食欲の秋。西桂町から「おいしい恵み」をお届けします。

日本の食卓に欠かせない【お米】と【お酢】の特集です。

こんにちは!西桂町役場です。
ご寄附くださった皆さま、いつも応援ありがとうございます。
はじめましての皆さま、当町のページをご覧くださりありがとうございます!

いよいよ秋の気配が感じられるようになりましたね。

やっぱり、食欲の秋!
西桂町のふるさと納税でも「美味しい」お礼品をお届け致します。


まずは、西桂町で大事に育てられたおいしいお米のご紹介です。

【郷田米店】

【郷田米店】

【郷田米店】よりお届けするコシヒカリは、
富士山の伏流水を贅沢につかって西桂町内で育てられたお米です。
一年に一度の実りの時期まで、丹精を込めて育てられ、
秋になればふっくらとした穂が実ります。

そんな西桂町のお米は、
炊くと艶やかで甘みがあり、もっちりとした食感。

飽きのこないお味で、
あなたの毎日の食卓を支えてくれることでしょう。

富士山の伏流水でつくられた安心安全なお米です

No.045 【こしひかり8kg】山梨県富士山麓で育った西桂町産精米4kg×2袋 / お米 白米 精米 コシヒカリ 山梨県

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

西桂町で作られたコシヒカリです。精米したお米を、4kg×2袋で合計8kgお届けいたします。※新米とは限りません。ご了承ください。






そして、西桂町のお隣・都留市で作られたお酢のご紹介です。

【戸塚醸造店】

【戸塚醸造店】

昔ながらの製法で手間と時間をかけてじっくり熟成。
一から十まで心を込めてつくった「天然醸造純米酢」。
長期間、静置熟成させることで生まれる
上澄みの美味しさをそのまま瓶に封じ込めました。
濾過剤や濾過機など一切使用しないことで、
純米酢本来の味わいと香りの豊かさを守っています。

『米酢好き』な方には堪らない。お米の美味しさが伝わる逸品です!
酢の物、ドレッシング、酢漬け、
お寿司など、どんなお酢料理にもお使い頂けます。

【戸塚醸造店】では、
2015年から連続で国際優秀味覚賞2つ星を受賞しております。
奥深い味わいを是非ご賞味くださいませ。

『米酢好き』には堪らない こだわりのお酢





日本人の食卓に欠かせないお米、
そして古くから親しまれているお酢。

どちらも私たちの生活からは切っても切れないものですね。

【戸塚醸造店】さんでは、蔵の見学もできるそうです!
公式ホームページから予約が可能ですので、ぜひ検索してみてください。


西桂町からのお礼品で、秋の食卓をおたのしみください!