お礼の品掲載数No.1ふるさと納税サイト よくある質問(FAQ)

★大人気★ 冬の味覚の王様「松葉がに」「セコガニ」特集!

冬の味覚の王様「松葉がに」漁が11月に解禁されました。ぎっしりと詰まった身、濃厚で上品な甘みが特徴の「松葉がに」。松葉がにのメスで、プチプチとした食感の外子と濃厚な味わいの内子の「セコガニ」。特にセコガニは、一度食べたらやみつきになること間違いなしの、リピーター続出の平成30年度人気ナンバーワンのお礼品です。ぜひご賞味下さい!

香美町自慢の「松葉がに」

07-07 兵庫県香住産 タグ付き釜茹で松葉がに 約1.0kg

100,000円以上の寄附でもらえる

タグ付き松葉がにの中でも、身入り、サイズとも最高グレードのかにを熟練の職人が大釜で茹で上げ、お届けします。
本場の松葉がにをご賞味ください。
冷蔵庫でゆっくりと解凍してからお召し上がりください。

松葉がにのメス 絶品「セコガニ」!

関西では香美町だけで水揚げ!「香住ガニ(紅ズワイガニ)」

関西では唯一、「香住漁港」だけで水揚げされる紅ズワイガニを「香住ガニ」と呼びます。
「松葉がに」と違い、ミネラル豊富な深海に生息しているため、甘みが強く、瑞々しい味わいが特徴です!
また、松葉がにに比べ、漁期が長く、安定して漁ができるため、比較的多くの漁獲量があります。

07-01 兵庫県香住産 釜茹で香住ガニ(紅ズワイガニ)2~3匹入り

15,000円以上の寄附でもらえる

日帰り漁の香住ガニ(紅ズワイガニ)は鮮度抜群!
水揚げされたばかりの香住ガニを熟練の職人が釜茹でし、冷蔵でお届けします。

全国の黒毛和牛のルーツ 極上 「但馬牛(たじまぎゅう) 」

但馬牛は、神戸牛や松坂牛といった全国のブランド牛の素牛であり、全国の黒毛和牛のうち99.9%の和牛が香美町で産まれた「田尻号」の血統を引きついでいる伝統あるブランド牛です。
他の牛に比べ融点が非常に低く、口に入れると霜降りの脂肪分が肉全体に溶け出し、但馬牛独特のまろやかさで、とろけるような抜群の舌触りを生み出します。

02-02 但馬牛切落し600g

10,000円以上の寄附でもらえる

野菜炒め、カレー等、色々な料理にお使いいただけます。

02-03 経産但馬牛サーロインステーキ450g

30,000円以上の寄附でもらえる

ブランド牛の素牛"但馬牛"のステーキをぜひお召し上がりください。

香美町の自慢のお礼品

【寄附金の使い道】小・中学生の教育の推進と教育環境整備

香美町では「子どもたちがふるさとを愛し、ふるさとに誇りを持ち、ふるさとを心の糧として、たくましく生きるひとづくり」を目標に、「ふるさと教育」を積極的に進めています。そのため、将来を担う小・中学生の調和のとれた教育の推進と、教育環境の整備を図るため、寄附金を活用させていただきます。平成28年度は、各小中学校の備品の購入や校舎改修費等に活用しました。なお、寄附金は教育の推進以外にも、産業の振興や福祉の充実など、5項目の中からご指定いただき、意向に沿って活用させていただきます。

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む