ふるさと納税で贅沢体験!つくば市のこだわり肉を堪能しよう♪

茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」や、上品な甘みとコクが魅力の「ローズポーク」を使用したこだわりベーコン、自家農場で丁寧に育てた豚から作る手づくりソーセージ、ジューシーで柔らかい「みらい豚」など、つくば市が自信を持ってお届けするお肉たちが勢ぞろい。ふるさと納税を通じて、おいしさと品質にこだわったお礼の品をご堪能ください。

村下商事おすすめお礼の品はこちら!

みらい豚は2008銘柄ポーク好感度コンテストで優秀賞受賞、2017年・2018年料理王国100選にも選出される等、過去10年間に様々な受賞歴のある豚肉です。また、プロの目で厳選されたロース肉はとんかつ・ポークステーキ等に適した厚切肉と、色々な料理に使いやすい薄切り肉をご用意いたしました。旨味にトコトンこだわった豚肉をお召し上がりください。他にも、茨城県ブランド牛「常陸牛」や、人気の国産牛ヒレ肉も取り揃えています。

筑波ハムおすすめお礼の品はこちら!

筑波ハムは1983年創業。ひとつひとつ職人による丁寧にハムやベーコン、ソーセージを手作りしています。乾燥には炭火を、燻製には桜の薪を使い、昔ながらの窯焚きをしています。労力と時間を惜しまず、おいしさを追求した商品をお届けします。

ハム工房 HISAMATSUおすすめお礼の品はこちら!

ハム工房 HISAMATSUでは、すべての工程を職人が手作業で行い、素材本来の風味や食感を最大限に引き出しています。職人の手で肉の状態を確かめながら、感動するおいしさを追求しています。機械では出せない、肉本来の旨みを生かした本格的な味わいをお楽しみください。

つくば手造りハムおすすめお礼の品はこちら!

つくば手造りハムでは、ヨーロッパで味わった“ワインに合うベーコン”を日本でも作りたい、という想いから「薔薇乃ベーコン」が誕生しました。茨城県産「ローズポーク」を原料に、桜の薪で5時間じっくり燻し、独自の製法で仕上げました。厚切りを炙って、薄切りを生ハムのように、旬の野菜とグリルして──3種のスタイル(フルボディ・ミディアム・ライト)で楽しめる、驚きと感動の新感覚ベーコンです。