「有限会社伊勢屋 神奈川県小田原市本町3-6-22」 のお礼の品一覧
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- 神奈川県 小田原市
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小田原老舗和菓子店の手づくりようかん5本セット【和菓子店 手づくりようか…
17,000 円
神奈川県指定銘菓指定された人気のレモンようかんと、レモンようかんに続く小田原のフルーツを使ったキウイようかん、梅ようかん、北海道産小豆の本練ようかん、足柄茶がたっぷり入った濃い足柄茶ようかん、各1本の合計5本入り。老舗和菓子店が一つ一つ手づくりしたようかんのセットです。 【産地・原材料名】 【レモン】砂糖(国内製造)、いんげん豆生餡、レモン、寒天、澱粉分解物、レモン果汁、洋酒/酸味料、香料、増粘多糖類 【キウイ】砂糖(国内製造)、いんげん豆生餡、キウイフルーツ、寒天、レモン果汁(一部にキウイフルーツを含む) 【梅】砂糖(国内製造)、いんげん豆生餡、寒天、梅、生姜 【本練】砂糖(国内製造)、小豆生餡(国産)、寒天 【足柄茶】砂糖(国内製造)、いんげん豆生餡、茶、寒天 【使用方法】 お好きなサイズに切り分けてお召し上がりください。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存 【注意事項】 12月の発送は12月20日受付分が最終日となります。
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【管理番号】 FB007
神奈川県小田原市
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【さっぱりとした現代感覚のフルーツ生ようかんセット】(片浦レモン、小田…
11,000 円
【片浦レモンの生ようかん】 片浦レモンは、小田原市片浦地区で栽培されているノーワックス、防カビ剤不使用の「安心、安全な国産レモン」です。 「片浦レモンの生ようかん」は、その片浦レモンを使用して、前日に数回アク抜きをおこない、一晩水に浸しておきます。そして種を一つ一つ取り出し、手搾りした果汁と果肉を刻んだ皮と合せ、しっかりと煮込んだレモンを使用した、小田原の恵が詰まった手づくりのようかんです。 ・女性が選んだ小田原のおすすめ品「小田原セレクション2016」 ・第29回神奈川県名菓展菓子コンクールの観光みやげの部で「優秀賞」 ・神奈川県指定銘菓 指定第182号に指定 【小田原キウイの生ようかん】 「小田原キウイの生ようかん」で使用しているキウイは、エコ栽培:有機肥料のみで丁寧に育てられた小田原産キウイを使用。その小田原産キウイから作った、自家製ジャム、そして糸寒天・砂糖・白あんのみを使用して製造しています。余計な添加物は使わない、地元小田原産のキウイフルーツがたっぷり入った、片浦レモンの生ようかんに続く、小田原の自然の恵みを味わえる手づくりようかんです。 【ジンジャー入り 小田原梅の生ようかん】 小田原の梅は歴史が古く、戦国時代の武将北条氏が統治する以前から梅の栽培が行われていたと言われています。「ジンジャー入り小田原梅の生ようかん」は、かながわブランド農産物に指定されている小田原の特産物「小田原梅」と使用しています。小田原産梅ピューレ、糸寒天、砂糖、白あん、国産生姜のみを使用して製造しています。余計な添加物は使わない、老舗和菓子店の職人が一つ一つ手づくりした、小田原の恵みの詰まったようかんです。 【産地・原材料名】 【レモン】砂糖(国内製造)、いんげん豆生餡、レモン、寒天、澱粉分解物、レモン果汁、洋酒/酸味料、香料、増粘多糖類 【キウイ】砂糖(国内製造)、いんげん豆生餡、キウイフルーツ、寒天、レモン果汁(一部にキウイフルーツを含む) 【梅】砂糖(国内製造)、いんげん豆生餡、寒天、梅、生姜 【使用方法】 ・手作りで、添加物は最小限度に抑えてあります。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ・お好きなサイズに切り分けてお召し上がりください。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存
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【管理番号】 FB006
神奈川県小田原市
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【秋の紅葉と満月に浮かぶうさぎ。絵画のような“進化系ネオ和菓子”】“安納芋…
5,000 円
コクのある種子島産の安納芋の黄金色のようかんを背景に、艶やかな紅葉と、空にぽっかりと浮かんだ満月の中のうさぎ型のようかんが秋の風情を演出します。存在感たっぷりの「渋川煮」の栗をころんと浮かべ、食感のアクセントにくるみも加えた、贅沢な進化系芋ようかんです。秋を凝縮した小さな絵画のように、職人がひとつひとつ一枚流しでお作りしていますので、お好みのサイズに切り分けてお楽しみください。 【産地・原材料名】 いんげん豆生餡(国内製造),砂糖,安納芋ペースト、渋皮付栗甘露煮くるみ,寒天/トレハロース,ビタミンC,着色料(赤色3号・赤色106号・黄色4号・青色1号)(一部にくるみを含む) 【使用方法】 ・手作りで、添加物は最小限度に抑えてあります。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ・お好きなサイズに切り分けてお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
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【管理番号】 FB009
神奈川県小田原市
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【秋限定】老舗小田原伊勢屋 小田原の秋実る和菓子セット〈出荷時期:2025年…
17,000 円
【本練ようかん】 良質な北海道十勝産小豆を使ったなめらかなこしあんをじっくりと丹念に練り上げた、代々受け継がれる本練ようかんです。素朴であるからこそ奥深く、素材の良さを感じていただけるよう、持ち味を生かして仕上げました。すべて熟練の職人が手作業で拵えており、ようかんに必要不可欠な寒天から、小豆、砂糖まで厳選した材料を使用した無添加でやさしい味のようかんです。 【濃い足柄茶ようかん】 お茶の風味が濃厚になるよう、丹沢・箱根山麓の自然で育った、味・香りの良い足柄茶をふんだんに使用した特製品です。足柄茶の風味とほのかな苦味がいんげん豆の生餡の甘みと溶け合い、絶妙な味わいを感じられます。地元足柄茶の味、香りを濃厚に練り込んだ、小田原 伊勢屋自慢の特製ようかんです。 【片浦レモンの生ようかん】 片浦レモンは、小田原市片浦地区で栽培されているノーワックス、防カビ剤不使用の「安心、安全な国産レモン」です。 「片浦レモンの生ようかん」は、その片浦レモンを使用して、前日に数回アク抜きをおこない、一晩水に浸しておきます。そして種を一つ一つ取り出し、手搾りした果汁と果肉を刻んだ皮と合せ、しっかりと煮込んだレモンを使用した、小田原の恵が詰まった手づくりのようかんです。 ・女性が選んだ小田原のおすすめ品「小田原セレクション2016」 ・第29回神奈川県名菓展菓子コンクールの観光みやげの部で「優秀賞」 ・神奈川県指定銘菓 指定第182号に指定 【もちどら(つぶあん)】 しっとりとした生地に、もちっとした求肥と、十勝産小豆を使用したたっぷりのつぶあんをはさみました。それぞれの食感や風味を楽しむことができるもちどらやきです。 【栗どら】 一手間かけ、栗本来の風味が楽しめる当店自慢の「栗のあんこ」と、贅沢に栗甘露を1粒丸々はさんだ、栗づくしのどら焼です。秋限定の商品です。
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【管理番号】 FB012
神奈川県小田原市
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【冬限定】老舗小田原伊勢屋 小田原の冬を楽しむ和菓子セット〈出荷時期:20…
17,000 円
【本練ようかん】 良質な北海道十勝産小豆を使ったなめらかなこしあんをじっくりと丹念に練り上げた、代々受け継がれる本練ようかんです。素朴であるからこそ奥深く、素材の良さを感じていただけるよう、持ち味を生かして仕上げました。すべて熟練の職人が手作業で拵えており、ようかんに必要不可欠な寒天から、小豆、砂糖まで厳選した材料を使用した無添加でやさしい味のようかんです。 【濃い足柄茶ようかん】 お茶の風味が濃厚になるよう、丹沢・箱根山麓の自然で育った、味・香りの良い足柄茶をふんだんに使用した特製品です。足柄茶の風味とほのかな苦味がいんげん豆の生餡の甘みと溶け合い、絶妙な味わいを感じられます。地元足柄茶の味、香りを濃厚に練り込んだ、小田原 伊勢屋自慢の特製ようかんです。 【ジンジャー入り 小田原梅の生ようかん】 小田原の梅は歴史が古く、戦国時代の武将北条氏が統治する以前から梅の栽培が行われていたと言われています。「ジンジャー入り小田原梅の生ようかん」は、かながわブランド農産物に指定されている小田原の特産物「小田原梅」と使用しています。小田原産梅ピューレ、糸寒天、砂糖、白あん、国産生姜のみを使用して製造しています。余計な添加物は使わない、老舗和菓子店の職人が一つ一つ手づくりした、小田原の恵みの詰まったようかんです。 【もちどら(つぶあん)】 しっとりとした生地に、もちっとした求肥と、十勝産小豆を使用したたっぷりのつぶあんをはさみました。生地と求肥とつぶあんのそれぞれの食感や風味が混ざり合い、定番かつもちどらやきです。 【抹茶もちどら】 まず、皮は宇治抹茶を練り込んだ特別製で、しっとりとした歯切れのいい絶妙な食感にほんのりとお茶の香りがします。中にはさんだ求肥にも宇治抹茶を入れ、もちもちの「抹茶求肥」に仕立てています。この抹茶求肥と十勝産小豆を使用したつぶあん、抹茶風味の皮が口の中で渾然一体となり、香りと味で存分に「抹茶」をお楽しみいただける、仕上がりです。
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【管理番号】 FB013
神奈川県小田原市
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