
鹿児島県鹿屋市
1106-1 鹿児島県産「鹿児島黒牛」A5ランク特選サーロインステーキ690g(230g×3枚) KN050-003
41,000円
在庫: あり
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『ふるさとチョイス大感謝祭』とは、自治体や地域の事業者・生産者が寄付者の皆さまに感謝を伝えるための日本最大級のふるさと納税イベントです。2022年の今回は106自治体とともに3年ぶりのリアル開催となり、約1万名の方々にご参加いただきました。自治体のブースや会場のメインステージでは、お礼の品の試飲・試食、特産品の販売なども行われ、大盛り上がりの2日間となりました。
今回は、第8回大感謝祭で参加者の方々からの評判が良かったお礼の品(お肉・うなぎ)を一部ご紹介します!
鹿児島県産の最高ランクA5等級特選サーロインステーキ。飼育環境・エサに一切妥協を許さず、牧場の従業員たちが愛情込めて育て上げた牛のお肉です。口に入れた瞬間広がるお肉の旨みと脂の甘みが特長。脂のおいしさを楽しみたい方、ステーキでがっつりお肉を味わいたい方におすすめ!
和歌山県の新しいブランド牛、「紀州和華牛(きしゅうわかうし)」。最大の特長はなんと言ってもサシを適度に抑えた赤身。黒毛和牛の深い味わいの赤身にあっさりとした脂が絶妙にマッチし、さっぱりとした口当たりの良さを堪能することができます。脂は控えめに、お肉本来のおいしさを味わいたい方に!
自然由来の穀物や牧草での飼料にこだわり、通常より4ヶ月長い32ヶ月かけてゆっくりと育てた宮崎牛のサイコロステーキ。抗生物質など一切与えず育てているので、黒毛和牛本来のおいしさが味わえます。宮崎牛の肩ロースやモモなどをミックスして、さまざまな部位を楽しめるセットになっています。小分けで便利なのも嬉しいポイント!
受付終了
市場には出回っていない、月産5頭の希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」のリブロースステーキ。適度なサシがあり、肉質・脂質・味ともにバランスがいい極上部位のステーキです。ストレスを与えない環境でじっくり育てた「なにわ黒牛」は、とろけるように柔らかく脂のバランスも絶妙。お塩・わさび醤油などと併せてさっぱりいただくのがおすすめです!
受付終了
前沢牛の肩ロースとモモのすき焼き用セット。前沢牛は奥州市前沢地域の恵まれた自然とたくさんの愛情で育ち、「鮮やかな霜降」「とろけるような舌ざわり」「風味」の三拍子が見事に揃ったお肉です。とろけるような霜降り肉、お肉の風味をしっかり感じる赤身肉、どちらもたっぷりお楽しみいただけます!
岩手県奥州市
※このお礼の品は現在受付を停止しています
くまもと黒毛和牛のロース肉を「焼肉用」と「すき焼き用」にカットしたセット。くまもと黒毛和牛は、県の協議会が設定する黒毛和種の県内統一ブランドです。徹底した健康管理、恵まれた自然環境、生産者の高い肥育技術に支えられ、肉質に定評があります。そんなくまもと黒毛和牛のロース肉を、焼肉とすき焼きで楽しめる二度おいしいセットです!
受付終了
稚魚から養殖、加工まで全て一貫して行い、一年かけてじっくり育てたうなぎです。天然地下水で養殖されたうなぎは身が大きくてふっくらと柔らかく、とろっとした食感が特長。4回焼き4回タレづけをすることでじっくり味を染みこませており、口のなかに豊かなあじわいが広がるおいしさにリピーターも続出!
「天然の味」を目指し、四万十川でとれたシラスうなぎ(稚魚)を四万十川の伏流水で大切に育てたうなぎです。エサには四万十川の青海苔や納豆菌と乳酸菌で発酵させたおからなどを使用しており、うなぎの臭みも気になりません。地下水で身を引き締めてから蒲焼きに仕上げ、最後は炭火で香ばしく焼き上げています。
木樽で3年熟成させ、木の香りが際立つ八本木樽醤油で香ばしく焼き上げた「八本木樽鰻の蒲焼」。広い池でストレスをかけず育てた大きくて脂ののったうなぎを使用。焼き工程ではガス火と炭火でうなぎを中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。醤油の香りが強く、ご飯との相性も抜群!
ミネラル豊富な天草の海水で育った、世界的にも珍しい海水育ちの養殖うなぎ。海水で育てることでうなぎ特有の臭みが無く、天然うなぎに負けない上質な油と肉厚なうなぎに育ちます。徹底した飼育環境でストレスを与えず、餌はマルハニチロの最高グレードで育てているので味も格別。上質な脂とふわっとした食感をご堪能下さい!
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