数量限定!新春おせち特集

ホテルクラウンパレス知立より、今年も豪華なおせちをお届けいたします。 愛知県優秀技能賞「愛知の名工」を受賞した総料理長「山下健治」と、黄綬褒章を受章した中国鳳凰総料理長「岡部悟」が、厳選された旬の食材を心を込めて調理いたします。 お申し込み期限は2024年12月22日までとなります。 ホテルならではの優雅で贅沢な味わいをご賞味ください。

中国鳳凰総料理長「岡部悟」監修

新春おせち 中国料理鳳凰 一段重「彩華」

新春おせち 中国料理鳳凰 一段重「彩華」(2139)

叉焼/白魚サクサク揚げピリ辛風味/あい鴨スモーク/数の子/酒醸鶏/牛肉香辛料煮込みごま風味/南瓜のテリーヌ/海老のチリソース煮/ドライフルーツとチーズのテリーヌ/クラゲ甘酢枸杞添え/椎茸の旨煮/冬筍のアオサまぶし/アワビの中華風醤油煮込み/落花生のアニス風味/鱈の黒甘酢和え/白菜甘酢漬け/寿月餅/クルミの飴炊き/花餅もも/若桃甘露煮/金柑甘露/ぬれあんず

新春おせち 中国料理鳳凰 二段重「鳳凰」

新春おせち 中国料理鳳凰 二段重「鳳凰」(2138)

【一の重】
椎茸の旨煮/冬筍のアオサまぶし/タコのしょうが煮/栗の甘露煮シナモン風味/カニ錦糸巻/イクラ紹興酒風味金箔添え/あい鴨スモーク/数の子/ロブスターチリソース/落花生のアニス風味/アワビの中華風醤油煮込み/金柑甘露/スモーク牛タン/ドライフルーツとチーズのテリーヌ/豚すね肉の煮こごり/クラゲ甘酢枸杞添え/囍月餅/クルミの飴炊き/ぬれあんず/花餅もも/若桃甘露煮
【二の重】
叉焼/白魚サクサク揚げピリ辛風味/薩摩芋の金木犀風味/角煮煮凝り/南瓜のテリーヌ/松風中華風/牛肉の香辛料煮込みごま風味/レンコンピリ辛和え/有頭海老山椒風味/落花生のアニス風味/ホタテの陳皮煮込み/サーモン胡麻風味焼き/酒醸鶏/砂肝コンフィ青山椒ソース/湯葉醤油煮込み/鰻の山椒風味/鱈の黒甘酢和え/白菜甘酢漬け

ホテルクラウンパレス知立総料理長「山下健治」監修

新春おせち 京料理業平 一段重「吉瑞」

新春おせち 京料理業平 一段重「吉瑞」(2141)

福溜含煮/黒豆甘露煮/小鯛笹漬け/数の子/紅白なます/昆布巻き/田作り/鰆西京漬け/市松チーズ/白身魚龍皮巻/ぶり照り焼き/酢蓮根/紅白かまぼこ/紅白はじかみ/海老酢煮/かつおくるみ/いくら柚香漬け/柿博多/栗きんとん/穴子八幡巻き/伊達巻き/わかさぎ甘露煮/海老芋含め煮/梅花人参/梅花麩/絹さや/椎茸艶煮/海老艶煮/帆立貝旨煮/蕗青煮/鴨燻製/牛肉牛蒡巻き/竹の子含め煮/慈姑含め煮/鶏松風/かに真丈/蛸柔らか煮

新春おせち 京料理業平 二段重「嘉祥」

新春おせち 中国料理鳳凰 二段重「鳳凰」(2138)

【一の重】
椎茸の旨煮/冬筍のアオサまぶし/タコのしょうが煮/栗の甘露煮シナモン風味/カニ錦糸巻/イクラ紹興酒風味金箔添え/あい鴨スモーク/数の子/ロブスターチリソース/落花生のアニス風味/アワビの中華風醤油煮込み/金柑甘露/スモーク牛タン/ドライフルーツとチーズのテリーヌ/豚すね肉の煮こごり/クラゲ甘酢枸杞添え/囍月餅/クルミの飴炊き/ぬれあんず/花餅もも/若桃甘露煮
【二の重】
叉焼/白魚サクサク揚げピリ辛風味/薩摩芋の金木犀風味/角煮煮凝り/南瓜のテリーヌ/松風中華風/牛肉の香辛料煮込みごま風味/レンコンピリ辛和え/有頭海老山椒風味/落花生のアニス風味/ホタテの陳皮煮込み/サーモン胡麻風味焼き/酒醸鶏/砂肝コンフィ青山椒ソース/湯葉醤油煮込み/鰻の山椒風味/鱈の黒甘酢和え/白菜甘酢漬け

京料理業平・中国料理鳳凰の和中折衷二段重

和中折衷二段重「飛翔」(京料理業平・中国料理鳳凰)

新春おせち 和中折衷二段重「飛翔」(京料理業平・中国料理鳳凰)(2137)

【一の重】
福溜含煮/黒豆甘露煮/小鯛笹漬け/数の子/紅白なます/昆布巻き/田作り/鰆西京漬け/市松チーズ/白身魚龍皮巻/ぶり照り焼き/酢蓮根/紅白かまぼこ/紅白はじかみ/海老酢煮/かつおくるみ/いくら柚香漬け/柿博多/栗きんとん/穴子八幡巻き/伊達巻き/わかさぎ甘露煮/海老芋含め煮/梅花人参/梅花麩/絹さや/椎茸艶煮/海老艶煮/帆立貝旨煮/蕗青煮/鴨燻製/牛肉牛蒡巻き/竹の子含め煮/慈姑含め煮/鶏松風/かに真丈/蛸柔らか煮
【二の重】
叉焼/白魚サクサク揚げピリ辛風味/あい鴨スモーク/数の子/酒醸鶏/牛肉香辛料煮込みごま風味/南瓜のテリーヌ/海老のチリソース煮/ドライフルーツとチーズのテリーヌ/クラゲ甘酢枸杞添え/椎茸の旨煮/冬筍のアオサまぶし/アワビの中華風醤油煮込み/落花生のアニス風味/鱈の黒甘酢和え/白菜甘酢漬け/寿月餅/クルミの飴炊き/花餅もも/若桃甘露煮/金柑甘露/ぬれあんず