「有限会社北洋共同漁業部」 のお礼の品一覧
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- 北海道 斜里町
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<先行受付><訳あり>知床斜里産 天然秋鮭の切り身 約1.3kg 船上活締め【1…
9,000 円
こちらの鮭は規格外を含め、すべて船上で活締め(血抜き)を施しています。 生臭さがない新鮮な状態で急速冷凍しており、ふわっとした柔らかい身が特徴です。 一部、鮭の切り身加工で出た規格外の切り身(打ち身、不揃い、色飛び、尻尾、カマ)を含んでいますが、味は正規品と同様です。 【オススメポイント】 ☆ ふるさと納税ではめずらしい国産鮭!知床の大自然で育った天然の美味しさを思う存分味わってください。 ☆ 塩を振っていないので様々な料理でご活用いただけます。 ☆ 船上活締め(血抜き)をしているので、生臭さがありません。 包装資材費を抑え、その分をすべて増量に当てています。ご理解いただけると幸いです。 【美味しい食べ方】 1箱にまとめて入っておりますが、1切れ1切れはバラバラに凍結されています。小分けして保存がおすすめです。 ※こちらの製品は大袋に入れての発送になります。真空包装はされておりませんのでご了承ください。 〈解凍方法〉 冷蔵庫で解凍してください 〈おすすめの調理方法〉 塩焼き・ムニエル・鮭フライ・ちゃんちゃん焼き 等幅広くご活用いただけます♪ ※画像1枚目:鮭 日本一の町、知床斜里産・・・北海道秋サケ水揚げ速報2022年11月30日道漁連作成 ■注意事項/その他 ※総重量で計測している為、入数は変化します。 ※加熱してからお召し上がりください。 ※要冷凍製品です。
【管理番号】 45195
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<先行受付>新ブランド「来運サーモン(約800g)」知床斜里産の天然サーモン…
15,000 円
ー勝負どきの験担ぎ(げんかつぎ)にもぴったり! 知床斜里町の森から湧く「来運水」は、古くより「運がやって来る水」と言われてきました。そんな湧水が流れ込む「来運川」に遡上した鮭の稚魚は、川から海へ下り、オホーツク海で漁獲されます。 有限会社北洋共同漁業部はこの鮭に、みんなの願いが叶うようにと思いを込めて「来運サーモン」と名付けました。 ー漁師の鮮度へのこだわり! 来運サーモンは、ただ漁獲するだけではなく、すぐに船上で活締め(血抜き)をしています。これにより、鮮度が保たれ、旨味成分がぎゅっと詰まった状態で加工をすることができます。捌いた後は、小骨を手作業で丁寧に取り除き、凍眠という液体凍結機で瞬時に冷凍しているので、解凍しても生のような食味をお楽しみいただけます。 大自然に育まれた天然の味をぜひお召し上がりください。 ~お召し上がり方~ お刺身はもちろんですが、カルパッチョやレアカツなどもおすすめです。 半冷凍の状態でカットすると綺麗に切ることができます。 レシピも同封しておりますので、是非色々な調理方法をお試しください。 ■注意事項/その他 ・丁寧に作業しておりますが、手作業ですので骨の取り残しがある場合がございます。ご了承ください。 ・冷凍庫で保管し、冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・漁獲状況により出荷が前後する場合がございます。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・総重量で計測している為、入数は変化します。
【管理番号】 45195
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NEW <先行受付>〈数量限定〉知床斜里産ブランド天然サーモン「知床桜鱗」刺身(…
15,000 円
知床桜鱗(しれとこおうりん)は春のわずかな期間しか漁獲できない希少な魚です。 脂のりがよく、しっとりとした身は、口のなかでとろける上品な味わい。春を感じるその味覚は、私たち漁師ににとっても「特別な味」です。 「そんな特別な味を、私たちが食べている【とれたての状態のまま】1人でも多くの人に届けたい」そんな思いから「知床桜鱗」は生まれました。 漁師自慢の味をこの機会にぜひお召し上がりください。 ☆ 60g × 5袋 に分けて真空包装していますので、解凍するだけですぐにお召し上がりいただけます ☆ 漁獲した当日に加工し、液体急速凍結機「凍眠」で冷凍しています。解凍しても生のような食感と味を楽しめます。~知床桜鱗 6つの要件~ 〈其の一〉斜里町で漁獲された天然の桜鱒 (サクラマス) 世界遺産の町〈知床斜里町〉のオホーツク海で、春先の僅かな期間しか取れない天然の桜鱒に以下の鮮度維持を施しました。 〈其の二〉船上で活締め(血抜き・神経抜き)を行う 船上で活〆をすることにより、旨味の元となるATPが消費されることを防ぎ、腐敗を抑制する効果があります。 〈其の三〉徹底した温度管理を行う 水揚げした魚は、船上から加工場に運ぶまでのほんの僅かな時間でも温度管理を徹底します。5~10度の海水に入れて脱血することで、死後硬直を抑制します。 〈其の四〉胃洗浄を施し、鮮度を維持する 胃洗浄を施すことで、内臓を除去しなくても、輸送時の腐敗を抑制する効果があります。できる限り獲れたての状態を保持したまま、出荷いたします。 〈其の五〉傷のない美しい魚体を漁師が見極める ただ美味しいだけではなく、傷のない美しい魚体かどうかを、漁師自ら見極めます。贈答にもおすすめです。 〈其の六〉脂肪率が 8% 以上のもの(魚体は 2kg 以上) 魚用品質状態判別装置 フィッシュアナライザにて、脂肪率が8%を超える魚体のみを出荷いたします。桜鱒は小ぶりな魚ですが2kg以上の魚を選別いたします。 ※魚種別脂肪率の目安 サケ:約3% メジカ:約4% マス:約2% 上記要件を満たす桜鱒のみを「知床桜鱗」として出荷するため、とても希少な魚となっております。
【管理番号】 45432
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NEW <先行受付>〈数量限定〉知床斜里産ブランド天然サーモン「知床桜鱗」(500g…
15,000 円
知床桜鱗(しれとこおうりん)は春のわずかな期間しか漁獲できない希少な魚です。 脂のりがよく、しっとりとした身は、口のなかでとろける上品な味わい。春を感じるその味覚は、私たち漁師ににとっても「特別な味」です。 「そんな特別な味を、私たちが食べている【とれたての状態のまま】1人でも多くの人に届けたい」そんな思いから「知床桜鱗」は生まれました。 まずはお刺身で、漁師自慢の味をお楽しみください。 ~知床桜鱗 6つの要件~ 〈其の一〉斜里町で漁獲された天然の桜鱒 (サクラマス) 世界遺産の町〈知床斜里町〉のオホーツク海で、春先の僅かな期間しか取れない天然の桜鱒に以下の鮮度維持を施しました。 〈其の二〉船上で活締め(血抜き・神経抜き)を行う 船上で活〆をすることにより、旨味の元となるATPが消費されることを防ぎ、腐敗を抑制する効果があります。 〈其の三〉徹底した温度管理を行う 水揚げした魚は、船上から加工場に運ぶまでのほんの僅かな時間でも温度管理を徹底します。5~10度の海水に入れて脱血することで、死後硬直を抑制します。 〈其の四〉胃洗浄を施し、鮮度を維持する 胃洗浄を施すことで、内臓を除去しなくても、輸送時の腐敗を抑制する効果があります。できる限り獲れたての状態を保持したまま、出荷いたします。 〈其の五〉傷のない美しい魚体を漁師が見極める ただ美味しいだけではなく、傷のない美しい魚体かどうかを、漁師自ら見極めます。贈答にもおすすめです。 〈其の六〉脂肪率が 8% 以上のもの(魚体は 2kg 以上) 魚用品質状態判別装置 フィッシュアナライザにて、脂肪率が8%を超える魚体のみを出荷いたします。桜鱒は小ぶりな魚ですが2kg以上の魚を選別いたします。 ※魚種別脂肪率の目安 サケ:約3% メジカ:約4% マス:約2% 上記要件を満たす桜鱒のみを「知床桜鱗」として出荷するため、とても希少な魚となっております。 まずはお刺身で、漁師自慢の味をお楽しみください。
【管理番号】 45432
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NEW <先行受付><希少!数量限定>知床斜里産 天然ブランドサクラマス「知床桜…
22,000 円
知床桜鱗(しれとこおうりん)は春のわずかな期間しか漁獲できない希少な魚です。 脂のりがよく、しっとりとした身は、口のなかでとろける上品な味わい。春を感じるその味覚は、漁師にとっても「特別な味」です。 「そんな特別な味を、【とれたての状態のまま】1人でも多くの人に届けたい」そんな思いから「知床桜鱗」は生まれました。 まずはお刺身で、漁師自慢の味をお楽しみください。 ☆ そのまま真空包装し冷凍しています ☆ 重量と脂肪率を明記した証明書付きでお届けします ☆ 塩焼き・ムニエル・レアステーキなどもおすすめです ~知床桜鱗 6つの要件~ 〈其の一〉斜里町で漁獲された天然の桜鱒 (サクラマス) 世界遺産の町〈知床斜里町〉のオホーツク海で、春先の僅かな期間しか取れない天然の桜鱒に以下の鮮度維持を施しました。 〈其の二〉船上で活締め(血抜き・神経抜き)を行う 船上で活〆をすることにより、旨味の元となるATPが消費されることを防ぎ、腐敗を抑制する効果があります。 〈其の三〉徹底した温度管理を行う 水揚げした魚は、船上から加工場に運ぶまでのほんの僅かな時間でも温度管理を徹底します。5~10度の海水に入れて脱血することで、死後硬直を抑制します。 〈其の四〉胃洗浄を施し、鮮度を維持する 胃洗浄を施すことで、内臓を除去しなくても、輸送時の腐敗を抑制する効果があります。できる限り獲れたての状態を保持したまま、出荷いたします。 〈其の五〉傷のない美しい魚体を漁師が見極める ただ美味しいだけではなく、傷のない美しい魚体かどうかを、漁師自ら見極めます。贈答にもおすすめです。 〈其の六〉脂肪率が 8% 以上のもの(魚体は 2kg 以上) 魚用品質状態判別装置 フィッシュアナライザにて、脂肪率が8%を超える魚体のみを出荷いたします。桜鱒は小ぶりな魚ですが2kg以上の魚を選別いたします。 ※魚種別脂肪率の目安 サケ:約3% メジカ:約4% マス:約2% 上記要件を満たす桜鱒のみを「知床桜鱗」として出荷するため、とても希少な魚となっております。
【管理番号】 45432
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<先行受付><10月中旬以降発送>船上活〆<骨とり>秋鮭 1.2kg(真空パック…
15,000 円
知床斜里町の漁師が船上で活〆(血抜き)し、獲れたその日に加工します。 鮮度維持に徹底的にこだわった高品質の秋鮭を、どなたでも楽しめるよう骨を抜いて切り身にしました。 2、3切れずつ真空パックに入れて冷凍しているので、鮮度が落ちにくく、旬の味を長期間お楽しみいただけます。 ◆漁師だからこそできる鮮度維持! 1.船上で活〆(血抜き) 魚が暴れなくなるので、旨味の元となるATPが消費されるのを防げます。 また、血抜きをすることで微生物の繁殖を減らし、死後硬直を遅らせることができます。 他にも、腐敗の抑制・味の劣化防止などに役立ちます。 2.温度管理 水揚げした魚は船上から加工場に到着するまで、5度から10度の水の中に入れています。 加工後は-30度で急速冷凍し鮮度を維持しています。 3.加工までのスピード 漁獲した漁師が、獲ったその日にすぐ加工しています。 ◆おすすめの食べ方 塩焼き/ホイル焼き/ムニエル/ちゃんちゃん焼き おにぎりの具にするのもおすすめです! ◆解凍方法 冷蔵庫か袋ごと冷水に入れて解凍してください。 ◆保存方法 冷凍 ■注意事項/その他 ・丁寧に作業しておりますが、手作業ですので骨の取り残しがある場合がございます。ご了承ください。 ・冷凍庫で保管し、かならず加熱してお召し上がりください。 ・漁獲状況により出荷が前後する場合がございます。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
【管理番号】 45239
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<先行受付><数量限定> 知床斜里産 天然秋鮭カマ&ハラス 1.5kg 船上活締…
14,000 円
こちらの鮭(カマ・ハラス)は、すべて船上で活締め(血抜き)を施した知床斜里産の天然秋鮭です。 生臭さがない新鮮な状態で急速冷凍しており、上品な脂のりを楽しむことができます。 無塩ですので、お好みの濃さになるよう塩を振るか、お醤油をかけてお召し上がりいただくのもオススメです。おつまみやお弁当のおかずにぴったりですよ。 【オススメポイント】 ☆ ふるさと納税ではめずらしい国産鮭!知床の大自然で育った天然の美味しさを思う存分味わってください。 ☆ 塩を振っていないので様々な食べ方をお楽しみいただけます。 ☆ 船上活締め(血抜き)をしているので、生臭さがありません。 包装資材費を抑え、その分をすべて増量に当てています。ご理解いただけると幸いです。 〈解凍方法〉 食べる分だけ冷蔵庫で解凍してください ■注意事項/その他 ※総重量で計測している為、入数は変化します。 ※加熱してからお召し上がりください。 ※要冷凍製品です。
【管理番号】 45250
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<数量限定>知床斜里産の珍魚「オオカミウオ」!話題作りにいかがですか?<…
8,000 円
オオカミウオは、スズキ目オオカミウオ科に分類される海水魚で、鋭い歯と硬いアゴを持った大きな顔と長い胴体が特徴です。 日本ではあまり流通していない魚のため、食べたことがない人も多いはず。 そんな珍しい味覚を気軽に味わっていただくために、獲れた当日に加工して、液体急速凍結機「凍眠」で冷凍しています。 解凍しても生のような食感と味をお楽しみください。 【美味しい食べ方】 ~タンパクでコリコリとした食感が面白いお魚です~ ・まずは冷蔵庫で解凍し、薄く切ってお刺身で! ・フライにしても美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・再冷凍などはしないでください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。 ※内容量につきましては、重量で調整しておりますので、大きさや数量をお選びいただくことはできません。
【管理番号】 45215
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