日本三大和牛 “松阪牛”
三重県内の定められた生産地域で肥育した、出産を経験していない黒毛和種の雌牛を「松阪牛」と呼びます。 肥育農家は、匠の技により美味しい肉質を持つ松阪牛を育てあげます。

匠の技 一、オリジナルの配合

長年の経験から牛の状態を読みとり、大豆粕・ふすま・大麦などを配合して与えます。
匠の技 二、焼酎マッサージ

アルコール分を沁み込ませることにより、脂肪が分散して甘く柔らかい肉質になるという。また、毛ヅヤも増して健康な牛になります。
匠の技 三、ビールで食欲増進

ビールを飲ませるのは松阪牛の伝統的な肥育法のひとつ。牛にも好みがあり、ビールが苦手で飲まない時もあるということです。
匠の技 四、我が子のように

一頭一頭我が子のように手塩にかけて育て上げます。
松阪牛に精通したプロが厳選したお肉をお届けします!
【3-2】松阪牛 すき焼き肉(ロースまたは肩ロース) 400g
30,000円以上の寄付でもらえる
松阪牛独特の霜降りをすき焼きで堪能していただき、松阪牛の旨味を味わってください。
すき焼き肉(ロースまたは肩ロース)をお届けします。
【3-8】松阪牛すき焼き(600g)セット
30,000円以上の寄付でもらえる
世界のブランド松阪牛600gとこだわりぬいた松阪の素材を集めました。
飼料にこだわった卵、芋から製造した糸こんにゃく、地元大豆を使ったお豆腐、松阪牛に合わせた割下をセットにしました。
-
- 蔵
- 別送
- 日指定
【1-1】松阪牛 牛小間切れ【限定30個/月】
10,000 円
松阪牛の小間切れです。牛丼や炒めもの、しぐれ煮などに料理していただけます。 ぜひお試しください。 ◆肉の変色について◆ 新鮮なものであっても、肉が重なっている所が変色する場合があります。 提供事業者:有限会社 丸中本店 TEL:0598-21-1121
-
- 蔵
- 別送
- 日指定
【2-1】松阪牛 すき焼き肉(モモ、バラ)400g
20,000 円
健康に気を遣う方に赤身肉、肉好きにはたまらないバラ肉を、すきやき用にスライスしたセットです。 ※画像はイメージです。 ◆肉の変色について◆ 新鮮なものであっても、肉が重なっている所が変色する場合があります。 提供事業者:松阪肉事業協同組合
-
- 蔵
- ギフト包
- 別送
【5-7】松阪肉 ヒレあみ肉
50,000 円
商品説明 松阪牛の中で最も美味しいとされる、当店自慢のヒレ(フィレ)です。ふるさと納税ではリピーターが最も多い部位になります。あみ焼きや、ステーキ用として最適。柔らかい上に、脂身が少ない希少な赤身はヘルシー志向の女性にもぴったり。2~3人前、6枚合計約360g入り。 提供事業者:千力株式会社 TEL:0598-31-2929
-
- 蔵
- 凍
- ギフト包
- 別送
- 日指定
【5-8】松阪肉 赤身ステーキ(焼肉)
50,000 円
商品説明 店舗でも近年人気が高まっている赤身ステーキ(焼肉)。網目3枚で合計600g。※4枚になる場合あり 赤身ベースでヘルシーながら、程よい霜降りで柔らいのが極上の松阪牛ならでは。ただし、ロースやヒレと比べると少し硬くなってしまうのが赤身ステーキ(焼肉)の難点。そこで、特殊なカット技術を採用し、赤身をさらなる柔らかさへ引き上げました。秘伝の自家製焼肉たれで焼肉に、もしくはステーキにてお召し上がりください。 提供事業者:千力株式会社 TEL:0598-31-2929
松阪牛の美味しい加工品もあります!
【3-92】「松阪牛のカルパッチョ×松阪牛だけのボロネーゼ」の定番セット
30,000円以上の寄付でもらえる
松阪牛を贅沢に味わうセット。
手作りパスタソースのテイクアウト専門店が作る一番人気のパスタソースとローストビーフで一番人気の部位をカルパッチョで。
-
- 蔵
- 別送
- 日指定
【1-148】松阪名物 黒毛和牛 モー太郎弁当(2個入り)
10,000 円
【五感に響く駅弁】 日本初のメロディ駅弁として全国に人気の駅弁です!! 「視覚」目に飛び込むのは牛の形のパッケージ 「聴覚」ふたを開ければ動揺『ふるさと』のメロディが流れます 「嗅覚」ふたを開ければメロディと共にすき焼きの香りがします 「味覚」国産の黒毛和牛を使用。食べれば必ず美味しい松阪名物 「 心 」駅弁の持つ郷愁と地元松阪の牛匠の真心をお感じいただければ、幸甚でございます 三重県産のコシヒカリに国産の黒毛和牛をすき焼きにして、どんぶり風にごはんの上にどっさりのっています!! 消費期限:弁当到着日20時 ※必ず当日中の受け取りをお願いいたします 提供事業者:株式会社 新竹商店 TEL:0598-21-4350
-
- 凍
- 別送
【2-18】松阪牛ハンバーグと松阪牛しぐれ煮セット【限定20セッ…
20,000 円
最高級A5等級松阪牛を使用して作った松阪牛100%のハンバーグは、作ったすぐに冷凍して真空包装しております。シンプルにそのままで召し上がっていただきたいほどの松阪牛の甘さと旨みが凝縮された逸品です。じゅわーと溢れ出すこだわりのハンバーグをご賞味ください。 松阪牛しぐれ煮は、ビーフクラブノエルのシェフが独自の製法で作り上げました。お酒やごはん、おにぎりに最適です。添加物は一切使っておりませんので開封後はお早目にお召し上がりください。 提供事業者:丸幸精肉店 TEL:0598-26-2988
-
- 凍
- 別送
- 日指定
【3-15】松阪牛ローストビーフ
30,000 円
松阪牛をじっくりひとつひとつ丁寧に手仕込みし、焼き時間と中心温度にこだわった松阪牛ローストビーフ。 松阪牛本来の旨味を味わえる逸品です。 提供事業者:株式会社まるよし TEL:0598-51-2240
【寄附金の使い道】~活力ある産業~ 農林水産・観光振興等

松阪市では、若い世代の人口流出が増加しており、その解決策のひとつとして働く場の確保が挙げられます。働く場を確保することは、生涯を通じ市民が松阪市で生活していくための土台を築くことにつながります。
松阪市には、豊かな自然を生かした農林水産業、交通の要衝としての利点を生かした商工業、歴史・文化・食などを生かした観光業など、地域の特性を生かしたさまざまな産業が存在しており、これらの産業のさらなる活性化を図ります。あわせて新たな産業の創出を促進することや企業の誘致・連携を進めます。