氷見牛特集
海の幸だけではなく、実は富山県で最大の肉牛の産地でもある氷見市。 「肉質」・「鮮度」・さしの入り具合をいう「脂肪交雑」の三拍子が揃った黒毛和種の氷見牛。 口に入れるとふわっと広がる甘い香り、ほどよく肉に溶け込んだ脂肪分、まろやかな食感をぜひお楽しみください。

氷見の自然の恵みいっぱいの緑豊かな里山は、牛の生育に最適な環境です。
氷見牛は、きれいな空気とおいしい水、熟練の肥育技術にたっぷりの愛情で丁寧に育てられています。
「氷見牛」とは?
・12ヶ月以上氷見市内で肥育され、最長及び最終の飼養地が氷見市
・黒毛和種
・肉質等級が3等級以上
氷見牛ブランド促進協議会が認定した飲食店または販売店で取り扱っています。
どうやって食べても旨い肉
口に入れるとふわっとした甘い香りが広がる〈すき焼き〉や〈しゃぶしゃぶ〉。
ほどよく肉に溶け込んだ脂肪分が美味しさのポイント、〈ステーキ〉。
肉質のきめ細かさが生み出す食感と香ばしさが魅力の〈焼肉〉。
あらゆる調理方法でそのおいしさを味わうことができる氷見牛。
その絶品の味をご家庭でご堪能ください。
大切な方への贈り物にもおすすめです。
上質なうま味と甘みを楽しむなら〈すき焼き〉
肉本来の味を豪快に〈焼肉&ステーキ用〉
氷見ならではの珍味
氷見牛をお手軽に楽しみたいあなたへ!
【地元で人気の洋食店の味!】 ひみハンバーグ 10個 | ソース付き ミートソース 氷見牛 ブランド牛 国産 柔らか ハンバーグ 湯煎 冷凍 おかず 惣菜 温めるだけ 簡単調理 お取り寄せ 小分け 10個 富山 氷見
14,000円以上の寄付でもらえる