うなぎ生産量日本一の鹿児島県からお届け!鹿屋のうなぎ特集
鹿児島県は養殖うなぎの生産量日本一! ※出典:農林水産省 2020年海面漁業生産統計調査 中でも大隅半島は、温暖な気候とシラス台地でろ過された豊富な地下水で、鰻の生育に良い環境が整っています。 生産者の手によって丹精込めて育てられ、職人の手によって丁寧に焼き上げられた鹿屋のうなぎをご紹介します。
「鹿児島県鹿屋市」について
鹿児島県鹿屋市(かのやし)は本土最南端へと伸びる大隅半島のほぼ中央に位置し、大隅地域の交通・産業・経済・文化の拠点となっています。
産業では農畜産業が盛んで、「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」は県下有数の生産地です。
また、大隅半島は、温暖な気候と南九州特有のシラス台地でろ過された豊富な地下水で、鰻の生育に良い環境が整っています。
長年の養殖に関する研究と努力により養殖技術が確立され、鹿児島県鹿屋市は現在全国有数のうなぎの産地となっています。
日本最大級を誇る「かのやばら園」は、春と秋に色鮮やかなばらの花が満開になります。
また、本市は戦時中に最も多くの特攻隊員が飛び立った地として知られ、市内には数多くの戦争遺跡が残されています。
ふるさと納税は、これらの戦争遺跡の保存・活用や乳幼児への絵本のプレゼントなどに活用させていただいております。
恵まれた環境の中で育った「鹿児島県大隅産うなぎ」
大隅地区養まん漁業協同組合
明治37年の創業以来「手軽に本格的な味わいを食卓に」を理念に製造を行っております。
鰻の養殖には欠かせない大隅のシラス台地での豊富な地下水と、南国の温暖な気候に恵まれた環境の中で、丹精込めて育てた『鹿児島県大隅産鰻』をお届けいたします。
2181 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g)国産本格うなぎ鰻蒲焼鹿児島 冬うなぎ
32,000円以上の寄付でもらえる
ふっくらふわふわで、とろける触感のうなぎが好きな方にオススメしたい逸品!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用で、手間暇かけて大切にお作りします!
1468 鹿児島県大隅産うなぎ白焼き3尾計360g国産本格うなぎ鰻白焼 冬うなぎ
14,000円以上の寄付でもらえる
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。
「ふっくらやわらかな」食感が特徴のうなぎ白焼。
鰻本来の美味しさを味わえます。
小ぶりで食べやすいサイズの3尾セットになります。
わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
-
1541-1 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼計320g[160g×2尾]国産本格…
12,000 円
漁協の組合員が養殖したうなぎを自社で加工。産地から直送でお送りいたします!
- 冷凍便
- 別送
-
725-3 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼4尾(600g)国産本格うなぎ鰻…
22,000 円
漁協の組合員が養殖したうなぎを自社で加工。産地から直送でお送りいたします!
- 冷凍便
- 別送
-
937-1 鹿児島県大隅産『カット』うなぎ蒲焼5枚300g国産本格う…
14,000 円
漁協の組合員が養殖したうなぎを自社で加工。産地から直送でお送りいたします!
- 冷凍便
- 別送
定期便もございます!
※定期便の返礼品に関しましては、入金確認から45日までに、取扱事業者の準備が整い次第、第1回目を発送いたします。
2回目以降は、1回目発送の翌月より毎月1回発送いたします。
-
2079-1 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産『カット』うなぎ蒲焼5…
38,000 円
事業者様の企業努力により、2024年6月に寄附額変更を行いました。 食べたい時に食べられるカットうなぎ。 1人前60gサイズが、5人前。 湯煎して温めるだけ! 漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。 鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 国産 鹿児島 うなぎ 蒲焼き カット 真空パック 冷凍 丼 ひつまぶし 国産 鹿児島 鰻 ウナギ 小分け 冬うなぎ
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
2082-1 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)…
81,000 円
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
2080-1 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ白焼3尾 計360g…
38,000 円
わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
株式会社 寺園商店
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数の鰻生産量を誇ります。
この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた安心・安全な「鹿児島県大隅産鰻」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1386 大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)【国産】 冬うなぎ
17,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。
1877 大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ比べセット【国産】 冬うなぎ
22,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。
定期便もございます!
※定期便の返礼品に関しましては、入金確認から45日までに、取扱事業者の準備が整い次第、第1回目を発送いたします。
2回目以降は、1回目発送の翌月より毎月1回発送いたします。
-
2483 【定期便6回】大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)【国産】 …
134,000 円
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届け!ふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭で!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
2488 【定期便3回】大隅特産うなぎ蒲焼5尾(850g)【国産】 …
108,000 円
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届け!ふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭で!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
2491 【定期便3回】大隅特産うなぎ蒲焼 2尾(340g)・白焼1…
65,000 円
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届け!ふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭で!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
株式会社 西日本養鰻
西日本養鰻は無投薬で安全・安心な鰻の飼育を心がけています。
また、無投薬である根拠を実証するため、定期的に鰻の薬剤残留確認試験を実施しています。
さらに、一般的な養鰻で使用する練り餌ではなく、様々な栄養を配合した粒状のEP飼料を与えることで、うまみ成分が一般の養殖鰻と比べて約10%多くなり、美味しい鰻に仕上がります。
1651-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産うなぎ蒲焼き5尾セット(680g)【国産】 冬うなぎ
37,000円以上の寄付でもらえる
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。
1655-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産きざみうなぎ蒲焼き10セット(800g)【国産】 冬うなぎ
36,000円以上の寄付でもらえる
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。
-
1652-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産うなぎ蒲焼き4…
31,000 円
無投薬で大切に育てられた西日本養鰻自慢の鰻を、ジューシーな蒲焼で!
- 冷凍便
- 別送
-
1654-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産うなぎ蒲焼き2…
18,000 円
無投薬で大切に育てられた西日本養鰻自慢の鰻を、ジューシーな蒲焼で!
- 冷凍便
- 別送
-
2470 【テレビ放送記念返礼品】鹿児島県産うなぎ蒲焼き2尾 き…
25,000 円
テレビで紹介されました!無投薬で大切に育てられた鰻を、ジューシーな蒲焼で!
- 冷凍便
- 別送
高火力で表面をパリッと仕上げた「備長炭手焼きうなぎ」
大隅うなぎ販売有限会社
新鮮な鰻をふっくらと仕上げるために、蒸す工程を入れず、高温の備長炭で白焼きにした後に秘伝のタレに漬け込みます。
高温・短時間で焼き上げると余分な脂が落ち、身がギュッと縮まり、旨味が閉じ込められます。
生のまま焼くことでふわふわ柔らかいながらもしっかりとした食べ応えになります。
1176-4 うなぎ問屋の 備長炭手焼 カット蒲焼 計1kg 冬うなぎ
27,000円以上の寄付でもらえる
素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。
1772-3 うなぎ問屋の 備長炭手焼 うなぎ蒲焼2尾(300g) 冬うなぎ
13,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ問屋の大隅うなぎ販売が、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています。
高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。
特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。
-
1964-1 うなぎ問屋の 備長炭手焼 うな丼の素 350g(5袋) 冬う…
13,000 円
厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています!
- 冷凍便
- 別送
-
1747-1 【特大】九州産うなぎ 備長炭手焼 『鯉家匠うなぎ』の蒲…
16,000 円
厳選した鰻を職人の備長炭焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています!
- 冷凍便
- 別送
-
2423 (訳あり)備長炭手焼き うなぎ蒲焼10尾1000g 冬うなぎ
37,000 円
目利きの鰻問屋が厳選した逸品を、備長炭手焼きでお届けします!
- 冷凍便
- 別送
鯉家
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに“大トロ”。
1698-2 大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼310g(2尾)」【国産・手焼き備長炭】国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 冬うなぎ
18,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
1223-2 大トロうなぎ蒲焼2尾セット計350g【備長炭・職人手焼き!】備長炭の風味!ふっくら柔らか!旨味凝縮!国産 九州産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 冬うなぎ
19,000円以上の寄付でもらえる
鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼2尾セット」です!!
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
定期便もございます!
※定期便の返礼品に関しましては、入金確認から45日までに、取扱事業者の準備が整い次第、第1回目を発送いたします。
2回目以降は、1回目発送の翌月より毎月1回発送いたします。
-
1722-2 【定期便(全3回)】大人気!鯉家の絶品蒲焼蒲焼「真地(…
54,000 円
事業者様の企業努力により、2024年6月に寄附額変更を行いました。 鯉家の絶品蒲焼「真地焼きうなぎ蒲焼(2尾)」を3カ月に渡ってお届けします。 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別) 信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。 (二段階選別) 10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て適したものを選び原料として仕入れます。 (三段階選別) 本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。 厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“真地焼きうなぎ”となるのです。 【提供】鯉家 定期便 冬うなぎ
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
1720-2 【定期便(全3回)】大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうな…
94,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾)」を3カ月に渡ってお届けします。 【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。 凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別)信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。 (二段階選別)10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。 (三段階選別)本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。 これが、“大トロ”の大トロたる所以。厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。 【提供】鯉家 冬うなぎ
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
1989-1 【定期便(全3回)】大人気!鯉家の絶品蒲焼ブランドう…
54,000 円
事業者様の企業努力により、2024年6月に寄附額変更を行いました。 【鯉家の絶品蒲焼「ブランドうなぎ食べ比べセット」】 定期便 全3回 “鯉家のうなぎ祭り”!! ●1回目 真地焼きうなぎ蒲焼2尾(秘伝タレ・山椒付き) ●2回目 真地焼きうなぎ白焼2尾(秘伝タレ付き) ●3回目 大トロうなぎ蒲焼2尾(秘伝タレ・山椒付き) 地焼き一本勝負!九州人に愛され続ける歯ごたえと備長炭香る絶品蒲焼 【真地焼きうなぎ蒲焼】 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼 。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼で贅沢なひとときを楽しむ…「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法にこだわっています。 焼き師が一瞬と気を緩めることなく、一尾一尾 焼き色と焼き姿に情熱を注いで手焼きした蒲焼は、備長炭の香り豊かな風味、食べ応えのある肉質、ふっくらした食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼 【提供】鯉家 冬うなぎ
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
タレをつけ足し丁寧に焼き上げた「うなぎ蒲焼」
株式会社財宝
丁寧に裂いた鰻を白焼きにした後、じっくりと蒸すことで、ふっくら柔らかな身となり、さらに濃度の異なるたれを繰り返しつけながら、絶妙な火加減で焼き上げました。
芳醇な香りと、深い味わいをお愉しみください。
1121-4 鹿児島産うなぎ170g×2尾 合計340g 清らかな地下水育ち! 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼(鹿児島) 冬うなぎ
13,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する自慢の逸品。
ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
ご進物にも喜ばれる逸品です!
1284-3 鹿児島産うなぎ180g×2尾 合計360g 国産 本格 鰻 蒲焼 鹿児島 冬うなぎ
14,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する自慢の逸品。
ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
ご進物にも喜ばれる逸品です!
定期便もございます!
※定期便の返礼品に関しましては、入金確認から45日までに、取扱事業者の準備が整い次第、第1回目を発送いたします。
2回目以降は、1回目発送の翌月より毎月1回発送いたします。
-
1881-3 【3回定期】鹿児島産うなぎ170g×2尾 合計340g【国産】 …
45,000 円
上質な脂のりが自慢のふっくら香ばしいうなぎ
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
1547-3 【3回定期】鹿児島産うなぎ180g×2尾 合計360g 冬うなぎ
48,000 円
うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する自慢の逸品
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
2324-1 【6回定期】鹿児島産うなぎ180g×2尾 合計360g 冬うなぎ
96,000 円
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢のうなぎ
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
有限会社MNB うなぎの川豊
今朝水揚げされたばかりの上質な鰻を仕入れ、昭和56年の創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけて一尾一尾じっくり焼き込みます。
うなぎの旨味を引き出し、炭の香りでさらにふっくら香ばしい鰻が完成します。
1042-2 昭和56年創業うなぎの川豊有頭蒲焼き3尾セット 冬うなぎ
34,000円以上の寄付でもらえる
昭和56年創業。老舗うなぎの川豊。創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」を使用。時期毎に最高の鰻を仕入れご提供致します。
職人が一尾一尾捌き、蒲焼きは秘伝のタレをつけてじっくり焼き込みます。
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」をご賞味ください。お届けは焼き立てを急速冷凍して発送。焼き立ての風味を残したままお届けさせていただきます。
【こんなにおいしい! うなぎの頭「半助」】
うなぎの頭は「半助」とよばれ、関西を中心に親しまれています。
脂のり抜群の半助からは、濃厚で甘い、コラーゲンたっぷりのダシがとれます。
鍋焼きうどんや豆腐鍋のダシに使うと、うなぎの旨味と香りを楽しめるのでお勧めです。
2466 【テレビ放送記念返礼品】うなぎの白焼2尾+へつか橙の白いポン酢150ml セット 冬うなぎ
27,000円以上の寄付でもらえる
「朝だ!生です旅サラダ」でご紹介したおすすめの食べ方をお試しできるセット商品です。ぜひこの機会にご賞味ください!
【うなぎの白焼き】
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。
-
2146-1 昭和56年創業うなぎの川豊有頭蒲焼き2尾+肝炒めセット …
28,000 円
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」
- 冷凍便
- 別送
-
948-3 昭和56年創業うなぎの川豊有頭蒲焼き8尾セット 冬うなぎ
74,000 円
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」
- 冷凍便
- 別送
-
945-3 昭和56年創業うなぎの川豊有頭蒲焼き2尾セット 冬うなぎ
25,000 円
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」
- 冷凍便
- 別送
株式会社 志
鹿児島中央駅で人気の【 せんゆう鰻屋本店 】。本格的なお店の味をご家庭で楽しめます!
高級備長炭 日向備長炭 を使用し、熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げている「薩摩とろ鰻」。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行っているのも特徴です!
2052-1 【江口商店監修】薩摩とろ鰻蒲焼二尾 280g(140g×2) 冬うなぎ
24,000円以上の寄付でもらえる
技術・焼きへのこだわり。
高級備長炭 日向備長炭 を使用し【 せんゆう鰻屋本店 】の熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げています。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行い、瞬間冷却装置 3D freezer により-35度で 瞬間冷凍することにより 鰻 の細胞を破壊することなく冷凍が可能です。
お店で食べる香ばしい うなぎ の 蒲焼 と変わらない味をご家庭にお届けします。
2053-1 【江口商店監修】薩摩とろ鰻蒲焼特大サイズ一尾 280g 冬うなぎ
22,000円以上の寄付でもらえる
技術・焼きへのこだわり。
福岡県柳川市のうなぎ問屋「江口商店」監修のもと、高級備長炭日向備長炭 を使用し【 せんゆう鰻屋本店 】の熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げています。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行い、瞬間冷却装置 3D freezer により-35度で 瞬間冷凍することにより 鰻 の細胞を破壊することなく冷凍が可能です。
お店で食べる香ばしい うなぎ の 蒲焼 と変わらない味をご家庭にお届けします。
定期便もございます!
※定期便の返礼品に関しましては、入金確認から45日までに、取扱事業者の準備が整い次第、第1回目を発送いたします。
2回目以降は、1回目発送の翌月より毎月1回発送いたします。
-
2173-1 【江口商店監修】薩摩とろ鰻蒲焼特大サイズ一尾 280g(6…
132,000 円
せんゆう鰻屋本店の「薩摩とろ鰻」を定期便でじっくり味わえます!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
2174-1 【江口商店監修】薩摩とろ鰻蒲焼二尾280g(140g×2)(6…
141,000 円
せんゆう鰻屋本店の「薩摩とろ鰻」を定期便でじっくり味わえます!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
2176-1 【江口商店監修】薩摩とろ鰻蒲焼二尾280g(140g×2)(12 …
281,000 円
せんゆう鰻屋本店の「薩摩とろ鰻」を定期便でじっくり味わえます!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
鹿屋市 寄附の使い道【国体準備に要する経費】
令和5年度に開催される特別国民体育大会「燃ゆる感動かごしま国体」並びに特別全国障害者スポーツ大会「燃ゆる感動かごしま大会」開催に向けた気運醸成に係る事業に取り組みました。