冬の味覚 \牡蠣・カキ・かき/ 特集

12月4日の朝、一面真っ白!初雪です。昼には消えましたが。 冬ですね、高田の冬の風物詩「牡蠣」が、期間限定・数量限定で受付中!発送を開始しております。 旨味をギュッと閉じ込めた「牡蠣」 多くの牡蠣事業者さんが、牡蠣いかだを浮かせて大切に大切に育てます。牡蠣の殻をキレイにする作業は手作業なのでかなりの力を要します。思いのこもった陸前高田の牡蠣をご賞味ください。 生食や鍋、フライもいいですね~ 是非ご覧下さいませ!

豊洲市場初競りで【8年連続最高値】獲得!日本一の牡蠣

2025年で8年連続最高値を獲得。
牡蠣といえば広島、岡山、兵庫も有名ですが、岩手の牡蠣も美味しいんです!
季節によって、味も変わるのでぜひ配送月を変えてのご寄付お待ちしております!!

【殻付き牡蠣が初めての方へ】
殻付き牡蠣は少し手間がかかりますが、その先にはほかでは味わえないおいしさがあります。フライパンで温めるだけで殻が自然に開きやすく、蒸し上がった牡蠣は旨みがぎゅっと詰まった濃厚な味わいに仕上がります。
ひと手間かける時間さえ、食べた瞬間の感動に変わる──殻付きならではの特別なおいしさをぜひ楽しんでみてください。