2021/09/14 (火) 14:17
へべす大使・鈴木弥平シェフ考案 へべすを使ったイタリアン♪
へべすを愛する「へべす大使」の会
9月某日、へべす大使・古澤巌氏と、同じくへべす大使である鈴木弥平シェフのお店「ピアットスズキ」にて。
この日は、「へべす」の世界進出について語り合ったそうです!
※写真撮影のためマスクは外されております。
イタリアンの巨匠である鈴木弥平シェフからへべすを使ったイタリアンの写真をいただきました!
ふるさと納税担当みんなで「美味しそう!!」と一斉に言葉が出ました。
『イカと季節野菜のフリット』おしゃれですね~♪
へべすの切り方もこんな切り方あるんだ!と驚きでした。
※へべすスカッシュも鈴木弥平シェフご提供のお写真です!
へべすスカッシュも美味しそうです♡
これを飲めば、明日も頑張れそうですね!
へべすは近年、以下のような効能でも注目されています。
○肝機能の改善や肝脂肪の予防の効果が期待される必須アミノ酸9種類のうち8種類が含まれています。
○発ガン抑制やガン細胞増殖抑制効果があるとされるナツダイダイン(フラボノイド)がゆずの47倍量含まれています。
○クエン酸、ビタミンCも含まれており、疲労回復、アンチエイジング効果が期待できます。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが、へべすを普段の生活に取り入れてみませんか?