KIHACHI創業者 熊谷喜八×せとうち・みはら 返礼品特集

海にも山にも囲まれた三原。三原には新鮮で美味しい食材が 溢れています。熊谷喜八シェフと三原市との出会い、 そこから生まれる新しいストーリー。食材と食材が出会い、 新たな調理法で生まれ変わる。熊谷シェフを基点に三原の中で 新たな人や食材との出会いの連鎖。そこから始まる 三原の美味しく、楽しい物語。

ごろごろメロンの天然はちみつゼリー

広島レモンケーキと広島レモンバターサンド

バターケーキ アデ・アヴァンセ

広島レモンのパン・ド・ジェーヌ

広島みはらプリン&生ドレッシング

17,000円以上の寄付でもらえる

三原の美味しい食材を使用して、三原を応援する人(店舗)によって作られた「広島みはらプリン」。
その「みはらプリンプロジェクト」で認定を受けたプリン1種と
熊谷喜八シェフに太鼓判を押していただいたプリン1種さらに生ドレッシングのセットです。

■たこのプディング・サレ
三原の海で取れた「三原やっさタコ」を使い、なめらかな舌触りの塩味(サレ)の効いたプリンです。
パンやクラッカーに乗せて前菜のように食べても美味しく、トリュフソルトやハーブソルトをひとつまみかけて味の変化を楽しむのも。ワインなどお酒にもよく合うプディングです。

■塩味の神明どりのプリンプティング・サレ
熊谷喜八シェフのアイデアを頂戴して、プリン生地に グリーンピースを加えて淡い緑色に仕上げました。
そこにクリームチーズを入れて濃厚かつなめらか塩味に、
さらに三原市の誇る食材、神明鶏の優しい鶏の旨みとコクを閉じ込めたプリンを作りました。
ワインなどのお酒に合う一品です。
熊谷喜八さんに太鼓判を押していただいた一品。
スプレッド感覚でパン・クラッカーに乗せて食べたり、カレーやトリュフ塩などをかけて食べると味の変化を楽しめます。

■生ドレッシングオニオン
1960年の創業より受け継がれてきたオリジナルドレッシングです。
玉ねぎのピューレをベースに仕上げてあります。
非加熱のドレッシングです。

野菜のプロが選ぶ旬の野菜・卵・天然塩詰め合わせセット

喜八シェフ監修メニューダイニングバーサカナザお食事券

喜八シェフレシピ付き 国産米粉ホットケーキミックス