ガバメントクラウドファンディング
ワンストップ特例申請される方、郵送はお済みですか?

特徴でチョイス

寄附金額でチョイス

お礼の品でチョイス

地域でチョイス

使い道でチョイス

  • ぐんまけん
  • かんらぐん
  • しもにたまち

群馬県   甘楽郡   下仁田町

このエントリーをはてなブックマークに追加
掲載内容について、最新の情報でない場合もございますのでご了承ください。

選べる使い道

皆様から応援していただきたい事業は、次の6項目です。 ご寄附の際に事業の指定をお願いします。
※事業の指定がない場合は、町長が事業を選択します。

少子化対策事業
未来を担う子どもたちが、心身ともに健やかに成長できるよう、また安心して子育てができる環境づくりや子育て支援の充実に関する事業に活用します。
まちづくり事業
にぎわいと活力に満ちた、よりよいまちづくりのために必要な、町全般の事業に活用させていただきます。
観光振興事業
下仁田町を魅力的な観光拠点として確立するため、新しい時代のニーズに対応できる観光地づくりを進め、魅力あるイベントの創出など、誘客の促進に取り組みます。
環境保全事業
妙義荒船佐久高原国定公園を有する下仁田町の美しい山並みや清らかな渓流等、自然環境や景観の保全・活用、ごみの減量化、不法投棄対策に関する事業に活用させていただきます。
教育環境整備事業
教育環境の整備、学校教育の充実、生涯学習・スポーツの充実、下仁田町自然学校の充実、中学生の国際交流に関する事業に活用させていただきます。
世界遺産「荒船風穴」保存活用
「富岡製糸場と絹産業遺産群」の構成遺産として世界遺産に登録され、蚕の増産化に寄与した「国指定史跡荒船風穴」の保存・活用に関する事業に活用させていただきます。

下仁田町からの最新情報

  • 2016年12月9日(金)19時14分

     

    冬のジャージー発酵バターは”濃さ”が違います!

    冬の乳製品は乳脂肪分が多く含まれており、うまみやコクが年間を通じて高くなります!
    ぜいたくなひと時に放牧ジャージ牛乳をふんだんに使用した発酵バターを是非!
    明治20年の創業以来の伝統ある発酵バター(有塩:缶入り)と熟成期間6ヶ月以上の長期熟成チェダーチーズの詰め合わせです。
    発酵バターの香りとチェダ-チ-ズの苦み走った深い味わいをお楽しみください。

  • 2016年12月2日(金)20時22分

     

    群馬だけの一番しぼり「群馬づくり」

    「群馬づくり」は、「言葉は荒いが、気は優しい」。そんな群馬の人の幸せな時間に似合うビールです。麦の重厚な味わいと、絹のような泡がうれしい、ぐんまだけの一番搾りです。行きかう人を通わせ、自由に気ままな時を紡ぎだす「群馬づくり」をご賞味ください。

  • 2016年11月22日(火)18時57分

     

    下仁田の旬を詰め込んだすき焼きセット追加しました

    生産者が自信とこだわりを持って作った農産物です。本場馬山産の下仁田ネギ・原木のシイタケ・有機のコンニャク芋から作った白滝・肉厚な舞茸・放牧で育てたジャージー牛のお肉・赤ワインと醤油でつくったこだわりの割り下。これぞ「ザ・下仁田ズ すき焼き」であります。数量・期間限定で申し訳ありませんがこのこだわりをぜひ味わっていただきたい。

  • 2016年9月29日(木)20時36分

     

    受付再開!『神津牧場ジャージー種アイスクリーム』

    8月中旬から出荷ストップになっておりました、神津牧場アイスクリームの受付を再開しました。
    放牧され牧草をたっぷり食べたジャージー種の牛乳と生クリームをたっぷり使用したアイスクリーム。

    ミルキーホワイトは、神津牧場ソフトクリームのおいしさをそのままカップアイスにしています。
    神津牧場ソフトクリームの特徴である、さわやかさと深いコクを是非ご家庭でお楽しみください。

    抹茶とのバランスのとれた味わいが特徴の『抹茶』と、スタンダードながら他とは一味違う『バニラ』の3種セットです。

    ミルキーホワイトのみをぜいたくに詰め合わせた24ヶ入セットもおススメです!
    URL⇒http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/10382/21079

  • 2016年8月15日(月)8時44分

     

    バラの芳醇な香りそのまま『バラの花ビラジャム』

    大手化粧品メーカーの有名な香水にも使用されている品種のバラ(黒バラとピンクの2種)を食用にハウス栽培し、最も香りの良い朝一番の花びらをほぼ生のまま色・香り・鮮度を閉じ込めたシャキシャキとした歯ごたえ。紅茶等にたっぷり入れると容器の中で鮮やかに咲く花びらを楽しめます。桜の品種は八重桜。生花びらを使用。本物の自然な香りを。全て香料・着色料・保存料無添加。トーストやカナッペに。アイスクリームやチーズケーキ(黒バラが特に合います)、ロシアンティーやヨーグルトにも。

下仁田町のオススメ投稿

  • 2016年12月2日(金)11時10分

     

    群馬だけの一番搾り『群馬づくり』は冬の温か料理にピッタリ!

    麦の重厚な味わいと絹のような泡がうれしい、群馬だけの一番搾りをぜひご賞味ください。

  • 2016年11月29日(火)18時32分

     

    旬の下仁田ねぎと上州豚肉で『下仁田ねぎ豚しゃぶ』がおススメ!

    群馬が誇る上州豚と下仁田ネギをさっぱりしゃぶしゃぶがおススメの食べ方!下仁田ねぎドレッシングでお召し上がりください!

  • 2016年11月29日(火)18時30分

     

    鍋の〆までヘルシーに!こんにゃく麺はいかがですか!?

    寒い季節に鍋はピッタリ!お野菜たっぷりのヘルシー鍋を、〆まで『こんにゃく麺』でカロリーカットしませんか?

  • 2016年11月22日(火)15時35分

     

    下仁田ネギの旬が到来!

    鍋が恋しい季節に、ネギがおいしい季節!間もなく下仁田ネギの旬が到来!

  • 2016年8月15日(月)17時11分

     

    バラの芳醇な香りそのままに『バラの花びらジャムセット』

    食用にハウス栽培されたバラを、最も香りの良い朝一番の花びらをほぼ生のまま色・香り・鮮度を閉じ込めた薫り高いジャムです。

群馬県 下仁田町 基本情報

住所
群馬県甘楽郡下仁田町大字下仁田682
URL
http://www.town.shimonita.lg.jp/furusato/m07/01.html
TEL
0274-82-2111

寄附件数・寄附金額情報

年度 2008年 2009年 2010年
寄附件数 0件 13件 13件
寄附金額 0円 373,500円 629,400円
年度 2011年 2012年 2013年
寄附件数 12件 17件 16件
寄附金額 1,739,600円 3,054,100円 1,309,600円
年度 2014年 2015年
寄附件数 31件 4,304件
寄附金額 10,667,630円 77,262,700円
出典: 総務省より

自治体紹介icon自治体紹介

自治体紹介_画像

群馬県下仁田町

PICK UP / おすすめのお礼の品

  • 群馬だけの一番搾り『群馬づくり』は冬の温か料理にピッタリ!

    麦の重厚な味わいと絹のような泡がうれしい、群馬だけの一番搾りをぜひご賞味ください。
    2016年12月2日(金)11時10分
  • 旬の下仁田ねぎと上州豚肉で『下仁田ねぎ豚しゃぶ』がおススメ!
    2016年11月29日(火)18時32分
  • 鍋の〆までヘルシーに!こんにゃく麺はいかがですか!?
    2016年11月29日(火)18時30分
  • 下仁田ネギの旬が到来!
    2016年11月22日(火)15時35分
  • バラの芳醇な香りそのままに『バラの花びらジャムセット』
    2016年8月15日(月)17時11分

自治体ランキングiconお気に入り数ランキング

  • ランキング1位icon[№5634-0007]神津バターとチェダーチーズ

    明治20年の創業以来の伝統ある発酵バター(有塩:缶入り)と熟成期間6ヶ月以上の長期熟成チェダ-チーズの詰め合わせです。発酵バターの香りとチェダ-チ-ズの苦み走った深い味わいをお楽しみください。※画像はイメー…

  • ランキング2位icon[№5634-0055]一番搾り 群馬づくり(350ml×24本) 

    「47都道府県の一番搾り」は、"地元の誇りを、おいしさに変えて"をスローガンに、地域とキリンビール株式会社が一緒になって、地域の魅力を発掘しながらつくりだす、特別な「一番搾り」です。「群馬づくり」は、「…

  • ランキング3位icon[№5634-0033]道の駅しもにた 下仁田ねぎ

    本場、下仁田育ちの下仁田ねぎ。生では非常に辛いが加熱すると甘みが強くなり、柔らかく滑らかな食感になります。※画像はイメージです。  ※お届け予定日については、別途ご案内メールをいたしますので必ずご確認く…

この自治体の特集一覧

ページ内の一番上へもどる