「井原水産株式会社」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 北海道 留萌市
-
訳あり 数の子 松前漬け 1kg (200g×5)井原水産 おせち
11,000 円
ゴロっとした数の子がたっぷり入った、数の子屋が本気でつくった松前漬けです。 200gの個包装となっているので、とっても便利で必要な分を解凍しお使いいただけます。 松前漬けは、北海道の郷土料理で、数の子、スルメ、昆布を醤油で漬けこんだものです。 パリパリの数の子を使用!昆布から出るねばりが、味の染み込んだ数の子やいかと絡まり、とろりとした粘りがご飯によく合います。 訳あり理由 包装が簡易(デザイン無し)な無地袋になります。 簡易梱包である以外、正規品と同じなので味に違いはございません。 ※画像はイメージです。 ※本品は冷凍品ですので冷凍室(-15℃以下)で保存し、解凍する場合は、冷蔵室又はチルド室にて解凍してください。 ※賞味期限の表示は外箱に貼付していますのでご注意ください。
- 別送
【管理番号】 56180458
北海道留萌市
-
訳あり 数の子 松前漬け 800g (200g×4) 井原水産 おせち
10,000 円
ゴロっとした数の子がたっぷり入った、数の子屋が本気でつくった松前漬けです。 200gの個包装となっているので、とっても便利で必要な分を解凍しお使いいただけます。 松前漬けは、北海道の郷土料理で、数の子、スルメ、昆布を醤油で漬けこんだものです。 パリパリの数の子を使用!昆布から出るねばりが、味の染み込んだ数の子やいかと絡まり、とろりとした粘りがご飯によく合います。 訳あり理由 包装が簡易(デザイン無し)な無地袋になります。 簡易梱包である以外、正規品と同じなので味に違いはございません。 ※画像はイメージです。 ※本品は冷凍品ですので冷凍室(-15℃以下)で保存し、解凍する場合は、冷蔵室又はチルド室にて解凍してください。 ※賞味期限の表示は外箱に貼付していますのでご注意ください。
- 別送
【管理番号】 56180457
北海道留萌市
-
にしん 北海道 おから ニシン 番屋漬 3種 詰め合わせ セット 井原水産 漬魚 …
9,000 円
番屋漬シリーズを食べ比べできるセットです。 にしんをおからに漬け込み、まろやかな旨味を引き出しました。 糠にしんより癖がなく塩辛さをおさえた甘口仕上げですので、小さなお子様からご年配のお客様までにしんの風味をお楽しみいただけます。 数の子を取り出したにしんを使用している為、魚体にキズ等がある場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※本品は冷凍品ですので、冷凍室(-18℃以下)で保存し、解凍する場合は、冷蔵室又はチルド室にて解凍してください。
- 別送
【管理番号】 56180059
北海道留萌市
-
塩数の子 北海道 数の子 中 500g 井原水産 ごはんのお供 惣菜 おかず 珍味 …
22,000 円
高品質なカナダ・アメリカ産の中でも特に良質な数の子を厳選した極上の塩数の子です。徹底した衛生管理のもと、ベテランが長年培った目と技で、大きさ、色、形、すべてから選び抜きました。極上のパリパリとした食感をお楽しみください。黄金色の輝きは、ハレの日に相応しい一品です。美味しさを保つため、塩締めしてありますので必ず塩を抜いてからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※本品は冷蔵品ですので冷蔵(0℃~10℃)で保存してください。
- 別送
【管理番号】 56180065
北海道留萌市
-
【井原水産】干数の子(特特特特)100g
29,000 円
北海道・留萌の短い初夏、晴天の続く日を選び、「干数の子」が作られます。 使用するのは数多くの原料から選りすぐられた色・つや・大きさ・形・すべて極上の数の子のみ厳選します。 これを一斉に天日干しいたします。 初夏の日差しの下、手作業で一本一本、約2時間おきに丁寧に裏返しながら均一に乾燥させます。 数の子は、浜風と太陽をいっぱいに浴び、見事なべっ甲色となります。 その凝縮された旨味はまさに海と太陽からの贈り物です。 干数の子の魅力は、極上の歯ざわりと風味です。 噛んだときに鼻からすーっと抜ける香りをぜひお楽しみください。 ◆美味しい食べ方 1. 水1リットルに対して小さじ1杯の食塩を溶かします。 2.この食塩水に100gの干し数の子を浸します。 3.朝晩1回ずつ塩水を取り替えながら、4~5日間同じ要領で続けます。(数の子が戻り始めたら、塩水の量も増やして下さい。) 4.数の子を覆っている薄い膜を取り除き、水洗いして下さい。 基本的には、朝・夕1日2回、塩水を交換し下さい。 この際、数の子に対して多めの塩水に浸した方が、確実に戻せます。 水温の適正温度は、+10~20℃が目安です。冷蔵庫に保管しながら水に浸して、この温度より低すぎたりしますとシンが残ることがありますので、ご注意願います。また、これ以上高い水温ですと、ぼけたような感じになったり歯触りが失われることがありますので水温を上昇させないためにも、室温は +15℃~25℃の範囲内でお願いします。 干した数の子は、水で戻すと3倍から4倍に増えます。お召し上がりの方法としては、だし汁にしょうゆとみりんを加えた、つけ汁につけ込み、味付けをしてから食べるのが一般的な食べ方です。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 56180253
北海道留萌市
-
訳あり 塩数の子 500g 【正月 カズノコ 井原 海鮮 海産物 魚介 魚介類 】 お…
10,000 円
高品質なアメリカ・カナダ産の中でも特に良質な数の子を厳選した塩数の子です。 パリパリとした食感をお楽しみください。黄金色の輝きは、ハレの日に相応しい一品です。美味しさを保つため、塩締めしてありますので必ず塩を抜いてからお召し上がりください。 訳あり理由 弊社基準で贈答品として取り扱わないとしている品ですが、味や品質は贈答品と変わりありません。 親魚であるニシンが生命活動を営む上で発生する刺激により、数の子の白色化が起こることがあります。 数の子の片面が白くなり、見た目は悪くなってしまいますが、生物の自然現象によるものです。 ※画像はイメージです。 ※冷蔵品ですので冷蔵(0℃~10℃)で保存してください。
- 別送
【管理番号】 56180549
北海道留萌市
-
訳あり 塩数の子 1kg(500g×2) 【正月 カズノコ 井原 海鮮 海産物 魚介 魚…
18,000 円
高品質なアメリカ・カナダ産の中でも特に良質な数の子を厳選した塩数の子です。 パリパリとした食感をお楽しみください。黄金色の輝きは、ハレの日に相応しい一品です。美味しさを保つため、塩締めしてありますので必ず塩を抜いてからお召し上がりください。 訳あり理由 弊社基準で贈答品として取り扱わないとしている品ですが、味や品質は贈答品と変わりありません。 親魚であるニシンが生命活動を営む上で発生する刺激により、数の子の白色化が起こることがあります。 数の子の片面が白くなり、見た目は悪くなってしまいますが、生物の自然現象によるものです。 ※画像はイメージです。 ※冷蔵品ですので冷蔵(0℃~10℃)で保存してください。
- 別送
【管理番号】 56180550
北海道留萌市
13件中1~13件表示