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宮古島市 年末グルメ特集

年末年始は、ちょっと贅沢に──。 1年の締めくくりと新しい年の始まりは、特別な時間を大切な人たちとゆったり過ごしたいもの。 そんなひとときにぴったりの、宮古島市の魅力が詰まった“とっておき”の商品を多数ご用意しました。 とろけるような旨みが自慢の「宮古牛」、南国の風土が育んだ伝統の「泡盛」、 ご家庭にいながら宮古島を感じられる逸品ばかりです。 家族や友人と過ごすひとときが、もっと豊かに、もっと温かくなる。 そんな商品を心を込めてお届けいたします。 ぜひこの機会に、宮古島の味とぬくもりをお楽しみください。

沖縄・宮古島の豊かな自然と、青い空に包まれた温暖な気候の中で、のびのびと育てられたブランド和牛「宮古牛」。
ストレスの少ない環境と生産者の細やかな愛情とこだわりの飼育により、一頭一頭が丁寧に育てられています。

美しく入ったきめ細やかな霜降りと口の中でふんわりと広がるまろやかな脂の甘み、赤身とのバランスも絶妙で、くどさがなく、どなたにも愛される上品な味わいです。

ひとくち頬張れば、とろけるような食感と深みのあるコクが口いっぱいに広がり、思わず笑みがこぼれる格別の美味しさ。
焼肉やステーキで豪快に楽しむのはもちろん、すき焼きやしゃぶしゃぶのような繊細な料理にも最適です。

沖縄・宮古島で古くから親しまれてきた郷土の味「宮古そば」。
コシのある中太ストレート麺と、あっさりしながらもコク深いスープが絶妙に絡み合い、どこか懐かしく心温まる一杯です。

三枚肉やかまぼこ、ネギなどを添えれば、まるで本場・宮古島で味わうような仕上がりに。
自宅で簡単に南国の味を再現できるのも魅力です。

南国・沖縄の伝統が息づく蒸留酒「泡盛」。
宮古島の清らかな水と良質な米、そして黒麹菌を用い、古くからの製法で丁寧に仕込まれた一品は、深い香りとまろやかな口当たりが特長です。

泡盛は熟成が進むほどに風味が増す「古酒(くーす)」としても楽しまれ、長期貯蔵による豊かな味わいはまさに“時を飲む”贅沢。
ストレート、水割り、お湯割り、ソーダ割りなど、自由なスタイルで味わえ、料理との相性も抜群です。

お客様一人ひとりの「こだわり」や「ご要望」に寄り添い、ぴったりの商品や体験をご提案する【コンシェルジュサービス】。
専門スタッフが宮古島ならではの魅力あるアイテムや体験型商品をご紹介いたします。

ご予算やシーンに応じた最適な商品をご提案し、お客様の“想い”をカタチにします。
旅先の思い出づくりから、大切な方へのギフト選びまで、特別なひとときをもっと豊かにするお手伝いをいたします。