「有限会社宮古マルエイ」 のお礼の品一覧
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- 岩手県 宮古市
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<かれい専門店>こだわりの干かれい充実セット【1002477】
15,000 円
数あるかれいの種類の中で、干物にして美味しい「かれい」として「ヒレグロ」と「ソウハチ」を詰め合わせました。日常の食卓の一品としてお楽しみいただきたいと考えて、飾らず簡易包装にして中身をボリュームアップしました。味付は食塩のみ。甘塩で塩角のないふっくら感の残る干物です。 ※魚の大きさ、尾数は取れ高により前後します。内容量に変更はございませんので予めご了承ください。 【生産者の声】 宮古市にふるさと納税をされた方に感謝の気持ちを込めました。 宮古の清らかな水をふんだんに使って、宮古人がただひたすら「干かれい」を作っています。 作るだけでなく食べたりお配りしたり「干かれい」消費量も多く、「かれい」への想いが深い「かれい専門店」です。 【ご注意】 冷凍の状態でお送りしますので、調理前に解凍する必要があります。 解凍時に水分が出ますので表面をキッチンペーパーなどで拭き取ってから焼く・揚げるなどの調理をすることをお勧めします。 「ソウハチ」は、肉厚で焼くのはもちろんですが揚げ物にしても美味しいです。 宮古市で行っている製造加工工程:原料仕入れ、下処理、洗浄、味付け、乾燥準備、調整しながら冷風乾燥、規格選別、成型、並列、急速冷凍、金属探知機、包装、発送
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【管理番号】 43915
岩手県宮古市
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なんじゃもんじゃ訳あり未利用魚かれい 2kgセット_ 干物 訳あり かれい カ…
11,000 円
カレイの種類の瞬時の選別はプロでも難しく選別原料の中にはいろんな種類のカレイや魚介類交じりで入っていることは珍しくありません。種類がばらばらで大きさもまちまちで少量なため商品になりにくいため未利用魚になってしまっていました。 そんなカレイに交じりの未利用魚を一夜干しにしてランダムに詰合せたのがこちらの返礼品になります。 未利用魚のカレイには、マガレイやスナガレイ、アサバガレイはもちろん、クロガレイ、クロガシラカレイ、ウロコメガレイ、イシガレイ、アカガレイ等があり、稀に高級魚のマコガレイやヒラメ等も入っているためカレイ類を色々食べ比べができます。 魚に詳しくない方でも何がカレイか見分けられようオリジナルの鰈相書きチラシ付きなので、何ガレイが届いたのか照らし合わせるところからお楽しみいただけます。 ■生産者の声 ◆おすすめの食べ方 解凍後、焼いてお召し上がりください。 煮つけや唐揚げやムニエルなどのアレンジもオススメです。 ◆おすすめの用途 ご自宅用 ◆保存方法 冷凍-18℃以下 ◆包装方法 個包装になっています。 ■注意事項/その他 ※小骨にご注意ください。 アレルギー:該当なし ※同工場内でイカ、サケ、小麦、大豆、ゴマ、りんご等を使った加工品の製造を行っております。 <市内で行われた加工工程の付加価値割合> 55% <製造工程> 原料受入・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓の除去洗浄→塩留(たて塩)→串刺し→冷風乾燥→軽量・規格選別→セイロ並列→凍結(-37℃以下3時間)→金属探知機→冷凍保管(-22℃以下)→ラベル・ロット表示→梱包→出荷
- 別送
【管理番号】 45603
岩手県宮古市
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三陸の伝統的な製法でつくる寒風干し鮭 切身セット(150g×3パック)【1513682】
10,000 円
三陸宮古では秋鮭を塩漬けにした新巻鮭を寒風にあてて干す新巻鮭が特産品です。季節になると各水産メーカーはもちろん、各家庭毎に仕込んだ新巻鮭があちこち軒下に干してある光景が風物詩のひとつでした。近年、鮭の漁獲の減少から地物だけでは作れなくなったり、製造を辞めてしまうところも多く、減塩趣向の流れで中々目にする機会が減っていますが、しょっぱいながら塩で熟成された何とも言えない深い旨味とカリカリ香ばしい皮が魅力で根強くファンのいる干物です。 弊社では霊峰早池峰から流れる質の良い地下水とシンプルに塩のみの昔ながらの製法で丁寧に20日~1ヶ月以上かけてじっくり旨味を育てながら製造しています。商品は一切れずつバラバラに凍結してから個包装しているので、1切ずつ取り出しやすい包装です。 ◆おすすめの食べ方 シンプルに焼いて、お茶漬けやおにぎりの具にするのがオススメです。 塩気が気になる方向けに美味しく食べられるアレンジレシピや塩抜きの仕方のチラシも同梱しております。 ◆おすすめの用途 ちょっとしたギフト/自家需要 ◆保存方法 要冷凍-18℃以下 ※冷蔵庫内に移動して約12時間で解凍。解凍後の再凍結は著しく品質が低下するため行わないでください。 ※解凍日含む3日以内に加熱調理をしてお召し上がりください。 ◆包装方法 1切ずつバラ凍結後、150gずつ真空包装 ■生産者の声 しょっぺぇ(塩辛い)けれど濃縮された鮭の風味と何とも言えない旨味、カリカリ香ばしく焼ける皮の風味が、鮭の町として栄えた宮古で育った私たちにとって忘れられない故郷の味のひとつです。時代に逆行しているかもしれませんが、この味を後世に残したいと思い毎年欠かさず冬になると仕込みに励んでいます。美味しくつくるには手間も時間もかかるため、ボリューム感はありませんがどこか懐かしい昔ながらの寒風干し鮭の味を楽しんでいただけたら幸いです。
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【管理番号】 45552
岩手県宮古市
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三陸の伝統的な製法でつくる寒風干し鮭 切身セット (150g×8パック)【1521574…
21,000 円
三陸宮古では秋鮭を塩漬けにした新巻鮭を寒風にあてて干す新巻鮭が特産品です。季節になると各水産メーカーはもちろん、各家庭毎に仕込んだ新巻鮭があちこち軒下に干してある光景が風物詩のひとつでした。近年、鮭の漁獲の減少から地物だけでは作れなくなったり、製造を辞めてしまうところも多く、減塩趣向の流れで中々目にする機会が減っていますが、しょっぱいながら塩で熟成された何とも言えない深い旨味とカリカリ香ばしい皮が魅力で根強くファンのいる干物です。 弊社では霊峰早池峰から流れる質の良い地下水とシンプルに塩のみの昔ながらの製法で丁寧に20日~1ヶ月以上かけてじっくり旨味を育てながら製造しています。商品は一切れずつバラバラに凍結してから個包装しているので、1切ずつ取り出しやすい包装です。 ◆おすすめの食べ方 シンプルに焼いて、お茶漬けやおにぎりの具にするのがオススメです。 塩気が気になる方向けに美味しく食べられるアレンジレシピや塩抜きの仕方のチラシも同梱しております。 ◆おすすめの用途 ちょっとしたギフト/自家需要 ◆保存方法 要冷凍-18℃以下 ※冷蔵庫内に移動して約12時間で解凍。解凍後の再凍結は著しく品質が低下するため行わないでください。 ※解凍日含む3日以内に加熱調理をしてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 注意事項アレルギー:サケ ※小骨にご注意ください。 <市内製造付加価値の割合> 59% <製造工程> 原料受入・検品→原料解凍→エラ・内臓・血合いの除去洗浄→塩入れ(全体に刷り込むように)→塩留(タンクにきれいに並べて入れ重石をのせる)10℃以下で約1週間→洗浄・塩抜き(流水・ブラシで)→軽量・選別・縄かけ→乾燥(天日で陰干し)→あんじょう→乾燥・あんじょうを繰り返し中と表面が均等に乾くまで行う(約10日~3週間)→規格選別→3枚おろし→切身カット→凍結(-37℃以下3時間)→金属探知機→個包装→冷凍保管(-22℃以下)→ラベル・ロット表示→冷凍保管(-22℃以下)→梱包→出荷
- 別送
【管理番号】 45603
岩手県宮古市
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<かれい専門店>宮古で獲れた かれいまるごと魚拓せんべい 直径15cm超 3…
12,000 円
◆魅力 三陸宮古の前浜で獲れる小さなカレイ「ぞうりかれい」ことミギガレイは地元で古くから愛される干物が美味しいカレイです。 魚拓せんべいにはミギガレイを早池峰山からの不純物の少ない綺麗な軟水で冷やしながら丁寧に一枚一枚下処理をして、じっくり低温で2週間かけて旨味を育てた干かれいにして使用しています。 ギュっと旨味がつまった干かれいを”エビ半島”とも呼ばれる愛知県の三河湾、伊勢湾に面した知多半島で獲れる「アカシャエビ」と「シバエビ」をふんだんに使った生地で数回に分けて一枚一枚手焼きにしています。 魚をまるごと1匹入れて『見て美しく、食べて美味しい焼き加減』にするのはせんべい屋さんの長年の知恵と技術あっての大技。 海鮮香る海老の風味を十二分に楽しみながら干かれいから染み出す旨味がクセになる大きなノンフライ焼き菓子。 900kmの距離を乗り越えて2つの専門店の愛とこだわりがぎゅーっと詰まったせんべいです。 ◆おすすめの食べ方 (1)そのままかぶりついて (2)一口大に割ってクリームチーズや野菜をのせて「カナッペ」に (3)小さく砕けたものはシーザーサラダにのせて「クルトン」代わりや (4)お茶漬けのっけてアクセントに (5)バニラアイスに添えて ◆おすすめの用途 おつまみやパーティーに ギフトやお土産などにも ◆保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) ◆包装方法 内袋:プラスチック 外袋:紙 ラベル:紙 ■注意事項/その他 ※1枚1枚手焼きのため、多少大きさにばらつきがあります。 ※保存方法:直射日光、高温多湿を避ける ※パッケージは予告なく変更する場合があります。 ※骨が指や喉に刺さらないようご注意ください。かれい まるごと魚拓せんべい:原材料のカレイは岩手県宮古市産で原材料重量の50%以上を占める(原料時点の重量比としては90%以上、完成品の重量比として50%以上) 宮古市で行っている製造加工工程:カレイの仕入、カレイ下処理(内臓・ウロコ・汚れの除去)、味付け(塩)、冷風乾燥(常温・冷凍を繰り返しながら1週間~2週間 水分量がもともとの50%以下になるまで)、最終包装 ※カレイを丁寧に下処理し、よく乾かすことで魚の形を維持しながら旨味の感じられるせんべいにしています。
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【管理番号】 45036
岩手県宮古市
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魚好き のんべぇに送る「カレイのお摘みセット」乾物 せんべい MM0259【1613…
6,500 円
カラカラになるまで干して旨味を濃縮させたカレイを使ったお摘み3種の詰め合わせです ◆魅力 1.えんがわチップスの素…油で30秒揚げるとサクサク香ばしい「えんがわチップス」が楽しめます! 2.のしかれい…低温で乾燥させてカラカラの干かれいを天日で更に旨味を濃縮させて、プレス機でのし焼きにしたお摘みです。独特の食感と旨味がクセになります。 3.海鮮ワレ煎餅…よく乾燥した干かれいと海老が練りこまれた生地を焼いた煎餅です。海鮮の香ばしい香りが鼻にぬける。バリッと口に軽く食感のよいお煎餅です。 ◆おすすめの食べ方 3.海鮮ワレ煎餅…サワークリームなどをつけて食べると美味しいです。細かく砕いてシーザーサラダのクルトン替わりにしても美味しいです。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 高温多湿を避け直射日光のあたらない場所 ◆包装方法 袋包装 ■生産者の声 ◆安全性 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行っています。 ■注意事項/その他 ※一部にえび・大豆を含む 1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→成形→セイロ並列→冷風乾燥+C11→凍結→冷風乾燥→凍結(繰り返し)→天日干し→計量・包装→金属探知機→梱包→出荷 2.[自社工程]原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→冷風乾燥→凍結→冷風乾燥→凍結(繰り返し)→天日干し→金属探知機→計量・梱包→出荷 [委託工程]解凍(冷蔵)→焼成→冷却→冷蔵保管→焼成→袋詰め→金属探知機 [自社工程]成形→計量・包装→金属探知機→保管→出荷 3.[自社工程]原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→冷風乾燥→凍結→冷風乾燥→凍結(繰り返し)→天日干し→金属探知機→計量・梱包→出荷 [委託工程]海老頭取り・皮むき→海老肉ミンチ→調合→練り→焼成→かれい解凍→焼成→生地と一緒にカレイ焼成→袋詰め→金属探知機→梱包作業 [自社工程]検品・仕訳→計量・包装→金属探知機→保管→出荷
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【管理番号】 45839
岩手県宮古市
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一夜干し宗八かれい4.6kgセット_ 干物 かれい カレイ 一夜干し 魚 さかな ひ…
21,000 円
三陸宮古でカレイ専門に干物屋を営む 宮古マルエイの人気の小ぶりサイズと食べ応えのある200g前後のふっくらとした魚体、4.6kg分の詰め合わせです。シンプルに焼いて食べるのは勿論、唐揚げや唐揚げを使った南蛮漬けもオススメの食べ方です。ちょっとしたお裾分けにもオススメです。 製法は霊峰早池峰の地下水で魚を冷やしながら丁寧に1枚1枚手仕事で干物にしています。絶妙な塩加減と干塩梅で口に美味しく、見て美しい一夜干しにしています。焼いたときの香ばしい香りと濃縮されたソウハチの濃厚な風味と旨味が魅力です。 ◆保存方法 冷凍-18℃以下 ◆包装方法 大き目サイズは1尾ずつ個包装になっています。 小ぶりはバラ凍結した魚を並べて入れているだけなので、お届け後、取り出しやすい数に小分けして保管することをオススメします。 その際にソウハチはあご下側、頭と身体の境目に尖った骨があるのでケガをしないようご注意ください。 ■生産者の声 ◆安全性 仕入れから出荷まで一貫して自社で製造・包装しております。 ■注意事項/その他 ※尖った骨を手に刺さないようご注意ください。 アレルギー:該当なし ※同工場内でイカ、サケ、小麦、大豆、りんご、ゴマ等を使用した加工を行っております。 <市内で行われた加工工程の付加価値の割合> 54% <製造工程> 原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓の除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→軽量・規格選別→セイロ並列→凍結(-37℃以下3時間)→金属探知機→個包装→冷凍保管(-22℃以下)→ラベル・ロット表示→冷凍保管(-22℃以下)→梱包→出荷
- 別送
【管理番号】 45603
岩手県宮古市
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一夜干しかれい「マガレイ 3尾」と「かれいのホイル焼き」を得意料理にする…
10,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店がおくる、一夜干しマガレイ3尾と「かれいのホイル焼き」を得意料理にするセットの詰め合わせセットです。煮物のイメージが強いマガレイですが、一夜干しにすると厚めの皮がパリッと香ばしく、身もふっくら食べやすいです。ホイルに包んで焼くだけでできるホイル焼きキットはバジルオイルソース付きで西洋風ホイル焼きが作れます。 ◆魅力 焼くだけ・包んで焼くだけの簡単調理なので料理初心者でも簡単です ◆おすすめの食べ方 1.一夜干しかれい…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリルまたはフライパンで皮にこんがり焼き色がつくまで焼いてお召し上がりください。(中火で約15分) 2.ホイル焼き…アルミホイルに切身を好みの野菜やキノコと一緒に包み、付属のソースを1切当たり4分の1ずつかける。フライパンの中に入れ、蓋をし、中火で沸騰するまで加熱、沸いた後、火を弱めて約10分加熱調理。加熱後日の入りをチェックしてOKの場合、残りのソースをかけて完成。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装 袋包装 ■生産者の声 ◆安全性 HACCPに準じた衛生管理手法で仕入れから、包装まで自社加工を中心に取り扱っています。 ■注意事項/その他 ※一部に小麦・乳化剤、大豆、鶏肉、豚肉を含む。 1.干かれい マガレイ<原材料割合>マガレイ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.かれいのホイル焼き<原料割合>カレイ(85.7%)、植物油(10.7%)、食塩(1.7%)、ローストガーリック(0.4%)、チキンエキス(0.2%)、バジル(0.1%)、レッドペッパー(0.08%)、パセリ(0.07%)、オレガノ(0.01%)、コショウ(0.01%)/乳化剤(0.5%)、調味料(アミノ酸等)(0.4%)、香辛料抽出物(0.2%)、カロチン色素(0.04%)
- 別送
【管理番号】 45848
岩手県宮古市
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一夜干しかれい「マガレイ 4尾」と「かれいのホイル焼き」を得意料理にする…
11,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店がおくる、一夜干しマガレイ4尾と「かれいのホイル焼き」を得意料理にするセットの詰め合わせセットです。煮物のイメージが強いマガレイですが、一夜干しにすると厚めの皮がパリッと香ばしく、身もふっくら食べやすいです。ホイルに包んで焼くだけでできるホイル焼きキットはバジルオイルソース付きで西洋風ホイル焼きが作れます。 ◆魅力 焼くだけ・包んで焼くだけの簡単調理なので料理初心者でも簡単です ◆おすすめの食べ方 1.一夜干しかれい…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリルまたはフライパンで皮にこんがり焼き色がつくまで焼いてお召し上がりください。(中火で約15分) 2.ホイル焼き…アルミホイルに切身を好みの野菜やキノコと一緒に包み、付属のソースを1切当たり4分の1ずつかける。フライパンの中に入れ、蓋をし、中火で沸騰するまで加熱、沸いた後、火を弱めて約10分加熱調理。加熱後日の入りをチェックしてOKの場合、残りのソースをかけて完成。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装 袋包装 ■生産者の声 ◆安全性 HACCPに準じた衛生管理手法で仕入れから、包装まで自社加工を中心に取り扱っています。 ■注意事項/その他 ※一部に小麦・乳化剤、大豆、鶏肉、豚肉を含む。 1.干かれい マガレイ<原材料割合>マガレイ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.かれいのホイル焼き<原料割合>カレイ(85.7%)、植物油(10.7%)、食塩(1.7%)、ローストガーリック(0.4%)、チキンエキス(0.2%)、バジル(0.1%)、レッドペッパー(0.08%)、パセリ(0.07%)、オレガノ(0.01%)、コショウ(0.01%)/乳化剤(0.5%)、調味料(アミノ酸等)(0.4%)、香辛料抽出物(0.2%)、カロチン色素(0.04%)
- 別送
【管理番号】 45849
岩手県宮古市
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一夜干し「ゾウリカレイ 5尾」と「かれいのイタリア風魚介スープ」を得意料…
11,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店が送る宮古産ゾウリ鰈の一夜干しとイタリア風の魚介スープを楽しめるミールキットの詰め合わせです。 ◆魅力 小ぶりのわりにぷくぷくと身の付きが良い目の大きな愛らしい外観のミギガレイは宮古では「ゾウリ鰈」の愛称で古くから庶民に愛されてきました。口の中でホロホロほどけるような繊維質な身質で素朴ながら甘い身が魅力です。魚介スープはお好みの野菜や貝などの海鮮を足すとより美味しく作れます。 ◆おすすめの食べ方 ・一夜干しかれい…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリルまたはフライパンで皮にこんがり焼き色がつくまで加熱します。(中火で約15分) ・イタリア風魚介スープ…鍋に切身を(他お好みで貝やセロリなどを加える)入れて、付属のソース、水100mlを加えて落し蓋をする。更に鍋蓋をしめて、中火で沸騰させる。沸騰後、時々鍋をゆすりながら火を弱めて約15分加熱する。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装・袋包装 ■注意事項/その他 ※一部に鶏肉・リンゴ・オレンジを含む 1.干かれい ミギガレイ<原材料割合>ミギガレイ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.かれいのイタリア風魚介スープ<原料割合>カレイ(75%)、還元水飴(7.5%)、トマトペースト(0.5%)、玉葱(4.3%)、にんにく(1.1%)、食塩(1%)、チキンエキス(0.9%)、醸造酢(0.3%)、ハーブワイン(0.3%)、オリーブオイル(0.3%)、香辛料(0.1%)、酵母エキス(0.05%)/調味料(有機酸等)(2.7%)、増粘多糖類(0.04%)、水(5.91%)(一部に鶏肉・リンゴ・オレンジを含む) 1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→凍結→金属探知機→包装・梱包→保管→出荷 2.[自社工程]原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→計量・規格選別→成形・セイロ並列→凍結→金属探知機→計量・袋詰め→調味料詰合せ包装→梱包→冷凍保管→出荷 [委託工程]調味料計量混合→加熱→充填機で包装→洗浄・殺菌→金属探知機→梱包→保管→出荷
- 別送
【管理番号】 45849
岩手県宮古市
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一夜干し「ゾウリカレイ 3尾」と「かれいのイタリア風魚介スープ」を得意料…
9,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店が送る宮古産ゾウリ鰈の一夜干しとイタリア風の魚介スープを楽しめるミールキットの詰め合わせです。 ◆魅力 小ぶりのわりにぷくぷくと身の付きが良い目の大きな愛らしい外観のミギガレイは宮古では「ゾウリ鰈」の愛称で古くから庶民に愛されてきました。口の中でホロホロほどけるような繊維質な身質で素朴ながら甘い身が魅力です。魚介スープはお好みの野菜や貝などの海鮮を足すとより美味しく作れます。 ◆おすすめの食べ方 ・一夜干しかれい…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリルまたはフライパンで皮にこんがり焼き色がつくまで加熱します。(中火で約15分) ・イタリア風魚介スープ…鍋に切身を(他お好みで貝やセロリなどを加える)入れて、付属のソース、水100mlを加えて落し蓋をする。更に鍋蓋をしめて、中火で沸騰させる。沸騰後、時々鍋をゆすりながら火を弱めて約15分加熱する。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装・袋包装 ■注意事項/その他 ※一部に鶏肉・リンゴ・オレンジを含む 1.干かれい ミギガレイ<原材料割合>ミギガレイ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.かれいのイタリア風魚介スープ<原料割合>カレイ(75%)、還元水飴(7.5%)、トマトペースト(0.5%)、玉葱(4.3%)、にんにく(1.1%)、食塩(1%)、チキンエキス(0.9%)、醸造酢(0.3%)、ハーブワイン(0.3%)、オリーブオイル(0.3%)、香辛料(0.1%)、酵母エキス(0.05%)/調味料(有機酸等)(2.7%)、増粘多糖類(0.04%)、水(5.91%)(一部に鶏肉・リンゴ・オレンジを含む) 1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→凍結→金属探知機→包装・梱包→保管→出荷 2.[自社工程]原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→計量・規格選別→成形・セイロ並列→凍結→金属探知機→計量・袋詰め→調味料詰合せ包装→梱包→冷凍保管→出荷 [委託工程]調味料計量混合→加熱→充填機で包装→洗浄・殺菌→金属探知機→梱包→保管→出荷
- 別送
【管理番号】 45848
岩手県宮古市
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一夜干しかれい「ソウハチ 3尾」と「かれいの唐揚げ」を得意料理にするセッ…
10,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店がおくる一夜干しソウハチかれい3尾と「かれいの唐揚げ」を得意料理にするセットの詰め合わせです。 ◆魅力 焼くだけ・揚げるだけの簡単調理でソウハチカレイを楽しめます。 ◆おすすめの食べ方 1.一夜干し…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリル又はフライパンで皮目に焦げ目がつくまでじっくり火を通します。(中火で約15分) 2.唐揚げミールキット…180℃の油で凍ったまま約4分揚げると唐揚げが完成!唐揚げの南蛮漬けアレンジや、油で揚げずに、バターでこんがり焼いて黒コショウやバジルをかけた「ムニエル」アレンジもオススメです。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装 袋包装 ■生産者の声 ◆安全性 HACCPに準じた衛生管理手法を取り入れて仕入れから包装まで一貫して自社で行っています。 ■注意事項/その他 1.干かれい ソウハチ<原材料割合>ソウハチ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.カレイ唐揚げ150g×1<原料割合>カレイ(76.3%)、でん粉(6.7%)、食塩(0.9%) 1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→凍結→金属探知機→包装→梱包→保管→出荷 2.<自社工程>原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→計量・規格選別→成形・セイロ並列→凍結→計量・袋詰め→粉付け→密封→包装→金属探知機→梱包→冷凍保管→出荷
- 別送
【管理番号】 45848
岩手県宮古市
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一夜干し「ゾウリカレイ 4尾」と「かれいのイタリア風魚介スープ」を得意料…
10,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店が送る宮古産ゾウリ鰈の一夜干しとイタリア風の魚介スープを楽しめるミールキットの詰め合わせです。 ◆魅力 小ぶりのわりにぷくぷくと身の付きが良い目の大きな愛らしい外観のミギガレイは宮古では「ゾウリ鰈」の愛称で古くから庶民に愛されてきました。口の中でホロホロほどけるような繊維質な身質で素朴ながら甘い身が魅力です。魚介スープはお好みの野菜や貝などの海鮮を足すとより美味しく作れます。 ◆おすすめの食べ方 ・一夜干しかれい…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリルまたはフライパンで皮にこんがり焼き色がつくまで加熱します。(中火で約15分) ・イタリア風魚介スープ…鍋に切身を(他お好みで貝やセロリなどを加える)入れて、付属のソース、水100mlを加えて落し蓋をする。更に鍋蓋をしめて、中火で沸騰させる。沸騰後、時々鍋をゆすりながら火を弱めて約15分加熱する。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装・袋包装 ■注意事項/その他 ※一部に鶏肉・リンゴ・オレンジを含む 1.干かれい ミギガレイ<原材料割合>ミギガレイ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.かれいのイタリア風魚介スープ<原料割合>カレイ(75%)、還元水飴(7.5%)、トマトペースト(0.5%)、玉葱(4.3%)、にんにく(1.1%)、食塩(1%)、チキンエキス(0.9%)、醸造酢(0.3%)、ハーブワイン(0.3%)、オリーブオイル(0.3%)、香辛料(0.1%)、酵母エキス(0.05%)/調味料(有機酸等)(2.7%)、増粘多糖類(0.04%)、水(5.91%)(一部に鶏肉・リンゴ・オレンジを含む) 1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→凍結→金属探知機→包装・梱包→保管→出荷 2.[自社工程]原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→計量・規格選別→成形・セイロ並列→凍結→金属探知機→計量・袋詰め→調味料詰合せ包装→梱包→冷凍保管→出荷 [委託工程]調味料計量混合→加熱→充填機で包装→洗浄・殺菌→金属探知機→梱包→保管→出荷
- 別送
【管理番号】 45848
岩手県宮古市
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一夜干しかれい「ソウハチ 4尾」と「かれいの唐揚げ」を得意料理にするセッ…
11,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店がおくる一夜干しソウハチかれい4尾と「かれいの唐揚げ」を得意料理にするセットの詰め合わせです。 ◆魅力 焼くだけ・揚げるだけの簡単調理でソウハチカレイを楽しめます。 ◆おすすめの食べ方 1.一夜干し…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリル又はフライパンで皮目に焦げ目がつくまでじっくり火を通します。(中火で約15分) 2.唐揚げミールキット…180℃の油で凍ったまま約4分揚げると唐揚げが完成!唐揚げの南蛮漬けアレンジや、油で揚げずに、バターでこんがり焼いて黒コショウやバジルをかけた「ムニエル」アレンジもオススメです。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装 袋包装 ■生産者の声 ◆安全性 HACCPに準じた衛生管理手法を取り入れて仕入れから包装まで一貫して自社で行っています。 ■注意事項/その他 1.干かれい ソウハチ<原材料割合>ソウハチ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.カレイ唐揚げ150g×1<原料割合>カレイ(76.3%)、でん粉(6.7%)、食塩(0.9%) 1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→凍結→金属探知機→包装→梱包→保管→出荷 2.<自社工程>原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→計量・規格選別→成形・セイロ並列→凍結→計量・袋詰め→粉付け→密封→包装→金属探知機→梱包→冷凍保管→出荷
- 別送
【管理番号】 45848
岩手県宮古市
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一夜干しかれい「ソウハチ 2尾」と「かれいの唐揚げ」を得意料理にするセッ…
9,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店がおくる一夜干しソウハチかれい2尾と「かれいの唐揚げ」を得意料理にするセットの詰め合わせです。 ◆魅力 焼くだけ・揚げるだけの簡単調理でソウハチカレイを楽しめます。 ◆おすすめの食べ方 1.一夜干し…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリル又はフライパンで皮目に焦げ目がつくまでじっくり火を通します。(中火で約15分) 2.唐揚げミールキット…180℃の油で凍ったまま約4分揚げると唐揚げが完成!唐揚げの南蛮漬けアレンジや、油で揚げずに、バターでこんがり焼いて黒コショウやバジルをかけた「ムニエル」アレンジもオススメです。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装 袋包装 ■生産者の声 ◆安全性 HACCPに準じた衛生管理手法を取り入れて仕入れから包装まで一貫して自社で行っています。 ■注意事項/その他 1.干かれい ソウハチ<原材料割合>ソウハチ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.カレイ唐揚げ150g×1<原料割合>カレイ(76.3%)、でん粉(6.7%)、食塩(0.9%) 1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→凍結→金属探知機→包装→梱包→保管→出荷 2.<自社工程>原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→計量・規格選別→成形・セイロ並列→凍結→計量・袋詰め→粉付け→密封→包装→金属探知機→梱包→冷凍保管→出荷
- 別送
【管理番号】 45839
岩手県宮古市
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一夜干しかれい「マガレイ 2尾」と「かれいのホイル焼き」を得意料理にする…
9,000 円
本州最東端のまち宮古のカレイ干物専門店がおくる、一夜干しマガレイ2尾と「かれいのホイル焼き」を得意料理にするセットの詰め合わせセットです。煮物のイメージが強いマガレイですが、一夜干しにすると厚めの皮がパリッと香ばしく、身もふっくら食べやすいです。ホイルに包んで焼くだけでできるホイル焼きキットはバジルオイルソース付きで西洋風ホイル焼きが作れます。 ◆魅力 焼くだけ・包んで焼くだけの簡単調理なので料理初心者でも簡単です ◆おすすめの食べ方 1.一夜干しかれい…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリルまたはフライパンで皮にこんがり焼き色がつくまで焼いてお召し上がりください。(中火で約15分) 2.ホイル焼き…アルミホイルに切身を好みの野菜やキノコと一緒に包み、付属のソースを1切当たり4分の1ずつかける。フライパンの中に入、蓋をし、中火で沸騰するまで加熱、沸いた後、火を弱めて約10分加熱調理。加熱後日の入りをチェックしてOKの場合、残りのソースをかけて完成。 ◆おすすめの用途 自家需要 プチギフト ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) ◆包装方法 個包装 袋包装 ■生産者の声 ◆安全性 HACCPに準じた衛生管理手法で仕入れから、包装まで自社加工を中心に取り扱っています。 ■注意事項/その他 ※一部に小麦・乳化剤、大豆、鶏肉、豚肉を含む。 1.干かれい マガレイ<原材料割合>マガレイ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%) 2.かれいのホイル焼き<原料割合>カレイ(85.7%)、植物油(10.7%)、食塩(1.7%)、ローストガーリック(0.4%)、チキンエキス(0.2%)、バジル(0.1%)、レッドペッパー(0.08%)、パセリ(0.07%)、オレガノ(0.01%)、コショウ(0.01%)/乳化剤(0.5%)、調味料(アミノ酸等)(0.4%)、香辛料抽出物(0.2%)、カロチン色素(0.04%)
- 別送
【管理番号】 45839
岩手県宮古市
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