【焼畑蕎麦苦楽部】国内唯一の伝統農法【世界農業遺産】伝統焼畑特集

 日本の焼畑は、縄文時代の粗放的農業に端を発すると言われ、昭和25年頃までは日本各地で行われてきましたが、焼畑から米作への農業形態の転換や、戦後の拡大造林計画によるスギ・ヒノキ林への転換など、社会情勢の変化に伴い急速に衰退し、現在継続して行われているのは全国でも椎葉村だけです。

【世界農業遺産の産物】焼畑農家がつくった山桑の葉茶 スティックタイプ 10本入り×3袋【桑茶】

8,500円以上の寄付でもらえる

詳細

【世界農業遺産の産物】焼畑農家がつくった山桑の葉茶 スティックタイプ 10本入り×3袋【桑茶】

【世界農業遺産の産物】焼畑農家がつくったよもぎ茶 ティーバック 8パック入り×3袋【野草茶】【YS-29】送料無料 宮崎県 宮崎 椎葉村 椎葉 焼畑 やきはた 蓬茶 よもぎ茶 蓬 よもぎちゃ 蓬ちゃ よもぎ ヨモギ ヨモギ茶 お茶 茶 おちゃ ちゃ セット お茶セット ティーパック 天然 健康 ヘルシー

8,500円以上の寄付でもらえる

詳細

椎葉村産 よもぎ茶(ティーバックタイプ) 8パック入り×3袋