ミシュラン掲載店の商品も!おぢかをみぢかに感じる海の幸、いかがですか。

四方を海に囲まれた小値賀町は恵まれた漁場から海の幸が豊富です。 この特集では、ブランド魚「値賀咲(イサキ)」をはじめとした鮮度抜群!美味しさ抜群!で人気が高い商品をご紹介いたします。 小さな島からおすそ分けする海の幸、ぜひご賞味ください。

とけたらとれたて

ブリ属(ブリ、カンパチ、ヒラマサ)の中でも水揚げが少なく高級魚とされているヒラマサ(天然もの!)を使用した商品です。
食感が良く、旨みの強いヒラマサを新鮮!カンタン!いつでも!そして、おいしくご賞味いただける商品となっております。

値賀咲(イサキ)の棒寿司

一匹ずつ疑似餌を使わずに一本釣り(手釣り)したもの、400g以上で鱗に傷がないなど、高い基準を満たした小値賀産のイサキ「値賀咲」を贅沢にまるごと一本使用!
ミシュランにも掲載された古民家レストラン敬承 藤松が手がけるオリジナルの商品です。

のしもお付けできますので、贈答用にも◎

五島ノ魚醤

調味料からドレッシング、隠し味まで色々な用途で使える「五島ノ魚醤」3種セット。
ナンプラーのように青魚と塩だけで発酵させるものとは違い、麹をいれることで発酵期間を短く、そして臭みが出ないように仕上げています。

醤油のような香りや風味に加えて、魚の旨味が出る、まるでいいとこ取りの調味料です。

しいちゃんかまぼこ

冷凍のアジを一切使わず、水揚げされたばかりで刺身で食べることが出来るほどの新鮮なアジを100%使用!
テレビの取材も受けるほどの人気の商品です。
シンプルな魚の旨味が凝縮しており、普段の御食事にも、おつまみにもお楽しみいただけます!

他にもたっぷり!

調味料からおつまみまで!時短料理もできちゃう!そんな商品もございます!!

小値賀の海の幸、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。