「合同会社 マリンクリエイティブ」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 岩手県 宮古市
-
カフェインゼロ イタドリ茶 ティーパック(岩手県宮古産)44g(2g×22パック)【…
10,000 円
〇イタドリ(痛取、虎杖)とは イタドリ(痛取、虎杖)は岩手の大地に自生している天然野草です。 タデ科の多年生植物で昔から愛されている日本の代表的な山菜のひとつです。 とても生命力が強い植物です。 春(4~5月ごろ)の紅紫色でタケノコ状の新芽・若い茎は柔らかく「スカンポ」などと称して食用になり 根際から折り取って皮をむき山菜とします。又柔らかい葉も食用にされています。 山菜として採った新芽は外皮を取り除いて軽く湯通しして灰汁を抜き酢の物、油炒めにして醤油・塩・胡椒・ごま油等で味付けしたり 短冊状に切って肉や魚などと一緒に煮付けて食べられています。 又、塩漬けにして保存し食べるときに水に晒して塩抜きにして食べられています。 〇イタドリの名前の由来 イタドリ(痛取、虎杖)は古くから民間療法の服薬として使われていました。 すり潰して患部に付けて痛みが取れる事から「痛み取り」~「イタドリ」と転じたとされています。 又、漢字で「虎杖」と書くのは茎のまだら模様が「虎」のソレに似ているのに加え、軽くて丈夫なイタドリの茎が「杖」に使われたことからきているようです。 〇イタドリ(痛取)は栄養たっぷり イタドリの若芽、葉茎にはフラボノイド類やスチルベン類をはじめ多くのポリフェノールが豊富に含まれています。 ◎美味しい虎杖ティーバッグの淹れ方(1杯分約170ml) ティーバッグをカップに入れて、熱湯を注いで上下に揺らします。 お好みの濃さに調整してお召し上がりください。ティーポットに2杯分の熱湯とティーバッグ1袋を入れ、 蒸らす時間をやや長めにして抽出すると、美味しくお楽しみいただけます。 熱湯に十分ご注意ください。 ■生産者の声 宮古市田代地区の加工所で生産加工しています。 宮古の大地に自生している天然野草「イタドリ」の茎葉を天日乾燥、自家焙煎し、ティバッグに一個ずつ袋詰めしたカフェインゼロのイタドリ茶です。 イタドリ茶はカフェインゼロですので、お子さんから高齢者の方まで安心して飲用出来ます。 ■注意事項/その他 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 別送
【管理番号】 45825
岩手県宮古市
-
カフェインゼロ イタドリ茶 ティーパック(岩手県宮古産)88g(2g×44パック)【…
15,000 円
〇イタドリ(痛取、虎杖)とは イタドリ(痛取、虎杖)は岩手の大地に自生している天然野草です。 タデ科の多年生植物で昔から愛されている日本の代表的な山菜のひとつです。 とても生命力が強い植物です。 春(4~5月ごろ)の紅紫色でタケノコ状の新芽・若い茎は柔らかく「スカンポ」などと称して食用になり 根際から折り取って皮をむき山菜とします。又柔らかい葉も食用にされています。 山菜として採った新芽は外皮を取り除いて軽く湯通しして灰汁を抜き酢の物、油炒めにして醤油・塩・胡椒・ごま油等で味付けしたり 短冊状に切って肉や魚などと一緒に煮付けて食べられています。 又、塩漬けにして保存し食べるときに水に晒して塩抜きにして食べられています。 〇イタドリの名前の由来 イタドリ(痛取、虎杖)は古くから民間療法の服薬として使われていました。 すり潰して患部に付けて痛みが取れる事から「痛み取り」~「イタドリ」と転じたとされています。 又、漢字で「虎杖」と書くのは茎のまだら模様が「虎」のソレに似ているのに加え、軽くて丈夫なイタドリの茎が「杖」に使われたことからきているようです。 〇イタドリ(痛取)は栄養たっぷり イタドリの若芽、葉茎にはフラボノイド類やスチルベン類をはじめ多くのポリフェノールが豊富に含まれています。 ◎美味しい虎杖ティーバッグの淹れ方(1杯分約170ml) ティーバッグをカップに入れて、熱湯を注いで上下に揺らします。 お好みの濃さに調整してお召し上がりください。ティーポットに2杯分の熱湯とティーバッグ1袋を入れ、 蒸らす時間をやや長めにして抽出すると、美味しくお楽しみいただけます。 熱湯に十分ご注意ください。 ■生産者の声 宮古市田代地区の加工所で生産加工しています。 宮古の大地に自生している天然野草「イタドリ」の茎葉を天日乾燥、自家焙煎し、ティバッグに一個ずつ袋詰めしたカフェインゼロのイタドリ茶です。 イタドリ茶はカフェインゼロですので、お子さんから高齢者の方まで安心して飲用出来ます。 ■注意事項/その他 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 別送
【管理番号】 45825
岩手県宮古市
-
カフェインゼロ イタドリ茶 (岩手県宮古産)135g(3g×45パック)【1631768】
19,000 円
〇イタドリ(痛取、虎杖)とは イタドリ(痛取、虎杖)は岩手の大地に自生している天然野草です。 タデ科の多年生植物で昔から愛されている日本の代表的な山菜のひとつです。 とても生命力が強い植物です。 春(4~5月ごろ)の紅紫色でタケノコ状の新芽・若い茎は柔らかく「スカンポ」などと称して食用になり 根際から折り取って皮をむき山菜とします。又柔らかい葉も食用にされています。 山菜として採った新芽は外皮を取り除いて軽く湯通しして灰汁を抜き酢の物、油炒めにして醤油・塩・胡椒・ごま油等で味付けしたり 短冊状に切って肉や魚などと一緒に煮付けて食べられています。 又、塩漬けにして保存し食べるときに水に晒して塩抜きにして食べられています。 〇イタドリの名前の由来 イタドリ(痛取、虎杖)は古くから民間療法の服薬として使われていました。 すり潰して患部に付けて痛みが取れる事から「痛み取り」~「イタドリ」と転じたとされています。 又、漢字で「虎杖」と書くのは茎のまだら模様が「虎」のソレに似ているのに加え、軽くて丈夫なイタドリの茎が「杖」に使われたことからきているようです。 〇イタドリ(痛取)は栄養たっぷり イタドリの若芽、葉茎にはフラボノイド類やスチルベン類をはじめ多くのポリフェノールが豊富に含まれています。 美味しいイタドリ茶の煮だし方 やかん又は鍋に700mlの水に対してティーバック1包の茶葉を用意します。 ティーバックを入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にし、更に5分~10分程煮出してティーバックを取り出します。 熱湯に十分ご注意ください。 ■生産者の声 宮古市田代地区の加工所で生産加工しています。 宮古の大地に自生している天然野草「イタドリ」の茎葉を天日乾燥、自家焙煎し、ティバッグに一個ずつ袋詰めしたカフェインゼロのイタドリ茶です。 イタドリ茶はカフェインゼロですので、お子さんから高齢者の方まで安心して飲用出来ます。 ■注意事項/その他 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 別送
【管理番号】 45825
岩手県宮古市
-
カフェインゼロ イタドリ茶 (岩手県宮古産)45g(3g×15パック)【1631767】
9,000 円
〇イタドリ(痛取、虎杖)とは イタドリ(痛取、虎杖)は岩手の大地に自生している天然野草です。 タデ科の多年生植物で昔から愛されている日本の代表的な山菜のひとつです。 とても生命力が強い植物です。 春(4~5月ごろ)の紅紫色でタケノコ状の新芽・若い茎は柔らかく「スカンポ」などと称して食用になり 根際から折り取って皮をむき山菜とします。又柔らかい葉も食用にされています。 山菜として採った新芽は外皮を取り除いて軽く湯通しして灰汁を抜き酢の物、油炒めにして醤油・塩・胡椒・ごま油等で味付けしたり 短冊状に切って肉や魚などと一緒に煮付けて食べられています。 又、塩漬けにして保存し食べるときに水に晒して塩抜きにして食べられています。 〇イタドリの名前の由来 イタドリ(痛取、虎杖)は古くから民間療法の服薬として使われていました。 すり潰して患部に付けて痛みが取れる事から「痛み取り」~「イタドリ」と転じたとされています。 又、漢字で「虎杖」と書くのは茎のまだら模様が「虎」のソレに似ているのに加え、軽くて丈夫なイタドリの茎が「杖」に使われたことからきているようです。 〇イタドリ(痛取)は栄養たっぷり イタドリの若芽、葉茎にはフラボノイド類やスチルベン類をはじめ多くのポリフェノールが豊富に含まれています。 美味しいイタドリ茶の煮だし方 やかん又は鍋に700mlの水に対してティーバック1包の茶葉を用意します。 ティーバックを入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にし、更に5分~10分程煮出してティーバックを取り出します。 熱湯に十分ご注意ください。 ■生産者の声 宮古市田代地区の加工所で生産加工しています。 宮古の大地に自生している天然野草「イタドリ」の茎葉を天日乾燥、自家焙煎し、ティバッグに一個ずつ袋詰めしたカフェインゼロのイタドリ茶です。 イタドリ茶はカフェインゼロですので、お子さんから高齢者の方まで安心して飲用出来ます。 ■注意事項/その他 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 別送
【管理番号】 45825
岩手県宮古市
-
カフェインゼロ イタドリ茶 (岩手県宮古産)90g(3g×30パック)【1631765】
14,000 円
〇イタドリ(痛取、虎杖)とは イタドリ(痛取、虎杖)は岩手の大地に自生している天然野草です。 タデ科の多年生植物で昔から愛されている日本の代表的な山菜のひとつです。 とても生命力が強い植物です。 春(4~5月ごろ)の紅紫色でタケノコ状の新芽・若い茎は柔らかく「スカンポ」などと称して食用になり 根際から折り取って皮をむき山菜とします。又柔らかい葉も食用にされています。 山菜として採った新芽は外皮を取り除いて軽く湯通しして灰汁を抜き酢の物、油炒めにして醤油・塩・胡椒・ごま油等で味付けしたり 短冊状に切って肉や魚などと一緒に煮付けて食べられています。 又、塩漬けにして保存し食べるときに水に晒して塩抜きにして食べられています。 〇イタドリの名前の由来 イタドリ(痛取、虎杖)は古くから民間療法の服薬として使われていました。 すり潰して患部に付けて痛みが取れる事から「痛み取り」~「イタドリ」と転じたとされています。 又、漢字で「虎杖」と書くのは茎のまだら模様が「虎」のソレに似ているのに加え、軽くて丈夫なイタドリの茎が「杖」に使われたことからきているようです。 〇イタドリ(痛取)は栄養たっぷり イタドリの若芽、葉茎にはフラボノイド類やスチルベン類をはじめ多くのポリフェノールが豊富に含まれています。 美味しいイタドリ茶の煮だし方 やかん又は鍋に700mlの水に対してティーバック1包の茶葉を用意します。 ティーバックを入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にし、更に5分~10分程煮出してティーバックを取り出します。 熱湯に十分ご注意ください。 ■生産者の声 宮古市田代地区の加工所で生産加工しています。 宮古の大地に自生している天然野草「イタドリ」の茎葉を天日乾燥、自家焙煎し、ティバッグに一個ずつ袋詰めしたカフェインゼロのイタドリ茶です。 イタドリ茶はカフェインゼロですので、お子さんから高齢者の方まで安心して飲用出来ます。 ■注意事項/その他 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 別送
【管理番号】 45846
岩手県宮古市
5件中1~5件表示