作業をしていては生地が乾燥してしまい、麺を茹でているときに千切れてしまいます。かといって、作業時間を早めたいがために焦ってやってしまうと、それでも千切れやすくなってしまいます。 「素早く、丁寧に」がそば打ち体験のテーマです。そば打ちはやればやるほど上達するものですので、富士家での経験をもとにおうちでも作ってみてください。 本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。 関連キーワード:そば 蕎麦 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
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【管理番号】 ES010
山梨県富士河口湖町
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吉田のうどん作り体験参加チケット(13歳以上 1名様分)
11,000 円
3,300 ptで交換可【富士家について】 当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。 【富士吉田・河口湖エリアの郷土料理「吉田のうどん」とは?】 吉田のうどんとは、山梨県富士吉田市や河口湖周辺で愛される郷土料理のうどんのこと。硬くてコシが非常に強い麺や馬肉やキャベツをトッピングするのが特徴となっている珍しいうどんです。各地のふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています 【吉田のうどんが生まれた富士吉田市の歴史】 富士吉田市は富士山麓の標高約650mから850mにある高原都市。年間平均気温11℃、さらに富士山噴火による溶岩流や火山灰という土壌のため稲作には不適な地域だったそうです。その為大麦・小麦・粟(あわ)・稗(ひえ)・とうもろこしなどの栽培を行い、現在のうどん文化の基盤となりました。 富士吉田ではもともとうどんは正月や結婚式など晴れの日に食べる特別なものですが、江戸時代には富士講が盛んになり訪れた参拝客や登山客、富士吉田の産業である織物を買い付けに来る人々に対して振舞ったことで徐々に広まっていったそうです。 【富士家で吉田のうどんを作ろう!】 実は吉田のうどんは元々家庭料理として普及していたので、誰でも簡単に作ることが出来ます。本体験では、料理になれていない方や小さなお子様、うどんやそばを作ったことが無い方などの料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。今までご参加いただいたお客様の中には、ご家族やご友人などの団体で予約されたお客様が多く、人数が多ければ多いほど盛り上がります。お子様だけでなく、大人の方でも「麺を打つ」という作業は非日常的でかなり楽しむことが出来ます。 関連キーワード:うどん 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
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【管理番号】 ES007
山梨県富士河口湖町
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富士五湖名物の万能辛味調味料すりだね作り体験
5,000 円
1,500 ptで交換可※当店は完全予約制です。ご来店日が決まりましたら当店までご連絡くださいませ。事前のご連絡がない場合はお受け入れできない場合がございます。 【そもそもすりだねとは??】 すりだねは富士吉田発祥の赤唐辛子をベースにゴマや山椒を加えた万能調味料のことです。 富士吉田や河口湖にある吉田のうどんやほうとうのお店に行くと必ずおいてあります。 一般的にうどんにかける辛味は「一味」や「七味」を思い浮かべますが、ここ富士吉田・河口湖の吉田のうどんには「一味」や「七味」の代わりに「すりだね」なのです。 すりだねは”辛味”や”辛いの”などとも呼ばれていて、天かすや醤油と同じ様にカウンターやテーブルに置かれています。 ただ辛いだけじゃなく、辛い中にも旨味がギュッと凝縮されていて、辛い調味料が苦手な方でも少し入れるだけで旨味を感じることが出来ます。 うどんの他にもラーメン・鍋物・おでん・焼きそば等、様々な料理の万能調味料としてオススメしております。 【すりだね作り体験のご紹介】 当店は元々富士五湖エリアで初のすりだね専門店として、当店オリジナルの20種類以上のすりだねを販売しておりました。 辛さと味のバリエーションを豊富にご用意し、物珍しさからなのかメディアにも何度も取り上げても頂きました。 すりだねのベースには、辛くない唐辛子・ゴマ・かつお・塩を使用しております。この中にごま油を入れてもすりだねとしては十分美味しいのですが、辛さが足りない方には激辛パウダーを足して頂いたり、パンチを効かせたい方には山椒やジンジャー、ガーリックを入れるのもオススメです。その他にも、クミン・コリアンダー・ターメリックなどのスパイス類や、米ぬか・おから・アマランサスなどの体に良い雑穀類もご用意しております。 まさに自分次第の調合で、世界に一つだけのオリジナルすりだねができるので富士吉田・河口湖を訪れた方には非常にオススメできる体験になります。 小さなお子様にとっても、色んな粉を混ぜ合わせて作るので実験のような感覚でご好評いただいております。 自分用のお土産にも良し、親や友達へのプレゼントにも最適なオリジナルすりだねを作ってみませんか?所要時間は30分ほどです。屋内施設ですので、天気が悪くても問題なし。 関連キーワード:すりだね 調味料 体験 チケット 郷土料理 観光 旅行
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【管理番号】 ES013
山梨県富士河口湖町
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