「(有)サンマモルワイナリー」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 青森県 むつ市
-
下北ワイン Ryo Selection【1267987】
20,000 円
青森県下北半島の自社畑で栽培した上質なピノ・ノワールのみを使用。厳選した樽から造られる洗練された味わいの辛口赤ワイン。きれいな酸味と優しいタンニンが感じられ、ベリーやプラムを想わせる、香りとのバランスも良質です。上級の「フレンチオーク樽」で熟成後、瓶詰しました。料理とのペアリングは、地鶏など素材の良さを生かしたカバの部分などの脂を落としてパリッと焼き上げた焼き鳥、豚の香草焼き、山椒などを使ったトマトやきのこなどを合わせたソテー、赤身の多い牛肉のローストビーフに少量のわさび醤油、青森県産銀の鴨のコンフィなどに合います。セレクションシリーズは毎年製造されるわけではなく、良ヴィンテージの年に選び抜いたぶどうのみを使用し、醸造しています。 ■注意事項/その他 ・直射日光や照明が当たる場所はワインを劣化させます。 ・5月から10月までは20度以下での保管をおすすめいたします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・召し上がる前は良く冷やしてから抜栓してしてください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44536
青森県むつ市
-
サンマモルワイナリー シードルセット 500ml×2本【1268036】
10,000 円
青森県産リンゴ「王林、ふじ、紅玉」をブレンドし、香り、酸味、蜜入りの甘さ、濃厚さをバランスよく仕上げたスパークリングワインです。 青ラベルが辛口の青森りんごスパークリングドライ、赤ラベルが青森りんごスパークリングスイートです。 ■注意事項/その他 ・直射日光や照明が当たる場所はワインを劣化させます。 ・5月から10月までは20度以下での保管をおすすめいたします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・召し上がる前は良く冷やしてから抜栓してしてください。 ※画像はイメージです。 むつ市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、醸造、瓶詰、梱包
- 別送
【管理番号】 44525
青森県むつ市
-
下北ワイン 白・ロゼ セット 720ml×2【1268013】
18,000 円
下北ワイン 白・ロゼ セット です。 1 下北ワイン Seaside 青森県下北半島では、様々な海の幸が生活に溶け込んでいます。下北ワインSeasideは海辺のワイナリーとして山の恵みを提供するサンマモルワイナリーが、海峡サーモンやマグロなど海産物にマッチした味わいを追求して製造した辛口白ワインです。むつ市の他の海産物の返礼品と組み合わせて、むつ下北のマリアージュをぜひご堪能下さいませ。 2 下北ワイン Kanon ロゼ 2020 自社畑で栽培したシュロンブルガーとライヒェンシュタイナー、さらには北の夢(ピノノワール × サンカクヅルのサンマモルワイナリーでのみ栽培している品種)をブレンド。野イチゴ、ライチ、ルビーグレープフルーツの香りと、さわやかな酸味が楽しめる辛口ロゼワインです。 ■生産者の声 下北半島の陸奥湾側で作られる下北ワインは、害虫・害獣や病原菌の脅威にさらされながら生き抜いたエネルギーあるぶどうを100%使用しています。特に雪解け時の野ネズミや野うさぎによる新芽の食害、ニホンカモシカによる葉の食害、キイロスズメバチ、カラス、たぬき、クマの食害、そして冬季はぶどう樹の雪害など、数えればキリがないほどです。しかし自社畑のテロワールとして、陸奥湾から適度に吹きすさぶ乾風、太陽の照り返し、恐山のふもとでやませの影響を受けにくいことなど、下北半島内では数少ないぶどう栽培の適地と言われています。 自社畑のぶどうで作った下北ワインをどうぞご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・直射日光や照明が当たる場所はワインを劣化させます。 ・5月から10月までは20度以下での保管をおすすめいたします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・召し上がる前は良く冷やしてから抜栓してしてください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44536
青森県むつ市
-
下北ワイン Deni Selection【1268000】
17,000 円
青森県下北半島の自社畑で栽培したメルロのみを使用。果実味が豊かでバランスの良い酸味の特徴的な辛口の赤ワインです。 ■生産者の声 下北半島の陸奥湾側で作られる下北ワインは、害虫・害獣や病原菌の脅威にさらされながらも生き抜いた、エネルギーあふれるぶどうを100%使用しています。特に雪解け時の野ネズミや野うさぎによる新芽の食害、ニホンカモシカによる葉の食害、キイロスズメバチ、カラス、たぬき、クマの食害、そして冬季はぶどう樹の雪害など、数えればキリがないほどです。しかし自社畑のテロワールとして、陸奥湾から適度に吹きすさぶ乾風、太陽の照り返し、恐山のふもとでやませの影響を受けにくいことなど、下北半島内では数少ないぶどう栽培の適地と言われています。 自社畑で栽培したぶどうで作った下北ワインをどうぞご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・直射日光や照明が当たる場所はワインを劣化させます。 ・5月から10月までは20度以下での保管をおすすめいたします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・召し上がる前は良く冷やしてから抜栓してしてください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44529
青森県むつ市
-
下北ワイン 赤白 セレクションセット 720ml×2
33,000 円
下北ワイン赤白セレクションセットです。 1 Deni selection 青森県下北半島の自社畑で栽培したメルロのみを使用。果実味が豊かでバランスの良い酸味のある辛口の赤ワインです。 2 Kanon DRY Selection 青森県下北半島の自社畑で栽培したライヒェンシュタイナーのフリーラン果汁のみを使用し無補糖で醸造。青りんごを思わせるボリューム感ある香りと、フルーティながらボディ感のある仕上がりの辛口白ワインです。 ■生産者の声 下北半島の陸奥湾側で作られる下北ワインは、害虫・害獣や病原菌の脅威にさらされながらも生き抜いた、エネルギーあふれるぶどうを100%使用しています。特に雪解け時の野ネズミや野うさぎによる新芽の食害、ニホンカモシカによる葉の食害、キイロスズメバチ、カラス、たぬき、クマの食害、そして冬季はぶどう樹の雪害など、数えればキリがないほどです。しかし自社畑のテロワールとして、陸奥湾から適度に吹きすさぶ乾風、太陽の照り返し、恐山のふもとでやませの影響を受けにくいことなど、下北半島内では数少ないぶどう栽培の適地と言われています。 厳冬を生き抜いたぶどうで作った下北ワインをどうぞご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・直射日光や照明が当たる場所はワインを劣化させます。 ・5月から10月までは20度以下での保管をおすすめいたします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・召し上がる前は良く冷やしてから抜栓してしてください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 1267966
青森県むつ市
-
サンマモルワイナリー 下北ワインお試しセット(各360ml赤白セット)
12,600 円
下北ワイン一番人気の赤白ハーフ(各360ml)セット まだ下北ワインをお試しいただいていない方は是非ご利用下さい。贈答用にもオススメです。 1)下北ワイン Ryo(リョウ) 青森県むつ市下北圃場栽培のピノ・ノワールを使用し、醸造した辛口赤ワイン。 色調はややオレンジがかったルビー色。クランベリーや木苺、プラムを想わせる香り、オレンジスパイスのようなスパイシーな風味が感じられ、 口に含むと苺をかじった様な瑞々しさが広がります。 つぶ貝やチョコレート、マスカルポーネやリコッタなどのフレッシュチーズなどと合わせてお楽しみください。 赤:辛口(ライトボディ):アルコール度数12.5% 2)下北ワイン Kanon(カノン) 青森県むつ市下北圃場栽培のドイツ系ブドウ品種ライヒェンシュタイナーを100%使用し、醸造した甘口白ワイン。 色調はグリーンかかった淡いイエロー。果実味と酸味のバランスが良く、りんごや洋梨、白桃のコンポート、 アカシアを想わせる香りがふわりと広がります。 柔らかな甘味を感じる優しい味わいで、普段ワインを飲みなれない方にもオススメです。 口に含むと豊かな果実味と心地よい甘さが広がります。優しい酸味と果実味のバランスがとれた1本です。 海鮮料理と相性がよく、白身魚のお刺身や天ぷら、サーモンのマリネ、シーフードサラダと合わせてお楽しみください。 白:甘口:アルコール度数11.5% ◆包装方法 ギフトボックスで2本セット、緩衝材で包んだ状態でお届け致します。 ■注意事項/その他 ・直射日光や照明が当たる場所はワインを劣化させます。冷暗所にて保存してください。 ・5月から10月までは20度以下での保管をおすすめいたします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・召し上がる前は良く冷やしてから抜栓してしてください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 1267966
青森県むつ市
-
下北ワイン 2019ヴィンテージ甘口・辛口の白ワインセット
22,000 円
下北ワインKanon、Sarahの2019ヴィンテージセット。 特に良質な葡萄が収穫出来た2019年の白ワインの甘口、辛口のセットで熟成具合も醸造責任者お墨付き!今が飲み頃、是非お試しください。 1. 下北ワイン Kanon2019(甘口、アルコール度数12度、葡萄品種:ライヒェンシュタイナー) 青森県むつ市下北圃場栽培のドイツ系ブドウ品種ライヒェンシュタイナーを100%使用し、醸造した甘口白ワイン。 果実味と酸味のバランスが良く、りんごや洋梨、白桃のコンポート、アカシアを想わせる香りがふわりと広がります。柔らかな甘味を感じる優しい味わいで、普段ワインを飲みなれない方にもオススメです。 ヴィンテージ2019は天候に恵まれ、ブドウの出来栄えが非常によい年となりました。ライヒェンシュタイナーのワインとしては良年に見せる厚みがありコクのある味わいとなりました。 2. 下北ワイン Sarah2019(辛口、アルコール度数12度、葡萄品種:シュロンブルガー、ケルナー) 青森県むつ市下北圃場栽培のドイツ系ブドウ品種シュロンブルガー、ケルナーを使用し、醸造した辛口白ワイン。 下北ワインSarahの色調はやや赤みが入ったイエロー。マスカット、ライチ、青りんご、レモン等の柑橘類、白い花を想わせる香りで、爽やかな酸味とミネラル感、後味にごくわずかに甘味を感じる味わいが特徴です。 ヴィンテージ2019は天候に恵まれ、ブドウの出来栄えが非常によい年となりました。シュロンブルガーとケルナーをバランスよくブレンドし、華やかで清涼感あふれる香りをそのまま飲むような感覚の辛口白ワイン。爽やかでキリッとすっきりとした口当たりで気軽に楽しんでいただける味わいの1本です。 ◆おすすめ料理、組み合わせ 甘口(Kanon)…海鮮と相性がよく、白身魚のお刺身や天ぷら、サーモンのカルパッチョやソテーと合わせてお楽しみください。 辛口(Sarah)…海鮮やスパイス料理と相性が良く、特にお寿司や山椒の効いた麻婆豆腐と合わせてお楽しみください。 ◆包装方法 ギフトボックスで2本セット、緩衝材で包んだ状態でお届け致します。
- 別送
【管理番号】 1466748
青森県むつ市
9件中1~9件表示