「株式会社越後一」 のお礼の品一覧
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21-14越後の米こうじ味噌3種詰合せ
11,000 円
★第65回全国味噌鑑評会(2024年)にて「匠の味 赤みそ」が最高賞『農林水産大臣賞』受賞! 全て国産原料で仕込んだ三種類のおいしさが味わえる無添加米こうじ生味噌の詰合せ。 匠の味は、平成19年に「現代の名工」に認定された「池野正春」が技術の粋を凝らして仕込み、お味噌自身が醸し出す芳醇な味と香りにこだわりました。 大量生産はせず五感の及ぶ範囲内で麹を育て、大豆の旨みを引き出すために柔らかく蒸し、しっとりとしたお味噌に仕上げました。 新鮮な野菜に生みそをそのままつけてお召しあがりいただくのがおすすめです。 「赤みそ」は大豆を麹にして混ぜて仕込むことで、大豆のコクが深まり旨みを引き出してお味噌本来の味を追求しました。 「白みそ」は大豆10に対し米こうじの量を12割と多く仕込み米こうじの力によるさわやかな発酵香とまろやかな旨みを引き出しました。 「農家造り」は昔ながらの造り方と越後の味を大切にしっとり仕上げた香り高く味も濃厚なお味噌です。 【検索ワード】 味噌 味噌汁 無添加
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21-11丸しぼり 赤みそ・白みそセット
11,000 円
新潟県産大豆と国産米で仕込んだ加熱殺菌をしていない無添加生みそです。 2種類の香りや味わいを楽しめる赤みそ・白みそセット。 しっとりと仕上げたやわらかいお味噌でこうじ粒が気にならない「あらこし」タイプです。 お料理に合わせて単品で使用したり合わせ味噌にして使用したりと楽しみ方もいろいろ。 大きく開く、出しやすい袋に詰めただけの簡易包装でお求めやすく環境にも配慮した商品です。 【赤みそ】大豆のおいしさを豊熟させた香り豊かで芳醇な味わいのお味噌です。 【白みそ】米こうじのさわやかでやさしい香りとまろやかな風味のお味噌です。
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21-12こうじ粒みそ こしひかり・農家造りセット
13,000 円
新潟県産の大豆やお米にこだわって仕込んだ加熱殺菌をしていない無添加生みそです。 米こうじがたくさん入った昔ながらの粒タイプのお味噌2種類をセットでご用意いたしました。 香りや味わい、食材との相性もそれぞれ。 お味噌の風味にあわせていろいろなお料理をお楽しみください。 【こしひかり】 米どころ 新潟県南魚沼産のコシヒカリで造った麹と越後長岡産のエンレイ大豆で仕込みました。大豆10に対しお米を12割と、贅沢に使用したコシヒカリ米の麹の甘みを生かし、やさしい味わいのお味噌に仕上げています。 【農家造り】 越後長岡産大豆と国産米で仕込み、昔ながらの造り方と越後の味を大切にしっとり仕上げた香り高く味も濃厚なお味噌です。
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21-06A手づくり味噌キット 4kg(タル付き)
15,000 円
『手づくり味噌キット』は仕込みレシピ付きで初めての方でも手軽に安心してお味噌を造ることができるキットです。できあがるお味噌は約4㎏。仕込みに必要な原材料をまとめてお届けします。 仕込み方や保管方法などわからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。 ~手づくりで楽しむ毎日の食生活 おうち時間をより豊かに~ 日本の伝統的な食文化の1つ「発酵食品」は美味しくて健康にも良いと近年注目を集めています。今では市販のものを買うことが多くなった味噌ですが、ひと昔前は家族みんなで手造りする家庭の味を代表する発酵食品のひとつでした。 自分の食べるものを自分で造る・・・美味しさも楽しさもひとしおです。保管する場所の温度や熟成期間の長さなどによって出来あがりは様々。みなさんそれぞれの“我が家の味”をぜひお造りください。 ■原材料 大豆(国産)、米麹(国内製造)、食塩(沖縄県製造『青い海』)、種味噌(国内製造)
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21-13こうじ粒みそ 伝承造り2種セット
9,000 円
新潟県産の大豆やお米にこだわって仕込んだ加熱殺菌をしていない生みそです。 越後農家の自家醸造の仕込みそが礎になっている「伝承造り」。 発酵・熟成が進むと色も風味も濃く深くなります。 その変化していくことこそ発酵・熟成の証。 この2つの味噌は同じ原料・同じ仕込み方で造る、熟成度の異なる2種となります。 みずみずしくさわやかな味わいの「雪」と雪よりコクと深みの増した「菊」それぞれの味わいがお楽しみいただけます。 【伝承造り 雪】越後農家のおみそを発酵熟成させ仕込タルから初めて出した時のようにみずみずしくさわやかな香りと味わいのお味噌です。 【伝承造り 菊】上の「伝承造り 雪」をさらに後熟させ、より濃くより深い味わいに仕上がった伝統的な越後みそです。
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21-21南魚沼産こしひかりの米こうじ味噌とおみそ汁レシピ本セット
9,000 円
米どころ新潟県南魚沼産のコシヒカリで造った麹と越後長岡産のエンレイ大豆で仕込みました。 大豆10に対しお米を12割と、贅沢に使用したコシヒカリ米の麹の甘みを生かし、やさしい味わいのお味噌に仕上げています。 レシピ本「毎日おみそ汁365日」は定番からなるほどアレンジの一杯まで、今日のおみそ汁作りのヒントに大活躍間違いなし! おみそ汁を飽きずに毎日楽しんでいただき、心も身体もほっとするひとときを過ごしていただけたら…という願いを込め、おみそ汁にこだわった1冊となっています。 インスタグラムで投稿してきた1900以上の中から厳選した365レシピをお楽しみください。 【検索ワード】 味噌 味噌汁
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21-15匠の味 赤みそ 500g 2個
8,000 円
★第65回全国味噌鑑評会(2024年)にて「匠の味 赤みそ」が最高賞『農林水産大臣賞』受賞! このお味噌は職人が五感の及ぶ範囲内で麹を育て、大豆の旨みを引き出すために柔らかく蒸し、しっとりとしたお味噌に仕上げています。 大豆を麹にして混ぜ込むことでコクが深まり、お味噌自身が醸し出す芳醇な味と香り、旨みを引き出しお味噌本来の味を追求しました。 鮮やかな濃い赤色が特長のしっとりとした香り豊かでコクのある粒みそです。 第65回全国味噌鑑評会では最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞したおすすめのお味噌です。 【検索ワード】 味噌 味噌汁
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21-16匠の味 赤みそ・白みそ 500g 各1個
8,000 円
★第65回全国味噌鑑評会(2024年)にて「匠の味 赤みそ」が最高賞『農林水産大臣賞』受賞! このお味噌は職人が五感の及ぶ範囲内で麹を育て、大豆の旨みを引き出すために柔らかく蒸し、しっとりとしたお味噌に仕上げています。 「赤みそ」は大豆を麹にして混ぜ込むことでコクが深まり、お味噌自身が醸し出す芳醇な味と香り、旨みを引き出しお味噌本来の味を追求しました。 第65回全国味噌鑑評会では最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞したおすすめのお味噌です。 「白みそ」は大豆10に対し米こうじの量を12割と多く仕込み、米こうじの力によるさわやかな発酵香とまろやかな旨みを引き出しました。 【検索ワード】 味噌 味噌汁
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21-19南魚沼産こしひかりの米こうじ味噌と匠の味赤みそ・白みそ3種セット
12,000 円
★第65回全国味噌鑑評会(2024年)にて「匠の味 赤みそ」が最高賞『農林水産大臣賞』受賞! このお味噌は匠とその仲間たちの五感の及ぶ範囲内で麹を育て、大豆の旨みを引き出すために柔らかく蒸し、しっとりとしたお味噌に仕上げています。 「赤みそ」は大豆を麹にして混ぜ込むことでコクが深まり、お味噌自身が醸し出す芳醇な味と香り、旨みを引き出しお味噌本来の味を追求しました。 第65回全国味噌鑑評会では最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞したおすすめのお味噌です。 「白みそ」は大豆10に対し米こうじの量を12割と多く仕込み、米こうじの力によるさわやかな発酵香とまろやかな旨みを引き出しました。 「こしひかり」は米どころ新潟県南魚沼産のコシヒカリで造った麹と越後長岡産のエンレイ大豆で仕込みました。大豆10に対しお米を12割と、贅沢に使用したコシヒカリ米の麹の甘みを生かし、やさしい味わいのお味噌に仕上げています。 【検索ワード】 味噌 味噌汁
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21-20匠の味 赤みそ 500gとおみそ汁レシピ本セット
10,000 円
★第65回全国味噌鑑評会(2024年)にて「匠の味 赤みそ」が最高賞『農林水産大臣賞』受賞! このお味噌は職人が五感の及ぶ範囲内で麹を育て、大豆の旨みを引き出すために柔らかく蒸し、しっとりとしたお味噌に仕上げています。 大豆を麹にして混ぜ込むことでコクが深まり、お味噌自身が醸し出す芳醇な味と香り、旨みを引き出しお味噌本来の味を追求しました。 第65回全国味噌鑑評会では最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞したおすすめのお味噌です。 レシピ本「毎日おみそ汁365日」は定番からなるほどアレンジの一杯まで、今日のおみそ汁作りのヒントに大活躍間違いなし! おみそ汁を飽きずに毎日楽しんでいただき、心も体もほっとするひとときを過ごしていただけたら…という願いを込め、おみそ汁にこだわった1冊となっています。 インスタグラムで投稿してきた1900以上の中から厳選した365レシピをお楽しみください。 【検索ワード】 味噌 味噌汁
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