【大子町お菓子特集】お菓子好きの皆さまへ♪

ケーキやプリンなどの洋菓子からこだわりの和菓子まで、大子町ならではのお菓子を是非ご賞味ください。

りんご園で焼いた贅沢アップルパイ(ホールサイズ)

15,000円以上の寄付でもらえる

詳細

大きくカットしたりんごがたっぷり入ってジューシー!樹上完熟のりんごの美味しさを最大限に生かし、奥久慈卵を使った自家製スポンジとくるみやラムレーズンのトッピングもベストマッチです。

りんご園で焼いた至福のアップルタルト(ホールサイズ)

15,000円以上の寄付でもらえる

詳細

さっくりとしたタルト生地に、じっくりコンポートした甘みととろけるような食感のりんごを、そして皮付きのままスライスしたシャキシャキとした食感のりんごを贅沢に重ねました。二つの異なる調理法で味わえるりんごの美味しさを一度で楽しめる、まさに至福のひととき。
りんごの花畑をイメージした艶やかで鮮やかな、見た目もかわいい至福のタルトです♪

黒猫ルーシーのりんご丸ごとバウム 1個

8,000円以上の寄付でもらえる

詳細

まるごと1個のりんごコンポートを贅沢に包み込み、カルバドスが香るバウムクーヘンです。口に運ぶたびに広がるりんごの芳醇な香りと、カルバドスの奥深い大人の風味が絶妙に調和♪
バウムクーヘン専門店とのコラボレーションによって生まれた、上質な味わいと風味をお楽しみください!

奥久慈りんごづくしセット(りんごジャム・りんごケーキ2種)

15,000円以上の寄付でもらえる

詳細

奥久慈のりんごをコトコト煮込んだコンポートを使い、りんごの食感がしっかり感じられるハートケアセンター1番人気のケーキとアールグレイ茶葉を練り込んだ香り豊かな2種類のケーキセットです。りんごとお砂糖とレモンのみを使用した”ごろっとりんごシャム”は時間をかけて丁寧に煮込んでいます。

手づくりアップルパイと手づくり奥久慈しゃもミートパイのセット

11,000円以上の寄付でもらえる

詳細

大子産のりんごを使用した手づくりアップルパイと奥久慈しゃもを使用した手づくりミートパイです。
サクサク感を楽しむならトースターで2分ほど温めてからお召し上がりください。真空パックなので長持ちします。

奥久慈しゃも ひんやりスイーツ カタラーナ6個セット

12,000円以上の寄付でもらえる

詳細

奥久慈しゃもの卵を使った冷たくとろけるスイーツが新登場!
奥久慈しゃもの卵でカスタードを作り、砂糖をまぶしてバーナーで炙ったスイーツです。

奥久慈しゃも卵のカヌレ

~大子でしか味わえない手作りカヌレたち~
ほのかに香るバニラとラム酒。プディングのような味わいの焼き菓子。
そのまま食べても、リベイクして出来立て体験を味わっても良し!冷蔵庫で冷やして食べるとラム酒とバニラの香りが引き立ち、また違った美味しさも楽しめます。

ミチルベーカリーの焼き菓子詰め合わせセット

7,000円以上の寄付でもらえる

詳細

店主おすすめの焼菓子をセットにしました!
クマさんやトリさんの形のクッキーや大子の食材を混ぜ合わせたグラノーラをご賞味ください。

奥久慈からの贈り物「アップルガレット」&「アップルパイ」

8,000円以上の寄付でもらえる

詳細

【アップルガレット】
バターの風味よくしっとりとした食感にリンゴの甘味、カスタードクリームのこくが加わることで贅沢な味わいを演出します。

【アップルパイ】
大子町の特産品である完熟した奥久慈りんごを銅鍋でシナモン、ラム酒、カスタードクリームとともにじっくり丁寧に煮詰め、こちらも自家製のパイ生地で包みました。塩味がアクセントの生地とシャキシャキとしたリンゴのアクセントをお楽しみください。

奥久慈プリン(カスタード)6個入り

8,000円以上の寄付でもらえる

詳細

茨城県が誇るブランド卵である奥久慈卵を使用する奥久慈プリンです。
濃厚かつ滑らかに仕上げ、カラメルは苦味が苦手な方にも美味しく味わっていただくため、ブランデーで上品な甘さに仕上げております。

奥久慈大子銘菓「久慈川の氷華餅(しがもち)」

モンドセレクション3年連続金賞受賞と菓匠宮川を代表するお菓子です。
コクがありながらさっぱりと食べられる生クリーム、素材を活かした風味豊かなフルーツ餡と茨城県産のもち米から作る餅で包んだ生クリーム大福です。厳冬期に川底の小砂利に付着した氷が浮いて流れる冬の風物詩「シガ」をお菓子で表現しました。

焼きドーナツ「絆の和」おまかせミックス6個セット

ドーナツの中には種類に合わせたクリームが入っており、カラフルなチョココーティングを施してあります。しっとりとした味わいの油で揚げないヘルシーな焼きドーナツです。

奥久慈バスクチーズケーキ

品評会で日本一になったこともある大子産のお米を使ったグルテンフリーのバスクチーズケーキです。
良質なクリームチーズと北海道産生クリーム、そして奥久慈卵を使うことによって深い味わいとなっております。