「地酒の店かじや」 のお礼の品一覧
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- 新潟県 上越市
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雪中梅 純米1.8L 6本セット|雪中梅 純米 お酒 普通酒 おすすめ 酒 日本…
79,000 円
上越地域で一番知名度のある日本酒・雪中梅 純米 1.8Lの6本セットです。 ○おすすめポイント さわやかなバナナのような香り、スッキリ甘口です。 ○商品紹介 純米は、新潟県産の酒造好適米(酒米)「五百万石」を使用しており、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を仕込み水として造られた日本酒であります。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。 人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、 自家井戸の水を大切に使うためです。 純米は、お酒に鼻を近づけるとさわやかな香りを感じ、味わいはやや甘口でスッと口に入り程よいうま味を感じます。 また、純米らしい後味も印象的で、わずかに感じる酸味が切れ味を持たせ、全体的に軽めな味わいの純米酒として アッサリからやや濃い味のお料理まで、幅広く合わせやすいのもこのお酒の一つの魅力だと思います。 冷酒でももちろんお楽しみ頂けますが、お燗酒にすると柔らかさが出てきますので、ぜひお試し下さい。 雪中梅の季節限定商品として2013年秋に新登場した純米酒は約30年振りの新商品として発売され、 2017年9月発売の商品より通年販売化することが決まりました。 気になる味わいは、雪中梅らしい軽くやわらかなやや甘口の口当たりで、 なおかつスッと飲みやすいすっきりとしたタイプだと感じます。 また後味にわずかに酸味を感じるようなキレがあるため、このキレのおかげで飲み飽きすることなく、 幅広いジャンルの食事との相性も良く気軽に飲んで頂ける飲みやすいお酒だと思います。 もちろん飲む方の好みで、お燗酒としても楽しんでいただけます。 実は個人的にこのお燗酒をお勧めしたく思っており、 やや熱燗にしてお燗酒ならではの柔らかさと味を引き締める後味の酸味のバランスが良く、 食事と一緒に頂くと良いのではないかと思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB003
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雪中梅 普通酒 1.8L 6本セット|雪中梅 お酒 こしいぶき 普通酒 おすす…
54,000 円
上越地域で一番知名度のある日本酒・雪中梅 普通酒1.8Lの6本セットです。 ○おすすめポイント 雪中梅の人気が広まったのはこの普通酒があったからです。 昔ながらのスッキリ甘口ですが、人気が衰えないのは皆さんの支持があってこそなんだと思います。 ○商品紹介 やや甘口で、やわらかな味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 普通酒」です。 新潟県上越地区を代表する銘柄でもある雪中梅 普通酒は、 新潟県産の酒造好適米(酒米)「五百万石」と蔵の地元である上越市三和区産の「こしいぶき」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を生かした日本酒です。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、自家井戸の水を大切に使うためです。生産量を増やし、井戸の水を枯らしてしまってはその後の酒造りを続けることができません。井戸の水を大切にするため、蔵の周辺の環境保全にも力を入れていらっしゃいます。 気になる雪中梅 普通酒の味わいはやや甘口。女性でも抵抗なく飲めるやさしい口当たりのが人気の秘密です。 冷してか常温でお召し上がるのがお勧めですが、「ふわっ」と体にやさしく染み入るごくぬる燗も雪中梅の楽しみ方の一つでもあります。当店の地元にある田舎の自然の恩恵を受けた自慢の蔵元のお酒です。 雪中梅 普通酒はやや甘口で、ほのかな余韻とスッキリとした後味が特徴で、始めて日本酒を飲む方でも抵抗なく口に入る口当たりの良さと飲みやすさがあると思います。 仕込み水の良さとまじめに取り組む酒造りの良さを感じて頂けるはず。 冷し過ぎないよう飲む前の2~3時間前位に冷蔵庫に入れて適度な冷やで頂くのがおすすめです。また、辛口以外は燗酒に向かないと思われがちですがぬる燗にするとこのお酒の良さが華開き、口当りの違いを楽しんでいただけると思います。ちなみに 雪中梅 本醸造 と味の違いを一言で言うと「本醸造よりもサラッとした口当りと後味で、飲み飽きしないタイプ」です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB001
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IWC2022新潟トロフィー受賞!八恵久比岐 土-DAICHI- 720ml
6,000 円
【IWC2022 純米酒の部ゴールド・新潟純米トロフィー受賞】 ○おすすめポイント 八恵久比岐シリーズの第5弾・土(だいち)です。 ほのかに香るトロピカルな雰囲気を持つ香りと、うまみがあるのに、スッキリとした辛口に仕上がっています。 冷やしすぎると良さが分かりにくくなってしまうので、軽く冷やすか、常温くらいの温度帯がちょうど良さそうな感じです。 ○商品紹介 八恵久比岐 土(だいち)は、八恵久比岐シリーズの5作目になり、文字通りこのシリーズの土台・ベースとなるお酒になります。土と書いて「だいち」と読みます。風土や地域ごとの良さがあるように、冷やしても、常温、そしてお燗にしても温度変化による良さや味わいの違いを楽しんで頂けるお酒に仕上がりました。 蔵人であり農家でもある松崎明寛さんが地元・新潟県上越市柿崎区にて丹精込めて作った酒米・五百万石を100%使用し、冬場の酒造りも行っております。田んぼでの稲作から、日本酒の製造まで同じ人が携わり生み出されたお酒で、これは蔵周辺の地域に特化し、その地域が持つポテンシャルを十分に持った、本当の意味での「地酒」になるのではないでしょうか。ラベルも印象的なデザインになっており、下部の湾曲した部分が大地を示すような雰囲気と、和紙状ラベルが持つ純白や素朴感といったシンプルな趣が、伝わってくると想います。 この土(だいち)には、八恵久比岐シリーズの根幹を意味する文字が与えられておりますが、気軽にまずは味わって頂きたい蔵元の想いもありこのお値段となっております。蔵元の信念でもある食中酒として脇役に徹しつつも個性を感じられ、”うまさ”と”すっきりさ”の両方を兼ね備え体現したような味わいをぜひお楽しみ頂けたら幸いです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB015
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雪中梅 普通酒 720ml|雪中梅 お酒 こしいぶき 普通酒 おすすめ 酒 日本…
6,000 円
上越地域で一番知名度のある日本酒・雪中梅 普通酒720ml 1本です ○おすすめポイント 雪中梅の人気が広まったのはこの普通酒があったからです。 昔ながらのスッキリ甘口ですが、人気が衰えないのは皆さんの支持があってこそなんだと思います。 ○商品紹介 やや甘口で、やわらかな味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 普通酒」です。 新潟県上越地区を代表する銘柄でもある雪中梅 普通酒は、 新潟県産の酒造好適米(酒米)「五百万石」と蔵の地元である上越市三和区産の「こしいぶき」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を生かした日本酒です。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、自家井戸の水を大切に使うためです。生産量を増やし、井戸の水を枯らしてしまってはその後の酒造りを続けることができません。井戸の水を大切にするため、蔵の周辺の環境保全にも力を入れていらっしゃいます。 気になる雪中梅 普通酒の味わいはやや甘口。女性でも抵抗なく飲めるやさしい口当たりのが人気の秘密です。 冷してか常温でお召し上がるのがお勧めですが、「ふわっ」と体にやさしく染み入るごくぬる燗も雪中梅の楽しみ方の一つでもあります。当店の地元にある田舎の自然の恩恵を受けた自慢の蔵元のお酒です。 雪中梅 普通酒はやや甘口で、ほのかな余韻とスッキリとした後味が特徴で、始めて日本酒を飲む方でも抵抗なく口に入る口当たりの良さと飲みやすさがあると思います。 仕込み水の良さとまじめに取り組む酒造りの良さを感じて頂けるはず。 冷し過ぎないよう飲む前の2~3時間前位に冷蔵庫に入れて適度な冷やで頂くのがおすすめです。また、辛口以外は燗酒に向かないと思われがちですがぬる燗にするとこのお酒の良さが華開き、口当りの違いを楽しんでいただけると思います。ちなみに 雪中梅 本醸造 と味の違いを一言で言うと「本醸造よりもサラッとした口当りと後味で、飲み飽きしないタイプ」です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB022
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雪中梅 普通酒 1.8L 化粧箱入
11,000 円
上越地域で一番知名度のある日本酒・雪中梅 普通酒1.8L 化粧箱入りです。 そのまま贈り物としてもお遣い頂けます。 ○おすすめポイント 雪中梅の人気が広まったのはこの普通酒があったからです。 昔ながらのスッキリ甘口ですが、人気が衰えないのは皆さんの支持があってこそなんだと思います。 ○商品紹介 やや甘口で、やわらかな味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 普通酒」です。 新潟県上越地区を代表する銘柄でもある雪中梅 普通酒は、 新潟県産の酒造好適米(酒米)「五百万石」と蔵の地元である上越市三和区産の「こしいぶき」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を生かした日本酒です。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、自家井戸の水を大切に使うためです。生産量を増やし、井戸の水を枯らしてしまってはその後の酒造りを続けることができません。井戸の水を大切にするため、蔵の周辺の環境保全にも力を入れていらっしゃいます。 気になる雪中梅 普通酒の味わいはやや甘口。女性でも抵抗なく飲めるやさしい口当たりのが人気の秘密です。 冷してか常温でお召し上がるのがお勧めですが、「ふわっ」と体にやさしく染み入るごくぬる燗も雪中梅の楽しみ方の一つでもあります。当店の地元にある田舎の自然の恩恵を受けた自慢の蔵元のお酒です。 雪中梅 普通酒はやや甘口で、ほのかな余韻とスッキリとした後味が特徴で、始めて日本酒を飲む方でも抵抗なく口に入る口当たりの良さと飲みやすさがあると思います。 仕込み水の良さとまじめに取り組む酒造りの良さを感じて頂けるはず。 冷し過ぎないよう飲む前の2~3時間前位に冷蔵庫に入れて適度な冷やで頂くのがおすすめです。また、辛口以外は燗酒に向かないと思われがちですがぬる燗にするとこのお酒の良さが華開き、口当りの違いを楽しんでいただけると思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB021
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スノーブルー雪蒼・雪中梅 720ml 2本セット
19,000 円
地酒の店かじやオリジナル日本酒「スノーブルー雪蒼 大吟醸」と、上越市安塚区の雪室で低温熟成した日本酒「雪中梅 雪中貯蔵 純米原酒」のセットです。 ○スノーブルー雪蒼 大吟醸 日本酒ソムリエ「SAKE DIPLOMA」の私「宮崎文徳」が、皆さんに美味しく飲んで頂ける味わいを追求し完成した日本酒です。美味しい日本酒同士を絶妙な割合でブレンドし、さらに美味しい理想的な味わいになりました。 ぜひご賞味ください! ○雪中梅 雪中貯蔵 純米原酒 原酒のわりにはアルコール度数が17%弱と低めなので、飲みやすいなと感じて頂けるはずです。3ヶ月以上、新潟に降り積もった雪を活用した雪室で雪中貯蔵を行いました。雪室は、通常の冷蔵庫での低温熟成と違い、温度変化がゆるやかで「低温・高湿度」な環境でお酒を貯蔵すると、味わいにまろやかさが出ると最近科学的にも認められ、注目を集めています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB010
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雪中梅 梅酒 500ml 化粧箱入
7,000 円
新潟県の特別栽培農産物認証を受けた、上越市名立区産のブランド梅「越の梅」を使用し、 雪中梅 普通酒の原酒をベースに仕込んださわやかな酸味が特徴の梅酒です。 ※上越市名立産の梅が品薄の場合は、新潟県産「越の梅」を使用しています。 越の梅は、名立梅栽培組合が2005年に新潟県の特別栽培農産物認証を受け、 約2ヘクタールの畑で、550本の梅の木が栽培されています。 越の梅は、皮が薄く、果肉が厚いのが特徴のようで、梅酒や梅干しといった加工に向いた品種のようです。 6月の下旬に収穫された越の梅は、その後すぐに雪中梅の蔵元である丸山酒造場に運び込まれ、 丁寧な下処理をした後、雪中梅 普通酒の原酒に漬込まれます。 銘柄名・ブランド名に「梅」という字が入る同士のコラボ。 さわやかな酸味、雑味の無いスッキリとした味わいをぜひ味わってみて下さい。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB023
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越路乃紅梅・雪中梅・かたふね 720ml 6本セット|雪中梅 かたふね 飲み比べ…
44,000 円
上越市で人気の日本酒の飲み比べセットです。 ○越路乃紅梅 純米吟醸 【2020年・2021年 KURAマスター 「純米酒」部門 二年連続金賞賞受賞】穏やかで品のある香りと程よいうまみを感じるお酒が越路乃紅梅 純米吟醸です。広島生まれの八反錦という酒米を使用しています。恐らく新潟県内ではこの蔵元だけで、長年地元農家さんの協力で契約栽培されています。 その八反錦2号の特徴をうまく活かし、ふくらみのある味わいが出ています。やや辛口で、華やかな香りもあるのでホント良いお酒です。 ○越路乃紅梅 純米 【2021年 KURAマスター 酒米「五百万石」部門プラチナ賞受賞】 飲みやすく、ほど良いうまみを感じるお酒が越路乃紅梅 純米です。グリーン瓶に、越路乃紅梅のラベルの紅白がひときわ目立ちます。スッキリ辛口系の純米酒で、ほどよい酸味を伴ったうまみが良い感じです。 ○雪中梅 純米 さわやかなバナナのような香り、スッキリ甘口です。 ○雪中梅 本醸造 やや甘口で、ふくらみのある味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 本醸造」です。 普通酒と同じやや甘口タイプですが、こちらの方がコク深い味わいを感じます。 ○かたふね 純米 冷酒ではスッキリと、お燗酒ではうまみが花開き、それぞれの温度帯で楽しんで頂ける純米酒です。 ○かたふね 特別本醸造 思ったよりも甘くなく、適度な酸味がお酒全体を引き締めている感じがあるので、 冷酒もお勧めですが、お燗酒にしたら香りや味わいが花開き、このお酒の魅力をさらに感じて頂けると思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB012
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雪中梅 純米・本醸造・普通酒 1.8L 6本セット
66,000 円
上越地域で一番知名度のある日本酒・雪中梅 純米、本醸造、普通酒 1.8Lの6本セットです。 ○雪中梅 純米 さわやかなバナナのような香り、スッキリ甘口です。 ○雪中梅 本醸造 普通酒と同じやや甘口タイプですが、こちらの方がコク深い味わいを感じます。 ○雪中梅 普通酒 雪中梅の人気が広まったのはこの普通酒があったからです。 昔ながらのスッキリ甘口ですが、人気が衰えないのは皆さんの支持があってこそなんだと思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB004
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スノーブルー雪蒼 大吟醸・かまぼこ「荒波ほたて」セット
16,000 円
地酒の店かじやオリジナル日本酒「スノーブルー雪蒼 大吟醸」と、おつまみに最適なかまぼこ「荒波ほたて」のセットです。 届いたすぐにお酒とかまぼこで楽しめるセットです。 ○スノーブルー雪蒼 大吟醸 日本酒ソムリエ「SAKE DIPLOMA」の私「宮崎文徳」が、皆さんに美味しく飲んで頂ける味わいを追求し完成した日本酒です。 美味しい日本酒同士を絶妙な割合でブレンドし、さらに美味しい理想的な味わいになりました。 ぜひご賞味ください! ○荒波ほたて ・おすすめポイント かまぼこの中にゴロゴロとほたての貝柱が入った、お酒のアテに最高の一品。 淡泊な味わいなので、わさびと少し醤油を付けて食べるのがおすすめです! ・商品紹介 ほたて貝柱とすり身の絶妙なコンビネーションで仕上げた、風味豊かな磯の味はまさに絶品。 その味が評判を呼び、全国にファンができるほどの人気です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】冷蔵庫での保管をお勧めします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB006
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雪中梅 純米・かまぼこ「荒波ほたて」セット
14,000 円
上越地域で一番有名な日本酒「雪中梅」と、おつまみに最適なかまぼこ「荒波ほたて」のセットです。届いたすぐにお酒とかまぼこで楽しめるセットです。 ○雪中梅 純米 さわやかなバナナのような香り、スッキリ甘口です。 ○荒波ほたて ・おすすめポイント かまぼこの中にゴロゴロとほたての貝柱が入った、お酒のアテに最高の一品。 淡泊な味わいなので、わさびと少し醤油を付けて食べるのがおすすめです! ・商品紹介 ほたて貝柱とすり身の絶妙なコンビネーションで仕上げた、風味豊かな磯の味はまさに絶品。その味が評判を呼び、全国にファンができるほどの人気です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】冷蔵庫での保管をお勧めします。 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB007
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八恵久比岐純米大吟醸・雪中梅純米・かまぼこ「荒波ほたて・焼さば巻き」セ…
29,000 円
新潟県内限定「八恵久比岐 大吟醸 風」と、雪中梅 純米、おつまみに最適なかまぼこ「荒波ほたて」「焼さば巻き」のセットです。届いたすぐにお酒とかまぼこで楽しめるセットです。 ○八恵久比岐 大吟醸「空」 新潟の田舎に吹くそよ風をイメージした商品で、 初夏の頃、新緑が太陽の光で輝き、育ち始めた稲を揺らす風を想像します。 味わいは優しさを感じるようなふくらみのある味わいで、やや酸味も感じるキレのある味わいです。穏やかながらも品のある香りもあり、それらのバランスが良いと感じます。またこちらの純米大吟醸は、蔵元の地元の若手農家であり、冬は蔵人でもある岸田健さん・松崎明寛さんが栽培した越淡麗という新潟が誇る酒米を使用していますので、 田んぼから酒造りまで携わった二人の熱い思いも個人的に感じました。 ○雪中梅 雪中貯蔵 純米原酒 原酒のわりにはアルコール度数が17%弱と低めなので、飲みやすいなと感じて頂けるはずです。 3ヶ月以上、新潟に降り積もった雪を活用した雪室で雪中貯蔵を行いました。 雪室は、通常の冷蔵庫での低温熟成と違い、温度変化がゆるやかで「低温・高湿度」な環境でお酒を貯蔵すると、 味わいにまろやかさが出ると最近科学的にも認められ、注目を集めています。 ○荒波ほたて ・おすすめポイント かまぼこの中にゴロゴロとほたての貝柱が入った、お酒のアテに最高の一品。 淡泊な味わいなので、わさびと少し醤油を付けて食べるのがおすすめです! ・商品紹介 ほたて貝柱とすり身の絶妙なコンビネーションで仕上げた、風味豊かな磯の味はまさに絶品。 その味が評判を呼び、全国にファンができるほどの人気です。 ○焼さば巻き ・おすすめポイント まるでバッテラ寿司のように、脂がのった焼きさばをかまぼこの上に載せて巻き付けた珍しいかまぼこです。焼きさばの風味と、ちょっぴり柚子の風味が相まって、日本酒のアテに最高の一品ですよ。 ・商品紹介 柚子の香りを十分に残して、じっくり72時間漬け込んだ後に焼き上げた鯖を蒲鉾に巻き付けた新製品。油の香りが良く柚子の風味との相性が上品に仕上がった逸品。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】冷蔵庫での保管をお勧めします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB009
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スノーブルー雪蒼・八恵久比岐・雪中梅・かたふね 720ml 6本セット
52,000 円
上越市で人気の日本酒の飲み比べセットです。 辛口から甘口まで楽しんで頂けます。 ○スノーブルー雪蒼 大吟醸 日本酒ソムリエ「SAKE DIPLOMA」の私「宮崎文徳」が、皆さんに美味しく飲んで頂ける味わいを追求し完成した日本酒です。美味しい日本酒同士を絶妙な割合でブレンドし、さらに美味しい理想的な味わいになりました。 ぜひご賞味ください! ○八恵久比岐 純米大吟醸「風」 新潟の田舎に吹くそよ風をイメージした商品で、 初夏の頃、新緑が太陽の光で輝き、育ち始めた稲を揺らす風を想像します。 味わいは優しさを感じるようなふくらみのある味わいで、やや酸味も感じるキレのある味わいです。穏やかながらも品のある香りもあり、それらのバランスが良いと感じます。またこちらの純米大吟醸は、蔵元の地元の若手農家であり、冬は蔵人でもある岸田健さん・松崎明寛さんが栽培した越淡麗という新潟が誇る酒米を使用していますので、 田んぼから酒造りまで携わった二人の熱い思いも個人的に感じました ○雪中梅 雪中貯蔵 純米原酒 原酒のわりにはアルコール度数が17%弱と低めなので、飲みやすいなと感じて頂けるはずです。 3ヶ月以上、新潟に降り積もった雪を活用した雪室で雪中貯蔵を行いました。 雪室は、通常の冷蔵庫での低温熟成と違い、温度変化がゆるやかで「低温・高湿度」な環境でお酒を貯蔵すると、 味わいにまろやかさが出ると最近科学的にも認められ、注目を集めています。 ○雪中梅 純米吟醸「美守」 雪中梅シリーズで唯一のやや辛口の味わい。 吟醸系の香りはおだやか、スッキリとした味わいです。 ○かたふね 純米 冷酒ではスッキリと、お燗酒ではうまみが花開き、それぞれの温度帯で楽しんで頂ける純米酒です。 ○かたふね 純米吟醸 思ったよりも甘くなく、適度な酸味がお酒全体を引き締めている感じがあるので、 冷酒もお勧めですが、お燗酒にしたら香りや味わいが花開き、このお酒の魅力をさらに感じて頂けると思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB011
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雪中梅 本醸造 720ml
7,000 円
上越を代表する銘柄・雪中梅の本醸造です。 昔ながらの手造りにこだわり、自家井戸の軟水を使用した酒造りを行っています。 ○おすすめポイント 普通酒と同じやや甘口タイプですが、こちらの方がコク深い味わいを感じます。 クラシックタイプのお酒ですが、今もご指名買いが多いです。 ○商品紹介 やや甘口で、ふくらみのある味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 本醸造」です。 新潟県上越地区を代表する銘柄でもある雪中梅 本醸造は、 酒造好適米(酒米)「五百万石」と「山田錦」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を生かした日本酒です。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、 自家井戸の水を大切に使うためです。 生産量を増やし、井戸の水を枯らしてしまってはその後の酒造りを続けることができません。 井戸の水を大切にするため、蔵の周辺の環境保全にも力を入れていらっしゃいます。 気になる雪中梅 本醸造の味わいはやや甘口。冷してか常温でお召し上がるのがお勧めですが、 「ふわっ」と体にやさしく染み入るごくぬる燗も雪中梅の楽しみ方の一つでもあります。 当店の地元にある田舎の自然の恩恵を受けた自慢の蔵元のお酒です。 雪中梅 本醸造はやや甘口でやわらかな口当りの後に広がるうまみが特徴で、 その余韻を残しつつスッと消えゆくような後味が良いですね。手間をかけた麹造りの良さがココに出ていると思います。 冷し過ぎないよう飲む前の2~3時間前位に 冷蔵庫に入れて適度な冷やで頂くのがおすすめです。 秋口の肌寒さを感じた頃の「ぬる燗」で頂く、フワッと後からじんわり染み入る美味さもいいですね。 ちなみに雪中梅 普通酒と味の違いを一言で言うと「普通酒よりもコクがあり、うまみが口に広がるタイプ」だと思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB016
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越路乃紅梅 純米吟醸 1.8L
15,000 円
【2020年・2021年 KURAマスター 「純米酒」部門 二年連続金賞賞受賞】 穏やかで品のある香りと程よいうまみを感じるお酒が越路乃紅梅 純米吟醸です。 ●おすすめポイント 広島生まれの八反錦という酒米を使用しています。 恐らく新潟県内ではこの蔵元だけで、長年地元農家さんの協力で契約栽培されています。その八反錦2号の特徴をうまく活かし、ふくらみのある味わいが出ています。やや辛口で、華やかな香りもあるのでホント良いお酒です。 ●商品紹介 越路乃紅梅 純米吟醸は、お手ごろな価格の純米吟醸ですが、価格以上に手間暇がかかった製造を行っているお酒です。 出来立ての原酒の味わいをできる限り残すため、通常二度行われる加熱殺菌(火入れ)を一度のみにし、 さらにより丁寧な加熱殺菌の方法として「瓶燗火入れ」を取り入れております。2016年からは、自動的に瓶燗火入れと、急速冷却を行う「パストライザー」が導入され、さらに酒質が向上しております。この製法を用いたことにより、原酒に近い味と香りが瓶の中に封じ込められ、 また貯蔵時間の経過と共に味わいに深みが出るようになりました。 越路乃紅梅 純米吟醸は、お手ごろな価格の純米吟醸酒ですが、製造過程では瓶燗火入れと瓶内熟成を行い通常の酒造りよりもよりもひと手間かかっているので、それがこのお酒の味わいによく出ています。正直なところ価格以上に酒質が良いと思います。 穏やかながらも品のある純米吟醸らしい華やかな香りがあり、 程よいうまみと辛口の味わいは、後味にキレを持たせることにより、食中酒としてお勧めしたい1本です。ラベルも他の日本酒とは違った印象があり、 このお酒のデザインや味わい全体で蔵元のセンスの良さを感じます。 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB020
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雪中梅 本醸造 1.8L|雪中梅 お酒 山田錦 本醸造 おすすめ 酒 日本酒 ふる…
13,000 円
上越を代表する銘柄・雪中梅の本醸造です。 昔ながらの手造りにこだわり、自家井戸の軟水を使用した酒造りを行っています。 ○おすすめポイント 普通酒と同じやや甘口タイプですが、こちらの方がコク深い味わいを感じます。 クラシックタイプのお酒ですが、今もご指名買いが多いです。 ○商品紹介 やや甘口で、ふくらみのある味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 本醸造」です。 新潟県上越地区を代表する銘柄でもある雪中梅 本醸造は、 酒造好適米(酒米)「五百万石」と「山田錦」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を生かした日本酒です。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、 自家井戸の水を大切に使うためです。生産量を増やし、井戸の水を枯らしてしまってはその後の酒造りを続けることができません。井戸の水を大切にするため、蔵の周辺の環境保全にも力を入れていらっしゃいます。 気になる雪中梅 本醸造の味わいはやや甘口。冷してか常温でお召し上がるのがお勧めですが、「ふわっ」と体にやさしく染み入るごくぬる燗も雪中梅の楽しみ方の一つでもあります。当店の地元にある田舎の自然の恩恵を受けた自慢の蔵元のお酒です。 雪中梅 本醸造はやや甘口でやわらかな口当りの後に広がるうまみが特徴で、 その余韻を残しつつスッと消えゆくような後味が良いですね。手間をかけた麹造りの良さがココに出ていると思います。 冷し過ぎないよう飲む前の2~3時間前位に 冷蔵庫に入れて適度な冷やで頂くのがおすすめです。秋口の肌寒さを感じた頃の「ぬる燗」で頂く、フワッと後からじんわり染み入る美味さもいいですね。ちなみに雪中梅 普通酒と味の違いを一言で言うと「普通酒よりもコクがあり、うまみが口に広がるタイプ」だと思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB018
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IWCトロフィー3度受賞!かたふね 特別本醸造 720ml|かたふね 受賞 IWC …
7,000 円
○おすすめポイント 2013年に続き、2015年、そして2019年と3度も、IWC・SAKE部門・本醸造の部トロフィー(最高賞)となったすごいお酒です。 新鮮味のある酒質となり、スッキリと透明感のある中にも、程よいうまみ、後にスッキリとキレる余韻が素晴らしいなと思っております。晩酌酒として、飲み飽きしない毎日飲みたくなるタイプです。 ○商品紹介 かたふね 特別本醸造は、スッキリとしたやや甘口のお酒で、地元を中心に愛されてきました。 近年注目を集め、実力のある日本酒の蔵元が出品することで知られるインターナショナルワインチャレンジで快挙を達成しました。 2013年にインターナショナルワインチャレンジ(IWC)のSAKE部門・本醸造の部で、第1位となるトロフィーを受賞し、 さらには2015年に同賞であるIWC・SAKE部門・本醸造の部トロフィー(第一位)に返り咲きました。そして、2019年もIWC・SAKE部門・本醸造酒の部トロフィー受賞と、これで3度の世界一になります。偶然受賞した味わいではない3度の「本物」を証明した、その味わいをぜひお楽しみください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB017
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スノーブルー雪蒼 大吟醸 1.8L
20,000 円
●おすすめポイント 日本酒ソムリエ「SAKE DIPLOMA」の私「宮崎文徳」が、皆さんに美味しく飲んで頂ける味わいを追求し完成した日本酒です。美味しい日本酒同士を絶妙な割合でブレンドし、さらに美味しい理想的な味わいになりました。 ぜひご賞味ください! ●商品紹介 ○日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。そのうちの一人である宮崎文徳が、蔵元・頚城酒造で作られ熟成中の日本酒をブレンドし、商品化したのが「スノーブルー・雪蒼 大吟醸」です。 新潟・上越産の中山間地の田んぼで育った酒米の王様「山田錦」と、新潟で生まれた「越淡麗」という高級酒に使用される酒米を使用した原酒を、SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が監修し絶妙な割合でブレンドしました。その大吟醸酒は果物の様な華やかな香りを持ちつつ、適度なうまみを持つ大吟醸酒となりました。 新潟の日本酒が全国を席巻した30~40年前のような日本酒の量を飲む時代の水のようなスッキリとした酒質とは異なり、少しの量を飲んだだけでも満足出来る香りとインパクトのある味わいの日本酒の支持が高まっています。そういった世の中の流れを汲み、新潟の蔵元が培ってきたハイレベルな酒造りから生み出された高品位な日本酒同士を絶妙な割合でブレンドすることで生み出された大吟醸酒です。 ○ブレンド酒について 日本酒と同じ醸造酒であるワインの世界ではワイン同士を混ぜ合わせワインを造る「アッサンブラージュ」という伝統的な技法があります。ワイン造りを行う職人の知識と高度な味わいの感覚が必要とされ、職人が目指す個性溢れるワインが造られています。 日本酒の世界でも同じように2種類以上の日本酒をブレンドすることは伝統的に行われていますが、これまでは主に酒質の安定や均一化を図るため行われてきました。しかし、近年はワインのように新しい味わいを目指したブレンド酒が登場するようになり注目を集めています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB019
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八恵久比岐大吟醸・かまぼこ「荒波ほたて・焼さば巻き」セット
20,000 円
新潟県内限定「八恵久比岐 大吟醸 空」と、おつまみに最適なかまぼこ「荒波ほたて」「焼さば巻き」のセットです。届いたすぐにお酒とかまぼこで楽しめるセットです。 ○八恵久比岐 大吟醸「空」 新潟の田舎に広がる青空をイメージした商品で、 ツバメが飛び交う田植え頃、キラキラと光る田んぼに写り込む青空を私は想像しました。 味わいはその空をイメージしており、まず感じる華やかな吟醸特有のフルーティな香りが印象的で、 程よいうまさを感じつつ、舌から喉へとスッキリとキレていく爽快感を感じます。 ○荒波ほたて ・おすすめポイント かまぼこの中にゴロゴロとほたての貝柱が入った、お酒のアテに最高の一品。 淡泊な味わいなので、わさびと少し醤油を付けて食べるのがおすすめです! ・商品紹介 ほたて貝柱とすり身の絶妙なコンビネーションで仕上げた、風味豊かな磯の味はまさに絶品。 その味が評判を呼び、全国にファンができるほどの人気です。 ○焼さば巻き ・おすすめポイント まるでバッテラ寿司のように、脂がのった焼きさばをかまぼこの上に載せて巻き付けた珍しいかまぼこです。 焼きさばの風味と、ちょっぴり柚子の風味が相まって、日本酒のアテに最高の一品ですよ。 ・商品紹介 柚子の香りを十分に残して、じっくり72時間漬け込んだ後に焼き上げた鯖を蒲鉾に巻き付けた新製品。油の香りが良く柚子の風味との相性が上品に仕上がった逸品。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】冷蔵庫での保管をお勧めします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB008
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越路乃紅梅・かたふね 純米大吟醸 720ml 2本セット
39,000 円
越路乃紅梅とかたふねの純米大吟醸のセットです。 どちらの銘柄もフラッグシップにあたる純米大吟醸酒であり自信作です。インターナショナルワインチャレンジ(IWC)トロフィー、全国新酒鑑評会で金賞など数々のコンテストでも受賞歴のある蔵元です。 ○越路乃紅梅 越淡麗 純米大吟醸 2021年IWC純米大吟醸の部でゴールドメダルを受賞した越路乃紅梅のフラッグシップ商品です。 りんごや洋梨のような華やかな香りと、甘みやコクを伴ううまみ、そして最後に適度な渋みや酸味を持ちつつ、スッキリとキレる味わいに仕上がっています。実際に飲んでみると、審査員を唸らせた味わいは確かにあると確信しました! ★2021年IWC(インターナショナルワインチャレンジ)純米大吟醸の部 ゴールドメダル受賞★ ○かたふね 純米大吟醸 かたふね 純米大吟醸は、新潟の高級酒用に作られた「越淡麗」という品種の酒米を、 半分の50%まで磨き、大吟醸らしいフルーティな香り香りと、純米の特徴であるうまみ・ふくらみのある味わいのする やや甘口のお酒です。大吟醸らしいフルーティな香りな香りが適度にあり、かたふねらしい、やさしい口当たり・やや甘口の味わいのするお酒です。甘口タイプがお好きな方に特におすすめです! ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB014
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雪中梅 本醸造 1.8L 6本セット|雪中梅 お酒 こしいぶき 本醸造 おすすめ…
66,000 円
上越地域で一番知名度のある日本酒・雪中梅 本醸造 1.8Lの6本セットです。 ○おすすめポイント 普通酒と同じやや甘口タイプですが、こちらの方がコク深い味わいを感じます。 ○商品紹介 やや甘口で、ふくらみのある味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 本醸造」です。 新潟県上越地区を代表する銘柄でもある雪中梅 本醸造は、 酒造好適米(酒米)「五百万石」と「山田錦」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を生かした日本酒です。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、 自家井戸の水を大切に使うためです。 生産量を増やし、井戸の水を枯らしてしまってはその後の酒造りを続けることができません。 井戸の水を大切にするため、蔵の周辺の環境保全にも力を入れていらっしゃいます。 気になる雪中梅 本醸造の味わいはやや甘口。冷してか常温でお召し上がるのがお勧めですが、 「ふわっ」と体にやさしく染み入るごくぬる燗も雪中梅の楽しみ方の一つでもあります。当店の地元にある田舎の自然の恩恵を受けた自慢の蔵元のお酒です。 雪中梅 本醸造はやや甘口でやわらかな口当りの後に広がるうまみが特徴で、 その余韻を残しつつスッと消えゆくような後味が良いですね。手間をかけた麹造りの良さがココに出ていると思います。 冷し過ぎないよう飲む前の2~3時間前位に 冷蔵庫に入れて適度な冷やで頂くのがおすすめです。 秋口の肌寒さを感じた頃の「ぬる燗」で頂く、フワッと後からじんわり染み入る美味さもいいですね。 ちなみに雪中梅 普通酒と味の違いを一言で言うと「普通酒よりもコクがあり、うまみが口に広がるタイプ」だと思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB002
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