究極の肉質を追求した希少和牛「美熊野牛」
太平洋を望む牧場で一頭一頭大切に育てられた「美熊野牛」。 脂は口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な赤身が特徴です。

【美熊野牛】究極の肉質を追求した希少和牛、そのこだわりの飼育方法

創業明治33年の岡田精肉店が育てる「美熊野牛」は、未経産の雌の黒毛和牛に限られ、自社農場だけで生産しています。
年間出荷頭数約100頭とわずかですが、頭数が少ない分、一頭一頭の健康を見極めながら大切に育てています。
通常の餌に酵母や乳酸菌等を与え、腸内環境を整えることで、牛は健康になり、肉本来の味や美味しさの追求が出来ると考えています。

美熊野牛が育つ岡田牧場は熊野市有馬町の山頂にあり、太平洋を一望できる高台、木々に囲まれたとても静かな環境です。このストレスのない環境が肉質の良い牛を育てます。
熊野地方は年間平均気温が16.7℃と温暖で、背後に迫る山々と太平洋の大河原に挟まれた地形から、真夏でも30℃を超える日は少なく、暑さに弱い牛の飼育に適しています。
牛舎の裏山は、日本書記に記されている日本最古の神社「花の窟神社」と「産田神社」が所有しています。 世界遺産の神社である境外地から湧き出る清らかな水。
まさに神様から頂いた水を飲んで育つ「美熊野牛」の特徴は、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味、『昔の肉の味』といわれる旨味の詰まった牛肉です。

「美熊野牛」のオススメのお礼の品はこちら!!!
【美熊野牛】すき焼き・しゃぶしゃぶ用ロースと赤身モモ肉の詰め合わせ 400g 黒毛和牛 お肉 牛肉 希少 和牛 すき焼き しゃぶしゃぶ 鍋 お鍋 ロース 赤身
27,500円以上の寄付でもらえる
【美熊野牛】すき焼き・しゃぶしゃぶ用ロースと赤身モモ肉の詰め合わせ 800g(400g×2) 黒毛和牛 お肉 牛肉 希少 和牛 すき焼き しゃぶしゃぶ 鍋 お鍋 ロース 赤身
54,000円以上の寄付でもらえる
【美熊野牛】すき焼き・しゃぶしゃぶ用ロースと赤身モモ肉の詰め合わせ 1200g(400g×3) 黒毛和牛 お肉 牛肉 希少 和牛 すき焼き しゃぶしゃぶ 鍋 お鍋 ロース 赤身
80,000円以上の寄付でもらえる
【美熊野牛】6種の部位が楽しめる食べ比べ焼肉セット カルビ ロース 赤身 お肉 黒毛和牛 牛肉 希少 和牛 焼肉
27,500円以上の寄付でもらえる
調理不要!気軽に「美熊野牛」を楽しめる人気のお品!!!
【美熊野牛】カレー 黒毛和牛 希少和牛
18,000円以上の寄付でもらえる
美熊野牛のカルビやロース、モモなど色々な部位の角切り肉を使用しレトルトとは思えない本格派カレーです。
美熊野牛特有の旨味と、カレーのスパイスが絶妙に溶け合い、コクがあり、大人の方にもご満足いただける味に仕上がっています。
【美熊野牛】 100% ハンバーグ 黒毛和牛 熊野
12,500円以上の寄付でもらえる

三重ブランド「熊野地鶏」
ブランド鯛「新姫 熊野鯛」
ふっくら美味しい「干物」
熊野市宿泊特集
寄附の使い道
熊野市では、皆さまからいただいた寄附金は以下の5つの事業に活用させていただいております。
① 地域まちづくり協働事業
② 産業の振興に関する事業
③ 保健・医療・福祉の充実に関する事業
④ 教育・文化の振興に関する事業
⑤ 生活環境の整備に関する事業