人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
厳選した旅行・体験をさがすなら
地域の魅力をお店で味わうなら
寄付金の使い道
地域のプロジェクトを応援するなら
被災地に寄付を届けるなら
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
「チョイス限定」とは、ふるさとチョイスだけで手に入る限定のお礼の品です。
オンラインでワンストップ申請できる自治体の品を絞り込みます。 ・自治体マイページ ・ふるさとチョイス完結型
しいの食品 塩辛堪能セット【家庭用 自宅用 贈答品 贈答用 ギフト ビール …
15,000 円
「昔ながらのいか塩辛」と「いか塩辛本身造り」の2本セット。 お酒好きの方への贈り物に喜ばれます。 ご飯のお供としても大変おすすめ。 ★昔ながらのいか塩辛…新鮮ないかと、よく熟成されたゴロを使い、うす塩に仕上げた手作り塩辛です。定番人気の伝統の味です。 ★いか塩辛本身造り …皮を剥いだ刺身用の胴肉だけを使用しました。上品の味わいのいか塩辛です。 【産地・原材料名】 ・昔ながらのいか塩辛:原材料・成分/いか(輸入、国産)、発酵調味料、食塩、砂糖、たん白加水分解物/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、(一部にいか・大豆・りんごを含む) 【栄養成分表示(100gあたり) / 熱量114kcal、たんぱく質13.8g、脂質0.9g、炭水化物12.8g、食塩相当量4.8g(この表示値は、目安です)】. ・いか塩辛本身造り:原材料・成分/いか(国産)、発酵調味料、食塩、砂糖、みりんエキス、たん白加水分解物、ぶどう糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、 (一部にいか・小麦・大豆・りんごを含む)【栄養成分表示(100gあたり) / 熱量111kcal、たんぱく質16.5g、脂質1.0g、炭水化物5.7g、食塩相当量5.1g(この表示値は、目安です。)】 【使用方法】 そのまま、おつまみやご飯のお供として。 また、パスタやトーストに乗せても美味しく召し上がれます。 【保存方法】 要冷蔵
【管理番号】 146-2221
しいの食品 松五郎6本セット【家庭用 自宅用 贈答品 贈答用 ギフト ビール …
19,000 円
人気の商品6本を詰め合わせたギフトセットです。 ★かつを酒盗…鰹の希少な部位を半年から一年、 長期自然熟成させて仕上げた塩辛。 酒の肴として、ご飯のお供としてだけでなく、 炒飯の味付け、パスタなど料理の隠し味にも。 ★まぐろ酒盗…まぐろの希少な部位を長期自然熟成させて仕上げたまぐろ酒盗は、通常の塩辛とは違った深い味わい。クリームチーズにかければワインのお供に早変わり。 ★昔ながらのいか塩辛…なんといっても鮮度が良く歯ざわりと風味が抜群。濃厚なイカワタで仕上げた 昔ながらの味わいは、いか塩辛の本道です。 ★いか塩辛 ゆず入り…新鮮な皮むきいかを使った甘口のいか塩辛に、高知県産ゆずのさわやかな香りを加えました。生臭みを抑えた上品な味わいは、女性にも好評です。 ★うにいか…新鮮なイカの胴体を、うにの香り、酒粕の甘み、数の子の歯ごたえで包んだ、大人気の逸品。ごはんはもちろん、お豆腐やパスタにも。 ★梅くらげ…コリコリと歯ごたえのよい良質のくらげをうす塩の梅肉で和えました。くらげの歯ごたえと 梅のさわやかな酸味が、ご飯や酒の肴として合います。 【使用方法】 人気の商品6本を詰め合わせた ギフトセットです。 お酒好きの方への贈り物に喜ばれます。 ご飯のお供としても大変おすすめ。 クリームチーズにかけたり、隠し味にぴったりです。 【保存方法】 要冷蔵
【管理番号】 146-2224
しいの食品 酒盗2本セット【家庭用 自宅用 贈答品 贈答用 ギフト ビール お…
11,000 円
【酒盗(しゅとう)】とは、主にカツオやマグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛で、その味わいは古くからお酒好きの方に支持されてきました。現在では発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。 三代目 椎野松五郎社長は「酒盗」の旨さに早くから着目し、戦後間もない昭和24年から酒盗開発をスタートしました。以前から作っていた、かつを塩辛の原料より「かつを酒盗」の開発・生産に成功。酒盗は他の水産加工品とは異なり、常温1年という高い保存性から、全国で広く受け入れられました。そして、かつを酒盗の人気が定着してきた昭和33年、次なる酒盗商品を開発すべく「まぐろ酒盗」の開発に着手。当社が最初に量産化に成功し、元祖まぐろ酒盗として、口あたりの良さが支持され現在ではかつを酒盗に並び、全国トップシェアに至っております。 「かつを酒盗」と「まぐろ酒盗」の2本セット。 しいの食品の定番 酒盗をギフトにしました。 お酒好きの方への贈り物に喜ばれます。 ご飯のお供としても大変おすすめ。 ★かつを酒盗…鰹の希少な部位を半年から一年、長期塩蔵熟成させて仕上げた塩辛。 ★まぐろ酒盗…まぐろの希少な部位を長期塩蔵熟成で発酵させた酒盗。 【使用方法】 クリームチーズやじゃがバターの乗せるのがオススメ。 その他にも調味料として、パスタや唐揚げの隠し味にも大活躍します。 【保存方法】 常温
【管理番号】 146-2223
しいの食品 人気の珍味7本セット【家庭用 自宅用 贈答品 贈答用 ギフト ビ…
14,000 円
かつを酒盗、まぐろ酒盗、いか塩辛、うにいか、たこ柚子胡椒、梅くらげ、たこわさびをちょっとずつ食べ比べ! ★かつを酒盗… 鰹の希少な部位を半年から一年、長期自然熟成させて仕上げた塩辛。酒の肴として、ご飯のお供としてだけでなく、炒飯の味付け、パスタなど料理の隠し味にも。 ★まぐろ酒盗… まぐろの希少な部位を長期自然熟成させて仕上げたまぐろ酒盗は、通常の塩辛とは違った深い味わい。クリームチーズにかければワインのお供に早変わり。 ★いか塩辛… なんといっても鮮度が良く食感と風味が抜群。濃厚なイカワタで仕上げた昔ながらの味わいです。 ★うにいか… 新鮮なイカの胴体を、うにの香り、酒粕の甘み、数の子の歯ごたえで包んだ、大人気の逸品。ごはんはもちろん、お豆腐やパスタにも。 ★たこわさび… 新鮮なたこを、わさび風味に仕上げた塩辛。茎わさびの風味とたこのコリコリ食感が後を引く美味しさ。 ★たこ柚子胡椒… 新鮮なたこに ‘ゆず胡椒’の爽やかな辛みを楽しめる“たこのおつまみ” 新定番!です。 ★梅くらげ… くらげのコリコリとした食感が心地よいです。梅のすっぱさが程よく調和しています。 【使用方法】 ハサミでも簡単にカットできるので、使いたい分をカットして頂き 釣り餌としてご使用ください。 【保存方法】 要冷蔵
【管理番号】 146-1782
4件中1~4件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
金額や配送方法、ギフト対応など
寄付金額
あと
自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
もっと見る