「株式会社まあめいく」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 山梨県
-
「ワイン県やまなし」が贈る!甲州シュール・リー 白ワイン4本セット【131972…
40,000 円
山梨県の厳選されたシュール・リー製法の白ワイン4本セット。 地域ごとに異なる個性が楽しめる白ワインを集めました。 〈シュール・リーとは〉 ワインの醸造方法のひとつで、発酵後にワインをオリ(酵母の死骸)の上に貯蔵して熟成させる方法です。フランス語で「オリの上」を意味し、世界中で採用されています。 【特徴】 ・酵母由来の風味や旨味がある。 ・微発泡のものが多い。 ・フレッシュで爽やかな味わい。 ・渋みがなく色合いも淡くなる傾向がある。 ・香りは還元的になる影響でソーヴィニヨンブランのようなフレッシュな柑橘系になるともいわれる。1.サドヤ 甲州シュール・リー(白) 山梨県の北西部に位置する、標高が高く冷涼な気候の畑で収穫されたブドウを使用。 柑橘系の爽やかな香りと酸味、後味の仄かな苦みが心地よいフレッシュな辛口白ワインです。 2.ルミエール 甲州シュール・リー(白) 山梨県産の甲州を使い、春まで澱引きしないシュールリー製法で造りました。 柑橘などのフレッシュな香りとほどよい旨味が特徴で様々な料理と合わせてお楽しみいただけます。 3.ルバイヤート 甲州シュール・リー(白) 歳月に磨かれ、気候風土に育まれ1000年を超える歴史を持つ勝沼町産甲州種。 この伝統品種に勝沼人の知恵と技を加え、「日本の食に合うワイン」をテーマに醸造し、品質審査委員会の厳しい審査に合格したワインです。 ボトルの加飾は勝沼ワインの偉大なパイオニア高野正誠、土屋龍憲の二人をデザイン化した勝沼のオリジナルです。 4.サンフーズ 甲州シュールリーにらさき(白) 山梨県韮崎市穂坂地区で収穫された甲州種を100%使用し、発酵後にワインの澱を取り除かずそのまま発酵タンク内で約6カ月間静置しました。 甲州種ワインのフレッシュな香りと、シュール・リー製法による複雑さや旨みをお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 45246
-
<のし付き>「ワイン県やまなし」が贈る!甲州シュール・リー 白ワイン4本セ…
40,000 円
山梨県の厳選されたシュール・リー製法の白ワイン4本セット。 地域ごとに異なる個性が楽しめる白ワインを集めました。 〈シュール・リーとは〉 ワインの醸造方法のひとつで、発酵後にワインをオリ(酵母の死骸)の上に貯蔵して熟成させる方法です。フランス語で「オリの上」を意味し、世界中で採用されています。 【特徴】 ・酵母由来の風味や旨味がある。 ・微発泡のものが多い。 ・フレッシュで爽やかな味わい。 ・渋みがなく色合いも淡くなる傾向がある。 ・香りは還元的になる影響でソーヴィニヨンブランのようなフレッシュな柑橘系になるともいわれる。 1.サドヤ 甲州シュール・リー(白) 山梨県の北西部に位置する、標高が高く冷涼な気候の畑で収穫されたブドウを使用。 柑橘系の爽やかな香りと酸味、後味の仄かな苦みが心地よいフレッシュな辛口白ワインです。 2.ルミエール 甲州シュール・リー(白) 山梨県産の甲州を使い、春まで澱引きしないシュールリー製法で造りました。 柑橘などのフレッシュな香りとほどよい旨味が特徴で様々な料理と合わせてお楽しみいただけます。 3.ルバイヤート 甲州シュール・リー(白) 歳月に磨かれ、気候風土に育まれ1000年を超える歴史を持つ勝沼町産甲州種。 この伝統品種に勝沼人の知恵と技を加え、「日本の食に合うワイン」をテーマに醸造し、品質審査委員会の厳しい審査に合格したワインです。 ボトルの加飾は勝沼ワインの偉大なパイオニア高野正誠、土屋龍憲の二人をデザイン化した勝沼のオリジナルです。 4.サンフーズ 甲州シュールリーにらさき(白) 山梨県韮崎市穂坂地区で収穫された甲州種を100%使用し、発酵後にワインの澱を取り除かずそのまま発酵タンク内で約6カ月間静置しました。 甲州種ワインのフレッシュな香りと、シュール・リー製法による複雑さや旨みをお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 45231
-
「ワイン県やまなし」が贈る!個性異なるフルボディ赤ワイン4本セット(720ml×…
80,000 円
山梨県の厳選された赤ワイン4本セット。 地域ごとに異なる個性が楽しめるフルボディの赤ワインを集めました。 1.大和葡萄酒 右八(赤) 「濃縮・深み・エレガント」を目指すシリーズとして単独で使用することでより力強く、スパイシーなワインです。 仕込みたては暗赤色で渋みを感じますが、少し寝かせることで落ち着いたワインを堪能できます。 2.サントネージュ 山梨牧丘倉科畑カベルネ・ソーヴィニョン(赤) サントネージュとは「聖なる雪」の意味。標高750mの南向き傾斜地に位置する牧丘倉科畑産カベルネ・ソーヴィニョン種を丁寧に手摘み。 のびやかな果実味ときめの細かいタンニンを持ったエレガントなワインです。 3.シャトーマルス 穂坂三之蔵ルージュ(赤) 山梨県韮崎市穂坂町三之蔵に位置する自社農園「穂坂日之城農場」と、 穂坂地区契約栽培農家より収穫された良質のカベルネ・ソーヴィニョンとメルローをブレンド、長期樽熟成(38ヶ月)を行いました。 絶妙なブレンドと長期樽熟成によって、複雑な香りと、力強く膨らみのある味わいに仕上げました。 4.シャトー ルミエール赤(赤) 欧州系赤ワイン用品種を厳選して醸造し、小樽で15ヶ月じっくり熟成させました。 熟したカシスやブラックベリーの香りに、ヴァニラやカカオ、スパイスのニュアンス、豊かなタンニンと酸が溶け込んだ、力強く奥深い味わいのワインです。 ■生産者の声 私たちは、山梨県内の施設運営やお土産コーナーの商品選定をしています。 山梨に精通する私たちが厳選した4本の赤ワイン、ぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・ぶどう由来の自然成分の一部が沈殿する場合がございますが品質には全く問題ありません。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 ・品質保持のため、ワインは冷暗所で保存してください。 ・ビンテージの指定はできません。 ・開封後はワインの風味が失われぬようできるだけ早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
- 別送
【管理番号】 45219
-
<のし付き>「ワイン県やまなし」が贈る!個性異なるフルボディの赤ワイン4…
80,000 円
山梨県の厳選された赤ワイン4本セット。 地域ごとに異なる個性が楽しめるフルボディの赤ワインを集めました。 1.大和葡萄酒 右八(赤) 「濃縮・深み・エレガント」を目指すシリーズとして単独で使用することでより力強く、スパイシーなワインです。 仕込みたては暗赤色で渋みを感じますが、少し寝かせることで落ち着いたワインを堪能できます。 2.サントネージュ 山梨牧丘倉科畑カベルネ・ソーヴィニョン(赤) サントネージュとは「聖なる雪」の意味。標高750mの南向き傾斜地に位置する牧丘倉科畑産カベルネ・ソーヴィニョン種を丁寧に手摘み。 のびやかな果実味ときめの細かいタンニンを持ったエレガントなワインです。 3.シャトーマルス 穂坂三之蔵ルージュ(赤) 山梨県韮崎市穂坂町三之蔵に位置する自社農園「穂坂日之城農場」と、 穂坂地区契約栽培農家より収穫された良質のカベルネ・ソーヴィニョンとメルローをブレンド、長期樽熟成(38ヶ月)を行いました。 絶妙なブレンドと長期樽熟成によって、複雑な香りと、力強く膨らみのある味わいに仕上げました。 4.シャトー ルミエール赤(赤) 欧州系赤ワイン用品種を厳選して醸造し、小樽で15ヶ月じっくり熟成させました。 熟したカシスやブラックベリーの香りに、ヴァニラやカカオ、スパイスのニュアンス、豊かなタンニンと酸が溶け込んだ、力強く奥深い味わいのワインです。 ■生産者の声 私たちは、山梨県内の施設運営やお土産コーナーの商品選定をしています。 山梨に精通する私たちが厳選した4本の赤ワイン、ぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 45219
4件中1~4件表示